誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    製菓

製菓

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「製菓」のブログを一覧表示!「製菓」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「製菓」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「製菓」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

飯塚高校製菓コースのページ(2019/02/08)より #iizuka こんばんは本日(2/8)、製菓コース13作品目となるオブジェを、飯塚市役所のロビーに展示しました毎年2年生を中心に製作し、10月頃から案を考え始め、ようやく今日、完成しました今回のテーマは、【グローバルIIZUK ... » more
テーマ 製菓

製菓_KBC「ハイスクWish」 #iizuka KBC「ハイスクWish」に製菓コース、プチフルが紹介されました。動画は、YouTubeのKBCのチャンネルにもアップされました ... » more
テーマ 製菓

飯塚高校製菓コースのページ(2019/01/31)より #iizuka こんばんは飯塚高校製菓コースです。KBCテレビ、ラジオでは今週、飯塚市の魅力をたっぷり一週間になっています(^^)飯塚高校製菓コースもテレビ、ラジオに出演します。ラジオは2月2日土曜日、12時すぎに生放送で3年生 ... » more
テーマ 製菓

飯塚高校製菓コースのページ(2019/01/21)より #iizuka こんにちは19日.20日に静岡県伊豆の国市で第13回全国高校生パンコンテストが行われました。全国から521通の応募があり、書類審査を通過した24人が、6時間以内の実技審査、プレゼンテーションを行いました。飯塚高校からは2名の ... » more
テーマ 製菓

飯塚高校製菓コースのページ(2019/01/17)より #iizuka 飯塚高校製菓コースです。製菓コースでは1年に1度、バレンタイン時期に合わせて2年生が巨大オブジェを製作しています(^o^)縦、横80p、高さ120pの大きさで、今まで授業等で学んできた事の発表を、このオブジェに想いを込めて製 ... » more
テーマ 製菓

飯塚高校製菓コースのページ(2019/01/14)より #iizuka 先週の金曜日にヒルトン福岡シーホークにて、3年生対象にテーブルマナー講習、ホテル内の見学などを行いました(^^)卒業間近の3年生に社会人になるための製菓実習最後の授業の一環として毎年行っています!!またデザートを西シェフ ... » more
テーマ 製菓

飯塚高校製菓コースのページ(2019/01/09)より #iizuka おはようございます1月19日、20日に第13回全国高校生パンコンテストが静岡県の伊豆の国市で行われます‼️全国から521通の応募があり、書類審査に通過した24人が、6時間の実技審査、プレゼンテーションを行い ... » more
テーマ 製菓

飯塚高校製菓コースのページ(2018/12/19)より #iizuka こんばんは先週の10日より本日(12/19)まで、製菓コース1年生がインターンシップの一環として、(株)さかえ屋さんに実習に行きました。お菓子業界の一番忙しいクリスマス時期に体験する事により、本当の意味でのお菓子作り、そして ... » more
テーマ 製菓

飯塚高校製菓コースのページ(2018/12/27)より #iizuka こんにちは!飯塚高校製菓コースです昨日、製菓部7期生の卒部式を行いました。7人の3年生が3年間一生懸命取り組みました沢山の辛い事や悲しい事、そして嬉しい事や楽しい事、この3年間でいろんな事を経験する事が出来ました。みんな本当 ... » more
テーマ 製菓

週末(12/22〜12/24)の日程 #iizuka 12月 22日 (第4土曜日) 12月 23日 (日曜日 天皇誕生日)吹奏楽_アンサンブル県大会 製菓_シフォンケーキ販売@博多阪急 12月 24日 (月曜日 天皇誕生日 振替休日)製菓_シフォンケーキ販売@博多阪急 ... » more

製菓_シフォンケーキ販売(博多阪急) #iizuka 12月23・24の両日博多阪急さんうまちか [地階 食料品]にてシフォンケーキならびに焼き菓子の販売をいたします。生徒たちが丹精込めて作るケーキですのでお早目のご来店をお勧めいたします。 ... » more
テーマ 製菓

飯塚高校製菓コースのページ(2018/12/15)より #iizuka こんにちは本日(12/15)3年生最後の製菓実習で、1人1台ずつクリスマスケーキを作りました生徒達は3年間で学んだ事をこのケーキに思いを込めて一生懸命作りました。今日のケーキは家庭に持って帰り、3年間の感謝の気持ちを保護者に ... » more
テーマ 製菓

飯塚高校製菓コースのページ(2018/12/12)より #iizuka こんにちは飯塚高校プチフルです先週より新商品オレンジシフォンケーキを販売しています数量限定です。皆様来店、お待ちしております飯塚高校製菓コース(2018/12/12) ... » more
テーマ 製菓

飯塚高校製菓コースのページ(2018/12/05)より #iizuka おはようございます先週の金曜日、瀬川菓子舗さんに来て頂き、3年生最後の和菓子実習を行いましたおはぎ、さくさく、丸ボーロを作りました。2年次からいろんな和菓子に触れさせて頂き、生徒達の今後に役立てて行けたらと思いますい ... » more
テーマ 製菓

二子山親方来校 #iizuka (2018/11/29)先日二子山部屋(二子山親方=元大関雅山)の拠点である稽古場と宿舎が本校製菓コースのアンテナショップ「プチフル」の近くにあるご縁から生徒たちが、大相撲をイメージしたケーキをプレゼントしました ... » more
テーマ 製菓

