誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    マクロビオティック

マクロビオティック

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
テーマ: マクロビオティック
テーマ「マクロビオティック」のブログを一覧表示!「マクロビオティック」に関するみんなのブログを見てみよう!
読みたいブログを検索
前のページ    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    次のページ
とっても嬉しいお電話をいただきました。 マクロビオティック料理教室中級コースのお申込みだったのですが、初級コースの学びがコロナウイルス対策に、とても参考になったとおっしゃってくださいました!(^^).. » more

昨日の初回のテーマは「隠された色彩の秘密~色の性質を知り、日々の生活の中で活用する! (食物の色がもたらす、イノチの活性化)でしたが、まずは新型コロナウイルス対策のお話もありました。 テーマの.. » more

新型コロナウイルスの蔓延が心配されているところですが、こんな時だからこそ「梅しょう番茶」や「くず梅しょう番茶」で体調を整えて、体を温めるのをおすすめです。   免疫力体の中のお巡りさん、刑事さんと.. » more

先日、朝日新聞に紹介していただきました。 とても大きな記事でびっくりしましたが、マクロビオティックの知恵を知っていただくきっかけになると嬉しいです。 やさい村をオープンして28年目、お.. » more

奄美大島など大雨になっているようですが、こちらは今のところ梅雨明けのような青空が広がっています。 梅雨の末期、大雨にならないことを願っています。 中級木曜、土曜コース、共に晴天に恵まれまし.. » more

6月のマクロビオティック料理初級コースは、土鍋で炊く玄米梅干しご飯、かぼちゃスープ、高野豆腐の磯辺焼、青菜と豆腐の炒め煮、小豆昆布を作りました。 暑くなると、玄米が食べにくいという方にお.. » more

令和元年度の志布志市生涯学習講座「マクロビオティック料理教室」が始まりました。 今年で13年目の教室には顔見知りも増えて、今年も賑やかで楽しい教室になりそうです(^^♪ 初回のメニューは、.. » more

昨日のマクロビオティック料理教室中級土曜コース 今回もまた、参加者の皆さんと楽しい時間でした♪ 鹿児島の家庭では、我が家もそうでしたが、つわの方がよく食べられているようです.. » more

今回の人気メニューは、台湾の定番朝ごはん「鹹豆漿(シェントウジャン)」。 刻んだザーサイや干しエビ、しょう油、酢の入った器に、温めた豆乳を入れて固め、上にネギやパクチーなどをトッピングす.. » more

マクロビオティック料理教室、初級、中級コースは基本的メニューや作り方を学びます。 今回は稲荷寿司の作り方や、フキのあく抜き、簡単なむき方をやりました。 豆乳ムースは、思いもかけない状態にな.. » more

木曜コースと土曜コースの会場「しょうぶ学園」の木々も新緑が色濃くなり、地下水の池や小川からは、カエルの賑やかな合唱も聞こえてきます。 自然豊かな会場にも癒されます。 今年度2回目のマクロビ.. » more

申し訳ありませんが、しょうぶ学園で開催の、「マクロビオティック料理教室土曜コース」の駐車場はこちらにお願いいたします。 » more

 
前のページ    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    次のページ

テーマのトップに戻る