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テーマ「肉」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

3/16 ふるさと納税(その後) まだまだ、ふるさと納税でもらった、大田原牛が余ってるんじゃ!今日は、ロース150g2枚を一気に焼いたわ。。。一応、付け合せに、玉ねぎとまいたけを炒めてみた!いじょーーーーーーーーーーーーーーーーーー ... » more

3/10 ふるさと納税(その後) 今日も肉を焼きました。大田原牛です!赤身です!付け合せないです。焼きすぎか???ふぅ。 ... » more

厨房の中から外からシャラン鴨
シャラン鴨 シャラン産鴨、ではなくてシャラン鴨。ビュルゴー家のシャラン鴨のロースト・根セロリのソース。他と比べる事が出来ないレベルの美味しさの鴨。文句無し。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から宮崎牛
宮崎牛 美味しいです。宮崎牛のタリアータ・唐辛子入りチーズ添え。美味しくてキレイな葉野菜が揃ってるので一緒にお召し上がりください。 ... » more
テーマ

厨房の中から外からキタッラ
キタッラ トリュフ入りです。トリュフを練り込んだキタッラ・乳飲み仔羊の煮込みソース。柔らかい乳飲み仔羊の煮込み、パスタのソースにしてます。是非どうぞ。それでは本日も産直へGO! ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から残り少しです
残り少しです 今年最後の野生鴨。鹿児島産網獲り鴨のロースト。4分の1羽なので、胸肉とササミに、モモ肉か手羽かどちらか付ける事になります。モモ肉ならローストして、手羽なら煮込んでお出ししてます。写真は手羽。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から肉!
肉! 牛肉入荷。宮崎牛。A4で2経産。和牛でも赤身の強い牛肉です。鹿児島県産網獲り鴨。2羽来て、先週末1羽剥きましたが、さっさと売り切れ。と言う事で、これが今季最後の ... » more
テーマ

厨房の中から外から乳飲み仔羊
乳飲み仔羊 やはり美味しい。乳飲み仔羊のロースト。週末は、バラ肉と鞍下肉をお出ししてました。1個しか付いてない腎臓もこの皿で終わり。丸くしてるのがバラ肉で、上にあるのが鞍下肉。Tボーンの所なので、 ... » more
テーマ

厨房の中から外から今期最後の入荷
今期最後の入荷 鹿児島県産網獲り鴨。カルガモです。2月15日、本日が狩猟期間の最後なので、野生の鴨の入荷は今期これで最後です。お好きな方は是非。 ... » more
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厨房の中から外からシチリア豚
シチリア豚 スイーノ・ネロ・ディ・ネブロディ。シチリアの原種豚。シチリア豚のオレンジ添え。今迄扱ってきた豚の中でもトップを争う美味さの豚です。これに敵うのって、ビゴール豚くらいしかないんじゃないかなぁ。 ... » more
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厨房の中から外からタリアータ
タリアータ オーストラリア産の牛肉。牛肉のタリアータ。薄切りにした、と言う意味ですが、薄く切って片面焼きで出す方法もあります。今回のは、焼いた後に薄く切ってます。赤身の牛肉、いかがでしょう。 ... » more
テーマ

ボッリート・ミスト メニューに出すのは初めてかな。ボッリート・ミスト(茹で肉盛り合わせ)。サルシッチャ(自家製ソーセージ)、牛ホホ肉、鶏モモ肉の盛り合わせ。サルサ・ヴェルデ(グリーンソース)を添えてます。何故 ... » more
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厨房の中から外から牛肉入荷
牛肉入荷 本日のランチタイムは、1時までです。それ以降は満席となっておりますので、宜しくお願い致します。豚に続いて牛肉も入荷です。ホホ肉とリブロース。両方オーストラリア産です。赤身が美味しい! ... » more
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厨房の中から外からシチリア豚入荷
シチリア豚入荷 スイーノ・ネロ・ディ・ネブロディ(ネブロディ山脈の黒豚)。かなり強い赤身。端っこを焼いてみると、強烈な旨味。ムフフフフ。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から仔羊
仔羊 かなり美味いです。フランス・ピレネー産乳飲仔羊のロースト。モモ肉なのですが、筋が全く気にならない、と言うよりも、筋のサクサク感が好ましい。なので、部位ごとに分けず、ザックリカットして焼いてます。 ... » more
テーマ

