誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    パスタ

パスタ

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: グルメ
テーマ「パスタ」のブログを一覧表示!「パスタ」に関するみんなのブログを見てみよう!
読みたいブログを検索
テーマ「パスタ」の記事を新着順に表示しています。(5ページ目)

スパゲッテリアHARUでランチにスパゲティグラタンを食べる 長野市にあるスパゲッテリアHARUでランチを食べました。お店の場所は南部小学校の近く。イタリアンのお店ですが、毎回スパゲティばかり食べてます。メニューを見るとピッツアなどスパゲティ以外にもいろいろあるようです。この日もスパゲティメニ ... » more
テーマ 長野市ランチ パスタ

厨房の中から外からアサリ
アサリ 昨日の野菜を使って。地物全粒粉のタリオリーニ・アサリ・タケノコ・菜の花あえ。春野菜が入ったのでアサリも買って、春っぽいパスタにしました。一体感が欲しいので、アサリは身だけにしてます。春を先取り ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ 魚介

厨房の中から外からラザーニェ
ラザーニェ 写真はコース用。ラザーニェのオーブン焼き。パスタを作った時は1枚1枚作るのでラザーニャ。料理になった時は複数枚のラザーニャを使うのでラザーニェ(複数形)という名前になります。モルタデッラソ ... » more
テーマ パスタ

チビッコにも人気のパスタ屋さん!〜 鎌倉パスタ(直江店) 生麺専門鎌倉パスタ【金沢直江店】(石川県金沢市)【所在地】金沢市直江町37街区19番地【電話】076-208-2309【営業時間】11:00〜22:00 (Lo21:30)【定休日】年中無休【HP】www.s ... » more

ラザーニャ出来てます 久しぶりのラザーニャ。今回のは丸くしました。出来上がりは、また後日。マンドラノーヴァのオーリオ・ノヴェッロ入荷です。1年に1度の初搾りのオリーブオイルですね。香り高 ... » more
テーマ パスタ

喫茶 街角でランチにしょうゆスパゲッティを食べる 長野市にある喫茶 街角でランチを食べました。お店の場所は長野バスターミナル近く。移転リニューアルオープンしたのでしょうか?たぶん、こちらが以前の店舗。数メートル移動しただけですが、店名の通り今度は街角に位置する場所で ... » more
テーマ 長野市ランチ パスタ

食いしん坊日記パスタランチ。
パスタランチ。 今日からおせち作りが始まりました。ランチ担当はダーリンです。得意なパスタです。ピリリと辛いアラビアータ。イカスミパスタ。 ... » more

年末、年始にも間に合うように 今年の営業は本日が最終日です。12月31日〜1月2日まで休業して、新年は3日から営業しますので、宜しくお願い致します。ホウレン草入りタリアテッレ。久しぶりに作りましたけど、やはりキレイなものですね。 ... » more
テーマ パスタ

食いしん坊日記朝からパスタ。
朝からパスタ。 今日は朝からダーリンパスタ。エビのアヒージョに牡蠣を追加してパスタに。とっても美味しかったです。イカスミパスタ。真っ黒になりますね。 ... » more
テーマ 日記 パスタ 料理

クリスマス備忘録 前菜とパスタ ようやく山は越えたようで、本日がクリスマスディナー最終日です。エゾアワビのビステッカ・クレソンのサルサ・ヴェルデ。柔らかく火を通したアワビを焼いてます。カンネッローニ。 ... » more
テーマ パスタ 魚介 前菜・ソース

ランチのスパゲッティ 定番ですが。イカの煮込みとブロッコリーのスパゲッティ。墨イカ、結構柔らかく煮えたのでとても良い感じです。ブロッコリーも地物の美味しいのが出てきてるのでジャンジャン使います。ランチでもお出ししてます ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ 魚介

厨房の中から外からカキのスパゲッティ
カキのスパゲッティ 旬のネギと一緒に。御荘カキと九条ネギのスパゲッティ・ユズと唐辛子風味。カキとネギだけではちょっと物足りなかったので、自家製柚子胡椒を少量入れて味を締めてます。両方旬なので美味しいです。今日 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からイカ墨入りパスタ
イカ墨入りパスタ 今回はちょっと趣向を変えて。イカ墨入りタリオリーニ・イカのポルペッティーネのソース。今回、イカはお団子にしました。写真は試作時の物でトマトを入れてますが、お客様にお出しする時は入れません。トマ ... » more
テーマ パスタ 魚介

NICOLIでランチにパスタを食べる 長野県の信濃町にオープンしたNICOLIでランチを食べました。カジュアルなイタリアンのお店です。お店の場所は信濃町にあります。土地勘がないので説明し難いですが、私は長野市の長野大通りからひたすら北上して信濃ゴルフ倶楽部を過ぎた辺りで ... » more
テーマ 長野県グルメ パスタ 信濃町グルメ

厨房の中から外から年末と言えば
年末と言えば コテキーノ。コテキーノのケーシングを取った状態。年末に食べる腸詰め。生サラミの様な物ですが、豚の皮も入っているので、コリコリしてます。本来なら焼いてレンズ豆と一緒に食べるのですが、今年はパスタ ... » more
テーマ パスタ

