誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    パスタ

パスタ

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: グルメ
テーマ「パスタ」のブログを一覧表示!「パスタ」に関するみんなのブログを見てみよう!
読みたいブログを検索
テーマ「パスタ」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

日記5月18日 甲状腺炎@39度6分
5月18日 甲状腺炎@39度6分 1週間を何とか乗り切ったと思ったら、金曜日の夜から高熱が出ました。。。のどの両側、甲状腺が張れている感じです。朝一で病院行くと甲状腺炎とのことでした。とりあえず、熱は36度台まで下がってきていますが、ゆっくり休養するつもりです。 ... » more

厨房の中から外から今朝のパスタ
今朝のパスタ そろそろ作っておかないといけない。イタリアンパセリ入りのファルファッレ。蝶々パスタ。明日出版される地元の本に載せていただくのですが、ファルファッレを書いていただいた。載った以上はちゃんと作っておか ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ パスタ

ABAB(アブアブ) でランチにオムナポリタンを食べる 長野市にあるABAB(アブアブ) でランチにオムナポリタンを食べました。お店の場所は南千歳町の交差点の近く。狭い階段を登った2階にあります。昔からある洋食店。店内はカウンター席がメインの狭めの店舗。雑然とした狭まさも年月が経過すると ... » more
テーマ 長野市ランチ パスタ

厨房の中から外から今朝のパスタ
今朝のパスタ ゴールデンウィーク中、忙しすぎて余り作れてなかったもので。イタリアンパセリ入りタリオリーニ。これで安心してランチに望めます(笑) ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からジェノヴェーゼ
ジェノヴェーゼ バジリコが出たり出なかったりなので、常にある訳ではありませんが。リングィーネ・アル・ペスト・アッラ・ジェノヴェーゼ。リングィーネのジェノヴァ風バジリコペーストあえ。定番のジャガイモとインゲン入れて ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から連休最後の営業
連休最後の営業 本日まで営業、明日は定休日、明後日は振り替えで臨時休業致します。前回のソラマメのニョッキから1週間、あっと言う間にソラマメが大きくなってきました。先日作ったのは更に気合を入れてソラマメ7キロ! ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

Taverna Punto(タベルナプント)でランチに大粒あさりの白ワイン風味スパゲッティを食べる 長野市にあるTaverna Punto(タベルナプント)でランチに大粒あさりの白ワイン風味スパゲッティを食べました。お店の場所はTOiGOの近く。イタリアンのお店で、ランチには美味しいスパゲティとラザニアが食べられます。この ... » more
テーマ 長野市ランチ パスタ

厨房の中から外からイカ墨
イカ墨 お蔭様で忙しくさせていただき、パスタを作る事が出来ませんでしたので、今回は真っ黒になってくださいませ。イカ墨のリングィーネ。普段、イカが墨をたっぷり持っているとパスタに練り込む事が殆どなのですが、 ... » more
テーマ パスタ 魚介

う〜ん、もどかしい 今季初!!!超大量のソラマメ。しかしながら・・・・・、実際のソラマメはこれだけ(泣)。結果、出来たニョッキはこれだけ。4人前。 ... » more
テーマ パスタ

パスタランチ このお店はサラダが食べ放題を付けれるんですよ。2回も食べたので、パスタでお腹いっぱいになりました。サラダの中にもちょっとパスタに似たやつもあるんですよ。 ... » more

厨房の中から外からタコ入荷
タコ入荷 ある程度入ったので、ランチでも使います。シンクに出すとよじ登ってました(笑)。ミンチにしたタコのスパゲッティ。どうぞ、お召し上がりくださいませ。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からタケノコを使って
タケノコを使って 抱える程の巨大タケノコでした。先日載せた写真。一番右のタケノコを使いました。鶏セセリとタケノコの煮込みスパゲッティ。ランチでお出ししてます。巨大でも何の支障もな ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

