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酒肴

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テーマ: 写真・カメラ
テーマ「酒肴」のブログを一覧表示!「酒肴」に関するみんなのブログを見てみよう!
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丹波黒豆枝豆♪
我社には“チビさん”とか“ちびくろサンボ”とかの渾名で呼ばれている女性がおりましてな♪渾名の謂われは、既にお察しのようにチビで色黒なその外見に由来する訳で、失礼な話ではありますが、 まあ愛称とい.. » more
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「こう毎日寒いと牡蠣の土手鍋でも食べたくなるな」と心に思った私は、その思いをすぐに実行に移すことにして、St.バレンタインデーのこの夜、「何も鍋もの如きで祇園に行かなくても」と思わなくもなかったけれど.. » more
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煮れんこん♪
昨年の年末挨拶は短期間に北海道を除く全国各地をあまねく経巡ったものだから、身体も相当疲れたけれど、経費も予算の倍ほど使ってしまうことになって(^-^; 経理部長ごめんちゃい?...((((((^_^;.. » more
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「てっぱい」♪
年末に撮った写真が沢山あって、老い先の短い僕のことだからこのままでは死蔵することになり兼ねず、そんなことになったら撮られた料理は“犬撮られ”になってしまって申し訳が立たない などなどといわれのな.. » more
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大根と牛筋のたいたん♪
浪花の板さんからはクレームを戴きそうだけど、私見では京都の味付けで何処にも真似が出来ないと思うのがこういう煮物の出汁加減と味の付け方。白板に書かれた「今日のおすすめ」に 「大根と牛筋のたいたん」.. » more
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はたはたの煮付け♪
順化の「武」でいろんなものを食べた後、もう一つ何か食べようとカウンターを見渡すと、はたはたの煮付けがネタケースの上に、大きなタッパに入れて置いてあったから、武ちゃんに一つ出してよ、と 頼んでみま.. » more
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胡麻豆腐♪
胡麻豆腐ってものは、今ではどちらかと言えば健康食品の分類に入ってしまって、美味しい不味いが判断基準じゃなく健康に良いから食べるという極めて不健康な食品に成り下がってしまっております。 これは.. » more
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小芋の煮もの♪
よく小芋の煮っ転がしなんて言うけれど、小芋に限って言えば僕はやはり田舎煮風の濃い味付けのものが好みです。甘辛く煮た小芋。微妙に里芋なのかも知れないけれど、日本酒なんかを飲みながら... 箸の先で.. » more
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火曜日の夕刻、中部国際空港から博多に飛び、一先ず都ホテルに投宿をして、過日定年を迎えた花田次長の慰労会を行うために大名に向った。何処で行うかの当てはなかったものの、取り敢えずと言う感じで 鮨でも.. » more
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穴子の焙り♪
女子社員のひとりが自家中毒を起こして思いつめていたので、飲みに行くかと誘って花見小路にやって来ました。まあ、そんなことで解決する問題ではないんだけれど、僕に出来ることは少ないからね。 そんな訳が.. » more
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博多の味 秋刀魚明太♪
先般博多に行った折りに、大名にある料亭で秋刀魚明太を食べる機会を得た。。鰯めんたいなどは「寺岡」から送って来たりで珍しくはないけど、秋刀魚明太は珍味だったような気もする。 三代前まで三百諸侯に連.. » more
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鮎の塩焼き♪
花見小路で、今年初めて鮎が出ているのを見つけ、背越しにしたら旨そうだなと思ったけど、ちょっと小振り過ぎたし、川魚を生で食べるのは危険だしね。だから在り来たりに焼いて貰うことにしました。 ネタケー.. » more
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