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手作りパン

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親テーマ: パン
テーマ「手作りパン」のブログを一覧表示!「手作りパン」に関するみんなのブログを見てみよう!
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テーマ「手作りパン」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

アーモンドロール 今日もあっさりパンがよかったんだけどyasuoさん一家はお泊りでお出かけkaakaさんにパンもらってもらいますkaakaさんはあんまいパンが好きなので、このパンにしますリッチな生地に、アーモンド・砂糖・バターを混ぜたアーモンドクリー ... » more
テーマ 手作りパン

ベーコンチーズソフト 先日から、お土産のお饅頭が重なって甘いものだらけ塩っ気のものが欲しいなので、ベーコンの残り使ってハードパンにしますリスドールでフランスパンの生地作ってベーコン巻きこんでクープしたところへ、ピザチーズたっぷり端 ... » more
テーマ 手作りパン

やっと成功?ミルク食パン イーストを使ってのミルク食パン講座の時は過発酵、前回は未発酵三回目でやっとましになったかな?イーストなんて簡単と思ってると、えらい仕打ちにあったわ自家製酵母は万能ネギかわファジーだけど、イーストはシビアなんかも ... » more
テーマ 手作りパン

フェルメール展と食パン 農園主がお出かけしようというので行ってきました天王寺の大阪市美術館のフェルメール展会期も終わりに近づいてるからか、ずっとこんな感じなのか結構な人でびっくり感動というよりこんなもんか、って感じ帰ってきてから ... » more

ゴールデンウィーク特別パン講座 10連休中にパンの特別講座がありましたイーストなんだけど、お土産が豪華ミルク食パン・とろけるチーズパン・粒あんパンの3種ちょっと発酵が過ぎてしまって残念なミルク食パン仕込水が全部牛乳なので、焼き上がりがミルクの香りが ... » more
テーマ 手作りパン

平成も残り・・・ おはようございます今日で連休2日目ですね。皆さんはどうしているのかしら???昨日はお天気悪く、寒いし、出かける気にもなれなかたけれど、今日はGWらしい小春日和で良いお天気になりました ... » more

ヴォーボロとkaakaさんのココアパウンドケーキ すんごい時間かけて作ってるから、ヴォーボロはまだ仕上げ発酵中やっと焼き上がったのは、25時焼成温度下げて焼いたはずなのに、焼き色が濃いわーkaakaさんはお家の新しいオーブンで、自分でパウンドケーキ焼いてみると、挑戦 ... » more

柚子ピールとアーモンドのパン ご訪問頂きましてありがとうございます。先月作った柚子ピールを使って柚子ピールとアーモンドのパンを作りました。過発酵になってしまったのではと心配でしたが ... » more

ヴォ―ボロ、不細工さんも suu君の大好きなヴォ―ボロ焼きますイースト使用なんだけど、時間は天然酵母よりもかかります低温でじっくり発酵進めて、仕上げ発酵も30度で60分とゆっくり焼き上げは180度で今日は巻き上げかなり緩めにしたつもりなんだけど ... » more
テーマ 手作りパン

和風焼きカレーパン ご訪問頂きましてありがとうござます。和風焼きカレーパンを作りました。冷凍しておいた牛そぼろに玉ねぎのみじん切りとカレー粉 小麦粉を加えて具を作りました。 ... » more

ゆるーいパンツとヴォ―ボロ サミエルパンツっていうのかなとっても履きやすそうなダブダブのパンツ薄いローンの生地を使ったので、風通しはいいはずfuuちゃん以前のがお気に入りだったんだけど、小っちゃくなったんで真似っこして作ってみましたこの柄が ... » more

子供パン教室でわいわいパン作り・盆の入りの迎え火 夏休みの子供パン教室ですfuuちゃんが楽しみにしてくれてる、夏のイベント今回は海の生き物をメインに作ります基本はリッチな生地に、色付けしたクッキー生地をのっけて6種類作ります左上から、鯨・ワンちゃん・子パンダ・ ... » more

幻!?のヨーグルトパン yyasuoさんからのオーダーなんですこのオーダー聞いててのmokuさんのこ事故だったから延び延びになってしまってたんだけど、やっとヨーグルトソースがデニッシュパンのしつこさを抑えてくれます生クリームに砂糖加えて、6 ... » more
テーマ 手作りパン

歯医者さんに褒められる....玉子パン 26日の記事はこんなタイトルになるはずだったんです4ヵ月に1度の検診で、歯科衛生士の方に「よく磨けてて、ほとんどお掃除要らないですね」なんて言われるものだから80点ですか、と尋ねると「90点あげれます」とお褒めがありました ... » more
テーマ 手作りパン