厨房の中から外からウズラ
ウズラ 美味しいウズラです。ウズラのソテー・ジャガイモと燻製パンチェッタ添え。皮目を焼いた後、ジャガイモの上に乗せて火を通します。お蔭でジャガイモも美味しくなる。オススメです。 ... » more
テーマ

厨房の中から外からコテキーノ
コテキーノ 年末年始にしかありません。コテキーノ。豚の肉や皮を詰めた大きいソーセージと言うかサラミと言うか、まぁそんな物であります。同じ物を豚の脚に詰めればザンポーネ、と言います。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から鹿
鹿 沢山あるので、取り敢えず仔鹿からお出ししてます。仔鹿のカツレツ。四国中央市の新宮で獲れた仔鹿のモモ肉です。脂肪ゼロで美しい赤身。シルキーで美味しいです。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から
鴨 年末、毛を毟る時間が全くなく、漸く準備出来ました。写真は一月前の物ですが、今回のも同じような感じでお出ししてます。良い熟成の軽鴨、いかがでしょう。それでは本日も産直へGO! ... » more
テーマ

厨房の中から外から牛肉
牛肉 サシの少ない和牛です。宮崎和牛のタリアータ。柔らかい牛肉ではありません。噛みしめて美味しい牛肉です。宮崎和牛の赤ワイン煮。こちらは昨日で売り切れました。 ... » more
テーマ パスタ

「ガンにならない体」卵、肉や魚介類!元ハーバード大学准教授・荒木裕/癌は熱い風呂、味噌、重曹で治る位 「ガンにならない体」卵、肉や魚介類!元ハーバード大学准教授・荒木裕/癌は熱い風呂、味噌、重曹で治る位の病気!ガン細胞は糖質が大好物「三大療法」ではガンは治らない!減塩は悪魔のささやき!ココア・高カカオチョコレート、カレー粉など!糖尿病、認 ... » more
テーマ たまご

厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 新年早々、嬉しい入荷。昨日の朝、新宮で獲れた鹿。メス鹿と仔鹿のモモ、計4本!それとロースが2本。T様、有り難うございました!!!完熟シークワーサー。ここまで ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ  コメント(2)

厨房の中から外からサルシッチャ
サルシッチャ 今年の営業は本日が最終日です。切らしていたサルシッチャ仕込みました。今回入ってる豚腸がかなり太くて、前回いつもと同じように作ったら1本が随分と大きくなってしまった。なので今回は少し短めに。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から牛肉入荷
牛肉入荷 うちらしい牛肉。宮崎和牛モモ肉。サシが少なくて歯応えのある牛肉です。旨味が強く、とても美味しい。こういう牛肉が良いですね。赤身の好きな方にはオススメです。 ... » more
テーマ

クリスマスコース備忘録2 クリスマスコースのメインディッシュとドルチェ。メインディッシュ1。エゾアワビのビステッカ・グリーンクレープ添え。ビステッカはステーキ、グリーンクレープはグリーントマトの1品種で地物。柔らかく仕 ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ 魚介

ツギノヘヤ札幌軒の肉丼♪
札幌軒の肉丼♪ 茗荷谷駅前にある「札幌軒」で肉丼をいただきました。全国丼グランプリの肉丼部門金賞に輝いている逸品ですこちら!740円也美味しかった ... » more

厨房の中から外から毟る暇がない
毟る暇がない カルガモ、出せば売れるのは分かっているのですが、何せ毛を毟る時間がない。ビュルゴー家のシャラン鴨モモ肉のロースト。取り敢えずオススメで鴨は必要だなぁと言う事で、美味しい鴨出してます。以前は、同じ鴨 ... » more
テーマ

溶岩焼きロース・バラ豚丼@上州ぽ〜く亭 上里サービスエリア上り線にある「上州ぽ〜く亭」で溶岩焼きロース・バラ豚丼をいただきました♪1080円也。群馬県産豚を使用このボリ ... » more

イノシシのハム出来ました マリネしていたイノシシのモモ肉、ハムにしました。マリネしたモモ肉を布でギュッと巻いて、70℃で加熱。一晩冷蔵庫で締めた後、布を外して表面を焼きました。皮付きなので、香ばしさ ... » more
テーマ 前菜・ソース

厨房の中から外からイノシシ
イノシシ こんな感じでお出ししてます。松山産イノシシのローストと煮込み。2種盛りです。皮もカリカリに焼いてるので、お嫌いでなかったら、是非お召し上がりくださいませ。 ... » more
テーマ

 

最終更新日: 2019/03/17 20:36

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