誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    パン・お菓子・フルーツ

パン・お菓子・フルーツ

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
テーマ: パン・お菓子・フルーツ
テーマ「パン・お菓子・フルーツ」のブログを一覧表示!「パン・お菓子・フルーツ」に関するみんなのブログを見てみよう!
読みたいブログを検索
前のページ    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    次のページ
スモモ
地物です。 皮を剥いた状態。 真っ赤。 切っても真っ赤。 黙って出したら、見た目はイチゴのシャーベット。 .. » more

今年初イチジク
ならば、やはりコレでしょう。 生ハムとイチジク。 地物のキング種です。 まだ出ても1日1パックか2パック、出ない日もありますので、在庫次第で終了の早い日もあります.. » more

枇杷
残り少しですが。 地物の枇杷。 皮を剥いて、種を取って、内側の白っぽい所も取ってシャーベット。 作業はずっとレモン水の中で行う。 一度煮て酵素を止めてから作れば.. » more

ゆるゆると始めてます
もう桃が出てた。 桃とトマトの冷製リングィーネ・フィーニ。 一昨日から出し始めましたが、いきなり良く出ますね。 皆さんお待ちかねだったのかな。 うちで1,2.. » more

今朝のパスタ
そろそろ作っておかないといけない。 イタリアンパセリ入りのファルファッレ。 蝶々パスタ。 明日出版される地元の本に載せていただくのですが、ファルファッレを書いていただ.. » more

連休です
本日火曜日は定休日、明日8日水曜日はゴールデンウィークの13連勤の振り替えで休みます。 お蔭様でゴールデンウィークの間、ず~っと忙しくさせていただきました。 有り難うございます! 9日、.. » more

ひめルビー
前菜です。 ウイキョウ・トマト・ひめルビーのサラダ。 少し前まではブラッドオレンジを使ってましたが、ひめルビーがあるので変更してます。 前菜でお出ししてますが、サ.. » more

今年で最後
叔父が作るひめルビー、今年で最後だそう。 私的に、柑橘の中でも一番好きだったので、何とも勿体ないが仕方ない。 とにかく、果皮障害がおきやすい品種で、1個1個袋掛けしても果皮障害が出てしまう。 .. » more

小菓子
気が向いたらお付けしてます。 フェアトレードカカオ入りのクッキー。 メニューにも書いてないし、料金もいただかないお菓子。 気が向いた時に、食事の後のお飲み物にお付.. » more

オレンジのサラダ
前菜です。 ブラッドオレンジ・ウイキョウ・トマトのサラダ。 この時期しか出来ない前菜です。 ただ、今回のブラッドオレンジ、これくらい色は付いてない様な(笑) » more

お気に入り
今お出ししているジェラート。 イチゴとピンクペッパー。 結構良い感じだと思うのですが(笑) 昨日のご予約の方に作ったケーキ。 ブラッドオ.. » more

柑橘
ドルチェです。 地物のキンカン。 そのまま食べても問題なく美味しい。 なので、先に煮たりせずに、種だけ取って生地に入れて焼く。 .. » more

 
前のページ    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    次のページ

テーマのトップに戻る