誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    男の手料理

男の手料理

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
テーマ: 男の手料理
テーマ「男の手料理」のブログを一覧表示!「男の手料理」に関するみんなのブログを見てみよう!
読みたいブログを検索
前のページ    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    次のページ
今週のカレ-
今週は久しぶりにルーを使わないぶつ切り鶏肉のチキンカレーでした。 カレ-ぽくない面白い味になりましたが、それなりかな?相変わらず翌日の昼食で大盛をいただきました。カレ-ホットをたっぷりかけて。 » more
テーマ 男の手料理

今週のカレー
今週は有り合わせカレ-でした。 材料は育ちが悪かったビーツ&切り干し大根&玉ねぎ&魚肉ソーセ-ジです。ル-は最近よく出かける「業務スーパ-」のものを使ってみました。 それなりに食べれました。。 » more
テーマ 男の手料理

お煮しめ
庭の野菜で「お煮しめ」を。 切り干し大根&スナップエンドウ&つわぶきが自家製です。翌日は丼に » more
テーマ 男の手料理

お気に入り料理
オタフクの揚げ玉シーフード具沢山カレーライス 上の揚げ玉は市販のイカの味がします。本来ならば天かすは作れば1番美味しいのだけれど手間取るので西友ネットで買います。用途はかけそば、うどんに入れる、案外.. » more
テーマ 男の手料理

男の手料理10
昨日はシーザーサラダに挑戦。といってもいたって簡単でした。ドレッシングの調合がポイントですね。温泉卵がうまくできず、クルトンももう一つと、次回の課題です。てんこ盛りの盛り付けですが、健康第一に野菜の摂.. » more
テーマ 男の手料理

今週のカレ-
今週は「砂ずりカレ-」でした。 圧力鍋使用によりズリが柔らかく仕上がりました。 » more
テーマ 男の手料理

男の手料理、今週2作目です。オムライスに挑戦してみました。 薄くスライスした玉葱とベーコンを中火でじっくりとソテーし、玉葱が飴色になったところでケチャップを加え、水分を十分に飛ばしてからご飯と共.. » more
テーマ 男の手料理

切り昆布の煮付け
無性に食べたくなる刻み昆布の煮付けをした、合わせるのはホタテとさつま揚げを少々いれて昆布は、100g使いました。 » more
テーマ 男の手料理

今週の男の手料理は、新作の「イタリアンチャーハン」と「カリカリベーコンのポトフ」です。なぜ“炒飯”が「イタリアン」かというと、具材にドライトマトとブラックオリーブを使っているので。特にドライトマトのジ.. » more
テーマ 男の手料理

今週のカレ-
今週は「魚肉ソ-セ-ジカレ-」にしてみました。 魚肉ソーセージは子供時から大好きな常備品です。つまみに困ったときはこれに限ります。 これまた大好きな「ジャガイモ」も、わんさか入っています。 » more
テーマ 男の手料理

今週は新作「皮パリパリのチキンソテー」に挑戦。鶏モモ肉の皮を狐色になるまでパリパリに焼き揚げて、粒マスタードにマヨネーズとハチミツを加えたソースでいただきました。パリパリ感とソースとのマッチングが美味.. » more
テーマ 男の手料理

はりはり漬け
切り干し大根にした残りのダイコンで「はりはり漬け」を作ってみました。自画自賛とは言えませんが、それなりに美味しく食べています。 » more
テーマ 男の手料理

 
前のページ    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    次のページ

テーマのトップに戻る