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ミルフィーユ

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テーマ: ミルフィーユ
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兵庫県宝塚市伊孑志(いそし)で人気を誇る、本格フランス菓子のお店「パティスリー ミラヴェイユ Miraveille」さん。2011年オープンです。阪急の西宮北口で今津線に乗り換えて、5つ目の逆瀬川の駅.. » more
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大阪市西区、地下鉄四ツ橋線・肥後橋駅から西へ5分ほどのところにある「ブーランジュリー&パティスリー ラ・フルネ」さん。パンもお菓子も水準の高さと美味しさで大人気。そんな異能の持ち主がシェフの春日崇宏.. » more
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兵庫県尼崎市、阪急神戸線・武庫之荘駅から北西に7、8分のところにある「パティスリー イデ」さん。フランス経験もある井伊秀仁シェフはフランス風のダイナミックな素材の組合せを取り入れながら、繊細な優しさを.. » more
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JR和歌山駅から紀勢線の一駅目・宮前に“和歌山にこの人あり”と唱われる三鬼恵寿シェフのお店「ル・パティシエ ミキ」があります。 果物王国とも云われる和歌山のフルーツ大使を自ら任じているシェフのもとへ.. » more
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大阪市淀川区、阪急京都線・淡路駅から北東に10分余りのところにある「焼き菓子の里」さん。長年ドイツで修業しマイスターを取得した、凄腕の職人 古井和也さんのお店です。 ドイツ菓子にこだわらず、独自に開.. » more
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全国に名を知られた桜新町、サザエさん通りにある「パティスリー ビガロー」さん。 今回の旅のテーマを与えてくれたお店です。石井亮シェフはオペラやモンブランなどの伝統菓子には明確に自己主張を加えているの.. » more
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レピドール(1) 『ミルフイユ』
日本随一の高級住宅街、田園調布。ここで1973年から愛されつづけているお店が「レピドール」さん。 大島陽二会長は「エスワイル」ご出身で、渡仏体験もあり、フランス菓子の新しい波が起きている最中に「プラ.. » more
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京都、北山通・東元町のバス停前にある「コムトゥジュール」さん。 1996年創業当時、焼きっぱなしのタルトがずらりと並ぶお店は希少価値がありました。これほど充実した品揃えは未だに時代の最先端と言っても.. » more
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ミシュランの3ツ星の定義は、その店のためだけに遠路出掛ける価値のある店というものです。奈良市、近鉄奈良線・富雄駅(各停しか停まりません)南2分のところにある「ショコラトリー パティスリー エメラ」さん.. » more
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兵庫県尼崎市、阪急神戸線・武庫之荘駅の北西10分ほどのところにある「パティスリー イデ idee」さん。シェフは井伊秀仁さん(1977年生まれ)。 ideeはアイデアという意味と、シェフがフランスで働.. » more
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兵庫県伊丹市、阪急伊丹線の終点、伊丹駅ビルから東へ3分ほど、ひがし商店街にあるのが「パティスリー ウサギ」さん。フランス修業7年の村西理沙さん(1985年生まれ)のお店。2017年3月オープンですから.. » more
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神戸市灘区、阪急神戸線・六甲駅から南西に10分余り、山手幹線沿いにあるのが「パティスリー プレフェレ PREFERE (お気に入り)」さん。2016年4月オープン。 春にたまたま御影から六甲まで歩く.. » more
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