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フレンチ

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テーマ「フレンチ」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

ひわの蔵(続き) メインのお肉料理は、黒毛和牛ラムシンのロースト赤ワインソースです。ラムシンとはラム、ラムイチとも呼ばれる、お尻の肉で、ヒレのような形が特徴的です。赤ワインもニュージーランド産です。スッキリと飲みやすい赤ワインでした。デザ ... » more
テーマ ひわの蔵 フレンチ マクワウリ

8月19日 大満足ランチ@軽井沢 Hermitage de Tamura 志賀高原からの帰りにも立ち寄りました。ママも参加です。研人に運転してもらえないので、ノンアルコールカクテルです。アミューズ4品です。まずは、竹墨のスポンジケーキです。次はサラミです。旨味たっぷりで ... » more

ひわの蔵 今日のランチは、フレンチの「ひわの蔵」です。きょうのボブは大きいお兄ちゃんなので、おとうさんたちは、エビスビールをいただきました。一皿目は、前回と同じく、淡路島由良漁港の鯵と茄子のテリーヌです。二皿目の魚介のサラダで ... » more
テーマ ひわの蔵 ランチ フレンチ

8月11日 夏休みはお気に入りのフレンチ@軽井沢 Hermitage de Tamura 朝5時出発でやってきました。なんとか、10時にアウトレット到着です。買い物を少しして、ランチはこちらのメニューです。運転手はこの方です。アミューズ各種です。岩ガキも追加しました。 ... » more

8月8日 台風ディナー@銀座 l'Odorante par MinoruNakijin 今日はInfinity dayと言われるそうです。米国進出PJの打ち合わせは銀座SIXでした。そして、台風が近づいているのですが、こちらに来ました。まずは乾杯です。そして白ワンインです。 ... » more

ひわの蔵(続き) 魚料理は淡路島由良漁港の鯛です。肉料理はポークの肩ロース。デザートは定番の3品。一品目は桃のスープです。桃も今が旬ですね。二品目はグレープフルーツのプリン。三品目はココナツのグラマンジュです。料理 ... » more
テーマ ひわの蔵 ランチ フレンチ

ひわの蔵 今日のランチは、篠山の「ひわの蔵」です。暑くて車の中でのお留守番は無理なので、ボクはおうちでお留守番です。シャンデリアのあるお部屋でのランチです。古時計もいっぱい飾ってありました。これは、先代の高柳好徳シェフのコレクショ ... » more
テーマ ひわの蔵 ランチ フレンチ

囲炉裏こめん・フレンチランチ 今日のランチは、囲炉裏こめんさんが始めたカジュアルフレンチのランチをいただきました。前菜は、アボガドとサーモンのタルトと柑橘ドレッシングのサラダトウモロコシのスープ、キャラメルクリームとともにおとうさんは国産牛ロース、赤 ... » more
テーマ 囲炉裏こめん ランチ フレンチ

7月7日 今シーズン初桃のスープ@軽井沢 Hermitage de Tamura 会社の会議で軽井沢に来たので、こちらまで足を延ばしました。枝豆とトウモロコシのアミューズです。釧路から来たカキです。タコとキュウリ、コンソメのジュレです。ホワイトアスパラガスにパパイヤです ... » more

フレンチ クッキングと豆 この本のレシピ〜は大昔に図書館の本をコピーしたもの。料理家の名前は書いてなく簡単に作れそうなのが沢山でしたが今回初めて作りました。鶏のモモ肉にマスタードを塗りタラゴンを振りかけエシャロッットと ... » more
テーマ フレンチ 料理

ウエディングパーティーでフレンチ・ジャポネ!〜 ラグナヴェール金沢 ラグナヴェール金沢(石川県金沢市)【所在地】金沢市兼六町2-5【電話】0120-893-237【HP】https://kanazawa.lagunaveil.com/2018.6.3百万石行列の余韻が残るこの ... » more

至福のポッケ湯田温泉にある まほら
湯田温泉にある まほら 色々忙しかったりで外食もできていませんが2018年1月5日年の初めは必ずここにきています。お正月のお料理は格別でそれを知ってるので必ず毎年来ています。時間はかかりますが最高に美味しいです。足湯もあってしっかり癒されて3時 ... » more

岡垣のぶどうの樹 森のレストラン 5月の母の日のプレゼントとして主人の母を連れて3人で利用母を迎えに行って岡垣までなので往復3時間以上もちろん高速使って温泉に入って帰ったので主人が一番疲れたかな??それでも自分の大好きな母のためだから大丈夫不便な ... » more

至福のポッケビストロみな川
ビストロみな川 福知山花公園に撮影に行った帰りに寄ったレストランで福智町庁舎から路地を進むとスマホで検索してちょっと時間より早く到着して車で待ってるとどうぞということで親切なレストランのようです。また機会があれば来たいなぁと美味しかった ... » more

至福のポッケヴィルセゾン卯
ヴィルセゾン卯 久しぶりでした。ここは山口の下関それも田んぼの中といっていいぐらいの辺鄙な場所にあるレストラン京都のおばさんのリクエストでオマール海老が大好きで4人ともオマール海老コースで予約しました。とっても美味しかったです。 ... » more

