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親テーマ: グルメ
テーマ「パスタ」のブログを一覧表示!「パスタ」に関するみんなのブログを見てみよう!
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テーマ「パスタ」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

厨房の中から外からウサギ
ウサギ 昨日のウサギです。タリオリーニのイタリア産ウサギとチリメンキャベツのクリームソース。柔らかく火入れしたウサギ、美味しいです。是非食べていただきたい一皿。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からランチのパスタ
ランチのパスタ スダチのはずが。スパゲッテイ・鶏セセリとレモンの煮込みソース。先日、水都市でスダチを見掛けたので、人気の鶏と柑橘の煮込みソースを作ろうと鶏セセリを発注。次の火見たらスダチが無い(笑)セセリ来る ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から今年も冷製
今年も冷製 3年目になりますが、それほど改良の余地も無く。冷製スパゲッティ・カルボナーラ。基本的に温製も冷製も材料は同じで、これ以上ないくらいシンプルな造りなので変え様が無いのだなぁ。グァンチャーレ、卵、ニン ... » more
テーマ パスタ

リストランテ カンパネッラでランチを食べる 長野市にあるリストランテ カンパネッラでランチを食べました。お店の場所はぱてぃお大門にあります。ぱてぃお大門の中でも一番奥の方にあるお店。店頭にメニューが出ているので入る前にチェックできるのが嬉しいですね。何度か来て ... » more
テーマ 長野市ランチ パスタ

食いしん坊日記パスタランチ。
パスタランチ。 昨日は涼しかったですね。お風呂を38度設定にしたら寒く感じました。朝も涼しく感じ七分袖を着たのに急に蒸し暑いなりましたね。久しぶりにダーリンのパスタランチです。追いチーズ。削りたては美味しいです。 ... » more

厨房の中から外からカッペッラッチ
カッペッラッチ 小さい「ツ」が多いと言いにくい(笑)カッペッラッチのバター・チーズあえ。カボチャの詰め物をしたパスタです。近年の詰め物パスタの中では出色の出来(自己評価)です。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から夏鹿
夏鹿 まずは今朝のパスタ。全粒粉のタリアテッレ。全粒粉の乾麺が全て終わってしまったので、それなら生麺で行きましょう、って事です。地元の猟師さんが、鹿の駆除で撃った鹿。何度かの ... » more
テーマ パスタ

Cafe de Rinaでランチにパスタを食べる 長野市にあるCafe de Rinaでランチを食べました。お店の場所は長野駅の駅ビル、MIDORI長野の中にあります。地下の無印良品に隣接するカフェ。隣接してますが無印良品とは無関係のお店のようです。この日注文したのは冷製パ ... » more
テーマ 長野市ランチ パスタ

厨房の中から外からCappellacci
Cappellacci カッペッラッチ。今回のはカボチャのカッペッラッチなので、カボチャを潰して詰め物。カッペッラッチ・ディ・ズッカ。カボチャの詰め物のカッペッラッチ。昨年まではカボチャの ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

晩御飯はパスタ 自家製ソ−セイジとトマト、夏野菜のパスタ。サラダとドリンクセットにしました。お昼は人が多いですが、夜は割と空いてました。 ... » more

パスタランチ 久しぶりに行ったお店でパスタランチ。お店の雰囲気も、ランチのシステムも変わってました。パスタ中心に変更したみたいです。 ... » more

厨房の中から外からランチのパスタ
ランチのパスタ 野菜の煮込みの冷製だったのを変更。冷製リングィーネ・フィーニフレッシュトマトあえ・バジリコのピュレと温玉添え。地物のトマトを大量に煮込んで冷製のソースにしています。昨日はこればっかり出た(笑) ... » more
テーマ パスタ

アルデンテでランチに納豆しめじを食べる 長野市にあるアルデンテでランチを食べました。お店の場所は長野駅前。ずいぶん昔からある老舗のスパゲッティ屋さんです。本格的なイタリアンのパスタではなく、独自にアレンジを加えた和風スパゲッティが食べられるお店。この日注文したのは ... » more
テーマ 長野市ランチ パスタ

厨房の中から外から地エビ
地エビ 大きい(と言っても小さいのですが)のが揚がってます。ヨリエビ。毎日、殻剥いて出汁取って使ってます。小エビとロメインレタスのスパゲッティ。カニと違い、クリームは入れて ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からニョッキな日々
ニョッキな日々 まだまだ作ってます。今回の割り合いは、更に枝豆が増えております。枝豆63%、ジャガイモ37%。枝豆も潰して。と言う訳で枝豆のニョッキ。こ ... » more
テーマ パスタ  コメント(2)