4家族で食事会の次の日のパンはボーヴォロ 夕方から、近くのお寿司屋さんで食事、その後カラオケ飲みなおしで我が家に来てもらおうと思ってますきっとお腹はいいはずなので、乾き物とお漬物くらいでいいか、なんて甘いかなでも、翌日のパンは作っておきました勿論皆さんにも持って ... » more
テーマ 手作りパン

チーズフランス2種と玉子の白身でマフィン カマンベールチーズとモツァレラチーズ入りのフランスパン在庫があったので使いますカマンベールは包んで上をハサミで十字にクープモツァレラの方はクッペにして真ん中をナイフでクープどっちからもチーズ溶け出して.... ... » more
テーマ 酵母ぱん 手作りパン

さっちょさんのパン工房ボーヴォロ
ボーヴォロ 酵母が間に合わないので、イーストでボーヴォロクロワッサンより人気度が高いあっさりしてるからなのかなぁ砂糖も織り込みバターも少ないのは確かこれはまだ成功かと言えるんだけど、中にはこんな不細工さんも ... » more
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ヴォ―ボロと玉子パン 自家製酵母を切らしてしまいましたなので、イーストのパンにします我が家では人気がかなり高いヴォ―ボロにします粉200gで作るのが作業やりやすいのだけどこれだけでは絶対に足りないから玉子パンも作って置きましょう ... » more
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チョコデニッシュ食パン 今日は自家製酵母切らしてしまったもで、イーストパンですバターの在庫も少ないので、チョコを使ったチョコデニッシュパン仕上げ発酵が終わったところ ... » more
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巻き巻き(ヴォ―ボロ)をいっぱい食べたーい fuuちゃんに、明日のパンは何がいい?ってきた答えがこれでしたyasuoさんの解説によると、ヴォ―ボロが気に入っててsuu君と取っこになってるらしいんですなので、今日は1.5倍作っておきましたこれで、いっぱい食べれるかな!? ... » more
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食べすぎ注意のボーボロ suu君からリクエスト来てました時間あるときでいいから、作ってとyasuoさんからもクロワッサンじゃなくて、甘くないボーボロが気に入ってるみたいですあっさりしてるから、たくさん食べれるのかも(笑)粉200gで作ると、伸ばしが ... » more
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シュガークロワッサンとチョコクロワッサン 先日焼いたボーボロは糖分油分控えめな食事パンだったけど今日は甘い目のクロワッサンです三日月に巻いてれり玉設楽グラニュー糖ふったシュガークロワッサン中には板チョコが入ってますsuu君がいくつ食べるのか、見も ... » more
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BOVOLO...4歳が3個目を 先日作ったボーボロチビちゃんに食べられてしまってyasuoさんはお口に入らなかったと聞いたので又作ってみました今回注意したのは*巻き上げの時きつくしないで、ゆっくり巻く*焼成温度を下げて焼くこれを気にしながらやっ ... » more
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ボーボロを朝から2個も食べたってーーー カタツムリを意味するフランス語なんですってクロワッサンを作るときとほぼおんなじ作り方です生地の中の糖分が少ないのと、玉子も入れてませんなので、もっと素朴なパンになるはずです伸ばした生地を巻きこむとき、きつすぎたんだと ... » more

シュトーレン ご訪問頂きましてありがとうございます。今年もシュトーレンを焼きました。風邪をひいてしまったので遅くなりましたが作ることができて良かったです。生地をこねてラム酒漬 ... » more

コーヒーもんぶらん ご訪問頂きましてありがとうございます。アモママさんのコーヒーもんぶらんがとても美味しそうだったので作らせていただきました。インスタントコーヒーを少量のお湯で溶か ... » more

ラムレーズンパン ご訪問頂きましてありがとうございます。久しぶりにラムレーズンパンを作りました。 ... » more

大好きなカフェタイム おはようございます。今日は祝日ですがどうしていますか?あいにくの曇り空ですが、今日は一日家にいるかな????ところで先日、10年近く使っていたコーヒーメーカーが壊れてしまったので、新しい物を買いました。お気に入りのメリタです ... » more

一番くじ リラックマベーカリー リラックマパンのその後今年3月に販売されていた一番くじ リラックマベーカリー。そのぬいぐるみ達のパン部分の布地用画像制作などをお手伝いさせて頂きました。↓試作画像の一部です ... » more
テーマ 手作りパン 一番くじ San-Xキャラ

黒糖黒ゴマスティックとカリカリバナナのカラメリゼ 今日もデニッシュ生地で作ります厚めに作った生地を2枚重ねて、さらに厚みをつけて照玉、黒ゴマ、黒糖乗っけて薄くカット今日は前回の失敗を踏まえてシルパンを使い、仕上げ発酵は30度に設定カリカリバナナは生地を麺棒で薄くのばしセルクルで丸 ... » more
テーマ 手作りパン

 

最終更新日: 2019/05/07 10:31

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