オーベルジュ ア・マ・ファソン 九重のやまなみハイウェイ沿いにある最高級のレストランホテルもあってお値段も最高級な感じななつ星の乗客が訪れるということもあってすべてハイクラスな感じ5000円のランチをいただきましたがめちゃ美味しかったです。食べたことな ... » more

ビストロq・ランチ 今日のランチは、ビストロqのプチコースセットにしました。まずはオードブル。スープはキクイモのスープです。菊芋には「天然のインシュリン」といわれる「イヌリン」という成分を豊富に含んでいることから、最近では美容や健康面から注目を ... » more
テーマ ビストロq ランチ フレンチ

フレンチハニー マフイン 朝5時半スタート香港ランタオ島は33度マフインはフランス語のレシピ〜!今日も朝からバタバタなぜ忙しかった?パンのイーストのリフレッシュこんなに元気そして創造 ... » more

5月13日 母の日ディナー@五反田 MAY ママの姪のユリちゃんと3人出来ました。就活で我が家に滞在中です。最初のアミューズはカツオにアボガドです。次のアミューズはフォアグラのムース、コンソメ、カニのコロッケです。飲み物はペアリングで6杯コ ... » more

ラスパ白山で フレンチ昼ごはん!〜 ヴォワ・ラクテ フレンチごはんヴォワ・ラクテ(石川県白山市)【所在地】白山市倉光6-46-1ラスパ白山敷地内【電話】076-227-8720【営業時間】11:00〜15:00 (LO14:00)17:30〜22:00 (LO21:3 ... » more

5月2日 リゾート満喫ディナー@軽井沢 Hermitage de Tamura スキーシーズンは今朝で終了、荷物を石の湯ロッジから撤収して、東京に戻ります。恒例により、軽井沢でこちらに立ち寄りました。今回は初めてのディナーです。研人が運転なのでおとうさんだけシャンパンでスタートです。アミュー ... » more

ブラッスリー ロワゾブリュ・お弁当 今日のお弁当は、奈良の新大宮にある「ブラッスリー ロワゾブリュ」さんのお弁当です。ロワゾブリュは、フランス語で、青い鳥という意味です。 皆さんに小さな幸せを届けられる、小さな空間に出来ればと思って名付けられました。ブラッスリーとは、フラ ... » more
テーマ ブラッスリー ロワゾブリュ フレンチ お弁当

ひわの蔵(フレンチ) ひわの蔵さんの入口のあしらいです。「ひわの蔵」は身体に優しい野菜作りとフランス料理のお店。ジャン・ムーラン、御所別墅を経た、村木伸也がシェフとして2年前にリニューアルオープンしました。アミューズは、新玉葱のムースに丹波鶏コン ... » more
テーマ ひわの蔵 村木伸也 フレンチ

石川県 金沢ホテルのオードブル 金沢は、岡山とゆかりのある土地です。戦国時代宇喜多秀家が、東軍に破れて八丈島へ流されたあとも金沢から米や食料が、送られて秀家は食に困らなかったのだとか ... » more
テーマ フレンチ

香味屋(1) 『メンチカツ』『牛タンコロッケ』『ビーフシチュー』『エビピラフ』『オムライス』 「レストラン香味屋」、創業大正14年。日比谷線の入谷駅から3分ほどで着くはずなのに、道が不安で、ワンカップ歯っ欠け小父さんの世話になった話は旅行記に詳しく書いた。根岸といえば下町の代表のようなところだけど、ここは肩書きにレストランとある ... » more
テーマ フレンチ レストラン 香味屋

もも肉でロッシーニ風とモンテスの貴腐ワイン@自宅 仕事で名古屋に行った帰り(ヨコイのあんかけスパをアップした時です)、久しぶりに新横浜のエノテカに顔を出してみましたそしたら、お馴染みモンテス(チリ)の貴腐ワインを売っているではありませんか{%顔モジヘェー(シェイク)hdeco% ... » more

丹波レストラン・あれっと 今日は青垣町にあるフレンチレストランの「あれっと」に行ってきました。京都でフレンチレストランを経営されていたシェフが奥さんの実家の青垣町に平成27年にオープンしたお店です。Bコースランチを注文しました。オードブルの左上には丹 ... » more
テーマ あれっと ランチ フレンチ

La Maison d' Olives オリーブGRATIN DAUPHINOIS
GRATIN DAUPHINOIS グラタン ドフィノワを作ってみました。材料からいって美味しく無かったら可笑しいですよね。ミルク生クリームバターナツメグ塩コショウ少しだけトッピングにチーズを上に載せてしまいました。 ... » more

1月31日 皆既月食ディナー@五反田 May 4人のシェフが一堂に会したディナーです。まずは乾杯です。繊細なアミューズでスタートです。旨味たっぷりです。寒い夜だったので、キノコのスープも登場です。ワインはペアリングです。 ... » more

ラルドワーズさんのランチ フレンチの「ラルドワーズ」さんへやってきました。今日はランチをいただきます。地場のごぼうのフリット瀬戸内ポークのロースト、とっても美味しいです。本格フレンチで食材も最高ですね。 ... » more
テーマ フレンチ

 

最終更新日: 2018/08/21 08:44

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