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テーマ「肉」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

伝説のスタ丼屋に行く。スタ丼の並に肉増しをいただく。がっつりきました。にんにくも入っておるのかな?いつもより控えめにしました。ラーメンセットとかでしたからね。腹八分目は越えましたが ... » more
テーマ 雑記 スタ丼屋

厨房の中から外からシャラン産鴨
シャラン産鴨 今週入荷してるのは、シャラン鴨ではなく、シャラン産の鴨。ビュルゴーさんの鴨ではない、と言う事なのだと思う。味は抜群に良いです。シャラン産鴨胸肉のロースト・生コショウ風味。乾燥させずに塩漬け ... » more
テーマ

『牛串酒場 バールミート』の「プレミアムステーキ定食」 10連休のGW。あいにくボクは仕事三昧だったのですが、3日程度は昼までで終わる時があり、そのうちの一日を昼から集合して同僚たちと遊びに行くことにしました。で、まずは腹ごしらえ。久しぶりに『大阪トンテキ』が食べたくなって、なんばウォークま ... » more
テーマ お店 グルメ

厨房の中から外からバジリコ
バジリコ 良いバジリコがありました。紙コップで水耕栽培されたバジリコ。ペスト(ジェノヴァ風バジリコペースト)の元。チーズがまだ入ってないので元、です。ニンニク、松の実、バジリコ、 ... » more
テーマ 前菜・ソース

魔女の日記焼肉
焼肉 恒例の焼肉がやってきました。今年はおおきなハマグリがあって幸せでした。 ... » more
テーマ はまぐり

厨房の中から外からイノシシの加工
イノシシの加工 昨日の豚と同じく、イノシシも部位ごとに加工していかなければなるまい。イノシシのバラ肉に、塩、コショウ、ハーブを満遍なくのせる。これを丸めてロースト。イノシシバラ肉で作ったポ ... » more
テーマ

厨房の中から外から豚の加工
豚の加工 あれだけ大量にあると、いろいろと加工していかないといけない。サルシッチャ。こちらは、来た肉の中で一番硬いであろうと思われたウデ肉で作りました。ロースの分厚い脂も半分はこちらに利用。無駄なく作りまし ... » more
テーマ

厨房の中から外から放牧豚
放牧豚 いろんな部位が来ましたが、まずはロースから。日向新しき村放牧豚のロースト・ブラッドオレンジのソース。非常に脂の甘い豚。本当は身と同じ厚さの脂が付いてましたが、いくら甘くても余りにも多いのでかなり落 ... » more
テーマ

厨房の中から外から初の豚
初の豚 何だか凄いのが来ちゃった。全部豚肉。ロース、肩ロース、バラ、ウデ、モモ、フィレ、バラ先軟骨、が入ってる。宮崎県の日向新しき村放牧豚。新しき村と言うのは、かの武者小路実篤が創始者だそう。とに ... » more
テーマ

厨房の中から外からテッリーナ
テッリーナ ビュルゴーのシャラン鴨のササミが溜まったので。鳥のテッリーナ。鶏、ビュルゴーシャラン鴨ササミ、ガチョウのフォアグラ、ピスタチオ入りです。 ... » more
テーマ 前菜・ソース

『トラットリア酒場 ピグボッテ 北浜店』の「限定15食 ビーフステーキ」 東横堀川の今橋横にある遊歩道の東横堀緑道公園は今の時期桜が満開で、お昼ともなれば近くにある『まん福ベーカリー』のパンやお弁当などを食べているひとがたくさんいます。そんな今橋の西詰にあるのが『トラットリア酒場ピグボッテ 北浜店』です。今日 ... » more
テーマ グルメ

『塊肉酒場 LOVE&29 西中島店』の「【数量限定】本日の日替わりランチ」 本日のランチは西中島にて。西中島には行ってみたかったお店が2軒あるのですが、そのうちの1軒『食肉センター焼肉食堂匠』は土曜日でランチがお休み。もう1軒の『塊肉酒場LOVE&29 西中島店』さんは土日もランチがあるので、こちらのお店にお伺 ... » more
テーマ ランチ グルメ

『いきなりステーキ 天神橋店』の「リブロースステーキ300g」 同僚が日頃世話になっているからとの理由でもう一人の同僚とともに連れてきてくれました。実は初いきなりステーキとなります。気にはなっていたんですがなかなかひとりでガッツリステーキというのは機会がなくて…店に入ると、店内はカウンターという ... » more
テーマ お店 グルメ

さみしがりやのひとりごとお肉!
お肉! パン屋さんでお昼ご飯を調達。鳥肉です。これが予想以上に、大きくて重い。一人では食べきれませんでした。鳥のから揚げも買おうかと思ったんですが、やめて正解でした。タレが旨い。 ... » more

