誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    ヤマアジサイ:甘茶

ヤマアジサイ:甘茶

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
テーマ: ヤマアジサイ:甘茶
テーマ「ヤマアジサイ:甘茶」のブログを一覧表示!「ヤマアジサイ:甘茶」に関するみんなのブログを見てみよう!
読みたいブログを検索
前のページ    1    次のページ
甘茶栽培にチャレンジして3年目、やっと甘茶クッキーが商品化できました。 甘茶の製造過程で出る粉の葉っぱを利用しクッキーに仕上げました。 特徴は、グラニュー糖を使わず、メープルシロップと砂糖大根で.. » more

4日保健所の許可をいただき、甘茶の販売ができることになりました。半田農業高校の甘茶作りの実習を受けて足かけ2年、その後畑に苗を作付し現在500株に至ります。ヒロズルティンの成分は、砂糖の類ではないので.. » more

げんきな果実工房の新メニューです、秋冬にかけて自家栽培、有機無農薬のハーブティーが出来上がりました。 昨年から健康茶として甘茶を栽培してきました。また今年は亜熱帯の健康茶モリンガもテスト栽培し、お茶.. » more

甘茶を地域おこしの事業にする目的で甘茶を植えています。昨年苗を仕入れたとこrが今年は販売していませんでしたので、農業高校の先生から教えていただいた方法で挿し木をしています。一般的には6月に思いますが2.. » more

ヤマアジサイを加工して甘茶を計画していますが、サンプルが出来上がりました。 保健衛生の関係で出荷するには専用の加工所が必要ですが、期待されるところです。 糖分をコントロールされている方には甘味のあ.. » more

ヤマアジサイ:白甘茶の草取りをしました。 アジサイの葉には毒性があり、虫も食べません。しかし葉を発酵させると、フィロズルチンという甘味成分が生成され甘味となります。糖尿病で砂糖をコントロールされてい.. » more

 
前のページ    1    次のページ

テーマのトップに戻る