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自作梅酒

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テーマ: 自作梅酒
テーマ「自作梅酒」のブログを一覧表示!「自作梅酒」に関するみんなのブログを見てみよう!
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梅酒 漬けてみました 2013
梅酒 漬けてみました 2013 です。 今年は、梅を冷凍してみます。 昔、試したときはほとんど影響しない感じでしたが、 今年はすべての梅を冷凍して漬けてみます。 狙いとしては、冷凍によ.. » more
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日本酒梅酒の作り方(まとめ)
日本酒梅酒の作り方(まとめ)です。 4年にわたる製法検討により、完成しました! 製法に従い作成すれば、 酸味がかなりあり、自然な甘さのスッキリした梅酒が出来るはずです。 割と簡単ですし、非.. » more
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梅酒 漬けてみました 2012 (23日目) です。 昨年、すべての梅が沈むまで待つと、苦味が増した反省を踏まえ、 今年は少しの梅が沈んだ時点で、梅をあげました。 結論としては、早めに梅をあ.. » more
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梅酒 漬けてみました 2012 です。 今年は、漬ける時間を短くしてみようかと。 種周辺の苦味成分の抽出を少なくし、スッキリした味わいのものを狙っています。 また、梅の量を通常の2倍にしまし.. » more
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梅酒ファンの皆様、お久しぶりです。 昨年後半は、仕事関係でバタバタしましたが、 徐々に再開していきたいと思っています。 天満梅酒大会も、そろそろですしね。 とりあえず、再開一発目は .. » more
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どうしても、黄梅を投入したかったので、 追加投入しました。 また、氷砂糖含め、砂糖はすべて溶解していたため、 追加分を投入しました。 以下、詳細です。 No.1-1  .. » more
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梅酒 漬けてみました 2011 です。 2009年の 「キセキの梅酒」 と同等、もしくはそれ以上を目指して。 ●梅 紀州ふみこ農園 (和歌山県有田郡有田川町) 朝採り新鮮!「南高梅.. » more
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梅酒造り まとめ
そろそろ、自作梅酒の季節です。 今年はどう造ろうか、思案中です。 さて、今回は趣向を変えて、 これまでの梅酒造りの結果等をまとめてみます。 【基本】 初めて漬けようか思ってい.. » more
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梅酒 漬けてみました 2010 です。 123日目です。 「燦然」ベースの梅酒 だけ、試しに保存期間を延長しました。 結論ですが・・・、やめときゃよかった。 残念な結果です。 ●.. » more
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梅酒 漬けてみました 2010 です。 66日目です。(upが遅れましたが・・・) 良い色になりました。 ☆ No.1 燦然(さんぜん) 「雄町」 純米酒 ☆ ☆ No.. » more
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梅酒 漬けてみました 2010 です。 43日目です。 ほぼ、出来上がりました。 元酒の個性は、あまり残っておりません。 香りはやや残るものの、 味はどれも似たようなものでした。 .. » more
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梅酒 漬けてみました 2010 です。 22日目です。 ほぼ、すべての種類で、梅が沈みました。 ☆ No.1 燦然(さんぜん) 「雄町」 純米酒 ☆ ☆ No.2 獺祭(だ.. » more
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