誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    イタリア料理

イタリア料理

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: レシピ
テーマ「イタリア料理」のブログを一覧表示!「イタリア料理」に関するみんなのブログを見てみよう!
読みたいブログを検索
テーマ「イタリア料理」の記事を新着順に表示しています。(4ページ目)

ドマーニのピッツァな誘惑イタリア好き
イタリア好き イタリアの街をクローズアップしてその街の郷土料理、レシピ、特産品、人、店等を紹介するこの雑誌!!一般には売ってないんですが有料会員になれば郵送で届きます♪この雑誌…とってもおもしろいんです ... » more
テーマ イタリア料理 DOMANI ピッツァ

ドマーニのピッツァな誘惑facebook
facebook なんとか…続いてるこのブログも…見たよ!!なんて、有難いお言葉を頂けると頑張ってネタを探さないと!!って…思ってるんですがなかなか無いもんです…1月〜個人のfacebookを立ち上げ…3月〜お店のfacebo ... » more
テーマ イタリア料理 DOMANI ピッツァ

ラ・カンパニュラ (LA CAMPANULA) お店が移転して、初めておじゃましました、ラ・カンパニュラ (LA CAMPANULA)1組限定の個室でゆっくりこの日のコースアミューズは、熊本 ... » more

ドマーニのピッツァな誘惑めん吉
めん吉 親友夫婦から嬉しい差し入れが届きました!!じょうじ君の作っている『めん吉』です!彼とは大学の同級生で彼が実家である『めん吉』から、送られて来た『辛し高菜』には…ホント…お世話になりま ... » more

尾道のイタリアン!! 今回は尾道にある人気のイタリア料理店『イル・ポンティーレ』をご紹介します♪尾道駅から東に海岸通りを5分ほど歩いた向島に渡る渡船乗り場の向かいにあります♪オープンキッチンのオシャ ... » more

ドマーニのピッツァな誘惑亀田農園
亀田農園 どっさり入荷しました!!尾道は亀田農園さんのイチジクです!これが、何になるか…???イチジクはいろいろ使えますデザートはモチロン!!前菜ピッツァにも{%キ ... » more
テーマ イタリア料理 DOMANI ピッツァ

ドマーニのピッツァな誘惑松茸♪
松茸♪ 国産はまだ早いですね!!中国産でどうかと思って…安かったし、買っちゃいました♪ピッツァに乗せて焼き上げます!!とびきりではありませんが香りもそこそこあってチーズだけのピ ... » more
テーマ イタリア料理 DOMANI ピッツァ

ワイン勉強会 昨晩、行われたワイン勉強会!!今回で3回目♪後輩達や、スタッフが集まり当番制でワインを選択して皆で割り勘で飲んで味を語り合う…自分が思った味の表現と他の人の表現の違いや共通性を ... » more
テーマ イタリア料理 ワイン DOMANI

ドマーニのピッツァな誘惑残暑…
残暑… 夏が戻ってきた感じの暑さです!!秋のメニューも浮かんできません!!(ノд・。)まかないだけでも…秋を感じて新しいメニュー開発に…っと…言い訳をしながらただ、自分が食べたいだけだったり ... » more
テーマ イタリア料理 DOMANI 賄い

ドマーニのピッツァな誘惑
今日から9月♪秋b(^o^)dテンションが上がりませんか!?秋の食材!! 美味しいですよね♪山の幸!! 海の幸と…ワイン♪♪♪{%ワインde ... » more
テーマ イタリア料理 DOMANI ピッツァ

お帰りなさい♪ これは…エルヴェのマスターがイタリア研修からのお土産で頂きました!!かわいいでしょ♪ローマのヴァチカン宮殿の衛兵です。ドマーニをずっと守って貰うことにします!! ... » more
テーマ イタリア料理 DOMANI ピッツァ

フードフェスタ♪ お陰さまで第二回 東北支援福山フードフェスタ無事終了いたしました!!暑いなか、ご来場頂いたお客様、本当にありがとうございました。そして、スタッフの皆さん本当に、ホントに…お疲れさまでした♪ ... » more
テーマ イタリア料理 DOMANI ピッツァ

第二回 東北支援 福山フードフェスタ 明日♪いよいよ開催です!!本日から準備は進んでいます…テント設営…お疲れさまでした!!参加していないので、心苦しいですが…10時スタートで15時にフードのオーダーストップで17時に閉会です!!10時ス ... » more
テーマ イタリア料理 DOMANI 遊ぶ

ドマーニのピッツァな誘惑ふぅ〜(T^T)
ふぅ〜(T^T) 今年は…長かったなぁ〜今年の…お盆ウィークがやっと終わりました♪毎年、皆様の休みの具合を考えながら…休日を組んでるんですが今年は、曜日的にも ... » more
テーマ イタリア料理 DOMANI ピッツァ

