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生産者の紹介

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テーマ: 生産者の紹介
テーマ「生産者の紹介」のブログを一覧表示!「生産者の紹介」に関するみんなのブログを見てみよう!
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春スキー割引がはじまりました。そしてこの冬オープンしたスノーファームHAKUBAいちご園ではいちごの最盛期を迎えています。 「かおりの」という品種で香りと甘みが強いのが特徴、ジャムや、デザートにして.. » more
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前菜の燻製やメインの肉料理でお客様に人気の豚肉は信州の山で放し飼いで育てられている安曇野放牧豚です。 (過去のブログにも詳細あります https://bread-s.at.webry.info/20.. » more
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料理にちょっとしたアクセントを加えてくれる唐辛子。生のまま、乾燥させたもの、粉末にしたもの、それぞれ目的に応じて使っています。 七味唐辛子で有名な善光寺門前の八幡屋磯五郎は皆様おなじみでしょうが.. » more
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小谷村でこの冬もイタヤカエデの樹液採取が始まります。 樹液をずっと煮詰めていくとおなじみのメープルシロップになりますが、その労力があまりに大変なため、樹液のままでの利用を模索中です。シャンツェではパ.. » more
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今年も無事に山ぶどうジュースが作れました。初心に帰る大事なひと時です。 » more
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夕食は日替わりでご用意。 季節の恵みや地元の生産者のものを中心に前菜から魚料理と肉料理の両方付く和洋の創作料理です。食事の最後は手打ち十割蕎麦とデザートです。 » more
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長野県は養蜂が盛んです。今回は白馬村を訪れる外国のお客さまにも大人気、地元産採れたてのはちみつのご案内です。 » more
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シャンツェのお料理のベース、特に蕎麦に欠かせない食材の紹介です。 » more
テーマ 生産者の紹介

今、注目されている国産ワインの中でも特に信州産は人気が高いです。 信州の食材との相性も抜群です。 穏やかで優しい味わいは和食とも合います。 そしてワイン造りの背景を知るといっそう味わい深くなりま.. » more
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麦の原種、古代麦の一種である黒小麦を育てている方を訪ねました。 » more
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季節ごとの果実をジャムに、コンポートに、パン用の酵母にして保存しています。 » more
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今年の夏は猛暑で梅干しを干すのに好都合、白干しと赤じそで漬けたもの、 シャンツェの2階のテラスで真夏の太陽ををたっぷり浴びています。 昔ながらの伝統製法で作った梅干は100年経っても食べられる.. » more
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