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テーマ「肉」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

厨房の中から外からシャラン鴨
シャラン鴨 本日のランチタイムは貸し切りです。夜は空いておりますので宜しくお願い致します。シャラン鴨のマッシュルームのソース。久しぶりの入荷したシャラン鴨、相変わらず美味しいですねぇ。他の鴨とは一線を画す ... » more
テーマ

トリッパとジェノヴェーゼ トリッパ煮込みましたが、出し方は変えております。トリッパの煮込み・バジリコ風味。いつもトマト煮では面白くないので、仕上げにペスト(ジェノヴァ風バジリコペースト)を入れて仕上げます。これも好きな方が ... » more
テーマ パスタ

恒例の・・・ヒルクライム 一年に一度、チャリ通勤日でした。今年も無事登り切りましたよん♪ステージでは、なんとかレンジャーのショーをしてました、この暑さで・・・倒れないといいね?今年のふるまいは、福島牛のバラ焼き・・・って、そもそも十和田のじゃ ... » more
テーマ 夏祭り

厨房の中から外から夏鹿
夏鹿 まずは今朝のパスタ。全粒粉のタリアテッレ。全粒粉の乾麺が全て終わってしまったので、それなら生麺で行きましょう、って事です。地元の猟師さんが、鹿の駆除で撃った鹿。何度かの ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からグリーンペッパー
グリーンペッパー 爽やかな香りと辛味。ダバダ栗豚のグリーンペッパーのソース。写真は3名様でシェアされたお客様の皿なので、分けやすい仕上げ。グリーンペッパーは肉と良く合いますね。バナナとグ ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ

厨房の中から外からハト
ハト 赤身が美味しい。フランス産・ハトのロースト。胸肉はササミと一緒に骨付きでロースト。手羽とモモは一度煮込んでから、スペルト小麦と一緒にリゾット風。残り少しですが、かなりオススメです。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から仔羊の煮込み
仔羊の煮込み 昨日と同じ、フランス産の仔羊です。フランス・シストロン産仔羊のクリーム煮。仕上げにほんの少しレモンを入れてあっさりさせてます。夏ですがいかがでしょう(笑) ... » more
テーマ

厨房の中から外から仔羊
仔羊 かなり美味い肉です。フランス・シストロン産仔羊モモ肉のロースト・根パセリのソース。香りは穏やかでシットリした肉質の仔羊です。根パセリのスパイシーなソースが良く合います。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から土佐はちきん地鶏
土佐はちきん地鶏 最近、高知の産物が良いなぁ。土佐はちきん地鶏のニンニクとローズマリー風味。この鶏美味いです。なので素直に素材を味わってくださいませ。 ... » more
テーマ  コメント(2)

Gan☆のひとり言〆はバラ焼きで
〆はバラ焼きで 昨日は、郡山でゴルフして、とんぼ返りでマンション契約と忙しかったので、今日はその反動です。いわきは、南東北なので梅雨は明けていないはずなのですが、6時にトマトに水やりした時から既に暑くて、ほぼエアコン生活でした。それでも ... » more
テーマ 日曜日

厨房の中から外から仔牛
仔牛 イタリア産の仔牛です。仔牛のスカロッパ・キノコソース。ちょっと一切れが大きかったので、スカロッピーネではなくて、スカロッパになった(笑)切り方で呼び名が変わるのですが、小さい方から、ピッカータ、ス ... » more
テーマ

厨房の中から外から仔牛再入荷
仔牛再入荷 週末に来た仔牛でしたが・・・・・、使えんかった(泣)どうしたものかと、輸入業者に連絡従ってところ、「大変申し訳ない、新しいのを送ります」との事。と言う訳で新たに来た仔牛。イタリア・ピエモンテ産・フ ... » more
テーマ

厨房の中から外からポルチーニ
ポルチーニ ダバダ栗豚と合わせてます。四万十ダバダ栗豚・ポルチーニ茸添え。ポルチーニは基本何と合わせても美味しいのですが、私的には豚と合わせるのが好き。出始めのポルチーニですが、美味しいです。しかしな ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外からカカオ
カカオ 調味料として使ってます。熊本赤牛のカカオ風味。焼いた牛肉に、粗く砕いたカカオをたっぷり添えてお出ししてます。カカオの軽い苦味、香り、酸味がとても良く、牛肉の脂を中和してくれます。またあった ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ

四万十ダバダ火振り栗豚 かなり美味い!四万十ダバダ栗豚と新ニンニクのロースト。味見した時、美味さに驚いたので、出来るだけシンプルにと思い、こういう出し方をしてます。是非一度ご賞味くださいませ。 ... » more
テーマ

