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かじむら

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テーマ: かじむら
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久しぶりにいつのもメンバーがそろってのかじむらさんです。 先付は、零余子の白酢和えです。 【むかご】は、 山芋の葉の付け根にできる球芽です。 いわば山芋のあかちゃん。栄養は山芋とほぼ同じで、実は山.. » more
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今日のテイクアウトは、かじむらさんにうな重をお願いしました。美味しくいただきました。 » more
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今日はかじむらのテイクアウトです。 マスターお勧めの和風カレーです。 魚介のカルパッチョもとっても美味しかったです。 栄螺の旨煮は、おとうさんとお兄ちゃんの好物です。 ステーキも和風ソ.. » more
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これは3人前5000円のかじむらさんのテイクアウトです。 栄螺や伊勢海老もありました。 栄螺は、肝までとっても美味しかったです。 » more
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今日のテイクアウトは、クングラーノサリです。 下の2パックは、盛り合わせ6種と左上は、生ハム、サラミ、モルタデッラ(しっとりとした口当たりのイタリア産のハム)の3種盛りと右上は、上林鶏モモ肉のロース.. » more
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今日のテイクアウトランチは、かじむらさんのミニちらし寿司です。旬のホタルイカものせてありました。 鯖の棒寿司も追加でたのみました。こちらもとっても美味しかったです。 » more
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今日はかじむらさんでお持ち帰りをたのみました。3人前6000円でたのみました。 お刺身がいっぱい入っていました。 どれも手が込んでいて美味しかったです。 » more
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今日の夕食はかじむらさんに行きました。 先付は、おぼろ稲荷、小松菜浸し、蛍烏賊旨煮です。 造里は、よこわ、烏賊、桜鱒、縞鯵、黒鯛の5種類が楽しめます。 桜鱒は、元をたどればヤマメと同じ魚です.. » more
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本日の飲み比べは、能勢の秋鹿大辛口、飛騨の蓬莱、奈良の嬉長山乃かみの3種です。 寿物は、金目鯛焼霜造り、煮浸し寄せです。 海で泳いでる金目鯛って赤じゃないんです。 海底では銀色で泳ぎ、釣り上.. » more
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いつものメンバーでかじむらさんへ行きました。先付は、塩蕪の白酢和えです。 造里は、鮪、鯵、ホウボウ、鰆、鱸湯霜造りです。 蒸し物は、白くち菜種蒸しです。 白くちとはイシモチのことです。 .. » more
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今年のおせち料理もかじむらさんでたのみました。 七寸二段重です。 五行・五法・五味の教えとともに、おもてなしの心を合わせお重に詰めてあるおせち料理です。 おかあさんは、牛タンの塩煮を.. » more
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家喜物は、カマス柚庵焼と鰆紅葉焼です。 「カマス」の名前は、大きな口が、藁蓆(わらむしろ)で作られた穀物や石炭を入れる袋「叺(かます)」に似ていることに由来しています。 強肴は鴨ロース白扇揚.. » more
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