厨房の中から外から昨日の魚介
昨日の魚介 まずは前菜。サヨリとタラの芽のフリット・チーズ風味。軽くサクッと。イワシ・ウイキョウ・松の実・レーズンのリングィーネ・フィーニ。こちらはランチやコースのパスタで ... » more
テーマ パスタ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外からイカ墨
イカ墨 まずは先日までお出ししていた料理。イカ墨のリゾットと、イカ墨のスパゲッティ。このお口真っ黒タイプが好きなお客様も結構多い。で、昨日作ったのが、イカ墨入りタリアテッレ。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からなかなか出ません
なかなか出ません 一度出たっきり。ミンチにしたタコのスパゲッティ。今年、まだ一度しか足長ダコが出てない。前回のも、オススメやランチで大丈夫で出す程量が無かったので、おまかせコースでお出しした。早く沢山出ない ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からタリオリーニ
タリオリーニ 春っぽい感じで。タリオリーニのアスパラガス・トマト・ゆで卵あえ。アスパラガスは、あれば地物の白と緑で作ってます。タリオリーニは、イタリアンパセリ入りから、地物全粒粉入りに変わる予定。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から今朝のパスタ
今朝のパスタ 今朝作ったパスタ。地物全粒粉入りタリオリーニ。地元の藤田家族さんが作られた無農薬全粒粉を25%混ぜて造ってます。ランチやオススメメニューでお出ししてます。巨大な赤エイ。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からパスタ
パスタ 良く出るので。イタリアンパセリ入りファルファッレ。ついでに同じ生地でタリオリーニも。地物全粒粉入りオレッキエッテ。いつもより沢山仕込みました。一日で2種類のショ ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からフジッリ
フジッリ フジッリですが、穴あきです。フジッリのサーモン・ウイキョウ・松の実・レーズンあえ。今、このソースに合う適当な魚が無かったので、サーモンをマリネして、それで作ってます。試作でイマイチ味が乗らなかった ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から小粒ホタテ貝
小粒ホタテ貝 小粒でも生きてるホタテなので美味しいです。洗うのが手間なだけ。約120枚。新鮮なうちに蒸しておきます。ティラスーゴの小粒ホタテ貝と春キャベツ。ちょっと材料を省い ... » more
テーマ パスタ 魚介

nobujismそーれ 栄
そーれ 栄 そーれあんかけスパゲッティの元祖だというコチラ”そーれ”ようやく「はじめまして〜」してきました。オーダーはやっぱりミラカンかな〜と。ソースは昔の味を ... » more
テーマ パスタ グルメ

厨房の中から外からアワビ
アワビ 小さいアワビを仕入れました。この前の大きいトコブシと同じくらい(笑)ただ、厚みはこちらの方があるかな。いつもこういうの素材は前菜でお出ししていますが、今回はパスタでお出しします。と言う訳で ... » more
テーマ パスタ 魚介

monnzen cachette(もんぜんカシェット)でランチを食べる 長野市にオープンしたmonnzen cachette(もんぜんカシェット)でランチを食べました。お店の場所は西宮神社のすぐ近く。お店の横に駐車場もあり車でも訪れることができます。駐車場はわりと広めで停めやすそうでした。ただこの辺は道 ... » more
テーマ 長野市ランチ パスタ

厨房の中から外からよく出ます
よく出ます ここまち西条に載ってからまぁよく出る。地物全粒粉のオレッキエッテ。人生で一番オレッキエッテ作ってる気がする。アサリと菜の花が出てるうちは作ってます。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からランチのパスタ
ランチのパスタ 地物のシイタケが美味しそうだったので。シイタケ入りミートソースのスパゲッティ。ベタな感じですが、ランチでお出ししてます。お味は宜しいようで。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からパスタ
パスタ まずは今朝のパスタ。イタリアンパセリ入りのタリオリーニ。主にランチで使います。昨日来た乾燥パスタは3種。ジロロモーニの全粒粉スパゲッティは今も使ってます。大好き ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から今朝のパスタ
今朝のパスタ 久しぶりにカラフルパスタ。卵入り、ホーレン草入り、ビーツ入りの3色。これをそれぞれ伸ばして、乾かない様に保存しつつ丁寧に重ねていく。そうすると、こんなパスタ生地になる。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から今朝のパスタ
今朝のパスタ 今朝のパスタです。昨日イカを買ったら、全部にちゃんと墨があったので、これはパスタ作るしかないなぁと思った次第。捌いてすぐにパスタを練って、約20時間寝かせた状態のパスタ生地です。良い艶が出てますね。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からホタテ
ホタテ 活ベビーホタテ。極小ホタテ貝。小さくても生きてます。これの殻をタワシでゴシゴシ1枚ずつ洗って蒸して準備完了。リングィーネ・フィーニのホタテ貝と春キャベツ。あ ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から今朝のパスタ
今朝のパスタ ランチでも使います。パスタの生地を麺にしてるところ。イタリアンパセリ入りタリアテッレ。ランチでも、オススメでも使います。雨も止んでるので作り易いね(湿度が高いと作り ... » more
テーマ パスタ

 

最終更新日: 2019/05/19 17:24

テーマのトップに戻る