スパゲッテリアHARUでランチに本日のパスタランチを食べる 長野市にあるスパゲッテリアHARUでランチを食べました。お店の場所は南部小学校の近く鶴賀七瀬にあります。手軽に美味しいスパゲッティを食べられるお店です。この日注文したのは本日のパスタランチ。サラダバー付き。パスタが出てくるま ... » more
テーマ 長野市ランチ パスタ

厨房の中から外から本拠地のレンコン
本拠地のレンコン 前作ったのは、今治の鳥生(とりゅう)のレンコンでしたが、今度の本拠地、水都市のレンコン。皮を剥いたところ。鳥生のレンコンの方がそのまま食べたら美味しそう(笑)まぁ加工するなら問題無し、なのであります。 ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ パスタ

食いしん坊日記パスタ。
パスタ。 今日は良いお天気。庭木の剪定も無事終わりました。夕食はダーリンパスタ。エビがあったのでエビパスタに挑戦。エビのエキスがパスタに絡まりとっても美味しかったです。定番ペペロンチーノ ... » more
テーマ 日記 パスタ 料理

今日はパスタランチ 12月9日休日に母とランチに行きました。よく行くパスタ屋さんです。デザ−トも付けちゃいました。 ... » more

厨房の中から外から本日も早朝パスタ
本日も早朝パスタ 最近毎朝パスタ伸ばしてる。地物の墨イカ(針イカ)。ここらでは真(ま)イカと言いますが、全国何処でもその土地で一番獲れるイカを真イカと言いますので、全国に様々な真イカがいる訳です。慎重に慎重に捌 ... » more
テーマ パスタ 魚介

オルトラーナでランチにきのことトマトのクリームソースパスタ モッツァレラチーズ添えを食べる 長野市にあるオルトラーナでランチを食べました。お店の場所は高田のスーパースポーツゼビオの隣りにあります。久しぶりに訪れましたが店内のレイアウトが若干変わってました。メニューはメインのピッツァやパスタが豊富に揃っています。 ... » more
テーマ 長野市ランチ パスタ

厨房の中から外から今朝のパスタ
今朝のパスタ アコヤ貝の貝柱、継続中ですので。地物全粒粉のタリオリーニ。前のよりもちょっと薄いかな。茹で時間に気を付けなければ。何だコリャ、と思われるんでしょうねぇ(笑)ポレンタ ... » more
テーマ パスタ いろんな話

厨房の中から外から柚子胡椒?
柚子胡椒? 何でも作るのが良いね。柚子胡椒を作った訳ではなく、ユズスコを作ったつもりだったのだが・・・・・、濃度が強すぎた(爆)あれこれ使ってるうちに良いのがあったのでメニューに書いてます。 ... » more
テーマ パスタ 前菜・ソース

数十年ぶりの自炊!その37:究極の手抜きパスタ「水漬けレンジでワンポットパスタ」 今回紹介するのは、これまでに紹介した「パスタにまつわる技」を結集した調理法だ。数十年ぶりの自炊!その22:「時短パスタ」数十年ぶりの自炊!その26:「レンジでパスタ」って知ってる?数十年ぶりの自炊!その34:「ワンポットパス ... » more

食いしん坊日記 パスタ。
 パスタ。 今日もダーリンパスタでスタート。珍しい平麺です。ソースが絡みやすい感じです。 ... » more
テーマ 日記 パスタ 料理

厨房の中から外から継続して入荷中
継続して入荷中 今の時期はコレでしょう。アコヤ貝貝柱のフリッタータ。前菜です。地物全粒粉のタリオリーニ・アコヤ貝貝柱とトマトあえ。昔はそれほどでも無かったのですが、近年驚く程値段が ... » more
テーマ パスタ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外から自家製パスタランチ
自家製パスタランチ 昨日、ナメコが手に入ったので。タリアテッレのベーコンとキノコのクリームソース。ベタな料理ですが、定番の美味しさ。お好きな方の多い料理でもあります。パン2種、サラダ、食後の飲み物付きで115 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からまかない
まかない 水都市で見付けた葉タマネギ。タマネギの部分は付け合わせで使うので、残りの葉っぱの部分2個分。かなり大量。途中でベーコンとニンニクも加えてスパゲッティと合わせた。ネギのヌタヌ ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からランチのパスタ
ランチのパスタ この前仕込んだヤツ。イノシシ。あれやこれやをまぶしてマリネしてましたが、ようやく美味しくなりました。塩漬けイノシシとアンチョビー・ブロッコリーのリングィーネ・フィーニ。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から御荘カキ入りました
御荘カキ入りました 魚屋さんに頼んでました。まだまだ小さいです。でも美味しい。前菜でお出ししてます。イシガニのスパゲッティ。身を出すのが困難なので全部ソースにしてます。ネギと一緒に ... » more

 

最終更新日: 2018/10/08 16:59

テーマのトップに戻る