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パンのお供

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テーマ: パンのお供
テーマ「パンのお供」のブログを一覧表示!「パンのお供」に関するみんなのブログを見てみよう!
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おいしい食パン食べ比べ 2018年5月日   南森町交差点にあるスーパーKOHYOです。夜の9時半過ぎごろから弁当惣菜が半額になります。 だったんですが 今はほとんど売り切れ状態で9時20.. » more
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★ドイツ製造インスタントコーヒー (GRANDOS CAFE CLASSICAL 200g410円(税込) http://pubnews.at.webry.info/201702/art.. » more
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&な人の思わず買い 新たなおいしさ発見 この「パンのお供」がすごい! 文・写真 池田浩明 朝日新聞デジタル2016年5月6日 http://www.asahi.com/and_bazaar.. » more
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リンゴの季節です。 毎年秋、1年分のリンゴジャムとリンゴのシロップ煮、を作っています。 加工用には実がしまり酸味のある「紅玉」が最適です。 シロップ煮はそのままデザートにするほか、パンやケー.. » more
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パンやケーキに使うオレンジピールは買うとなると少量で高価です。 オレンジもどのようなものが使われているか分かりません。 春先、国産の大きめの柑橘類が出回るようになったらピール作りの季節です。 .. » more
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パンの元にしている酵母菌をはじめシャンツェには様々な発酵食品が存在(生息?)しています。 漬物やヨーグルトは手作り、料理に麹や粕を利用し、自然発酵の日本酒やワイン・チーズを仕入れています。 何と言.. » more
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シャンツェの朝食は自家製酵母のパンとオーガニックコーヒーで始まります。 先日、お客様よりポストカードが届いてビックリ! シャンツェの朝食風景のお便りでした。 栂池高原の空気の中、朝の時間をゆっくり.. » more
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2月から3月にかけていよかん、はっさく、文旦と次々に大型のかんきつ類が出回ると シャンツェでは競い合うように一気に消費が進みます。 ケチケチせずおおらかにどんどん食べてもらいます。 食べた後の皮.. » more
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秋の恵み、クルミの実は殻ごと保存しておくと長く持つので重宝です。 くるみ割り人形などしゃれたもので割っているとおいつかないので、かなづちで割っていきます。 山栗と同じように、山グルミや里グルミ.. » more
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この秋も清水牧場のチーズをたくさんの方に楽しんでいただきました。 牛の写真と牧場の草花や木の実、リースなど何時も牧場の様子が目に浮かぶ届き物。 冬前に1度、松本の野麦峠の牧場にお邪魔しようと思.. » more
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前回のブログで紹介しました いわい園さんの紅玉でジャムを作りました。 約100㎏のりんごをジャムやコンポートにするのですから大変! ですが 実はシャンツェには秘密兵器があるのです。 りん.. » more
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夏の果物のジャムが出揃いました。 ラズベリー、あんず、ブルーベリー  今年の新物です。 季節ごとに作ったジャムを瓶に詰め、煮沸しておけば1年以上保存できますが、 やはり新しいほうが、色も香りも鮮.. » more
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