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手作りパン

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親テーマ: パン
テーマ「手作りパン」のブログを一覧表示!「手作りパン」に関するみんなのブログを見てみよう!
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テーマ「手作りパン」の記事を新着順に表示しています。(6ページ目)

ねこ島へのいざない手作りパンへ挑戦
手作りパンへ挑戦 暇にまかせて、初めてパンを焼いてみました。クックパッドのレンジパンを参考にしました。3時間の悪戦苦闘の結果です。出来映えは如何でしょうか?不揃いながら、焼きたてのパンは、美味でしたよ。 ... » more

カマンベールチーズ&クランベリーのイングリッシュマフィン クランベリーの甘酸っぱさとカマンベールの相性がとってもいいんだそうですちょっと甘めの生地にクランベリー混ぜ込んでカマンベールチーズを包んでいます焼き上がりの熱い内に試食したらチーズのとろけ加減といい、甘い生地 ... » more
テーマ 手作りパン

全粒粉のプチパン これが昨日焼いたパンです葛城から帰ってきたらパンの在庫がなくて、酵母もなくてドライイースト1%入れてますイーストが少ない分、発行時間は長くなるし、パンチもあるけど、イースト臭さがなくて噛みごたえも出ますでもでもこ ... » more

さっちょさんのパン工房ロールパン3種
ロールパン3種 今日は朝から焼きましたよ最近fuuちゃんの食欲が凄まじい(笑)んだってー食事の前後に「パン、ちょうだいよう」とおねだりして、結構食べるんですって食事の前後に食べるって、パンを何と思ってるのかな???そんなfuuちゃん家に ... » more
テーマ 手作りパン

さっちょさんのパン工房ベーグル2種
ベーグル2種 油脂を使わないヘルシーなベーグルにします今日もイーストなので、とっても時間は短くてできましたよでも、焼き上がりの食感はしっかりとモチモチしてて十分に歯ごたえがありましたよプレーンとゴマの2種類のベーグル ... » more
テーマ 手作りパン

パンピコとチョコパン バターロールからの変身で背中にトゲトゲがあるパンピコ(角)と誰もが好きな!?チョコパンバターロールの生地で2種類できちゃいましたパンピコはハサミでクープを7.8箇所入れただけfuuちゃんはこのトゲトゲが気に入ったみた ... » more

バニラビーンズからのクリームパン 今日はバニラエッセンスじゃなくて、本格的にバニラビーンズで、カスタードクリームつくりますそれからのクリームパンなんですまずは出来上がりをクリームがトロトロなので、いつもの成形だと流れで出そうなので、こんな形になっ ... » more
テーマ 手作りパン

THE Lottattaパン作り
パン作り いちご酵母を起こして以来焼き続けているパンたち天然酵母は起こしたら最後、焼き続けないといけないのよね…ホシノ天然酵母と違いいちご酵母は継ぎ足しが出来てしまう便利だけど焼きた ... » more
テーマ 手作りパン

コーンリュスティック 素朴な味と手順が簡単なパンですなんて偉そうなこと言ってるけど、本物のというか、パン屋さんのは食べたことないんですでも、味は素朴というのも、砂糖もバターも入ってなくて塩味だけだもんねしかし、フランスパンと違ってあんなに歯ご ... » more
テーマ 手作りパン

365DAYSキャラパン
キャラパン キャラパン作ったらこんなん出来た。カエルコワスギ・・・。 ... » more
テーマ 手作りパン

THE Lottattaいちごちゃん
いちごちゃん ずっと気になっていたいちご酵母ドライいちごとともに初チャレンジ♪いちごに砂糖を入れて一晩置きレモン汁を入れて10分煮てさらに一晩置く100度のオーブンで1時間半そのあとはお好みの固さに ... » more

黒胡麻パンの「フィレオフィッシュ」 今回は、黒胡麻パンで、「フィレオフィッシュ」を作りました。<今回のレシピ(2斤)>強力粉400gタピオカ粉100gイースト5g(1%)塩8g(1.6%)バター23g(4.6%)水325cc(65%)※30 ... » more
テーマ 食パン 調理パン 手作りパン

コーンマヨパン コーンの使い残りがありますコーンパンを焼くには足らないので、こんなパンにしました食パンくらいのリーンな生地で、ベンチ終わって、麺棒で伸ばしたらクルクル巻き上げ仕上げ発酵したら、クープ、照り玉、マヨ、コーンと載せて ... » more
テーマ 手作りパン

米粉で作るヨモギアンパンとお花見 今日野ヨモギアンパンはコメ粉が50%入ってます出来上がりは、和菓子のようですよ捏ね上がった生地を5分だけ休ませて麺棒で伸ばし、半分に粒あんを広げ、半分にたたみます仕上げ発酵したら、霧吹きしきなこをかけて焼き上げます ... » more

さめてもふわふわ豆腐パン♪1.5斤 強力粉400g砂糖大3塩 小1マーガリン45g豆腐3個入りで売ってるのやっすいやつ1個半(絹ごし)牛乳150mlドライイースト中1パナソニック1.5斤用HB使用でのレシピ付属の計量スプーンで使 ... » more
テーマ 手作りパン HB 料理

