誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    焼酎

焼酎

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: 
テーマ「焼酎」のブログを一覧表示!「焼酎」に関するみんなのブログを見てみよう!
読みたいブログを検索
テーマ「焼酎」の記事を新着順に表示しています。(3ページ目)

【麦焼酎】 兼八 トヨノホシ 原材料 麦(大分県産ニシノホシ)・麦麹種麹菌 白麹?使用酵母焼酎用大分酵母(仮)蒸留方法常圧?酒造元 四ツ谷酒造 有限会社(大分県宇佐市)兼八 トヨノホシローストしたような麦の ... » more

猿心ふれあい日記干し柿
干し柿 「ポカポカ」とまでは・・・19日(金)良い天気で12℃くらい朝の内に、イエローハットに行きナビのTVの音が小さくて聞こえ辛いので、小スピーカーを取り付けた。今日のストリート主役は、ケンシロウ ... » more

猿心ふれあい日記高千穂
高千穂 16日(火)冷気押しのけ、一転の春陽気福岡の18度超えまでは届きませんが、この太宰府は15度ほど・・・暖着を1枚脱いで、今日のメインは「朋君」でごじゃりまする・・・同じ子供でも、園児さんは凧揚げに励み ... » more
テーマ 焼酎  コメント(2)

GOLF ing!廃盤ですか。
廃盤ですか。 H氏様より、お土産を頂きました。六代目百合原酒「風に吹かれて」を頂きました。前回飲まさせて頂きました、「六代目百合」の原酒ですが、42度のアルコール度数です。初めに度数の高さに ... » more

猿心ふれあい日記すき鍋
すき鍋 ブログにはUP出来なかったが年末に、某人グループで「飲み会」した・・・BOX席を予約してるのでテーブルに、普通なら「予約席」のミニパンを置いてあるが三つのBOX席には、「置いているだけ」と書かれたミニパンが・・・お好 ... » more
テーマ 焼酎 カラオケ

【芋焼酎】 できたて!!石蔵 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹(国産米)種麹菌 白麹蒸留方法常圧? (木樽蒸留器)酒造元 白金酒造 株式会社(鹿児島県姶良市)できたて!!石蔵フルーティーで若干芋臭く、とろっとした ... » more

宮崎限定 焼酎 遅くなってしまった新年の挨拶回りでお土産に良い物を戴いた。こいつは春から縁起が良いやです!!それが、これです。宮崎限定の霧島と白霧です。一緒に、勿来の関の日本酒一寸場所とジャン ... » more
テーマ 焼酎 いわき 白霧島

【焼酎まとめ】 2017.10〜12月に飲んだ中で旨かった焼酎 明けましておめでとうございます今年も宜しくお願いします!佐藤 新原酒 あらあらざけ 黒麹 38度 2017「【芋焼酎】 佐藤 新原酒 あらあらざけ 黒麹 38度 2017」について ... » more

「鶴見 白濁無濾過 2017」と今年最後の酒屋巡り ここ数年ずっと好みじゃない味なので、今年は買わないでおこうと思っていたんですが、初めて5号瓶を見つけたので、思わず購入しました。今年もやっぱり、あんまり良くありませんでした。毎年季節限定の発売なんで、もしかしたら、今年こそは ... » more

月桂冠 米焼酎 琥珀の調べ 2017年も残すところあとわずか。忘年会や仕事納めの打ち上げ等もそろそろピークが過ぎつつありますが、12月は例月にも増してお酒を呑む量が増える季節だと思います。私は普段からそれほど頻繁に呑みに行ったりしませんし、家でもあまり呑み ... » more
テーマ 焼酎 お酒 月桂冠

猿心ふれあい日記兄弟分
兄弟分 27日(水)風強し・・・ペットボトル2本持って、水汲みに先立ち「崇敬会館」に寄って本殿前は初詣体制回廊も福引所には景品搬入冷えるのに低め・・・よって向か ... » more
テーマ 焼酎

焼酎セレクション チョコが入荷しました! 焼酎セレクションのチョコレートボンボンが入荷しましたお酒大好きでも甘いのも大好きという方にぴったりです選りすぐりの7種の焼酎が楽しめ ... » more

猿心ふれあい日記ダウンロード
ダウンロード 電池も長持ちしないし、フイルム貼っているけど傷も見えてきたスマホドコモで、スマホを替えた・・・一応は請求あるけど、結果的にはタダだからと言われてタブも。同じ「F」だが、機種が新しくなるとウロウロするな ... » more

猿心ふれあい日記信心
信心 広ければ広いなりに狭ければ狭いなりに・・・私のお気に入りは、お客さんの”え〜〜〜っ?”お猿はラーメン好きだというと信じられな〜いそんな声が聞こえる・・・24日(日)お猿にと柿をいっぱい ... » more
テーマ 焼酎  コメント(2)

【芋焼酎】 伊佐大泉 新焼酎 2017 原材料 さつま芋(黄金千貫、白豊)・米麹(タイ米)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 大山酒造 合名会社(鹿児島県伊佐市)伊佐大泉 新焼酎ほんのりとした芋臭さや香ばしい風味があり、優しい甘味とキレ ... » more

