誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    パン作り

パン作り

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
テーマ: パン作り
テーマ「パン作り」のブログを一覧表示!「パン作り」に関するみんなのブログを見てみよう!
読みたいブログを検索
前のページ    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    次のページ
高級食パン探求
飽きもせず高級食パンをまた買ってしまいました。 今回は、田園調布「嵜本」。 極生「ミルクバター」食パン、950円。 乃が美、に志かわ、歴史は変わる、あせる王様・・・といろいろ食べ比べてき.. » more
テーマ パン作り

ソーセージサンド
ライ麦入りパンとソーセージでソーセージサンドです。 高座豚ハムのヤークトブルストというガーリック風味の粗挽きソーセージです。 相変わらず、ライ麦入りパン作りがスランプ状態。。。{%うーん…(シ.. » more
テーマ パン作り

パン作り
今回は、食パンとイングリッシュマフィンの二種類のパンを焼きました 🍞 食パンとマフィンは同時に焼けないので、結構時間がかかります{%表情爆笑deka%} これは全粒粉三割入りの食パン。全粒粉入.. » more
テーマ パン作り

あせる王様
高級食パン探求は続く・・・ 今回は「あせる王様」。 なんか変わった名前の食パン店、「歴史は変わる」ってのもあったっけ。 中袋に王冠とKの文字がいっぱいなのも、 持ち歩くのが恥ずかしいよ.. » more
テーマ パン作り

食パン作り
このところイングリッシュマフィンにハマっていたので 久しぶりに普通の食パンを焼きました。 北海道産小麦粉 キタノカオリ を使用してます。 今回の出来はまぁまぁかな。。 一方、最近ラ.. » more
テーマ パン作り

イングリッシュマフィン
先日の試作が思いのほかうまくできたので8個生産体制に移行! 2次発酵後の生地は、ちぎったりくっつけたりとあまりいじり回したくないので、 スケッパーを使って気合で8分割すると、どうしてもムラがで.. » more
テーマ パン作り

昨日作ったイングリッシュマフィンで、朝食は目玉焼きサンドです。 セルクルを使って丸〜い目玉焼きにします。 マフィンもコレで作ったので、当然マフィンにぴったりのサイズになります。 ぴっ.. » more
テーマ パン作り

イングリッシュマフィン
ネットのレシピを見ながらイングリッシュマフィンに挑戦✊ 材料の分量とかはだいぶ違いますが、一次発酵までは概ね食パンと同じ要領。 二次発酵の時は、丸めた生地の表面にコーングリッツをまぶして セ.. » more
テーマ パン作り

パン作り
パンを切るときは、食パンカットガイドを使います。価格は約1000円。 厚さを調整して隙間にナイフを入れて切るだけですが、 そこそこ均等に切れてとても便利です。 焼き立てのパンは柔らかくて.. » more
テーマ パン作り

久しぶりにベーグル作り
ウチのお隣さんはパン屋さんにお勤めで、 美味しいパンのお裾分けにありつけるため、 自分でパンを焼く必要がなかったのですが、 このステイホーム冬休み中に、 久々に自宅でパンを.. » more
テーマ パン作り

美味しいサンドイッチ
くるみとクリームチーズのサンドイッチが美味しい!。 DXな仕事と通信制大学の勉強に明け暮れる母ですが、たまにはJK娘とおでかけ。 娘が大好きな天然酵母パンとデリのお店、市川真間の「オープン.. » more
テーマ パン作り

明日で9月も終わり
明日で9月も終わりですね。 さてさて、我が家のリビングのフローリング ちょっと浮いてきてる処があるので 貼り換えてもらうことにしました。 というか、修復してもらい上から一枚貼ってもらうこと.. » more
テーマ パン作り

 
前のページ    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    次のページ

テーマのトップに戻る