『焼とん じん家』の「おまかせ5本串」 『Q'S MALL』に『阿倍野ハルカス』。再開発で天王寺・阿倍野地域は若者の街にリニューアルされています。その反面、風情が失われていて、おっさんの飲み屋街としての行き場も徐々に無くなってきています。移転したうなぎよりもおはぎ(特にこはぎ ... » more
テーマ お店 グルメ

厨房の中から外から仔牛のタン
仔牛のタン 柔らかいタンです。イタリア産仔牛タンのロースト。柔らかいと言っても、とろける柔らかさではなく、歯切れの良い柔らかさ。ミルキーなタンです。かなりオススメです。 ... » more
テーマ

3/16 ふるさと納税(その後) まだまだ、ふるさと納税でもらった、大田原牛が余ってるんじゃ!今日は、ロース150g2枚を一気に焼いたわ。。。一応、付け合せに、玉ねぎとまいたけを炒めてみた!いじょーーーーーーーーーーーーーーーーーー ... » more

3/10 ふるさと納税(その後) 今日も肉を焼きました。大田原牛です!赤身です!付け合せないです。焼きすぎか???ふぅ。 ... » more

厨房の中から外からシャラン鴨
シャラン鴨 シャラン産鴨、ではなくてシャラン鴨。ビュルゴー家のシャラン鴨のロースト・根セロリのソース。他と比べる事が出来ないレベルの美味しさの鴨。文句無し。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から宮崎牛
宮崎牛 美味しいです。宮崎牛のタリアータ・唐辛子入りチーズ添え。美味しくてキレイな葉野菜が揃ってるので一緒にお召し上がりください。 ... » more
テーマ

厨房の中から外からキタッラ
キタッラ トリュフ入りです。トリュフを練り込んだキタッラ・乳飲み仔羊の煮込みソース。柔らかい乳飲み仔羊の煮込み、パスタのソースにしてます。是非どうぞ。それでは本日も産直へGO! ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から残り少しです
残り少しです 今年最後の野生鴨。鹿児島産網獲り鴨のロースト。4分の1羽なので、胸肉とササミに、モモ肉か手羽かどちらか付ける事になります。モモ肉ならローストして、手羽なら煮込んでお出ししてます。写真は手羽。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から肉!
肉! 牛肉入荷。宮崎牛。A4で2経産。和牛でも赤身の強い牛肉です。鹿児島県産網獲り鴨。2羽来て、先週末1羽剥きましたが、さっさと売り切れ。と言う事で、これが今季最後の ... » more
テーマ

厨房の中から外から乳飲み仔羊
乳飲み仔羊 やはり美味しい。乳飲み仔羊のロースト。週末は、バラ肉と鞍下肉をお出ししてました。1個しか付いてない腎臓もこの皿で終わり。丸くしてるのがバラ肉で、上にあるのが鞍下肉。Tボーンの所なので、 ... » more
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厨房の中から外から今期最後の入荷
今期最後の入荷 鹿児島県産網獲り鴨。カルガモです。2月15日、本日が狩猟期間の最後なので、野生の鴨の入荷は今期これで最後です。お好きな方は是非。 ... » more
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厨房の中から外からシチリア豚
シチリア豚 スイーノ・ネロ・ディ・ネブロディ。シチリアの原種豚。シチリア豚のオレンジ添え。今迄扱ってきた豚の中でもトップを争う美味さの豚です。これに敵うのって、ビゴール豚くらいしかないんじゃないかなぁ。 ... » more
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厨房の中から外からタリアータ
タリアータ オーストラリア産の牛肉。牛肉のタリアータ。薄切りにした、と言う意味ですが、薄く切って片面焼きで出す方法もあります。今回のは、焼いた後に薄く切ってます。赤身の牛肉、いかがでしょう。 ... » more
テーマ

ボッリート・ミスト メニューに出すのは初めてかな。ボッリート・ミスト(茹で肉盛り合わせ)。サルシッチャ(自家製ソーセージ)、牛ホホ肉、鶏モモ肉の盛り合わせ。サルサ・ヴェルデ(グリーンソース)を添えてます。何故 ... » more
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厨房の中から外から牛肉入荷
牛肉入荷 本日のランチタイムは、1時までです。それ以降は満席となっておりますので、宜しくお願い致します。豚に続いて牛肉も入荷です。ホホ肉とリブロース。両方オーストラリア産です。赤身が美味しい! ... » more
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厨房の中から外からシチリア豚入荷
シチリア豚入荷 スイーノ・ネロ・ディ・ネブロディ(ネブロディ山脈の黒豚)。かなり強い赤身。端っこを焼いてみると、強烈な旨味。ムフフフフ。 ... » more
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最終更新日: 2019/05/22 03:32

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