誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    元気な果実工房

元気な果実工房

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
テーマ: 元気な果実工房
テーマ「元気な果実工房」のブログを一覧表示!「元気な果実工房」に関するみんなのブログを見てみよう!
読みたいブログを検索
前のページ    1  2  3  4    次のページ
ビーツとは ロシア料理の代表格「ボルシチ」。これに欠かせない野菜がビーツです。赤カブのように見えますが、なんとほうれん草と同じ仲間なんです。(ほうれん草も根が赤いですよね) ビーツは「食べる輸血」.. » more

2年と6ケ月の間ご愛顧いただいたげんきな果実工房は12月閉店いたしました。 たくさんの方に来店いただき心から御礼申し上げます。 いったん準備期間をいただき、平成29年4月新しい場所でOPENい.. » more

5/11日朝5時から放送の、朝日放送おはようコールABCに明日香村特集で、げんきな果実工房が放送されました。ほんの少しの時間でしたが、自家農園産の食材を加工したジェラートを販売しています。のコメントが.. » more

是非カップルに食べていただきたいと思い作りました。明日香のヨモギとイチゴの組み合わせです。 男性には渋さの中に甘さがほしい。女性にはルビーのようにきらめくイチゴをアレンジしています。 » more

げんきな果実工房で販売しているハーブティーのほとんどを自分の畑で栽培しています。案外簡単に育てることができて驚いています。多くは陰干し、自然乾燥でお茶にしていただくことができます。ハーブティーの本を2.. » more

げんきな果実工房では、あすかルビー(奈良県ブランドイチゴ)を使って、4月からジェラート、スムージ、パフェを提供いたします。甘い香りが大変素晴らしく、甘みと酸味がマッチングのあすかルビーおいしいですよ。.. » more

自家農園で育てたピーナッツ落花生でジェラートを作りました。 大変好評を頂ける品物に出来上がりました。 暖かくなったらご賞味においでください。 » more

暖かくなるとジェラートがほしくなりますが、時々アレルーギーを持つ子供さんが来店されます。 牛乳、生クリームにアレルギーを持つ方があられますので、果肉果汁100%混ぜ物なしのシャーベットを試作していま.. » more

2015年の新春をお祝い申し上げます。 店主は今年ひつじ年を迎えるに当たり、HAPPY NEW YEAR プレゼントを実施します。 げんきな果実工房店頭でこの画面又は、プリントアウトをお見せ頂くと.. » more

本日のパッションフルーツの会に6名の方が参加いただきました。前半は選定方法と寒さ対策のお話を指せていただきました。後半はフラワーアレンジメント岡本先生にパッションフラワーのつると実を使ってクリスマスリ.. » more

14日朝日放送からげんきな果実工房の取材を受けました。 今年は比較的寒い夏で、秋も気温が低いと思いますが、秋はジェラートの食材が増える時期なので新作の発表を考えています。その時期に、おはよう朝日、土.. » more

今年夏に育ったパッションフルーツを使ったジェラートの紹介です。やっと待望のパッションフルーツジェラートが完成しました。フルーツの会員様のみの提供となります。後日DMをお送りしますので持参してください。.. » more

 
前のページ    1  2  3  4    次のページ

テーマのトップに戻る