誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    教室

教室

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「教室」のブログを一覧表示!「教室」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「教室」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「教室」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

今日の教室から 二日続けて卒業生クラス新メニューはグレインショコラお楽しみはファーブルトン甘さを抑えたバトンショコラとマカデミアナッツがた〜っぷり!こんなに入っていいのでしょうか〜?(笑 ... » more
テーマ お菓子 パン 教室

今日の教室とお勉強 新メニューはブルーベリーキューブお楽しみはファーブルトン木曜日は振り替えで本校受講新メニューは里の栗お楽しみはサブレ・ノア・ドゥ・ココ ... » more
テーマ お菓子 パン 教室

将棋よろず屋の徒然日誌奇跡の昇級
奇跡の昇級 27日(土)のドラの穴教室は前日の金曜教室と同様で3週間ぶりの開催である。この日は与野研を行った。参加人数は全体的に少なめで奨励会員も4人(前々回は8人、前回は6人)だけ。10、11月は学校行事が多く、中には修学旅行の子もいたようだ。 ... » more
テーマ 大会 教室 棋士

今日の教室から 新メニューエピナフロマージュベリーキューブ生地が柔らかくてそれぞれちょっと手間ですがどちらもおいしく焼きあがりました〜♪ ... » more
テーマ パン 教室

山本四段昇段祝賀会 24日(水)はオフで、妻と映画を見に行った。見たい映画があったわけではなく、無料鑑賞券の期限が月末で切れるという消極的な理由である。迷った末に、2人とも原作を読んでいる邦画を選択した。ちょっとありえないシチュエーションの作品なのだが、原 ... » more
テーマ 教室 棋士 食べる

昨日の今日の教室から 講師研究科パンヴィエノアプチパンきなこボー更に補講でパン1品スタートアップコースコルネメロンパンナッツチョコどちらも忙しい教室にでした〜!! ... » more
テーマ パン 教室

教室訪問&同窓会(京都) 19日(金)、昼前に自宅を出て東京駅へ。そこから「ぷらっとこだま」で京都へ向かった。「ぷらっと−」は「のぞみ」より2時間ほどかかってしまうが、グリーン車に乗っても3000円ほど安くなる(おまけに缶ビール1本も無料)。のんびり本でも読んで過ご ... » more

昨日の教室から スタートアップコースシナモンロールロールパンジョリマダムプリンロールパンを縦にカットして切り口をカリッと焼くと焦げずに食べやすく、おいしいとご紹介しました〜♪秋が深まってきましたね!生地の乾燥には充分注意 ... » more
テーマ お菓子 パン 教室

10月の教室から まとめて失礼いたします。10月の前半は台風による福岡本校受講欠席おくんちのお客様季節ものの入れ替えなどなどいろいろあって忙しくしていました。その間の教室は卒業生3クラス新メニューはごこくとげんまいパンセサ ... » more
テーマ お菓子 パン 教室

昨日の教室から スタートアップコース3回目初心者にはなかなか難しいロールパン大きく生地を伸ばすお勉強のシナモンロールゆっくり時間かけてこそのおいしさジョリマダムプリンどれも大好評でした。 ... » more
テーマ お菓子 パン 教室

昨日と今日の教室から 卒業生クラス新メユーセサミキューブごごくとげんまいパンスタートアップコースハムロールクリームパンフロランタン ... » more
テーマ お菓子 パン 教室

今日の教室から スタートアップコース(初級)2回目ハムロールクリームパンフロランタン手作りのカスタードとトッピングの玉ねぎが特に好評でした〜♪ ... » more
テーマ お菓子 パン 教室

今週の教室から 月曜日から三日間の教室は講師研究科と卒業生クラスが2クラス久しぶりのおしゃべりが弾みました〜♪ブラックフォーレストでサンドイッチじゃこが入っておつまみのようなホワイトフィッシュさっぱりサイダーのゼリー ... » more
テーマ お菓子 パン 教室

言葉にできない 大会リポートを途中まで書いていたが、筆が進まなくなったので、8月後半以降を簡単に振り返る。☆木村先生が来席8月18日(土)のドラの穴教室に木村一基先生が来られた。2日前の連絡だったことと、午前中のみということで宣伝は全くしなかっ ... » more
テーマ 大会 教室 棋士

お勉強と今日の教室から 今月の本校のお勉強新メニューはグレインショコラビターなチョコと味わい深いグレインが絶妙!スタートアップクラスがもう一組開始です。定番のおいしさはやはり安心しますわ〜♪ ... » more
テーマ パン 教室

