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テーマ「肉」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

厨房の中から外から鹿
鹿 昨日までの料理ですが。エゾ鹿のロースト・キノコソース。キノコは、天然のハタケシメジ、ヤマドリタケモドキ、アンズタケ、栽培のマッシュルーム、シイタケ、合計5種のキノコを使っていましたが、遂に在庫切れ ... » more
テーマ

厨房の中から外からカンネッローニ
カンネッローニ 本日は西条祭りの為休業いたしますので、宜しくお願い致します。鹿の煮込みを詰めたパスタ。ココアを練り込んだ。先のパスタを伸ばして茹でて水気を取った後、鹿の煮込みで作った詰 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からエゾ鹿入荷!!!
エゾ鹿入荷!!! 北海道からエゾ鹿が直送されて来ました。ロース4本!保存しておいてボチボチ使います。モモ肉1本!捌いてそれぞれ使います。モモ肉の焼きに使え ... » more
テーマ

厨房の中から外から前菜
前菜 一緒にしてみたら美味しかった。ハモのフリットとフォアグラのソテー。ふと一緒にして試食してみたら矢鱈と美味しかったのでメニューに出してます。かなりオススメです。 ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外から鴨モモ肉
鴨モモ肉 昨日の続き、の様な感じ。シャラン鴨モモ肉のロースト・ハタケシメジ添え。鴨のモモ肉と言えば、コンフィ等で柔らかくして食べる事が多いですが、シャラン鴨のモモ肉は私的に焼いて食べるのが美味しいな、と思う ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外からウズラ
ウズラ メニューにウズラと書くと、かなりの人がウズラの卵だと思う様で(笑)それだけウズラの肉を食べた事のある人が少ないという事なんでしょうね。ウズラのロースト・地物シャイン・マスカット添え。その食肉用 ... » more
テーマ

厨房の中から外から豚タン
豚タン 柔らかく煮てます。イベリコ豚タンとキノコのトマト煮。基本1人前1本使います。あっさりしたタンです。 ... » more
テーマ

ヤマドリタケモドキ第3弾 ヤマドリタケモドキ、まだありますよ〜。ヤマドリタケモドキ入りフリッタータ。オムレツです。相性良いですね。ガリシア栗豚のヤマドリタケモドキ添え。うちの定番の美 ... » more
テーマ 野菜・キノコ 前菜・ソース

厨房の中から外からシャラン鴨
シャラン鴨 美味しい物を合わせてます。シャラン鴨の黒イチジク添え・バローロビネガーのソース。飛びっきりの食材を合わせてお出ししてます!ブログ友のfiat500さんから、ブドウが届き ... » more
テーマ

厨房の中から外からホロホロ鳥
ホロホロ鳥 ちょっと大きい。ホロホロ鳥のローズマリー風味。う〜ん、ひねりも何も無いです(笑)シンプルなホロホロ鳥の味をお楽しみくださいませ。 ... » more
テーマ

牛ロースカットステーキ〜レモンの香り〜@ハングリーキッチン 今月までの期間限定メニュー「牛ロースカットステーキ〜レモンの香り〜」をいただきました♪こちら!ライス&スープつき“こだわりの特製レモンソース ... » more

厨房の中から外からシャラン鴨
シャラン鴨 本日のランチタイムは貸し切りです。夜は空いておりますので宜しくお願い致します。シャラン鴨のマッシュルームのソース。久しぶりの入荷したシャラン鴨、相変わらず美味しいですねぇ。他の鴨とは一線を画す ... » more
テーマ

トリッパとジェノヴェーゼ トリッパ煮込みましたが、出し方は変えております。トリッパの煮込み・バジリコ風味。いつもトマト煮では面白くないので、仕上げにペスト(ジェノヴァ風バジリコペースト)を入れて仕上げます。これも好きな方が ... » more
テーマ パスタ

恒例の・・・ヒルクライム 一年に一度、チャリ通勤日でした。今年も無事登り切りましたよん♪ステージでは、なんとかレンジャーのショーをしてました、この暑さで・・・倒れないといいね?今年のふるまいは、福島牛のバラ焼き・・・って、そもそも十和田のじゃ ... » more
テーマ 夏祭り

厨房の中から外から夏鹿
夏鹿 まずは今朝のパスタ。全粒粉のタリアテッレ。全粒粉の乾麺が全て終わってしまったので、それなら生麺で行きましょう、って事です。地元の猟師さんが、鹿の駆除で撃った鹿。何度かの ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からグリーンペッパー
グリーンペッパー 爽やかな香りと辛味。ダバダ栗豚のグリーンペッパーのソース。写真は3名様でシェアされたお客様の皿なので、分けやすい仕上げ。グリーンペッパーは肉と良く合いますね。バナナとグ ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ

