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カラスミ

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テーマ: カラスミ
テーマ「カラスミ」のブログを一覧表示!「カラスミ」に関するみんなのブログを見てみよう!
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【材料】2人分 パスタ・・・200g からすみ(すりおろす)・・・50g ◎ニンニク(みじん切り)・・・1かけ ◎赤唐辛子(小口切り)・・・1本 オリーブ油・・・大さじ2.. » more
テーマ カラスミ

●●●●★科学★●● 問題:参考資料*1によれば、現在柳葉魚(ししゃも)として店に並んでいる商品の約9割はカペリン(別名カラフトシシャモ)と呼ばれる輸入魚だそうです。国産の本物の柳葉魚はキュウリウオ.. » more
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最高のおつまみ!!
これ何だと思いますか~{%!?webry%}{%!?webry%}{%!?webry%} そうです!! 「カラスミ」です{%びっくり2webry%}{%びっくり2webry%}{%びっ.. » more
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毎年つくっている唐墨ですが、原材料の鯔子(ボラコ)の出が遅くなっています。 例年ですと、近海ものが出始めるのが9月末で、10月には築地場内市場をにぎわします。 だんだんと西の方に産地が.. » more
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とても色っぽくしあがりました » more
テーマ カラスミ

塩漬けた1日、その後水洗いして塩抜き。 そして、日本酒に漬けて1日。今回は秋鹿山廃純米雄町70%と開運純米ひやおろしに漬けました。 それを、干物用の網かごで干します。こまめに裏返しして.. » more
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やっと、いい鯔子が入手できました。 関東ではカラスミ作りというと、9月末から10月半ばの築地に鯔子が並ぶ時季が一番盛ん。 しかし、その頃は近海ものから紀伊半島あたりの鯔子が多いのです。 九州.. » more
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