誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    ホームベーカリー

ホームベーカリー

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
テーマ: 写真・カメラ
テーマ「ホームベーカリー」のブログを一覧表示!「ホームベーカリー」に関するみんなのブログを見てみよう!
読みたいブログを検索
前のページ    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    次のページ
ホームベーカリーを購入したので、 おいしいレシピを探求中 基本は、粉いれっぱなしでできあがりのもの。 とりだして成形は、しばらくおあずけ そしてホームベーカリーの、タイマーを使えるメニューにこ.. » more

ホームベーカリーを買う。家電芸人ならぬ家電アナリスト?の勝間和代女史がかなり薦めてたのでね。この人、妙に説得力があるね・・・。でも、まさか自分がテレビの影響で物買うとは思わんかったw 勝間女史の.. » more

ブルーベリーパンその2
ただの食パンに飽きたとの事で、ふたたびブルーベリーパン。 基本的な配合をそのままに、ブルーベリー46gひと袋を全部入れてみました。 結果… これは贅沢だ!すごいブルーベリーの数。甘さも.. » more

続1CW
昨日の失敗に基づき、塩の量を通常に戻す(5g)。粉はスーパーノヴァ250g。 イーグルと同じ。粉の違い不明。 塩の量を減らしたら、ボディの強さ?硬さはいつも通りに。切ったらへにゃり。 .. » more

小麦粉超新星
今日から強力粉スーパーノヴァです。前回残りのイーグル80g込み・薄力なしの小麦粉総量250g。 塩気がもう少しあってもいいな~と思っていたので、塩(アルペンザルツ)5→8gに変更。 出来上がっ.. » more

強力粉チェンジ
昨日から粉がイーグルになりました。 強力粉イーグル250g スキムミルク10g 無塩バター20g 塩5g 黒砂糖10g 水180g サフドライイースト2.8g はるゆたかブレン.. » more

蒸し機能の限界
パナソニックSD-BMS101。ホームベーカリーの蒸し機能で蒸しパンを試行しているのですが、どうにも納得いく出来になりません。というか「蒸しパン」と認定できるようなのが出来ない。 失敗したケーキ.. » more

塩をアルペンザルツ
パンを作り出してから塩の減るのが早い。さっそく無くなりそうなので、次はどんな塩を買うか談義に。 岩塩を使ってみる事に。ミル挽きがかっこいいが、今回は手軽に手に入るアルペンザルツで。料理全般で使う塩.. » more

ブルーベリーパン
ホームベーカリーでブルーベリーパン 強力粉はるゆたかブレンド220g 薄力粉30g スキムミルク10g 無塩バター20g 塩5g 黒砂糖20g 水180g サフドライイースト2.5.. » more

ホームベーカリーでパン焼き
ホームベーカリーを買ってパンを焼いてみています。 一番初めにメーカー発売のパンミックスを使い、そのまずさに驚愕しましたが、インターネットで見つかる配合で焼くと、おいしい。 20年くらい前?にも.. » more

ホームベーカリで電子秤
デジタル秤を買ったら、計量がめちゃくちゃ楽だ。 いろいろあって、明日のパンの用意をするのが0時過ぎになってしまった。新しい秤が今日届いたけど今から出すのもなぁ…と思いつつも出して計量開始。 .. » more

天然酵母のアールグレーパン
暖かい日が続くようになり 食欲旺盛なapo 久々にホシノ天然酵母を種おこし{%びっくり1webry%} ホームベーカリー頼みで簡単とはいえ、 最近は、ついついドライイースト.. » more

 
前のページ    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    次のページ

テーマのトップに戻る