誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    ゲームインパクト

ゲームインパクト

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
テーマ: ゲームインパクト
テーマ「ゲームインパクト」のブログを一覧表示!「ゲームインパクト」に関するみんなのブログを見てみよう!
読みたいブログを検索
前のページ    1    次のページ
●材料 牛肺臓(ふわ)  200g     一口大に切る 水         200g     ※煮汁 濃口醤油     大2.5(45g) ※煮汁 酒         大2(30g) .. » more

※⑤のグラニュー糖を溶かす前の状態 ●コチュジャン 材料-------分量 備考 米こうじ味噌(※)-300g 甘口・粒有りのもの みりん(※)----300g 濃口醤油(※)--.. » more

 福岡県の宮野儀助さんが始めたと言われる小魚の佃煮のような料理ですが、今では大豆をメインにちりめんやかえりいりこを加えたレシピになっており、福岡県や広島県の学校給食のメニューに頻繁に出て来ます.. » more

 簡単に言うとさつま揚 げのフライです。広島市草津および呉市の名産品で、広島方言「がんす」=ございます。から命名された。そのまま食べるのが一般的だけど、サンドやバーガーにして食べたりもします。.. » more

 今から130年以上前、東郷平八郎がイギリス留学時に食べたビーフシチューを再現しようとして、その特徴だけを基に再現した料理で「広島県呉市発祥」。 今回は昭和13年刊行の「海軍厨業管理教科書」.. » more

担々麺は茹でたての麺に調味料で味をつけて、唐辛子と花椒を効かせた麺料理です。あと油も香りをつけた美味しい油を使うと旨さの次元が変わってくるので出来るだけ自家製のラー油を使ってみて下さい。 ●炸醤.. » more

ラー油といえば、出前一丁のごまラー油が有名なので「辛いごま油」を連想する人が多いと思いますが、漢字で書くと「辣油」つまり辛い(HOT)油と言うことで「ごま油」を必ずしも使う必要はない。むしろ香りのない.. » more

かたくり粉を水と一緒に加熱すると透明になって餅のように柔らかく粘るようになる。かたくり粉の分量を加減すると柔らかくプルプルの食感にも、くず餅のようにモチッとした食感にもなるので、好みの硬さで試して欲し.. » more

 
前のページ    1    次のページ

テーマのトップに戻る