誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    男の料理

男の料理

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: 料理
テーマ「男の料理」のブログを一覧表示!「男の料理」に関するみんなのブログを見てみよう!
読みたいブログを検索
テーマ「男の料理」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

家ごはんは最高ダニャー 262 第8558話クワトロ・フォルマッジは難しい…週刊文春の「この味」、残り物のチーズで作る、パスタのクワトロ・フォルマッジが紹介されていて、チーズをフライパンで溶かして、茹であがったパスタを和える、と書いてあるので、試し ... » more

あち。あち。あち。盛大に油をハネさせ、盛大にヤケドしたもんです。 ビックリマークが大小4コ。印刷されているみたいに綺麗に跡が遺って。て、写真だと 大したことなさそ なのが、面白くないです。--------about me--------hinden Takahash ... » more
テーマ 男の料理

長女「え。…お母さん、怖い。」 長女「お母さん、豆腐ハンバーグ、作ってるの。」ニョーボ「豆腐ハンバーグに見えるの。」長女「え。ちょ…。怖い。『お前がよく知っている人間だよ』みたいな。」実際、作っていたのは「豆腐ハンバーグ」でした。 ... » more
テーマ 日常 男の料理

[男の料理] 母親がいない週末の我が家の食生活 (典型例)。 肉が苦手な お母さん が家にいないと分かっている日は、肉を焼くチャンスです。今日のバーイ、昼に焼き肉、夜は焼きギョーザでした。肉でもギョーザでも、ご飯と共に まずは それを食べるんですが、終盤に差 ... » more
テーマ 男の料理

家ごはんは最高ダニャー 261 第8544話無限ピーマン味の素のCFで、無限ピーマンを食べる渡辺直美…ピーマンが安かったら、やってみるか、といきつけのスーパーに行くと、見切り品のピーマンがありました。見た目、柔らかいのはよくないので、硬 ... » more

[男の料理] (ニョーボ編) どういう風の吹き回しか、まれに突然やる気になることがあるニョーボ。 「かつおのさっぱりカルパッチョ」とか「塩麹鶏唐揚のレモンマリネ」とか「なんとかかんとかラタトゥイユ」とか。「お母さん に手料理を食べさせてもらった」 と 長女 に報告したところで まず 信じてもらえませんので、証拠のお写真。(長女 ... » more
テーマ 男の料理

男の料理  体に良さそうな食材で 小松菜とオオバの水耕栽培と、、本日のランチ、、、1..小松菜のおひたし自家栽培の小松菜を、、ゆでて、、絞って、、半分にカットして、、追いかつおのつゆをかけて、、カツオ節をのせれば完成、、2.サバカンのなんとなくイ ... » more
テーマ 男の料理

家ごはんは最高ダニャー 260 第8533話旬の近海物は安くて、おいしい!ウィンドサーフィンの待ち時間に、ゲットした浅蜊は、浅蜊ごはんにしました。なめて、ちょっとしょっぱさを感じる程度の、塩を溶かした水に浅蜊を入れ、、蓋をして、ひと晩、冷蔵 ... » more

チリトマトヌードルにスライスチーズ もう最高です。 ... » more

家ごはんは最高ダニャー 260 第8519話田んぼのセリそばGWの序盤の28日。渋滞を過ぎて、佐野藤岡インターに入ったのが、7時半過ぎでした。道の駅たぬまどまんなかに立ち寄り、道の駅たぬまどまんなかhttps://domannaka.c ... » more

家ごはんは最高ダニャー 259 第8504話野沢菜油炒めは調味料。長野のお土産でいただいた野沢菜油炒め。信州名物「おやき」の具材なんですね。知らなかった…ごはんの友に、おつまみに、と重宝しそうな食材でした。ひき肉 ... » more

[男の料理] 「スープ餃子」を勝手に発展させて鍋物に。(03/30) 子らが「おなかすいた」と訴えるので、食材を求めに「マルエツ・プチ」に走りました。「ちょっとも待てーん」状態と踏んだので、出来合いのものに ちょい足し 程度と思い、チョイスしたのが紀文の「3分で簡単 !! スープ餃子」。裏に書かれ ... » more
テーマ 男の料理

家ごはんは最高ダニャー 258 第8488話トマトが安いなら、トマトソースを作ろう!よく行くスーパーで、トマトが安い!売れ残りですから、完熟です。夜遅く帰ってくる家内は、ごはん!と言っていたので、トマトソースで、パスタを作ることにしました。 ... » more

家ごはんは最高ダニャー 257 第8477話失敗!クワトロ・フォルマッジ!週刊文春の「この味」、残り物のチーズで作る、パスタのクワトロ・フォルマッジが紹介されていて、チーズをフライパンで溶かして、茹であがったパスタを和える、と書いてあるので、試して ... » more

