誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    燻製

燻製

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「燻製」のブログを一覧表示!「燻製」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「燻製」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「燻製」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

アニキ(ε´メ)の.. ベーコン 寒くなると..アニキ(ε´メ)が動き出す..。やばいことが..おきる。血は流れない..旨い燻製が出来るだけ..ちょっとドラマチックに始めてみました(〃^∇^)ノ ... » more
テーマ ベーコン 燻製

久々の燻製 ようやく涼しくなってきたので久しぶりに燻製作りです。定番6Pチーズ、手羽先、豚バラベーコン美味しくできました♪ ... » more
テーマ 燻製

《キュルノンチュエCurnontue》 高山に『キュルノンチュエ (Curnontué)』という名のソーセージの店がある。評判の高い店なので、時間をとって行ってみた。写真はその店舗の天井に吊るされた「白カビ熟成乾燥ソーセージ」。試食させて ... » more
テーマ 高山市 燻製 美食

屋久島崩落窯ベーコン製作  17日
ベーコン製作  17日 ベーコン製作17日朝から暖かい、昼は23℃まで上がった。08時から窯を60℃に温め、09時に豚三枚肉9kgを入れて燻製をする。8時間窯の火の見張りをしながら、「戦争まで」加藤陽子著を読む。16時に完成した。 ... » more
テーマ 屋久島 燻製

犬旅45・ディナー(その2) 次は、燻製料理です。桜チップの燻煙をグラスで閉じ込め、瞬間燻製してあります。中には、堀川牛蒡と雲子が入ってました。桜の香りがほんのりして美味しかったです。カリフラワー、菜種にトリュフと柚子がかけてあります。地 ... » more
テーマ ビワドッグ ディナー 燻製

合鴨ロースの燻製 お正月なので合鴨ロースの燻製を作ってみました。八海山大吟醸が美味いです。 ... » more
テーマ 燻製

ミックスナッツ燻製 とりあえず簡単にできる燻製の代表例です。コンビニで売ってるミックスナッツを燻製します。チップはなんでもOK今回はウイスキーオーク10g120度で20分完成しばらく風にさ ... » more
テーマ 燻製

燻製(スモーク) 釣りパーティが延期になったので、急遽、ミニスモークパーティになりました。一番上の段は、前回と同じくタラコとカマンベール入りチーズです。今回も「LOGOSの森林 クラフトスモーカー」を使ってます。真ん中はうずら玉子と今回はカマ ... » more
テーマ カマンベール 燻製 LOGOSの森林 クラフトスモーカー

昨日は次女の誕生日でして..2 そういえば、昨日お客さんから良い物をいただきまして。お客さん自家製の燻製です。ランチ営業終了後、ジュリエットΣ(`Θ´)=3とベーコンを食べてみて..旨い!コレは良い!こんや(昨夜)のピッツァ ... » more

燻製 今日は、久々に燻製をしました。「LOGOSの森林 クラフトスモーカー」で作りました。一番下には、6Pチーズを入れています。中段には、うずら卵の塩茹でをセットしました。うずら卵は殻をむいたのとひび割れをいれたのと2種類で楽しみ ... » more
テーマ スモークウッド 燻製 LOGOSの森林 クラフトスモーカー

キャンピカ明野 毎年恒例、秋のスカイラインミュージアム詣で。長野県までいくついでに山梨県北杜市でキャンプしてきました。朝マックで腹ごしらえし、高速を飛ばして(珍しく渋滞ナシだった)岡谷まで。長野ではちょろっと紅葉はじまってました。ランチ ... » more
テーマ 燻製 キャンプ飯 キャンプ

クレイジーソルト塩バタピーを燻製にすると激ウマ 作り方は簡単コンビニで100円で売ってるピーナッツ鍋底にアルミホイルを敷きスモークチップ(さくらとかヒッコリーが一般的)をひとつまみ6g〜8g程度レンジで強火で、煙が出始めたら中火にしてふたをして、ちゃちゃっと10分 ... » more
テーマ 燻製

すべてはここから始まった ちょうど1年くらい前、燻製を作ろうと思い立ち、ネットでいろいろ見てたらダイソーの土鍋が良いとのことでさっそく買ってきた土鍋(300円だったかな)で6Pチーズを燻製したんだよね。いや、この時の感動が ... » more
テーマ 燻製  コメント(2)

はちみつ味噌ベーコンを作ろう スーパーで豚ロース特売品を買ってきた。荒塩と三温糖、黒胡椒をすり込んでこのまま冷蔵庫で一晩寝かせてから明日はちみつ味噌に漬け込みます。ついでにチキンスペアリブを買ってきたので醤油、みりん、お酒、かつおだし、香 ... » more
テーマ 燻製

味噌の燻製を作ってみた 醤油の燻製の次は味噌でしょ!イメージはもろきゅう、きゃべつ味噌近所のスーパーで小さいタイプ300gを購入、美味しそうだ!バットに薄く延ばしてスモーカーにセット風が強かったので周りを ... » more
テーマ 燻製

