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テーマ: 写真・カメラ
テーマ「鹿」のブログを一覧表示!「鹿」に関するみんなのブログを見てみよう!
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庭師、、鹿、、、か
我が家のお庭の一位の木を刈りこもうとしたら、、なぜか下の方がすでに刈り込まれているぞ~?。 鹿のお仕事らしく肥料も置いていきました。 この場合は鹿害ではなくて鹿効果 写真ではよくわかりませんね~.. » more
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鹿肉の燻製
ライフル1っ発で仕留め、的確に処理して筋も取った鹿の生肉をいただきました。 罠で取ったものは罠にかかった直後に処理すればよいのですが暴れた後では傷がついたり筋肉が変性して食用にはなりにくいのだそうで.. » more
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鹿肉の燻製
飽和食塩水とコショウで冷蔵庫で熟成?かねて1週間。 温湯70度で塩抜きと熱処理約1時間。 スモークウッドで燻煙6時間、最初3時間は5,60度加温。 おいしく??出来ました??? 話のネタとして.. » more
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鹿の尻尾
鹿肉は売ってるけど、この干してある尻尾は何か?イノシシ歳に作ったやつらが程よい色になっておりました。石楠花が見ごろだって聞いて行ったのではありましたので。 » more
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鹿の白骨死体!!
猟師のライフルに撃たれ、ここまで逃げてきて命が尽きたってトコロだ、、、ろう。 冬は腐らないので狸あたりが長きに渡ってご馳走になったことだろう。 家の白猫ポンポコの見回り範囲ではあるが食べたようでは.. » more
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絶品!ジビエ料理、鹿の燻製
やっぱりほとんどが燻製にすることになりました。 塩コショウで6日漬け込んで半分ほどは細江の異空景石に送りつけ半分家で燻す事にしました。 塩抜きをかねて1時間半ほど70度で湯通しします。 この温度.. » more
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ジビエ料理
我が家の畑のキャベツ白菜を喰い散らかした鹿はついに仕方なしに蕪菜(野沢菜、聖護院蕪)を喰い始めた。 今日は猟師が鹿の片肩と片モモを持ってきてくれました、我が家の畑を荒らしたやつではありません。 .. » more
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宮島の鹿
物欲しげな鹿さん。気を付けないと取られそう。 » more
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奈良公園散策
              午前5時半ごろ、奈良公園に到着しました。               もうすっかり明るくなっていますが、公園内は朝の散歩をしている人以外               観.. » more
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鹿の群れ
最近、夜遅くに大石街道を通ると必ずと言っていいほど、鹿の群れに会います。昨日はまばらにですが大石街道を抜けるまでに10数頭の鹿に遭遇しました。ビクビク走っているせいか、鹿が「何だよ、こんな時間に」とい.. » more
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2011.1.22 鹿
午後の今津町山間部。食べ物を求めて(?)鹿の群れが。 » more
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鹿肉!!
鹿肉と聞くと「えっ!」と思う方が多いと思いかもしれませんが・・・・・・ 少し前にジビエ料理(野原や森林などに自然な状態で生息し、狩猟などでとって食用とする動物)がブームになってたりしましたね。 .. » more
テーマ 鹿

 
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