誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    麦焼酎

麦焼酎

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「麦焼酎」のブログを一覧表示!「麦焼酎」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「麦焼酎」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「麦焼酎」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

穏やか まろやか 白鶴 本格麦焼酎 世話女房 1.8L 良質な麦が持つ、まろやかさと香ばしさの独特な風味。低温発酵を採用し、本格焼酎の強いくせを和らげました。白鶴 本格麦焼酎 世話女房 1.8L ... » more
テーマ 日記 麦焼酎 お酒

華やか すっきり 本格麦焼酎 八重丸 一升瓶 1.8L 「本格麦焼酎 八重丸(やえまる)」は、豊かな麦の風味がありながら、すっきりとキレのよい後口を実現した、口当たりの良い麦焼酎です。華やかすっきり本格麦焼酎八重丸一升瓶1.8L ... » more
テーマ 日記 麦焼酎 焼酎

焼酎まとめ買い と ロッドホルダー自作  酒屋さんを3軒巡って、焼酎を6本購入してきました。6本の内、2本は義父からの依頼を受け「なかむら」と「薩摩茶屋」を各1本ずつ、もう2本は知人からロックでおいしい焼酎をと頼まれて、「青一髪」と「山ねこ」を代理購入しました。残り ... » more

イカアルミトレー自作 と 青一髪 夏はイカが旬です。毎年この時期になるとヤリイカ釣りに勤しんでいます。先日は116杯釣れました。そこでイカ釣りに備えて、「冷えキントレー」を参考に自作アルミイカトレーを5個制作しました。材料費は1アルミ板0.8×455×910mm ... » more

【麦焼酎】 宇佐ぼうず 道中原酎 2017 原材料 宇佐産ハダカ麦・ハダカ麦麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧単式蒸留酒造元 株式会社 常徳屋酒造場(大分県宇佐市)宇佐ぼうず 道中原酎麦チョコのような甘く香ばしい風味があり、コクのあ ... » more

焼酎にぞっこんU  梅酒造り
梅酒造り 毎年、梅雨になると梅が市場に出回りますね。我が家では毎年のごとく梅酒造りをしています。毎年、漬けては娘や息子に先に飲まれて、自分の分まで十分に楽しめません。そこで今年は二升、二種類の梅酒を造りました。一つは、ブランデーベースで完 ... » more
テーマ その他 麦焼酎

【麦焼酎】 チンタラ麦製 立車屋(くるまや) 30度 原材料 麦・麦麹種麹菌 白麹?蒸留方法常圧蒸留(カブト釜式蒸留器)酒造元 合名会社 天草酒造(熊本県天草市)チンタラ麦製 立車屋(くるまや)深みのある麦の香りがあり、ほんのりとした甘味 ... » more
テーマ 麦焼酎 焼酎 お酒

【焼酎ハイボール】 閻魔ハイボール 原材料 しょうちゅう、炭酸、酸味料アルコール9%製造元 三幸食品工業 株式会社(広島県東広島市)閻魔ハイボール淡い琥珀色をしており強炭酸で、ほんのりとした樽香とサッパリとした甘味や苦味が特徴! ... » more
テーマ 麦焼酎 焼酎ハイボール 焼酎

【麦焼酎】 舞香 長期貯蔵酒(三年以上貯蔵熟成) 原材料 二条大麦・麦麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧単式蒸留酒造元 藤居醸造 合名会社(大分県豊後大野市)舞香 長期貯蔵酒ロックでは、ローストしたような香ばしい香りと強い甘味が特徴!お湯 ... » more
テーマ 麦焼酎 焼酎 お酒

【麦焼酎】 麦製天草古酒 原材料 二条大麦・麦麹種麹菌 白麹蒸留方法減圧酒造元 合名会社 天草酒造(熊本県天草市)麦製天草古酒円やかで厚みのある強い甘味の後に、ほんのりとした吟醸香のある麦の風味と苦味やキレ ... » more

【麦焼酎】 兼八 トヨノホシ 原材料 麦(大分県産ニシノホシ)・麦麹種麹菌 白麹?使用酵母焼酎用大分酵母(仮)蒸留方法常圧?酒造元 四ツ谷酒造 有限会社(大分県宇佐市)兼八 トヨノホシローストしたような麦の ... » more

【壱岐焼酎】 しめのお 2000年製(古酒) 材料 大麦2/3・米麹(タイ産米)1/3種麹菌 白麹?蒸留方法常圧酒造元 天の川酒造 株式会社(長崎県壱岐市)しめのお 2000年製お米の旨味と麦の香ばしい風味があり、コクのある甘味と ... » more

【壱岐焼酎】 壱岐づくし 原材料 大麦(壱岐産ニシノホシ2/3)・米麹(壱岐産コシヒカリ1/3)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 天の川酒造 株式会社(長崎県壱岐市)壱岐づくし独特な香ばしい風味があり、コクのある ... » more

【麦焼酎】 麦冠 情け嶋 原材料 麦・麦麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 八丈興発株式会社(東京都八丈島)麦冠 情け嶋ローストしたような、とても香ばしい香りがあり、強い甘味とキレが特徴!リーズナブルで「兼八」好きに ... » more

【麦焼酎】 けいこうとなるも 3年以上熟成 原材料 大麦(九州産二条大麦)・米麹(九州産二条大麦)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 ゑびす酒造 株式会社(福岡県朝倉市)けいこうとなるもお湯割りでは、円やかな甘味とほんのりとした香ば ... » more
テーマ 麦焼酎 焼酎 お酒