飯塚高校製菓コースのページ(2018/11/25)より #iizuka こんにちは本日(11/25)、博多阪急デパート地下1階にてシフォンケーキ、焼菓子の販売、お菓子教室を行っていますお菓子教室は15時より2回目を行います皆さん、是非お立ち寄り下さい※記事は11/25に製菓コース ... » more
テーマ 製菓

飯塚高校製菓コースのページ(2018/11/23)より #iizuka こんにちは飯塚高校製菓コースです本日(11/23)、体験プログラム嘉飯物語で、「飯塚高校で学ぶ親子スイーツ作り教室」を行いました毎年たくさんの方に参加して頂いているイベントの一つで、今回はデコレーションケーキを作りました ... » more
テーマ 製菓

飯塚高校製菓コースのページ(2018/11/20)より #iizuka 昨日(11/19)はラブレドさんに来て頂き、3年生最後のパン実習を行いましたパン・ド・ロデウ、バターロール、バゲット、シュトレン、ブリオッシュを作りましたいろんな生地に触る事ができ、そして食べる事ができ、貴重な時間を過ごす事 ... » more
テーマ 製菓

週末(11/23〜11/25)の日程 #iizuka 11月 23日 (金曜日 勤労感謝の日)製菓_嘉飯物語蹴球_県2部リーグ11月 24日 (第4土曜日)蹴球_県1部リーグ11月 25日 (日曜日)製菓_博多阪急シフォンケーキ販売 ... » more

飯塚高校製菓コースのページ(2018/11/17)より #iizuka 本日(11/17)、飯塚市片島まちづくり協議会自主事業の一環として、親子を対象にお菓子教室を行いました20組の親子が参加し、ケーキ作りをしました。スポンジを焼き、バナナ、生クリームをサンドし、たくさんのフルーツをデコレーションしまし ... » more
テーマ 製菓

飯塚高校製菓コースのページ(2018/11/13)より #iizuka こんばんは先週の土曜日より、今年で3年目になりますが、韓国釜山観光高校との交換留学で、韓国の生徒2名が製菓コースに来ています土曜日、日曜日はホームステイ先で過ごし、昨日からは、書道や日本語、製菓部での活動。今日は製菓実習、茶 ... » more
テーマ 製菓 グローバル教育プログラム

飯塚高校製菓コースのページ(2018/11/11)より #iizuka こんにちは本日、LPガス夢フェスタイベントで、ガスコンロを使った簡単お菓子作りをしています。お待ちしております。※記事は、11/11のものですので、今日現在イベントは終了しております。飯塚高校製菓コース(20 ... » more
テーマ 製菓

飯塚高校製菓コースのページ(2018/11/08)より #iizuka こんにちは、飯塚高校製菓コースです‼11月11日(日)から大相撲九州場所が始まります。今年から二子山部屋が飯塚の玉屋で稽古を行っています。製菓コースのお店プチフルのすぐ近くです。そこで二子山部屋の力士の方々に ... » more
テーマ 製菓

飯塚高校製菓コースのページ(11/06)より #iizuka 今日は、大阪の辻調理製菓専門学校の先生に来て頂き、2年生対象にザッハトルテの実習を行ってもらいましたいつもと違う実習の中で、戸惑いもありながらの実習でしたが、作り方や材料の性質、それぞれの意味を知り、何故こうなるのかを考えながら作る ... » more
テーマ 製菓

飯塚高校製菓コースのページ(11/3)より #iizuka こんにちは先月、グローバル教育の一環として、ニュージーランドからハカチーム、約30名が飯塚高校に来校しました。その中で、製菓コースも栗のタルトなどを作りました英語、日本語が混じり合っての授業で、生徒達も楽しくコミュニケー ... » more
テーマ 製菓

タイトル写真(プチフル 木曜日生ケーキ販売) #iizuka プチフルの生ケーキ販売は木曜日のみとなります数量限定ですがお楽しみに ... » more
テーマ 製菓 写真

週末(10/27〜10/28)の日程 #iizuka 10月 27日 (土曜日)柔道_新人戦県大会 10月 28日 (日曜日)柔道_新人戦県大会 庭球_県新人ソフトテニス大会 製菓_あかね園オータムフェスタ ... » more

飯塚高校製菓コースのページ(10/17)より #iizuka 第3回中学生職業体験事業「お仕事スタジアム」に参加しています。中学1年生を対象にパティシエに仕事についての話し、実演をさせて頂いています少しでもパティシエの仕事の魅力を知って頂き、今後の進路、仕事に活かせてもらえたらと思いま ... » more
テーマ 製菓

週末(10/20〜10/21)の日程 #iizuka 10月 20日 (土曜日)陸上_U18日本選手権第2回オープンキャンパス 蹴球_選手権二回戦vs東福岡(11:00@春日公園)10月 21日 (日曜日)陸上_U18日本選手権 製菓_王塚古墳祭り ... » more

飯塚高校製菓コースのページ(10/18)より #iizuka こんばんは飯塚高校製菓コースです本日製菓コースのお店「プチフル」をオープンする事が出来ました。平成18年にアンテナショップとして、本町商店街で定期的にお菓子の販売をさせて頂いたのをきっかけに、平成23年には井筒屋サロンに ... » more
テーマ 製菓

 

最終更新日: 2019/02/13 00:48

「製菓」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る