誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    食材

食材

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: 料理
テーマ「食材」のブログを一覧表示!「食材」に関するみんなのブログを見てみよう!
読みたいブログを検索
テーマ「食材」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 昨日入荷した食材です。フランス・ヴァンデ産のウズラ。数あるウズラの産地の中でも最も美味と言われているらしいヴァンデ産です。貴重な生胡椒。塩漬けの状態なので、水で塩抜きし ... » more
テーマ 食材

希少なタヒチ産バニラビーンズ専門店の通販専門高級スイーツ【バニラヤ】高級志向や健康志向の高い層へ ◆ポイント◆バニラビーンズの世界流通量の1割も満たない希少なタヒチ産バニラビーンズを使用した高級プリンなどの商品を取り扱っています。高級志向や健康志向の高い層へ、高級ギフトとしての需要がある商品で、客単価平均とし ... » more
テーマ 健康 食材 商品

創業80年の老舗甘納豆屋3代目渾身の新感覚おしゃれ半生菓子「amacaグラッセ」高栄養と糖質な甘納豆 創業80年の老舗甘納豆屋の3代目が手掛ける新作は、おしゃれ甘納豆新感覚半生菓子「amacaグラッセ」。甘納豆は、原料の約9割を豆と砂糖で占めている非常にシンプルなもの。それだけに作り手の繊細な技術が必要とされています。 ... » more
テーマ 健康 食材 商品

個性的かつ新感覚えびせん【クアトロえびチーズ】が今年度の全国菓子大博覧会で【農林水産大臣賞】を受賞 ◆商品概要◆ 「クアトロえびチーズ」は個性的かつ可愛くておしゃれなチーズサンドえびせんべい。手掛けるのは創業60年を超える老舗海老煎餅屋【志満秀】で、肝心の「味」にも一切の妥協なくこだわり抜いた逸品です。女子 ... » more
テーマ 健康 食材 商品

生おせち料理 村上シェフ手作り重入3段重【おせち卸販売ドットコム】シェフが1つ1つ手で作っています ◆ポイント◆村上シェフが手作りするおせちが入る生おせち3段重監修や名前貸しするような物ではなく、シェフ自らおせち全体のバランスを考えた1段重が入ります。特に生おせちの場合だと、冷凍とくらべて、根菜類や冷凍に弱い素材も使う ... » more

 京都の料亭「道楽」のおせち【明の春】割烹の名店「鳴駒」のおせち【招福】をメインに【旨いもの探検隊】 全国の美味しいおせちを販売している【旨いもの探検隊】です。京都の料亭「道楽」のおせち【明の春】、割烹の名店「鳴駒」のおせち【招福】をメインに販売してまいりましたが、その他のラインナップも充実しています。京都しょうざんリゾ ... » more

トオカツフーズ】カロリー・塩分を考えた冷凍食品「おまかせ健康三彩」ポケモンおせちもあります! ☆おせち料理販売開始しています!ポケモンおせちもあります!☆「おまかせ健康三彩」は、管理栄養士の先生が考案したメニューを冷凍食品として皆様のご自宅に配達するサービスです。体調管理に気をつけたい方、効率よく食事制限をしたい方、 ... » more

創業46年割烹料亭千賀 【熊本復興おせち】日本初の馬刺しおせち!有名シェフコラボの豪華2段重+大トロ ◆ポイント◆熊本地震復興支援を祈念して、縁起担ぎの馬刺しのおせちを作りました!1セットご購入につき1,000円を熊本地震復興支援のために寄付させていただきます。【熊本復興おせち】日本初の馬刺しおせち。有名シェフのコラ ... » more

全国販売トップクラスの【板前魂】岡江久美子さん絶賛!販売総数118万セット突破!2019年おせち料理 ◆ポイントおせち販売通算118万セットを突破、全国販売トップクラスのおせち料理専門店 板前魂です。楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー グルメ・ドリンク部門【惣菜・食材】ジャンル賞を2016、2017年連続で受賞。2017 ... » more

? タイトルなし ? ◆ポイント◆紀文のヘルシー商品と季節の美味しさを取り揃え♪------------------------------------・糖質オフ、低カロリーのヘルシー麺・豆腐ハンバーグなどヘルシー惣菜・カロリー、糖質オ ... » more

有名ホテル・老舗料亭からオリジナルまで人気のおせち18種通販卸で20年の実績【みんなのお祝いグルメ】 通販卸で20年の実績を持つ株式会社フーディーネットがおせち料理や浜名湖産うなぎなど“お集まりの時にちょっと贅沢なおいしいもの”を取り揃えた直販サイトが『みんなのお祝いグルメ』です。有名ホテル・料亭の料理長と作り上げた名店ブランド ... » more
テーマ 健康 食材 商品

テレビ東京 お取り寄せグルメ 全国の食材を紹介し続けた10周年の【虎ノ門市場】が選び抜いた絶品商品 10周年のテレビ通販サイト「虎ノ門市場」のプログラム。全国の食材を紹介し続けた虎ノ門市場が選び抜いた絶品商品。◆虎ノ門市場の紹介◆虎ノ門市場はキー局唯一の「地域食材お取り寄せグルメ番組」です。番組スタッフが日本全国の生産 ... » more
テーマ 健康 食材 商品

2019年おせち料理 創業大正十三年の老舗【正直屋のおせち】数量限定で生おせちの取り扱いもあります ◆ポイント◆創業大正13年。もうすぐ創業100年を迎える正直屋はお客様に満足頂くために、毎年おせちの改良を欠かしません。和食の老舗がお届けする自慢のおせちは、テレビでも話題になった最先端の冷凍技術(プロトン冷凍)で出来たての ... » more
テーマ 健康 食材 商品