猿心ふれあい日記整理
整理 今の時期どこの運送屋も、お歳暮で「チンチロ舞」してる・・・運送屋やっている頃センターで積み込む際、「あそこは何時までは在宅、あそこは何時頃にはガキが学校から帰ってくる」いろいろの把握するようになって、要領も分かって ... » more
テーマ 中津川 焼酎

【芋焼酎】 佐藤 新原酒 あらあらざけ 黒麹 38度 2017 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 黒麹蒸留方法常圧酒造元 佐藤酒造 有限会社(宮崎県)佐藤 新原酒 あらあらざけ 黒麹パワフルな芋臭さと香ばしい香りがあり、濃厚で厚みのある ... » more

【芋焼酎】 姶良本にごり 2017 ラベルが変わっていたということもあって、4年ぶりに購入してみました。「姶良本にごり」は、この時期に発売される新焼酎で、手作業による芋の皮むき作業を行う、手の込んだ焼酎です。この作業を行うことにより、ホックリと甘く ... » more

【芋焼酎】 天狗桜35度 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹(ヒノヒカリ)種麹菌 河内白麹菌蒸留方法常圧酒造元 有限会社 白石酒造(鹿児島県いちき串木野市)天狗桜35度ツンとした香りや華やかさと芋芋した香りがあ ... » more
テーマ 焼酎 芋焼酎 お酒

画像がまだございませんが、新酒そろいました。ようやくパソコン買いました!DELL超早い!!!😃 ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー すすきの焼酎 焼酎

GOLF ing!5W ハード系
5W ハード系 大分寒くなりましたね。寒さに負けないで頑張って行きましょう。...............(自分に言い聞かせる).今回は、寒さなんか何のその..........の元気一杯I氏様です。5Wを作りに来店。ヘッ ... » more

【芋焼酎】 莫祢氏(あくねし) 原材料 さつま芋(白豊)・米麹種麹菌 黒麹蒸留方法常圧酒造元 大石酒造株 式会社(鹿児島県阿久根市)莫祢氏芋の柔らかな香りとサッパリとしながらも黒麹特有のコクのある風味があり、ほどよい甘味とキ ... » more

【壱岐焼酎】 しめのお 2000年製(古酒) 材料 大麦2/3・米麹(タイ産米)1/3種麹菌 白麹?蒸留方法常圧酒造元 天の川酒造 株式会社(長崎県壱岐市)しめのお 2000年製お米の旨味と麦の香ばしい風味があり、コクのある甘味と ... » more

【芋焼酎】 新焼酎 六代目百合2017 原材料 さつま芋(黄金千貫?、白さつま?)・米麹(タイ産米)種麹菌 黒麹蒸留方法常圧酒造元 塩田酒造 株式会社(鹿児島県)新焼酎 六代目百合2017華やかで芋芋しさと香ばしい風味があり、コ ... » more
テーマ 焼酎 芋焼酎 お酒

しろやま日記味な焼酎 -1777
味な焼酎 -1777 私の小さい頃は、焼酎というと「安い酒」の代名詞で、荒くれ男がガブ飲みするイメージでした。でも、そういう場面を一度も目にしたことはありませんが・・。昔、「甲類」とか「乙類」とかの区別もありましたが、最近は聞きませんね・・。今や ... » more
テーマ 奄美 焼酎 れんと  コメント(4)

【芋焼酎】 開墾畑の天狗櫻 鍋ヶ城地区産 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 有限会社 白石酒造(鹿児島県いちき串木野市)開墾畑の天狗櫻 鍋ヶ城地区産若干、芋臭く辛い荒々しい風味があり、コ ... » more

猿心ふれあい日記雪で 菊で一杯
雪で 菊で一杯 夜中に喰った見あ〜げてごらん〜いくら見直しても、今にも降りそうな・・・やっぱりなあ28日(土)ルミエールでお猿用・私のご飯仕入れて、高架下は満車?近くの保 ... » more
テーマ 焼酎  コメント(2)

【芋焼酎】 蔵内(くらうち)極秘稟議書 2017 無濾過 原材料 さつま芋(通常の1.2倍の黄金千貫)・米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 株式会社 王手門酒造(宮崎県日南市)蔵内極秘稟議書芋芋した甘く香ばしい香りがあり、厚みのある強い甘味と ... » more

【芋焼酎】 復刻版 兵六 2017 原材料 さつま芋・米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 相良酒造 株式会社(鹿児島県鹿児島市)復刻版 兵六芋臭い香りがあり、厚みのある甘味と旨み、キレが特徴!甘味と辛みが同居する ... » more

【壱岐焼酎】 壱岐づくし 原材料 大麦(壱岐産ニシノホシ2/3)・米麹(壱岐産コシヒカリ1/3)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 天の川酒造 株式会社(長崎県壱岐市)壱岐づくし独特な香ばしい風味があり、コクのある ... » more

 

最終更新日: 2018/08/16 06:40

テーマのトップに戻る