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テーマ「肉」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

厨房の中から外からイノシシ
イノシシ こんな感じでお出ししてます。松山産イノシシのローストと煮込み。2種盛りです。皮もカリカリに焼いてるので、お嫌いでなかったら、是非お召し上がりくださいませ。 ... » more
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厨房の中から外から網獲り鴨
網獲り鴨 今年もそういう季節になりました。鹿児島産網獲り軽鴨(カルガモ)。その時に獲れた鴨を送ってもらうので、真鴨だったり尾長鴨だったりしますが、今回は軽鴨。軽鴨も美味しい鴨ですね。 ... » more
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厨房の中から外から
鴨 ビュルゴー家のシャラン鴨。ビュルゴー家のシャラン鴨モモ肉のロースト・洋梨のモスタルダ添え。シャラン産鴨ではなく、シャラン鴨。ビュルゴー家だけが名乗れる名前。名前に劣らぬ美味さの鴨です。 ... » more
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晩御飯はお弁当 晩御飯はお弁当国産の和牛です。まあまあかな?500円だもんね。味噌汁は私が作りました。 ... » more

厨房の中から外から御荘カキ
御荘カキ 大ぶりで美味しい。御荘カキとフォアグラ。もう定番の料理ですね。燻製塩も掛けてます。 ... » more
テーマ 魚介  コメント(2)

今日のランチは肉とパン これです。いい肉だね。パンも焼きたてでおいしい。くるみが入っているパンです。 ... » more

厨房の中から外から仔羊
仔羊 美味しい仔羊。フランス・シストロン産仔羊のアッロスト・根パセリのソース。ちょいとその辺の仔羊とは訳が違う美味しさのシストロン産仔羊。じっくりローストしてます。仔羊好きの方なら食べるベシ。 ... » more
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厨房の中から外からサルシッチャ
サルシッチャ やはり、かなり太かった(笑)サルシッチャ(自家製ソーセージ)。表面をグリルした後、オーブンで熱を通しています。2本で180グラム程ありますので、写真で単品の量です。 ... » more
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厨房の中から外からウズラ
ウズラ 美味しい鳥です。ウズラのソテー・ポルチーニのソース。未だに、ウズラと書いてあるのを見ると、ウズラの卵の料理だと思い込む人が多い(笑)卵の親の方です。しっかり脂が乗って美味しいですね。ポ ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外からサルシッチャ
サルシッチャ 本当に久しぶりの様な気がする。サルシッチャ。今回取った豚腸がちょいと太過ぎた(笑)なので1人前2本で行きます!ガッツリ肉食ってる〜って感じです。 ... » more
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厨房の中から外からエゾ鹿いろいろ
エゾ鹿いろいろ いろいろお出ししてます。エゾ鹿の煮込みを詰めたカカオ風味のカンネッローニ・中山栗のソース。エゾ鹿の赤ワイン煮。エゾ鹿のカツレツ・キャビアライム添 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から鹿
鹿 昨日までの料理ですが。エゾ鹿のロースト・キノコソース。キノコは、天然のハタケシメジ、ヤマドリタケモドキ、アンズタケ、栽培のマッシュルーム、シイタケ、合計5種のキノコを使っていましたが、遂に在庫切れ ... » more
テーマ

厨房の中から外からカンネッローニ
カンネッローニ 本日は西条祭りの為休業いたしますので、宜しくお願い致します。鹿の煮込みを詰めたパスタ。ココアを練り込んだ。先のパスタを伸ばして茹でて水気を取った後、鹿の煮込みで作った詰 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からエゾ鹿入荷!!!
エゾ鹿入荷!!! 北海道からエゾ鹿が直送されて来ました。ロース4本!保存しておいてボチボチ使います。モモ肉1本!捌いてそれぞれ使います。モモ肉の焼きに使え ... » more
テーマ

