誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    パスタ

パスタ

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: グルメ
テーマ「パスタ」のブログを一覧表示!「パスタ」に関するみんなのブログを見てみよう!
読みたいブログを検索
テーマ「パスタ」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

nobujismそーれ 栄
そーれ 栄 そーれあんかけスパゲッティの元祖だというコチラ”そーれ”ようやく「はじめまして〜」してきました。オーダーはやっぱりミラカンかな〜と。ソースは昔の味を ... » more
テーマ パスタ グルメ

厨房の中から外からアワビ
アワビ 小さいアワビを仕入れました。この前の大きいトコブシと同じくらい(笑)ただ、厚みはこちらの方があるかな。いつもこういうの素材は前菜でお出ししていますが、今回はパスタでお出しします。と言う訳で ... » more
テーマ パスタ 魚介

monnzen cachette(もんぜんカシェット)でランチを食べる 長野市にオープンしたmonnzen cachette(もんぜんカシェット)でランチを食べました。お店の場所は西宮神社のすぐ近く。お店の横に駐車場もあり車でも訪れることができます。駐車場はわりと広めで停めやすそうでした。ただこの辺は道 ... » more
テーマ 長野市ランチ パスタ

厨房の中から外からよく出ます
よく出ます ここまち西条に載ってからまぁよく出る。地物全粒粉のオレッキエッテ。人生で一番オレッキエッテ作ってる気がする。アサリと菜の花が出てるうちは作ってます。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からランチのパスタ
ランチのパスタ 地物のシイタケが美味しそうだったので。シイタケ入りミートソースのスパゲッティ。ベタな感じですが、ランチでお出ししてます。お味は宜しいようで。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からパスタ
パスタ まずは今朝のパスタ。イタリアンパセリ入りのタリオリーニ。主にランチで使います。昨日来た乾燥パスタは3種。ジロロモーニの全粒粉スパゲッティは今も使ってます。大好き ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から今朝のパスタ
今朝のパスタ 久しぶりにカラフルパスタ。卵入り、ホーレン草入り、ビーツ入りの3色。これをそれぞれ伸ばして、乾かない様に保存しつつ丁寧に重ねていく。そうすると、こんなパスタ生地になる。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から今朝のパスタ
今朝のパスタ 今朝のパスタです。昨日イカを買ったら、全部にちゃんと墨があったので、これはパスタ作るしかないなぁと思った次第。捌いてすぐにパスタを練って、約20時間寝かせた状態のパスタ生地です。良い艶が出てますね。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からホタテ
ホタテ 活ベビーホタテ。極小ホタテ貝。小さくても生きてます。これの殻をタワシでゴシゴシ1枚ずつ洗って蒸して準備完了。リングィーネ・フィーニのホタテ貝と春キャベツ。あ ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から今朝のパスタ
今朝のパスタ ランチでも使います。パスタの生地を麺にしてるところ。イタリアンパセリ入りタリアテッレ。ランチでも、オススメでも使います。雨も止んでるので作り易いね(湿度が高いと作り ... » more
テーマ パスタ

タベルナプント(Taverna Punto)でランチにアマトリチャーナのスパゲティを食べる 長野市にあるタベルナプント(Taverna Punto)でランチにアマトリチャーナのスパゲティを食べました。お店の場所はTOiGOの近く、国道19号線沿いにあります。メニューは店頭に出ているので入る前にもチェックできますよ。ランチメ ... » more
テーマ 長野市ランチ パスタ

厨房の中から外からキタッラ
キタッラ トリュフ入りです。トリュフを練り込んだキタッラ・乳飲み仔羊の煮込みソース。柔らかい乳飲み仔羊の煮込み、パスタのソースにしてます。是非どうぞ。それでは本日も産直へGO! ... » more
テーマ パスタ

カッチョ・エ・ペペ 美味しいチーズを使ったカッチョ・エ・ペペ。唐辛子入りチーズを使ったスパゲッティ・カッチョ・エ・ペペ。カッチョと言うのは、南イタリアでチーズの事を指します。ペペはコショウ。なので、チーズとコショ ... » more
テーマ チーズ パスタ

厨房の中から外からファルファッレ
ファルファッレ 蝶々パスタ。ファルファッレのサルシッチャ(自家製ソーセージ)とグリーンピースあえ。春めいてくると、ファルファッレの出番。イタリア産のグリーンピースを使ってます。ピンクペッパーが香りの肝。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から最近作ったパスタ
最近作ったパスタ まずは今朝のパスタから。トリュフ入りキタッラ。トリュフの中に、ちょっとブヨブヨした物や、水っぽい物があった。そのままお客様にはお出し出来ませんね。刻んでソースに混ぜ込む、というのがもっともらし ... » more
テーマ パスタ

