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    漬け物

漬け物

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テーマ: 写真・カメラ
テーマ「漬け物」のブログを一覧表示!「漬け物」に関するみんなのブログを見てみよう!
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昨日の朝の段階で、サルスベリに一輪の花もないことを確認いたしました。証拠写真も撮影したのですが、何せ陰鬱な感じでありまして、この数ヶ月のサルスベリとはまったく別物のような雰囲気になりましたので、とても.. » more
テーマ 漬け物

秋~冬恒例の一品!
私はこの時期になると「漬け物」をつける。 「実りの秋」・・・と言うより・・・・「食欲の秋」にあやかっている。 私はキムチを作りました。 因みにこの時期恒例で毎年漬けています。 .. » more
テーマ 漬け物

若い頃は、漬け物を食べたい!って思った事はありませんでした。 なので、母が「漬け物だけあれば、ご飯が食べられる!」 って、言うのが信じられませんでした。 でも、最近は漬け物が無性に食べたくな.. » more
テーマ 漬け物

茨城県の芝沼醤油さんが出している、紫峰しょうゆとあわ漬けを夕食に使った。 「はなまるマーケット」で市川染五郎さんが1位に選んだ時、見てましたよ! どこいらへんのモノなのかしら~と思っていたので.. » more
テーマ 漬け物

粕漬け
今日は9度になるとの予報だったので、本漬けをした。 ざるにあげて水気を切り、粕、ザラメ、みりんに少しの味噌を合わせておいたのと合わせるだけ。 書いたら簡単だけれど、調合具合で味が決まるのだから.. » more
テーマ 漬け物

河村通夫の玄米漬け
STVラジオ専属?のパーソナリティー、河村通夫のレシピ。 玄米漬けは一度だけ漬けたが、今一だった。ホントはおいしいはずなんだけど・・・ タクアンを漬けようとダイコンを干しておいた。昨日、友.. » more
テーマ 漬け物

京都/四条河原町「マルイ」の1階に出店中の「京つけもの川久 北尾商店」さんにお伺いしてきました! 旬のつけものと一緒に、日本酒(玉乃光)の試飲もさせていただきました。堪能しました! 新商.. » more
テーマ 漬け物

1/21、池袋西口の「バー クオーレ」にて、農業ビジネス研究会「京つけものとワインのマリアージュ」を開催しました! 京つけもの川久 北尾商店の北尾ゆみ子さんにお話しいただきました。北尾ゆ.. » more
テーマ 漬け物

先月、京都市右京区西京極中町にあります「京つけもの川久 北尾商店」さんに行ってきました! 阪急京都線の西京極駅から5分ほど歩きます(帰りはJR京都駅行きのバスでした。便利です)。創業80年の漬け物屋さ.. » more
テーマ 漬け物

11月21日、京都市西京極のお漬物屋「川久 北尾商店」の北尾康幸さんに「農ラジ!」インタビュー!(間もなく、YouTubeで配信します)。北尾さんは京都東ロータリークラブの会員です。ロータリーつながり.. » more
テーマ 漬け物

京都市四条烏丸にあります「田中長奈良漬店」に行ってきました。こちら創業200有余年です。 四条烏丸の交差点近くの趣のある建物で営業されていましたが、老朽化のため間もなく建て替えとか(いろ.. » more
テーマ 漬け物

 自家製の「たくわん」を仕込む時期が来ました。軒先に天日干し開始しました。 我が家では、少しずつだけど、「たくわん」を2種類?つくることにしました。 一つは、飲んべえ親爺用の、どうでも良い安い大根.. » more
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