博多久松のおせち・グルメ特集2019年美味しさ、美しさ、安心安全、全てを満たすおせち創りを目指します 博多久松は昭和57年創業以来、こだわりのおせち料理を創り続けて参りました。美味しさ、美しさ、安心・安全、全てを満たすおせち創りを目指します。■ポイント・某モールで栄えある賞を12年連続受賞!・総計86万セット突破! ... » more
テーマ 健康 食材 商品

顧客満足度約94%!全国の料亭・名店に監修頂いた【匠本舗】どんどん売れるオリジナルの<料亭おせち> 通販サイト「匠本舗」の料亭おせち料理販売プログラム。全国の料亭・名店に監修頂いた匠本舗オリジナルの料亭おせちです。おせち販売実績\100万個以上!/顧客満足度94%以上!今「売れる!」と話題のおせち通販アフィリエイトの先駆け ... » more
テーマ 健康 食材 商品

厨房の中から外から昨日の収穫
昨日の収穫 台風が来てるので、産直やってるかなぁと電話してみると、何処も開けますとの事。確かに物は少ないけれども農家さん頑張って出荷してくださってました。台風自体は、ほんの少しの間暴風雨がありましたけど、あっと言う間に終わって普通の小雨の日 ... » more
テーマ 食材

厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 本日は、食品衛生講習の為、1時ラストオーダー、1時30分閉店です。入荷食材です。今週もキレイなフランス産マッシュルーム入ってます。人気のシャラン鴨も入荷してます。 ... » more
テーマ 食材

夏の味覚で、夏を惜しむ。。。スイカの白い部分 今朝はくもっていたせいもあるのでしょうけど午前中は冷房なしで大丈夫でした。さいたまの最高気温28.9℃(昨日もそうでした最高気温は30.1℃。)最近30℃位だと涼しいと感じてしまいます。東京都心では ... » more

厨房の中から外から昨日の収穫
昨日の収穫 昨日の収穫です。昨日もありました。ノヮール・ドゥ・カロン。超美味しいイチジク。某所で買ったブラックビート。ピオーネと藤稔の掛け合わせの種無しブドウ。シャーベット ... » more
テーマ 食材

厨房の中から外から唯一無二
唯一無二 お客様からいただいた物。バローロビネガー。イタリアワインの王、バローロから出来たビネガー。開けて驚いた。開けた瞬間にバローロの香りが!!!いわゆる赤ワインビネガーなのだが、普通の赤ワイ ... » more
テーマ 食材

美味しいもろみ味噌ができました。 もろみ味噌を作りました。と言っても、分量のしょう油と水を混ぜ、一週間ほど毎日混ぜて2週間で、美味しいもろみ味噌ができます。(この暑い時期なので、もっと早く熟成しました)ひしお(もろみ味噌)は、味噌やしょう油の ... » more

厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 昨日入荷した食材です。フランス産マッシュルーム。相変わらずシャラン鴨と合わせてます。こちらもフランス産の紫シャントレル。初めて取ったと思っていたら、5〜6年前に1度取っ ... » more
テーマ 食材

厨房の中から外から昨日の収穫
昨日の収穫 昨日の収穫です。夕方、キレイな二重の虹が出てました。遂に出ました!ノヮール・ドゥ・カロン。バナーネもあったので購入。水都市のヴィオレ・ソリエスと合わせて3種類の美味 ... » more
テーマ 食材  コメント(2)

厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 昨日入荷した食材です。フランス産のホロホロ鳥。イベリコ豚のタン。1人前1本です。サマートリュフも切らさない様に入れてます。本日はお席 ... » more
テーマ 食材

連れ合いレシピ:生姜茄子(ショウキョウナス) 今年の庭作物の中に、ちょっと丸くて密な茄子がある(きっと丸茄子とよぶ種類なんだろうが、苗購入時の品種名を覚えていない)。週あたり5〜6個のペースで一月は採れ続けており、今も健在な4株の枝ぶり。無駄なき茄子さま、三人家族に十分(で少し ... » more
テーマ その他 食材 料理

連れ合いレシピ:夏大根と手羽元のベル煮 とても久々のレシピ。なぜならこの間、食生活環境に合わせた食料品購入条件激変のため、その対策を巡って家庭内議論に明け暮れており、レシピの定番化作業が滞っているからである。なんの争議か?それは需要と供給、お仕着せと創造性の問題。 ... » more
テーマ その他 食材 料理

厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 かなり久しぶりの食材も。これがかなり久しぶりのフランス産シャラン鴨。鳥インフルエンザの影響で何年か入ってなかったのです。野生の鴨を除けば最高の鴨ですね。フランス産のマッ ... » more
テーマ 食材

厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 久しぶりの食材も。ポルチーニ、今週も入荷です。久しぶりのイタリア産ウサギのモモ肉。到着してすぐに柔らかく火入れしました。パスタのソースでお出 ... » more
テーマ 食材

昨日の収穫と冷蔵庫等入れ替え 昨日の収穫から。プチトマト。地物が嬉しいです。食用ホウズキ。ドルチェにお付けします。紫ニンジン。真夏でニンジンが出ない時期なので嬉し ... » more
テーマ 食材 いろんな話

今年もブルーベリーは豊作でした。 昨年も穫らせていただいたブルーベリーが今年も豊作で沢山穫らせて戴いた。完熟してない実も多いのでまだまだ穫れそうだ。写真展「Flower」の作品を観たい方はhttp://y-p-st.com/flower_order. ... » more
テーマ 作品販売 食材

 

最終更新日: 2018/09/16 07:54

テーマのトップに戻る