コメ粉のプチパン 上新粉100gと強力粉100gの同量で作ってます1次発酵なし、ベンチタイムなしなのですごく手早くできますあるのはこね上がり10分室温で休ませるのと仕上げ発酵45分しただけでーす食べた食感は、「伸びないお餅」がぴったり ... » more
テーマ 手作りパン

ピーチデニッシュ 今日はイーストでデニッシュです400円で購入の本に載っていた可愛い成形のパンです生地を綿棒で30cm×30cmくらいにのばして12等分して紐状を作るそしてその紐を2.3回ひねって端っこをくっつけたら真ん中の向こう側に載せる? ... » more
テーマ 手作りパン

オリオンからの便り紫いもパン
紫いもパン 今日は、鹿児島の「あすぱる大崎」で買った大崎産紫芋粉を使って、パンを作ってみました🍞例のごとく、ビニール袋に小麦粉、紫芋粉、砂糖、スキムミルク、塩、バター、イースト、水を入れて20分間まぜまぜ ... » more

オススメ!ホームベーカリー ついに買っちゃった主人や娘は、朝食はパンが食べたいらしい短時間でパパッと食べられるから…でも、市販のパンはあまり買いたくない!だって袋の裏に書いてある材料を見ると、保存料だの着色料だの…、カ ... » more
テーマ エムケー精工株式会社 手作りパン ホームベーカリー

かっちゃん、かがつく・・・・ かっちゃんかがつくかすてーら子供たちも私も大好きな『あっちゃんあがつく』というほんの「か」のページ。ほら、本とおんなじ!お菓子も、貴重な日本体験のひとつ。日本語の勉強も大事だけど、日本の味を覚えてもらうのも、大事 ... » more

時間短縮の手作りフォカッチャ 昨日の手作りフォカッチャ風パンの記事を見た私の奥様が発した第一声…「40分もこねるの❗️」でした😅なるほど、これでは超簡単とは言えない。ならば、短縮してみよう❗ ... » more

手作りフォカッチャ風パン 店で買い物してたら冷凍したフォカッチャを売ってたのでむしょうに食べたくなりました😋買おうかな〜とも思いましたが袋の表示を見ると添加物のオンパレード〜(・_・;)で、作ることにしました❗& ... » more

プレーンとクランベリーベーグル 今日はイーストでやってみましたきっと、イーストのベーグルは初めてかも^^あるテキスト見ながらやったんだけど、発酵させないのがポイントなんですと発酵器(オーブンの発酵機能)を全く使わなくて室温に置いておくだけ、なんです ... » more
テーマ 手作りパン

カスタードクリームのアップルパイ 職場で、アップルパイをごちそうになりました。もちろん、手作り。なんと今回は、カスタードクリーム入りのアップルパイです。外はサクサク、中はトロトロ。りんご、香ばしいパイの香りが、仕事の疲れを癒してくれます。いつも色 ... » more

セサミレーズンパン 先日、職場のパンの先生が、珍しいパンを作ってきてくれました。円筒形の型(メッシュ型)で焼いた、ゴマと干しブドウのパンです。このメッシュ型、僕にとっては珍しいものだけど、パンを作る人にとっては、人気の型の一であるらしい。 ... » more

全粒扮ウインナーパンと蒸しどりのパン 全粒扮がしっかり入ってる2種類の惣菜パンです300gの粉で10箇のパンを作るはずなのにウインナーが6本しかない後は.....と探してたら、ササミがあったのでこれにクレージーソルトとお酒降って蒸し鶏にしましたベンチ終わ ... » more
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王冠クープのカンパーニュ、そして疑問! ドライフルーツがどっさりのカンパーニュですイーストすようなので、少し小ぶりかもそして今日はクープが王冠みたいでかわいいでしょいちじく2種類・杏・レーズン・くるみなんかが入ってますこれからコーヒーで試食するんだ ... » more
テーマ 手作りパン

抹茶ホワイトチョコパン 今日もイーストのパンです玉子・バターをしっかり入れたリッチな生地にホワイトチョコのザックリを多めに入れて少し低めの温度で発酵させます教室で習ったときは300gの粉で4分割にしたけど今日は10分割なので、ごく普通の大きさ ... » more
テーマ 手作りパン

ベーコンエピとシャンピニオン 今日は天然酵母を切らしてしまってイーストパンです300gの粉でイースト2.4gだからとっても少ない量ですなので、1次発酵の後パンチして2次発酵もしています生地の仕込み水には2.4gのレモン果汁を入れて、酸性にしてあるので、じ ... » more
テーマ 手作りパン

ポップチョコカスタード ポップオーバーをプリンカップで作ってみます形よく膨らむんだけど型から外れにくいちゃんとバター塗ってるんだけどね仕方ないので、そこへ強引にチョコカスタードを絞り入れる1個食べるとお腹に応えるよ^ ... » more
テーマ 手作りパン

 

最終更新日: 2019/03/20 10:34

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