誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    健康講座

健康講座

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
テーマ: 健康講座
テーマ「健康講座」のブログを一覧表示!「健康講座」に関するみんなのブログを見てみよう!
読みたいブログを検索
前のページ    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    次のページ
在宅医療推進センターのホームページにて患者さんやご家族の方が、各疾患に対するセルフケアの向上を目的として、『知って得する健康講座』 を開設しました。 第一回目は、新潟大学大学院医歯学総.. » more
テーマ 健康講座

奄美大島など大雨になっているようですが、こちらは今のところ梅雨明けのような青空が広がっています。 梅雨の末期、大雨にならないことを願っています。 中級木曜、土曜コース、共に晴天に恵まれまし.. » more
テーマ 健康講座

6月のマクロビオティック料理初級コースは、土鍋で炊く玄米梅干しご飯、かぼちゃスープ、高野豆腐の磯辺焼、青菜と豆腐の炒め煮、小豆昆布を作りました。 暑くなると、玄米が食べにくいという方にお.. » more
テーマ 健康講座

令和元年度の志布志市生涯学習講座「マクロビオティック料理教室」が始まりました。 今年で13年目の教室には顔見知りも増えて、今年も賑やかで楽しい教室になりそうです(^^♪ 初回のメニューは、.. » more
テーマ 健康講座

昨日のマクロビオティック料理教室中級土曜コース 今回もまた、参加者の皆さんと楽しい時間でした♪ 鹿児島の家庭では、我が家もそうでしたが、つわの方がよく食べられているようです.. » more
テーマ 健康講座

今回の人気メニューは、台湾の定番朝ごはん「鹹豆漿(シェントウジャン)」。 刻んだザーサイや干しエビ、しょう油、酢の入った器に、温めた豆乳を入れて固め、上にネギやパクチーなどをトッピングす.. » more
テーマ 健康講座

マクロビオティック料理教室、初級、中級コースは基本的メニューや作り方を学びます。 今回は稲荷寿司の作り方や、フキのあく抜き、簡単なむき方をやりました。 豆乳ムースは、思いもかけない状態にな.. » more
テーマ 健康講座

木曜コースと土曜コースの会場「しょうぶ学園」の木々も新緑が色濃くなり、地下水の池や小川からは、カエルの賑やかな合唱も聞こえてきます。 自然豊かな会場にも癒されます。 今年度2回目のマクロビ.. » more
テーマ 健康講座

月1回開催のマクロビオティック料理教室「おむすび俱楽部」、今月は、「なんちゃって担々うどん」、「フキの信太巻き」、「新玉ねぎと人参のサラダ」、「よもぎとさつま芋のパウンドケーキ」、おまけ.. » more
テーマ 健康講座

新年度初回の中級コースは、「筍とグルテンの混ぜご飯」、「実そばの葛煮」、「三色白玉団子汁」、「筍の木の芽和え」、「玄米コーヒーゼリー」を作りました。 今が旬の筍や木の芽をいただくと、春を実感しま.. » more
テーマ 健康講座

今年度のマクロビオティック料理教室初級、土曜、木曜、谷山火曜の3コースの初回がはじまりました。 初回の今回は、マクロビオティックの基本的な考え方を学び、玄米の炊き方、重ね煮でみそ汁、磯辺和え、皆.. » more
テーマ 健康講座

桜の花も咲き始め、まわりの草木が元気に伸びています。 とても身近な野草ですが、それらには薬草も多く、美味しく食べられるものが多々あります。 今回はそれらを使って薬草料理教室を開催しました。.. » more
テーマ 健康講座

 
前のページ    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    次のページ

テーマのトップに戻る