藤間とよ花 日本舞踊教室ゆかた会
ゆかた会 8月26日 花扇会のゆかた会を行いました。日頃の成果を、いつもはお稽古日が違って会えないお仲間の前で披露しました。いつも同じお稽古日の三人で、急きょ、さくらさくらを踊ろう??ということに。楽しい企画をありがとうございました。 ... » more

今日の教室から 夏休み明けは講師研究科から大豆が入った高蛋白パンフルーツたっぷりのトリエスティー二お楽しみはファー・ブルトン一昨日はお見舞いで福岡へ出かけました。久しぶりに歩いた天神は暑さのためかいつもより人出が ... » more

将棋よろず屋の徒然日誌緊急連絡2件
・18日(土)のドラの穴教室は9時40分集合、10時開始と変更します。よろしくお願いします。・21日(火)、23日(木)にサロンで夏休み子どもトーナメント第3弾、第4弾を実施します。会費は席料、四段以上と希望者で今回は学生ならO ... » more
テーマ 教室 道場

ボランティア募集 ボランティア合唱団アンサンブルフローラ2003年〜5周年イベントエルプラザ大ホールにて(リハーサル)10周年イベントエルプラザ大ホールにて今年は発足15周年になります!会員の平均年齢は75歳札 ... » more

お勉強に行ってきました。 休講になった先月分も繰り入れて忙しくお勉強してきました。新メニューはごごくとげんまいパンベリーキューブお楽しみはファー・ブルトンクリアゼリー教師見直しクランツクーヘンデニッシュペストリー ... » more
テーマ お菓子 パン 教室

昨日の教室から 夏休み前最後の教室はスタートアップコースの1回目になりました。。また、パン2品にお楽しみメニューという内容に戻りますが新たな気持ちで臨みたいと思います!あんパンマヨネーズパン水ようかんどれも大好評でした〜♪ ... » more
テーマ お菓子 パン 教室

夏休み子どもトーナメント 今回もよもやま話形式にさせていただく。これだと楽なんです。☆夏休みこどもトーナメント(7月)7月24日(火)と31日(火)に北浦和将棋サロンで夏休み子どもトーナメントを実施することにした。規定は次の通り。・10時半〜10 ... » more
テーマ 教室 食べる 道場

今日の教室から 講師研究科無塩パンミルクボールコーヒークッキー ... » more
テーマ お菓子 パン 教室

今日の教室から ファミリーV最終回バターフィセル3本のうち1本は焼きたてに切り込みを入れ蜂蜜を絞り入れました〜♪生徒さん大満足で終了!!夕方はやさしい味のまごクッペ ... » more
テーマ パン 教室

今日の教室から 体験教室でした。お二人とも、パン作りの経験がある程度あり手ごねもスムーズにでき、作業の説明もしやすかったです。ご縁があれば、また、お会いしましょう!プレーンな生地でチーズとシュガーバターのバンズはじめましての ... » more
テーマ パン 教室

【ミュージック・ツリー ピアノトリオコンサート@sound space doremi】ご案内 ミュージック・ツリー【 ピアノトリオコンサート 】◆sound space doremi MIMINASHI (http://www7a.biglobe.ne.jp/~do-re-mi/)◆日時:6月3日(日)11: ... » more
テーマ 音楽指導 教室 告知

今日の教室から 爽やかな梅雨の晴れ間となりました(嬉新メニューはチェノワイタリアンベーグル ... » more
テーマ パン 教室

2回戦は羽生竜王と 書かなくてはいけないことがあるのだが、どうも筆が進まない。今回はよもやま話形式にさせていただく。☆初級者教室5月以降、卒業者(ドラへ)、退会者(ほかのジャンルへ)が何人か出たので、昨年10月からストップをかけていた新入会申し込み ... » more
テーマ 教室 棋士 食べる

藤間とよ花 日本舞踊教室お稽古
お稽古 お稽古場です。お稽古は一対一です。手ほどきの曲から、日本舞踊の動き、決まり事(所作)を覚えていきます。一曲毎に、できる所作が増えていきます!段階をふみながら、お稽古するので ... » more
テーマ 教室 日本舞踊

今日の教室から 講師研究科カリフブロートハリウッドブレッド手ごねのマヨネーズパンいちじくくるみ羊かん ... » more
テーマ パン 教室

 

最終更新日: 2018/11/14 21:04

テーマのトップに戻る