イワシのスパゲッティ 脂ののったイワシがあったので。イワシ・ウイキョウ・松の実・レーズンのスパゲッティ。いつもはイワシを揚げて使うのですが、今回のは煮て使ってます。煮汁の美味しさがスパゲッティにもよく馴染んでます。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

今週のランチのパスタ 3種類。パスタランチAの一つ。スパゲッティ・ミートソース。ミートソース、作ったの何年振りだろ(笑)美味しいよ。もう一つのパスタランチAは、チャンフォッタ(野菜の煮込 ... » more
テーマ パスタ

もう一つの冷製パスタ かなりイケる。バジリコとトマトの冷製スパゲッティ。バジリコはジェノヴェーゼ(バジリコ・松の実・ニンニク・ペコリーノチーズ・オリーブオイル)ではなく、バジリコと少量のニンニク、少量のパルメザンチーズ ... » more
テーマ パスタ  コメント(2)

パスタは時間との勝負 娘が家の掃除に来たので昼はトマトスパゲッティを3人分作るトマト缶1個で2人分は多すぎるので丁度良い例によって材料は冷蔵庫を探す玉ネギと小松菜少しベーコンあとトマト缶オリーブオイルにオレガノタイムそしてニンニク(刻んで冷凍してある)を ... » more

厨房の中から外からチリメンキャベツ
チリメンキャベツ 地物のチリメンキャベツです。自家製サルシッチャ(ソーセージ)とチリメンキャベツのスパゲッティ。サルシッチャは腸に詰めずに作ってます。ポロポロになる様に炒めて、茹でたチリメンキャベツと合わせてソース ... » more
テーマ パスタ  コメント(2)

サバ缶のスパゲッティ 天気予報を開くと「熱中症に注意」の文字FAXには7月のグランドゴルフコンペの案内が来たが考えこんでしまう昨日庭の木2本の散髪をしただけでもしかしたら熱中症?そんな疲れ方夏は出かけない方がよいかも!なんとなくだるいが食欲はあるのが ... » more
テーマ 日記 パスタ 料理

団塊夫婦の徒然日記朝食〜夕食
朝食〜夕食 *我家の朝食は、相変わらず食パンにジャム、コーヒー、ヨーグルトに少しのフルーツです。今朝は、久しぶりにキュウリとハムのサンドウイッチにしてみました。ヨーグルトも様々のメーカのもので ... » more

厨房の中から外からランチのパスタ
ランチのパスタ 野菜の煮込み。チャンボッタ。カポナータではありません。これがベース。冷製リングィーネ・フィーニ野菜の煮込みソース。野菜の自然な甘さが美味しいのだなぁ。ランチ ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

厨房の中から外から今年も始めました
今年も始めました いつの間にか当店の一番人気、今年も始めました。桃とトマトの冷製リングィーネ・フィーニ。桃は地物が少ない上に、正直そこまで美味しい物がないので、その時期に美味しい産地、品種の桃を使ってます。 ... » more
テーマ パスタ

お陰様で良く売れます 更に割り合いを増やして。枝豆のニョッキ。初めて作った時は、ジャガイモ6対枝豆4の割り合いで作りましたが、今回のは、ジャガイモ5.3対枝豆4.7。枝豆の割り合いを増やして、更に枝豆感アップです。 ... » more
テーマ パスタ

食いしん坊日記パスタランチ。
パスタランチ。 最近、地震多いですね。今日は長くちょっと怖いと思いました。パスタランチ。ペペロンチーノとカルボナーラです。乳化が安定してきてとっても美味しかったです。 ... » more
テーマ 日記 パスタ 料理

本日の夜は満席です 本日の夜の営業は、ご予約で満席です。ランチタイムは空いてますので、宜しくお願い致します。アジ・レーズン・松の実・ウイキョウのスパゲッティ。アジがよく出てるのでお出ししてます。ここからウイキョウ ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からイカ墨
イカ墨 墨イカ、久しぶりに入荷。キレイな墨イカです。5杯のイカのうち、4杯に墨が残ってました。練る直前。卵にイカ墨をよく混ぜてから練ります。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から枝豆のニョッキ
枝豆のニョッキ 何せ初なもので、試行錯誤しながらやってます。枝豆のニョッキ・シュペックとバター・チーズあえ。ニョッキ本体の枝豆の割合は4割なのにも関わらず良く香る。Iさんの枝豆にしか出来ない芸当ですなぁ。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から初のニョッキ
初のニョッキ 何で去年まで作らなかったのか不思議な感じ。劇的に美味しい枝豆。品種は他の作り手と同じ。なのに絶品!昨日、今年初めてこの枝豆を見てアッと気付いた。ニョッキが作れる。 ... » more
テーマ パスタ

 

最終更新日: 2018/10/16 07:38

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