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手作りパン

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親テーマ: パン
テーマ「手作りパン」のブログを一覧表示!「手作りパン」に関するみんなのブログを見てみよう!
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テーマ「手作りパン」の記事を新着順に表示しています。(7ページ目)

セサミレーズンパン 先日、職場のパンの先生が、珍しいパンを作ってきてくれました。円筒形の型(メッシュ型)で焼いた、ゴマと干しブドウのパンです。このメッシュ型、僕にとっては珍しいものだけど、パンを作る人にとっては、人気の型の一であるらしい。 ... » more

全粒扮ウインナーパンと蒸しどりのパン 全粒扮がしっかり入ってる2種類の惣菜パンです300gの粉で10箇のパンを作るはずなのにウインナーが6本しかない後は.....と探してたら、ササミがあったのでこれにクレージーソルトとお酒降って蒸し鶏にしましたベンチ終わ ... » more
テーマ 手作りパン

王冠クープのカンパーニュ、そして疑問! ドライフルーツがどっさりのカンパーニュですイーストすようなので、少し小ぶりかもそして今日はクープが王冠みたいでかわいいでしょいちじく2種類・杏・レーズン・くるみなんかが入ってますこれからコーヒーで試食するんだ ... » more
テーマ 手作りパン

抹茶ホワイトチョコパン 今日もイーストのパンです玉子・バターをしっかり入れたリッチな生地にホワイトチョコのザックリを多めに入れて少し低めの温度で発酵させます教室で習ったときは300gの粉で4分割にしたけど今日は10分割なので、ごく普通の大きさ ... » more
テーマ 手作りパン

ベーコンエピとシャンピニオン 今日は天然酵母を切らしてしまってイーストパンです300gの粉でイースト2.4gだからとっても少ない量ですなので、1次発酵の後パンチして2次発酵もしています生地の仕込み水には2.4gのレモン果汁を入れて、酸性にしてあるので、じ ... » more
テーマ 手作りパン

ポップチョコカスタード ポップオーバーをプリンカップで作ってみます形よく膨らむんだけど型から外れにくいちゃんとバター塗ってるんだけどね仕方ないので、そこへ強引にチョコカスタードを絞り入れる1個食べるとお腹に応えるよ^ ... » more
テーマ 手作りパン

モカメロンパンとレモンメロンパン 2種類のメロンパンを作ったのですが......画像が取り込めません今朝まではちゃんとUSB使えてたのに、なんでや!モカメロンパンはクッキー生地の中にインスタントコーヒーとラム酒が練りこんでありレモンメロンパンには、レモンの皮 ... » more
テーマ 手作りパン

ボーヴォロ(BOVOLO)かたつむりのパン イタリア、ヴェネツィア地方の方言でかたつむりのことらしいやってみると、クロワッサンの作り方とほとんど一緒なんだけど生地が違うんですクロワッサンのように砂糖・玉子・牛乳がほとんど入ってなくて焼き上げの時も照り玉はしてません ... » more
テーマ 手作りパン

ポップオーバーの型でブリオッシュムスリーヌとアテート ポップオーバーの片ふがあったら作りたかったパンですブリオッシュのムスリーヌ今まではただ丸め直してブリオッシュの型に入れてたんだけど今日はあの型に入れて焼いてみますあんありワクワクしたもんだから照り玉するの忘れてしまったわ ... » more
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RUOKA酒粕入り黒豆パン
酒粕入り黒豆パン おせち料理の黒豆を使用したリメイクパンです。ほんのり甘めで、ほのかに酒粕の香りのする、しっとり、やわらかなパンです。材料8個分※国内産強力粉(はるゆたかブレンド使用)200g※国内産薄力粉(クーヘン使用) ... » more

クリチ入りレーズンパンとプチレーズンパン レーズンパンを作ろうとしたら、在庫が少し足りない買い物に行こうにも、お外はお外は冷たい雨がシトシトとレーズンが少ないと甘味や酸味が効いてなくてぼやけた味になるからクランベリーを足してみましたそして、今日はフィリングにクリチを ... » more
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僕のパン作り&発酵ライフシュトレン
シュトレン 職場に「パンの先生」が、シュトレンを焼いて持ってきてくれました。私としては、初めて食べるシュトレンです。フルーツの香りと、しっとりとした食感がとても美味しかった。(さすが先生!ごちそうさまでした。) ... » more

クリスマスアップルのパン 先日パン教室で習ったクリスマスローズのパンやってみます上に飾ったりんごのバラは今回省きます今回の生地はとってもリッチでアーモンドプードル・クリームチーズが入ってますフィリングも、カスタードクリーム・キャラメル煮のリン ... » more
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チョコデニッシュとクリームデニッシュ デニッシュ生地で2種類のパン作りますtokorotenn君が遊びに来たので、ちょいと甘やかしですこの寒いのにアイスやらコーラやらと糖分は摂り過ぎなんだけどやっぱりチョコやらカスタードやらはそそるもんねカスタードク ... » more
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パン教室のクリスマスメニュー(クグロフ・サレとクリスマスローズ) クグロフ・サレとクリスマスローズクグロフっていうと甘いバターケーキのようなのを想像するけど今日のは、「ワインに合う甘くないパン」という触れ込みでした生地の中にオリーブとバジルペーストが入っててトッピングはベーコン・チ ... » more
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アーモンドプレストが最初のパンで、それから10年........ このアーモンドプレストはパン教室に体験で行った時のメニューですテキストには「2003年秋」とあるので今からちょうど10年前のことです新聞の中の1枚のチラシがきっかけです「パン作り、体験してみませんか」というもので予約をし ... » more