ドマーニのピッツァな誘惑頑張って!!
頑張って!! あと1週間…営業は続きます!!休みなしで頑張ってくれてるスタッフのために しっかり栄養とテンションをあげてもらうために今日の賄いは……手巻き寿司あと1週間…頑 ... » more
テーマ イタリア料理 DOMANI 賄い

ドマーニのピッツァな誘惑お盆
お盆休みもいよいよクライマックスを迎えております♪福山では、この3日間お祭りが行われています!!今日が最後の花火大会ドマ ... » more
テーマ イタリア料理 DOMANI ピッツァ

落ち着かせた、結果… 先日の花…こんな感じになりました…( TДT)今週は、休まず営業致します♪皆様のご来店を心よりお待ちしておりす(@^^@)/ ... » more
テーマ イタリア料理 DOMANI

気持ちを落ち着かせて… 仕事は全て終了b(^o^)d集中してイメージをさて…どう活けよう…( TДT) ... » more
テーマ イタリア料理 DOMANI

ピッツァ ドーロ 暑い夏だからこそ美味しくなる夏野菜!!先日、後輩のオサム君から黄色と赤のプチトマトを頂きました♪早速、ピッツァに乗せて灼熱の窯に投入!! ... » more
テーマ イタリア料理 DOMANI ピッツァ

『ピッツア・クラフト』でランチ 自宅近くのイタリアンレストラン『ピッツア・クラフト』にて、奥さんと母、三人でランチをいただきました。黒板に本日のおすすめで、のっていた前菜盛り合わせフリッタータトスカーナサラミカプレーゼたこのマリネオ ... » more

ドマーニのピッツァな誘惑オイル
オイル 最近は言われなくなりましたが以前は『タバスコは???』などとよく言われました以前勤めてたお店から作り始めた、辛いオリーブオイルの『ピカンテ オーリオ』イタリア語で辛いは ピカンテ!!ドマ ... » more
テーマ イタリア料理 DOMANI ピッツァ

ドマーニのピッツァな誘惑スタミナ♪
スタミナ♪ お暑ぅ〜ございます窯の中もいい感じで熱くなってます♪気温が上がると、気分的に窯の温度が上がるのを無意識に抑える傾向にある ... » more
テーマ イタリア料理 DOMANI 賄い

姫だるまの雑記帳手作りピッツア
手作りピッツア う〜ん満腹今夜の夕餉はピッツアM先生から教わって相当経っているのに、家で作るのは今回が初めて。強力粉500gで4枚分だ。先生は薄力粉を使ったので、延ばすときさほど苦労し ... » more
テーマ イタリア料理 Musica

ドマーニのピッツァな誘惑新野菜!
新野菜! 梅雨だとわかっていてもよく降るな・・・・っと、じめじめした湿度にに体力を奪われてしまう今日この頃・・・皆さん♪ご無沙汰し ... » more
テーマ イタリア料理 DOMANI PIZZA  コメント(2)

姫だるまの雑記帳マグロの肉団子
マグロの肉団子 昨日はイタリア料理教室の日。マグロの肉団子を作った。生のマグロをぶつ切りにして、松の実やレーズン、イタリアンパセリなどを混ぜて団子状に丸め、トマトソース ... » more
テーマ イタリア料理

ドマーニのピッツァな誘惑Nuovo dolce!
Nuovo dolce! むしむし・・・・夏の前に梅雨という、嫌〜〜な感じの季節がやってきます!そこまで来ています!!!!!!!!!!!!!!!!!!!こんな時には、さっぱり ... » more
テーマ イタリア料理 DOMANI PIZZA

トラットリア・ピッツェリア・アペティート(237) 真のナポリピッツァ協会に所属している、岡山にあるアペティートにおじゃまVERA PIZZA 237に認定されている岡山唯一のお店。高松にもスパッカ・ナポリ(241)があります。イタリア料理の楽しみの1 ... » more

Fra poco estate!! だんだん夏が近づいてきてます!窯の前も暑くなってきました。。そんな窯で焼かれるピッツァはビールがとっても良く合います!!{%ビール(カシ ... » more
テーマ イタリア料理 DOMANI PIZZA

ドマーニのピッツァな誘惑考え中!!
考え中!! 本日、届きました!!!!!!!!!!!!!!!ショートパスタです。。。。ペンネに少し似た「ガルガネッリ」(上右)とS字によじれてる「カザレッチェ」(上左) ... » more
テーマ イタリア料理 DOMANI  コメント(2)

姫だるまの雑記帳Vino Cotto
Vino Cotto この間、イタリア料理教室でジェラートに掛けたヴィーノ・コット。ブドウのしぼり汁を煮詰めたもので、濃厚なブドウの香りがした。このヴィーノ・コットが送られてきた段ボール内の詰め物は、イタリアのカラフル ... » more
テーマ イタリア料理

 

最終更新日: 2018/08/19 16:18

「イタリア料理」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る