【麦焼酎】 「夏の赤鹿毛 2017」 20度 原材料 麦(九州産 二条大麦「ニシノホシ」)・麦麹種麹菌 河内源一郎商店製 白麹酵母平成宮崎酵母蒸留方法中間圧蒸留杜氏柳田 正酒造元 柳田酒造 合名会社(宮崎県 都城市)夏 ... » more

7年ぶりの百年の孤独 義父の家で飲み会をして、棚にあった「百年の孤独」を開栓して飲んでいたのをもらって帰りました。前回飲んだのは2010年で、7年ぶりです。 ロックで飲んでいますが、ロックに良くあっています。40度の高濃度ですが、長期熟成酒だけ在 ... » more
テーマ 麦焼酎 麦焼酎入手  コメント(2)

【麦焼酎】 からす 全麹仕込み 原材料 麦麹種麹菌 黒麹蒸留方法常圧酒造元 株式会社 花の露酒造(福岡県久留米市)からす香ばしい香りと程よい円やかな甘味が特徴!飲みやすく初めて全麹仕込みを試すなら「兼八」よりも濃すぎない ... » more
テーマ 麦焼酎 焼酎 お酒

【麦焼酎】 立車屋(くるまや) 原材料 佐賀県産 二条大麦・麦麹種麹菌 白麹?蒸留方法常圧酒造元 合名会社 天草酒造 (熊本県天草市)【麦焼酎】 立車屋麦の香ばしい香りとコクのある甘味が特徴!冷やす程、甘味が増す ... » more

【麦焼酎】 宇佐ぼうず道 27度  4年貯蔵 原材料 宇佐産ハダカ麦麹(全麹仕込み黄麹2、白麹1)種麹菌 黄麹(ビオック)、白麹(河内)「ビオック、河内共に造っている会社」蒸留方法減圧単式蒸留年間本数300本限定酒造元 有限会社 常徳屋酒造場 ... » more

【麦焼酎】 兼八 森のささやき 34度 一年貯蔵 原材料 はだか麦・はだか麦麹種麹菌 白麹?蒸留方法常圧と減圧のブレンド貯蔵方法コナラ樽(どんぐりの木)酒造元 四ツ谷酒造 有限会社(大分県)兼八 森のささやきフルーティでほ ... » more

【はだか麦焼酎】 初潮(はつしお) 原材料 裸麦(イチバンボシ)・麦麹種麹菌 白麹?蒸留方法常圧酒造元 西吉田酒造 株式会社(福岡県筑後市)初潮(はつしお)香ばしい風味と甘味、キレが特徴‼同じ裸麦の兼 ... » more

【麦焼酎】 嶋自慢 樫樽貯蔵 原材料 大麦・麦麹種麹菌 白麹?蒸留方法常圧酒造元 株式会社 宮原酒造(東京都新島村)嶋自慢 樫樽貯蔵薄い琥珀色で、樽の香りの後に麦の香ばしい香り、優しい甘味が特徴‼円やかなで飲み ... » more

【麦焼酎】 雪州 御島裸 原材料 長崎県産六条大麦(御島裸)・米麹(長崎県産米)種麹菌 白麹蒸留方法常圧杜氏 横山 雄三酒造元 重家酒造 株式会社(長崎県)雪州 御島裸飲み方は、ロック、水割り、お湯割りがオ ... » more

麦古酒櫻井 37度原酒  魚釣り  昨日は仕事が休みで、久しぶりに魚釣りに行って来ました。釣り筏に渡してもらって、ダゴチンづりです。釣り場は、佐賀県唐津市の火力発電所の近くです。狙いは黒鯛です。久々の釣りで、魚とのやりとりやいつ合わせるかなど考えながら、楽しいひとときを過 ... » more
テーマ 魚釣り 麦焼酎

【麦焼酎】 鶴の荷車42度 15〜20年古酒 原材料 二条大麦・麦麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧貯蔵方法ホーロータンク貯蔵酒造元 有限会社 渡邊酒造場(宮崎県宮崎市)鶴の荷車二条大麦の香ばしさと強い甘味が特徴で、バランスが凄く ... » more

【麦焼酎】百年の孤独 40度 ラベルを外すとこんな感じです原材料 佐賀県産二条大麦(ニシノホシ)・麦麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 株式会社 黒木本店(宮崎県)百年の孤独百年の孤独は麦焼酎の「中々」が原酒として使われ ... » more

【麦焼酎】 兼八原酒42度 原材料 はだか麦・はだか麦麹種麹菌 白麹?蒸留方法常圧貯蔵方法ホーロータンク酒造元 四ツ谷酒造 有限会社(大分県)兼八原酒飲み方は、パーシャルショットやロックが蔵元のお勧めですが、 ... » more

【麦焼酎】 産声2014(華むぎ 杜谷 原酒) 原材料 麦・麦麹種麹菌 川内菌Gゴールド型白麹菌酵母 ND-4(撫子酵母)蒸留方法常圧アルコール40〜42度出荷本数2014本限り酒造元 ぶんご銘醸酒造 株式会社(大分県) ... » more

【麦焼酎】 超にごり麦汁 無濾過 原材料 国産はだか麦100%・麦麹(国産麦)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 合名会社 豊永酒造(熊本県)超にごり麦汁まずはロックで飲んでみましたロックでは、香ばしさと程好い甘味があり最 ... » more

 

最終更新日: 2018/12/21 14:53

「麦焼酎」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る