厨房の中から外から前菜
前菜 一緒にしてみたら美味しかった。ハモのフリットとフォアグラのソテー。ふと一緒にして試食してみたら矢鱈と美味しかったのでメニューに出してます。かなりオススメです。 ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外から鴨モモ肉
鴨モモ肉 昨日の続き、の様な感じ。シャラン鴨モモ肉のロースト・ハタケシメジ添え。鴨のモモ肉と言えば、コンフィ等で柔らかくして食べる事が多いですが、シャラン鴨のモモ肉は私的に焼いて食べるのが美味しいな、と思う ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外からウズラ
ウズラ メニューにウズラと書くと、かなりの人がウズラの卵だと思う様で(笑)それだけウズラの肉を食べた事のある人が少ないという事なんでしょうね。ウズラのロースト・地物シャイン・マスカット添え。その食肉用 ... » more
テーマ

厨房の中から外から豚タン
豚タン 柔らかく煮てます。イベリコ豚タンとキノコのトマト煮。基本1人前1本使います。あっさりしたタンです。 ... » more
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ヤマドリタケモドキ第3弾 ヤマドリタケモドキ、まだありますよ〜。ヤマドリタケモドキ入りフリッタータ。オムレツです。相性良いですね。ガリシア栗豚のヤマドリタケモドキ添え。うちの定番の美 ... » more
テーマ 野菜・キノコ 前菜・ソース

厨房の中から外からシャラン鴨
シャラン鴨 美味しい物を合わせてます。シャラン鴨の黒イチジク添え・バローロビネガーのソース。飛びっきりの食材を合わせてお出ししてます!ブログ友のfiat500さんから、ブドウが届き ... » more
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厨房の中から外からホロホロ鳥
ホロホロ鳥 ちょっと大きい。ホロホロ鳥のローズマリー風味。う〜ん、ひねりも何も無いです(笑)シンプルなホロホロ鳥の味をお楽しみくださいませ。 ... » more
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牛ロースカットステーキ〜レモンの香り〜@ハングリーキッチン 今月までの期間限定メニュー「牛ロースカットステーキ〜レモンの香り〜」をいただきました♪こちら!ライス&スープつき“こだわりの特製レモンソース ... » more

厨房の中から外からシャラン鴨
シャラン鴨 本日のランチタイムは貸し切りです。夜は空いておりますので宜しくお願い致します。シャラン鴨のマッシュルームのソース。久しぶりの入荷したシャラン鴨、相変わらず美味しいですねぇ。他の鴨とは一線を画す ... » more
テーマ

トリッパとジェノヴェーゼ トリッパ煮込みましたが、出し方は変えております。トリッパの煮込み・バジリコ風味。いつもトマト煮では面白くないので、仕上げにペスト(ジェノヴァ風バジリコペースト)を入れて仕上げます。これも好きな方が ... » more
テーマ パスタ

恒例の・・・ヒルクライム 一年に一度、チャリ通勤日でした。今年も無事登り切りましたよん♪ステージでは、なんとかレンジャーのショーをしてました、この暑さで・・・倒れないといいね?今年のふるまいは、福島牛のバラ焼き・・・って、そもそも十和田のじゃ ... » more
テーマ 夏祭り

厨房の中から外から夏鹿
夏鹿 まずは今朝のパスタ。全粒粉のタリアテッレ。全粒粉の乾麺が全て終わってしまったので、それなら生麺で行きましょう、って事です。地元の猟師さんが、鹿の駆除で撃った鹿。何度かの ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からグリーンペッパー
グリーンペッパー 爽やかな香りと辛味。ダバダ栗豚のグリーンペッパーのソース。写真は3名様でシェアされたお客様の皿なので、分けやすい仕上げ。グリーンペッパーは肉と良く合いますね。バナナとグ ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ

厨房の中から外からハト
ハト 赤身が美味しい。フランス産・ハトのロースト。胸肉はササミと一緒に骨付きでロースト。手羽とモモは一度煮込んでから、スペルト小麦と一緒にリゾット風。残り少しですが、かなりオススメです。 ... » more
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厨房の中から外から仔羊の煮込み
仔羊の煮込み 昨日と同じ、フランス産の仔羊です。フランス・シストロン産仔羊のクリーム煮。仕上げにほんの少しレモンを入れてあっさりさせてます。夏ですがいかがでしょう(笑) ... » more
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厨房の中から外から仔羊
仔羊 かなり美味い肉です。フランス・シストロン産仔羊モモ肉のロースト・根パセリのソース。香りは穏やかでシットリした肉質の仔羊です。根パセリのスパイシーなソースが良く合います。 ... » more
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最終更新日: 2018/12/14 10:40

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