ツギノヘヤ沙羅英慕@深谷でランチ♪
沙羅英慕@深谷でランチ♪ 140号線こと彩甲斐街道の田中(北)交差点からちょっと入った所にあるカフェです。レトロな外観&店内がとっても良い感じ今回は、こちらのランチをいた ... » more

厨房の中から外からトリッパ
トリッパ 分厚いトリッパです。トリッパのトマト煮。トリッパも仕入れる先によっていろいろなのですが、今回のは結構良かったかも。かなり分厚くて食べ応え十分です! ... » more
テーマ

厨房の中から外から初めての豚
初めての豚 いろいろ美味しい豚を探しておりましたが、遂に美味しい豚に行き当たりました!高知四万十ダバダ火振り栗豚。高知のダバダ火振り栗焼酎の蒸留粕を食べて育った豚です。味は、イベリコ豚の濃厚さと、ガリシア栗豚 ... » more
テーマ

厨房の中から外から花付きズッキーニ
花付きズッキーニ ほぼ毎日、農家Oさんが出してくれる花付きズッキーニ。ただし、毎日1袋か2袋なので、ほぼ私が買ってしまう訳です。何ならまだ並べていないのをOさんから直接手渡しでいただく(笑)自家製チーズを詰めた花付 ... » more
テーマ 野菜・キノコ 前菜・ソース

厨房の中から外からこの時期だけの
この時期だけの 初めて作ってみましたが、なかなか良い感じです。熊本産赤牛の木の芽のソース。水都市で小袋一杯に売ってる木の芽を見付けた。私に買ってくれと訴えかけられている様な気がしたので購入。で、早速ジェノヴェ ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外から仔羊
仔羊 仔羊の背肉(鞍下肉)です。仔羊背肉のロースト・春豆添え。鞍下肉と言うくらいなので、腰の部分に当たる部位。Tボーンが取れる部位でもありますが、そのTボーンを外して、ロースの先のバラ肉で巻いて焼きまし ... » more
テーマ

厨房の中から外からトリッパ(牛胃)
トリッパ(牛胃) 久しぶりのトリッパです。トリッパの下茹で。もうこの状態で嫌な臭いは無いのですが、念を入れて数度茹でます。その後カットして、香味野菜と共に煮込み。煮込み終了。オー ... » more
テーマ

厨房の中から外から牛肉のラグー
牛肉のラグー 昨日の牛肉の硬い部位を煮込んでラグーを作りました。赤ワイン入りパッパルデッレ・牛肉の煮込みあえ。ラグーと言うのは、煮込んでパスタのソースになる物の事。今回のは、トマトを使わず、昔ながらの牛肉を赤ワイン ... » more
テーマ パスタ

今朝のパスタとタン まずは今朝のパスタ赤ワインを練り込んんだパッパルデッレ。最初、いつも通り卵と赤ワインを合わせて練ったらヒドイ色になってしまったので、急遽作り直し。強力粉と赤ワインだけのパスタです。初のパス ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から仔羊
仔羊 やはり美味しいですね。フランス・ロゼール産仔羊モモ肉のロースト・青豆添え。旬の青豆を添えて、ソースもグリーンピースのソースでお出ししてます。前菜でグリーンピースを食べられた方はソラマメのソースに差 ... » more
テーマ パスタ

ローストビーフ 前日買ってあった1キロ近くの牛肉を冷蔵庫から出しておき超忙しかった日も無事終わり前日作る予定だったローストを。昨夜は娘のリクエストで近所の中華美味しい時とそうでない時の落差が大きく昨日は外れ ... » more
テーマ 料理

厨房の中から外からタリアータ
タリアータ ボチボチ売れてます。熊本赤牛のタリアータ。褐毛和牛ですが、そこそこサシが入ってます。サシの入った牛肉がお嫌いな方はご遠慮ください。味は非常に上質の牛肉です! ... » more
テーマ

朝の贈り物 チシャ菜   玄関でJ.T.さんの声がした。「今、抜いてきた」と一株のチシャを手にしていた。写真のとおり、いかにも瑞々しい。瞬間に焼き肉を想い出した。その後でお礼を言った。 ... » more
テーマ チシャ菜 プレゼント

ツギノヘヤタレかつ丼@きやり
タレかつ丼@きやり 駅ビルCOCOLOの南館にあります。3種類あるタレかつ丼の中から、今回は「豚ヒレタレかつ丼」をいただきましたこちら!キャベツサラダ、お新香、味噌汁つき ... » more

厨房の中から外からガリシア栗豚
ガリシア栗豚 定番の豚ですが。ガリシア栗豚の春トリュフかけ。豚肉とトリュフは抜群の相性です。春のちょっとした贅沢、いかがでしょう。それでは本日も産直へGO! ... » more
テーマ 野菜・キノコ

 

最終更新日: 2018/08/18 08:10

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