カマンベールチーズと胡麻のパン この組み合わせ、聞いただけで美味げでしょ生地の中にも白ごまがたっぷり入って周りにもいっぱいくっつけましたカマンベールチーズは7mmくらいのサイコロに切ってこれも生地の中に練りこんでますちょいと溶け出してるのもあります ... » more
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やっと出来たfuuちゃんのナイトガウンとおさつブレッド やっと出来上がりました、ナイトガウンもう、取り掛かってから1週間にもなりそうですあのジブリの宮崎監督でさえ、最近仕事が遅くなったと、引退理由にしてられるのですから一般市民である私なんか当然の結果ですよ、仕事が遅くなるのは ... » more

ドライフルーツのプチパン レーズン、クランベリー、アプリコットのダライフルーツがいっぱーい入ってるプチパンですこのアプリコット、先日粉を買いに行って業務スーパーで見つけました100g入ってて100円だったかな!?1個と言わずもっといっぱい買っとけばよ ... » more
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ラルフローレンのバスタオルで作ったバスローブ^^とごぼうチキンのパン このところ、秋を通り越えて冬の様相ですfuuちゃんがお風呂上がりにバスタオル羽織って2階まで行くのはとっても難しいからバスローブがあったらいいな...とyasuoさんネットで買うからね、と言いながらも結構いい値段するので悩み ... » more

「きたあかり」でたらこポテトフランス(パン) フランスパンの生地にマッシュポテトとたらこを和えたのがぎっしり入ってます今日のポテトは「きたあかり」yasuoさんから頂いたもので北海道から、産直らしい....パンの出来上がりが期待できるわたらこは上等じゃな ... » more
テーマ 手作りパン

双子のミルクパン 今日はアッサリーのパンです仕込み水が牛乳だけのイーストパンですでも、イーストの量は通常の半分なので発酵にかかる時間はもぼ2倍ですその分、焼き上がりはふっくらしてる割に歯ごたえがしっかりです当分も油脂も少ないので、 ... » more
テーマ 手作りパン

水辺でのひととき。そしてPan de muerto! ここのところ、仕事が忙しくなかなかブログを書く時間も取れない、というより何かを書くなんていう精神的余裕がない日々。そして気が付けばもうすでに10月も終わり、もうすぐハロウィーンにメキシコのお盆”死者の日”という季節。 とい ... » more
テーマ アグアスカリエンテス 手作りパン お出かけ

おさつの餡でアップルロール 昨日、夜に焼きあがったパンですリッチな生地に、さつまいもで作った餡を敷いてりんごを煮たのを巻いて焼き上げた美味しいパンですりんごが半分しかないので、これだけでは......と悩んでお芋ちゃんを使うことにしましたお ... » more
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スコーン失敗からの応用第2弾 昨日失敗したスコーンの生地がまだ半分残ってるのでそれを使い切ってしまいます今日はチョコデニッシュ生地にして、小さいパンにしますバターと板チョコを少し温めて、バターシートを作りデニッシュ生地に織り込んで行きますこの ... » more
テーマ 手作りパン

スコーン失敗からのチョコチップデニッシュ 今日は天然酵母切らしてるのでスコーンを作ろうと思って、かあかさんにさんに、こんなお誘いのメールしました「アフタヌーンティーしたいから、寄ってね」ってなので、計量してフープロかけてラップに包んで冷蔵庫に寝かせるところまで行 ... » more
テーマ 手作りパン

クレセントロールとハードロール(パンチあり) 強力粉・薄力粉・ライ麦の細引きを入れてこね上げた生地です油脂はサラダオイルを入れてますこうすると、さっくりとした仕上がりになるらしい今日はテキストに忠実に従ってやりましたよ1次発酵の後パンチして2次発酵させると時間か ... » more

チョコレートローフと2種類のクッペ 昨日から明日まで3日間プールが休みなのでスィミング仲間の方とランチして来ましたイタリアンで2人とも初めてのお店なのでワクワクでした最初に出てきたパン、フォカッチャと全粒粉入りなのかな!?なんて話してたら、オープンキッチンのシ ... » more
テーマ 酵母ぱん 手作りパン

チョコクロワッサンとカスタードコルネ 天気予報の通り、かなり気温が低くなってきましたこの位だったら、クロワッサン作り易いかとやってみます板チョコを入れたクロワッサンとカスタードクリームをたっぷり入れたコルネ何とかできましたよ300gの粉で30×40c ... » more
テーマ 手作りパン

ゴマとおさつのロールパンとウィンナーパン 黒ゴマたっぷり入れて、白ゴマトッピングしてますさつま芋は水にさらしてから固茹でにし、水を切ったらグラニュー糖入れて空煎りしておきます生地を麺棒でのばしたら、薄く霧吹きしてからグラニュー糖・シナモン黒ゴマ・おさつをまんべんなく ... » more
テーマ 手作りパン

 

最終更新日: 2019/05/07 10:31

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