食いしん坊日記明太子パスタ。
明太子パスタ。 ダーリンシェフの明太子パスタ。美味しいパンと一緒に。 ... » more
テーマ グリューワイン パスタ 料理

厨房の中から外から煮込みソース
煮込みソース パスタ2種。地物全粒粉入りパッパルデッレ・牛肉の煮込みソース。牛肉の硬い部位や筋を煮込んでソースにしてます。スパゲッティ・イカ団子とイカの煮込みソース。今ランチ ... » more
テーマ パスタ

スパゲッテリアHARUでナスとシメジのスパゲティグラタンを食べる 長野市にあるスパゲッテリアHARUでナスとシメジのスパゲティグラタンを食べました。お店の場所は南部小学校の近くにあります。スパゲティがとにかく美味しいお店。勝手に長野が誇るスパゲティの隠れた名店だと思ってます。種類は豊富で迷ってしま ... » more
テーマ 長野市ランチ パスタ

厨房の中から外から今朝のパスタ
今朝のパスタ お気に入りの地物全粒粉入り。今回のは配合も変えて滑らかなパスタ生地が出来ました。地物全粒粉入りタリオリーニ。ランチでもお出ししてます。 ... » more
テーマ パスタ

ラノッキオでランチにワタリガニのトマトクリームパスタを食べる 須坂市にあるラノッキオでランチにワタリガニのトマトクリームパスタを食べました。お店の場所は須坂にあります。以前は安曇野にあったお店。数年前に須坂に移転してきました。お店の建物は須坂市歴史的建造物らしく、貴重なようです。 ... » more
テーマ 長野県グルメ パスタ 須坂市グルメ

厨房の中から外からオレッキエッテ
オレッキエッテ 久しぶりに作るオレッキエッテ。強力粉に地物全粒粉を混ぜてぬるま湯で練った生地。プーリアのマンマの様にはいきませんが、コツコツ作っていきます。地物 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からトゲクリガニ
トゲクリガニ 初のカニだったので、試行錯誤。試作は、ワタリガニと同じ作り方で作ってみた。濃厚過ぎて合わん!カニとは言え、味の方向が違うのでこれは却下。こちらがお客様に出した皿。微 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からアサリ
アサリ 今日はランチでもお出しする予定です。アサリと蕾菜のスパゲッティ。アラカルトでは、基本殻を取り除いてお出ししてます。今年のアサリは大きいので嬉しいね。ランチではトマトソースで出す予定です。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

kulandA (クランド2)でランチにあさりとからすみのオイルソースパスタを食べる 長野市にあるkulandA (クランド2)でランチにあさりとからすみのオイルソースパスタを食べました。お店の場所はTOiGOの近くにあります。お店の駐車場はなかったと思うので車で訪れるときは近くのコインパーキングに停めるようになりま ... » more
テーマ 長野市ランチ パスタ

厨房の中から外からホタルイカ
ホタルイカ 先日、丁度イカ墨パスタを作ったので。イカ墨入りタリアテッレ・トマトとホタルイカあえ。旬にこういうパスタをお出し出来るのは嬉しいね。いかがでしょう。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

ambrosia(アンブロジア)でランチにパスタを食べる 長野市にオープンしたambrosia(アンブロジア)でランチを食べました。お店の場所は善光寺近く、湯福神社の隣です。駐車場も近くにあるとのこと。この日のランチメニューはこんな感じ。パニーノとパスタのランチがそれぞれ2種類ずつ ... » more
テーマ 長野市ランチ パスタ 長野市スイーツ

hiyori Cafeでランチに本日のパスタを食べる 長野市にあるhiyori Cafeでランチに本日のパスタを食べました。お店の場所は善光寺の近く、大門パティオにあります。何年も前からあるカフェですが、店名は変わらず中の人が何度か変わっています。今はお酒も楽しめるイタリアンの ... » more
テーマ 長野市ランチ パスタ  コメント(2)

カルボナーラ仕立て いかがでしょう。トリュフのスパゲッティ・カルボナーラ仕立て。トリュフがある時だけの御馳走。それでは本日も産直へGO! ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

厨房の中から外から今朝のパスタ
今朝のパスタ ランチで使うパスタが無くなったので作った。地元の藤田家族さんが作った無農薬全粒粉入りのパスタ。藤田さん曰く、グルテンが少なくて申し訳ない、と。確かに昨年のに比べたら少ない気はする。パスタを ... » more
テーマ パスタ

パスタランチとケ−キセット パスタだけだと、お腹いっぱいになってないかな?映画のチケットがあると、ケ−キセットのドリンクが無料ということでセットを頼みました。空いてるお店でよかった。 ... » more

 

最終更新日: 2019/03/24 17:28

テーマのトップに戻る