厨房の中から外からハト
ハト 赤身が美味しい。フランス産・ハトのロースト。胸肉はササミと一緒に骨付きでロースト。手羽とモモは一度煮込んでから、スペルト小麦と一緒にリゾット風。残り少しですが、かなりオススメです。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から仔羊の煮込み
仔羊の煮込み 昨日と同じ、フランス産の仔羊です。フランス・シストロン産仔羊のクリーム煮。仕上げにほんの少しレモンを入れてあっさりさせてます。夏ですがいかがでしょう(笑) ... » more
テーマ

厨房の中から外から仔羊
仔羊 かなり美味い肉です。フランス・シストロン産仔羊モモ肉のロースト・根パセリのソース。香りは穏やかでシットリした肉質の仔羊です。根パセリのスパイシーなソースが良く合います。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から土佐はちきん地鶏
土佐はちきん地鶏 最近、高知の産物が良いなぁ。土佐はちきん地鶏のニンニクとローズマリー風味。この鶏美味いです。なので素直に素材を味わってくださいませ。 ... » more
テーマ  コメント(2)

Gan☆のひとり言〆はバラ焼きで
〆はバラ焼きで 昨日は、郡山でゴルフして、とんぼ返りでマンション契約と忙しかったので、今日はその反動です。いわきは、南東北なので梅雨は明けていないはずなのですが、6時にトマトに水やりした時から既に暑くて、ほぼエアコン生活でした。それでも ... » more
テーマ 日曜日

厨房の中から外から仔牛
仔牛 イタリア産の仔牛です。仔牛のスカロッパ・キノコソース。ちょっと一切れが大きかったので、スカロッピーネではなくて、スカロッパになった(笑)切り方で呼び名が変わるのですが、小さい方から、ピッカータ、ス ... » more
テーマ

厨房の中から外から仔牛再入荷
仔牛再入荷 週末に来た仔牛でしたが・・・・・、使えんかった(泣)どうしたものかと、輸入業者に連絡従ってところ、「大変申し訳ない、新しいのを送ります」との事。と言う訳で新たに来た仔牛。イタリア・ピエモンテ産・フ ... » more
テーマ

厨房の中から外からポルチーニ
ポルチーニ ダバダ栗豚と合わせてます。四万十ダバダ栗豚・ポルチーニ茸添え。ポルチーニは基本何と合わせても美味しいのですが、私的には豚と合わせるのが好き。出始めのポルチーニですが、美味しいです。しかしな ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外からカカオ
カカオ 調味料として使ってます。熊本赤牛のカカオ風味。焼いた牛肉に、粗く砕いたカカオをたっぷり添えてお出ししてます。カカオの軽い苦味、香り、酸味がとても良く、牛肉の脂を中和してくれます。またあった ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ

四万十ダバダ火振り栗豚 かなり美味い!四万十ダバダ栗豚と新ニンニクのロースト。味見した時、美味さに驚いたので、出来るだけシンプルにと思い、こういう出し方をしてます。是非一度ご賞味くださいませ。 ... » more
テーマ

ツギノヘヤ沙羅英慕@深谷でランチ♪
沙羅英慕@深谷でランチ♪ 140号線こと彩甲斐街道の田中(北)交差点からちょっと入った所にあるカフェです。レトロな外観&店内がとっても良い感じ今回は、こちらのランチをいた ... » more

厨房の中から外からトリッパ
トリッパ 分厚いトリッパです。トリッパのトマト煮。トリッパも仕入れる先によっていろいろなのですが、今回のは結構良かったかも。かなり分厚くて食べ応え十分です! ... » more
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厨房の中から外から初めての豚
初めての豚 いろいろ美味しい豚を探しておりましたが、遂に美味しい豚に行き当たりました!高知四万十ダバダ火振り栗豚。高知のダバダ火振り栗焼酎の蒸留粕を食べて育った豚です。味は、イベリコ豚の濃厚さと、ガリシア栗豚 ... » more
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厨房の中から外から花付きズッキーニ
花付きズッキーニ ほぼ毎日、農家Oさんが出してくれる花付きズッキーニ。ただし、毎日1袋か2袋なので、ほぼ私が買ってしまう訳です。何ならまだ並べていないのをOさんから直接手渡しでいただく(笑)自家製チーズを詰めた花付 ... » more
テーマ 野菜・キノコ 前菜・ソース

 

最終更新日: 2018/10/18 11:40

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