スジェビ(韓国のスイトン)  今日は韓国のスイトンを作ってみました。スープ水600ccいりこだしスティック2分の1塩小さじ2分の1しょうゆ大さじ1ごま油少々チューブにんにく1センチ材料ジャガイモ1個たまねぎ2分の1 ... » more

家ごはんは最高ダニャー 256 第8453話山椒は若葉より芳し歩いていると、山椒の樹を見つけました。葉を指で挟むと、山椒の香りがします。山椒は若葉より芳し!この季節から料理に使える!と早速、厚揚げ焼きのタレにしてみました。 ... » more

家ごはんは最高ダニャー 255 第8441話浅蜊が安かったので!熊本産の浅蜊が安かったので、活きのいいものを選び買いました。これで、298!すでに、口を開いているものもありました。安いってことは、すぐに浅蜊は死ぬってことです。 ... » more

家ごはんは最高ダニャー 254 第8429話どうしようか?ぬか床…昨年の初夏に作ったぬか床。冷蔵庫で、漬け物をいろいろ試しながら、冬になると、外に出しました。やっぱり一番おいしいのは、蕪と大根。失敗も多く、酸っぱくなった漬け物は、カ ... » more

家ごはんは最高ダニャー 253 第8418話ほたてとネギのパスタスーパーで、賞味期限ギリのほたてがありました。半額!これは2個ゲットです。1個は冷凍して、シュウマイを作る時に使う予定。もう1個は、パスタにすることにしました。ほたての甘さ ... » more

家ごはんは最高ダニャー 252 第8401話春キャベツと煮魚のパスタ以前、アンチョビと春キャベツのパスタを紹介したことがあります。今回は、日本のサバ味噌煮巻とレトルトの秋刀魚花かつ煮を使ったパスタです。このパスタ、実に簡単ですし、お安くできます。植 ... » more

くもりのちあめギョウザうどん
ギョウザうどん 今日の夕食は、業務スーパーで買ったギョウザを載せてみました。 ... » more

家ごはんは最高ダニャー 251 第8389話 鶏だんごよく行くスーパーで、夕方、鶏の挽肉が安くなることがあります。これで、鶏だんごを作りたい、と考えていました。お安くなっていた鶏の挽肉を発見!早速作ってみました。@香菜の葉をフー ... » more

paldo 一品ジャジャンミョン 店で食べるチャジャンミョンの味に大体似ていると思います。タマネギは私が入れたものです。会社名のpaldoは漢字で八道と書きます。 ... » more
テーマ 韓国 男の料理

家ごはんは最高ダニャー 250 第8367話 お好み餃子あるスーパーでは、羊の肉を売っているのを発見!セロリもあるし、香港で食べた羊の肉の餃子ができる!と買い込みました。点天の餃子に触発されて、小ぶりの餃子で焼き上げ、餡に、チーズや柚子の皮 ... » more

[男の料理] ほうれん草を炒めるとフライパンがキレイになるので、料理の最後に。 ほうれん草が、鍋底といい内壁といい、全部ぬぐってくれますからな。残存の栄養素も根こそぎ、いただきます。長女 が 「バイト前にちょっとした何か食べるもの、なーい ?」と言うんで、作りました。ほうれん草で隠れていますけど、ウィンナソ ... » more
テーマ 男の料理

家ごはんは最高ダニャー 249 第8359話 春先の人参を使う2皿+1湾岸地域は、丘陵が多く、人参が栽培されていて、2月は、小さくて、柔らかく、食べやすい人参がお安くなるのです。これを逃す手はないと、人参を丸ごと使うことを考えました。 ... » more

ダイソー くっつきにくいホイル 私はサバの塩焼きが好きなのですが、皮がフライパンにくっついてしまうのが、難点でした。ダイソーでこのホイルを買ってきて使ってみました。結果は大成功です。もう手放せません。 ... » more

家ごはんは最高ダニャー 248 第8339話 ツナボナーライタリアンのパスタの一種、カルボナーラ。つゆで作るとつゆボナーラ。よく行くスーパーで見つけた、ツナとマヨネーズのペースト、半額でした。ツナマヨの寿司用なんでしょう。恵方巻用に ... » more

パソコンでニュースのサーフィン座っていると眠くなる静と動の組み合わせで眠気を覚ます外に出ると寒いが庭に放置している大きな砂のふるいの手直しにかかるたてかけて滑り台状にしてそこへスコップで土を投げ入れる ... » more
テーマ 男の料理

家ごはんは最高ダニャー 247 第8326話 長芋3皿青森の長芋を頂きました。なんと、4L!太い、長い!まずは年越し蕎麦にしました。月見そばにして、ビジュアルを楽しみます。とろろを入れて、とろ ... » more

 

最終更新日: 2019/06/02 19:18

テーマのトップに戻る