誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    自家製液状酵母

自家製液状酵母

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
テーマ: 自家製液状酵母
テーマ「自家製液状酵母」のブログを一覧表示!「自家製液状酵母」に関するみんなのブログを見てみよう!
読みたいブログを検索
前のページ    1  2  3    次のページ
Levain D'antan【Boulangerie Amateur Saison3-6】
今年初のパンレッスン{%わくわく(チカチカ)hdeco%} BA-S3の前期も今月が最後、Pain aux Cha'taigne et MyrtillesとPain au mai.. » more

カカオアマンド
成形のし易さと大きさから・・・やっぱり200gかな? 何度か焼いてみたカカオアマンド、今日のクープは私好みで嬉しいな♪ バレエの先生と新年初顔合わせ、試食の.. » more

Bread Photo
レッスンで焼いたパンをライティングして撮影してみました。 あれこれ撮影してはみたものの・・・こんな感じで良いのかしら{%はてな.. » more

Levain D'antan【Boulangerie Amateur Saison3-5】
パチンパチンと穂型にハサミを入れてね{%美容院docomo%} 今年最後のレッスンは、基本となるバゲットトラディションの生地にバジルペーストとベーコンでエピ成形のEp.. » more

Pain aux se'sames fromage
今日は終日パン屋さんDayでした{%顔文字喜びhdeco%} 明日は冬のパン祭り、マダムMさんのお料理と私のパンがJoinです。 嬉しい事にトーストの会にご参加.. » more

生ハムとルッコラのバゲットサンド
パルマ産の生ハムがあったので・・・ 今日のお一人さまランチは、生ハムとルッコラのバゲットサンドです。 一応それなりのトラディショナル(クープも開き)が焼けて←そう言いながら.. » more

液状酵母を使ってシンプルなパンを焼こうと思ったら、ドヌールが切れていて{%ピクト悲しいhdeco%} ジェニュインでリッチなブリオッシュパンを焼きました。 丸めた生地を何時もと.. » more

リベンジ
はい!今回は上手く焼けました~ 型と生地量、ケーブインした時と変えてみました。 1斤用スクエア型×2個に分割した生地を入れるとこ~んな感じ。 ふんわりシッ.. » more

雑誌「リフォコ」撮影
変化に乏しい毎日を送る私ですが・・・ 嬉しいオファーをまたLib contentsのSuzukiさんから頂戴しました。 リフォームの情報サイト、リフォコさんのキッチン収納特.. » more

ゴルゴンドルチェのポテトサラダ
ゴルゴンゾーラドルチェが少し残っていたので・・・ 手作り卵黄ソースに溶かしたゴルゴンドルチェを加えて、ブルーチーズのポテトサラダの完成です{%拍手webry%} 初.. » more

Levain D'antan【Boulangerie Amateur Saison3-2】
何度となく習ってはいるのですが・・・ 2パターンのなまこ形の成形、とにかく生地の張らせ方が私の一番の課題かな~ パン・オ・ゾニオン、ドイツのツヴィー.. » more

大好物のフレンチトーストでの朝食、幸せ~{%吹き出し♪hdeco%} 夫が珍しく水曜まで東京でお仕事、有難いことにパンの消費が良くって。 オレンジピール入りのブリオッシュで.. » more

 
前のページ    1  2  3    次のページ

テーマのトップに戻る