コンビニで里芋、サラダチキンを買ってきて、手抜き燻製をつくってみました コンビニで買ってきた里芋水煮まずは表面の水分を取り除いてから塩コショウで1時間乾燥圧力鍋に桜チップ6g、15分続いて、サラダチキンウィスキーオーク+ピートパウダー10g、20分 ... » more
テーマ 燻製

燻製たまごを作ってみました 燻製の定番「たまご」1年燻製をやってきて、「たまご」と「チーズ」はホントたくさんつくりました。自分的にはほぼ安定化してきましたが、燻製の基本ですから舐めずにかかります。まずはゆで卵をつくります。沸 ... » more
テーマ 燻製

燻製醤油を作ってみました お醤油を燻製にしました。サクラチップ8g、熱燻20分醤油などの調味料を燻製にすると色々役立ちそう。まずは餃子の餡に混ぜてみます。 ... » more
テーマ 燻製

燻製餃子を作ってみました 餃子の燻製は冷凍チルド餃子をそのまま熱燻する方法が一般的ですが、手作り餃子で美味しい燻製餃子を作ってみようと思い立つ。さっそく近所のスーパーで豚ひき肉、キャベツ、ニラ、青森産にんにく、モンブラン餃子の皮を買ってきた。 ... » more
テーマ 燻製

燻製ローストポークを作ってみました 使わなくなった圧力鍋でローストポークを作ってみました。左のソミュール液(水、塩、三温糖、ブラックペッパー、ウイスキー)に一晩漬けます。真水に6時間浸けて塩抜き後、ペーパータオルに包んで乾燥1時間燻す前 ... » more
テーマ 燻製

ブログにはほとんど書きませんでしたが、この1年まめに燻製を作っておりました。過去ログの紹介を順次書いていこうと思っています。乞うご期待! ... » more
テーマ 燻製

アマゴの燻製を作ろうかな スモークウッドが高くなってさあ大変、、たまたま期間限定特価品があったのでやっと買えました313円送料がかかるので少しまとめ買いなのがつらいです!!去年はすごく生育が悪かったので一回限りですファンヒーターで足元と手元に温風 ... » more
テーマ 燻製

初ショルダーベーコン 週末に主人が燻製作り2週間前からベーコンとハムを仕込んでいて金曜日に塩抜きを始め(私が)土日で乾燥&燻製&スライス&真空パックを今回は豚バラ肉ではなく肩肉を使ったショルダーベーコン実家に送って ... » more
テーマ 日記 食べ物 燻製

息子に生ハム作り指導 2017年1月11日昨年末から仕込んで熟成中だった生ハムが、仕上がり、お出しできるようになりました。生ハム作りは、約1週間かけた一連の燻製作業が終わった後、ピチットシートと言われる脱水シートにくるみ、ほぼ毎日、重さを計って水 ... » more
テーマ 燻製 つぶやき

ロースハムとバックリブB&B製作  21日 ロースハムとバックリブB&B製作21日やっと豚ロース3sとバックリブ5.2sが一日遅れで20日に届いた。豚ロース半分の1.5s*2 バックリブ1.3kg*4 レストランのバックリブB&Bビールとあ ... » more

陰陽レイキと 暖かく蚊の攻撃を受ける。 17日 陰陽レイキと 暖かく蚊の攻撃を受ける。17日外は20度、部屋は22度、曇り。外へ出ると、蚊の攻撃に遭うので、完全防御服で出なければならない。家の中への蚊の来襲と もぐりこみ侵入に対し、防御しているが、蚊が入ってくる。 ... » more
テーマ 病気 屋久島 燻製

日本は防衛費を全額負担と雑用  10日 日本は防衛費を全額負担と雑用10日朝から久しぶりの雨。 昨日庭の芝刈りをしていたので庭が綺麗である。 昨日桜を採取して庭の近くに運んだ。 桜の枝の仮置き 桜の木を切断して燻製の燃料 ... » more
テーマ 屋久島 アメリカのくびき 燻製

燻製(続き) クンクン。おとうさん!もう、出来上がりじゃあないですか?タラコの燻製は、リンゴで燻すと甘さを感じて、更に美味しくなります。スモークの定番、ザ・スモークチーズです。サクラで燻すと更に美味しいので、リンゴをベースにサクラチップを ... » more
テーマ BBQ 丹波ワイン 燻製

スモーク&アンガスビーフBBQ 今日は、いつものメンバーでBBQです。みんなが来るのを楽しみに待ってます。今日は、久々におとうさんが燻製を作ります。まずは、一番上にタラコです。次は、チーズ。そして、一番下には、うずら卵もスモークします。殻をむか ... » more
テーマ BBQ LOGOSの森林 クラフトスモーカー 燻製

二輪車散歩キッチンで簡単燻製
キッチンで簡単燻製 永谷園のいぶしぎんを5年愛用しています。もも肉はソミュール液に一晩漬ける。冷蔵庫で一晩乾燥させる。これで準備OKさくらチップと隠し味でコーヒ粉少々をいぶしぎんの底に撒く。網の上にナチュラルチーズと鳥のもも肉を載せて火を入 ... » more

 

最終更新日: 2018/12/08 16:00

テーマのトップに戻る