プレミアムオプションを解約したい

プレミアムオプションを解約されると、以下の機能が使用できなくなります。

  • 追加されたファイルマネージャーの容量
  • 追加されたフリースペース
  • 非公開ブログの設定
  • 画像ページの設定
  • タイマー投稿(予約公開)
  • 広告の非表示設定
  • 商用利用 ※接続コースのお客様は引き続きご利用いただけます。
  • 独自ドメインの設定
  • ブログ製本サービス10%OFF(MyBooks.jp

ご注意

ファイルマネージャーの元の容量を超過したままプレミアムオプションを解約されると、以下の機能がご利用できなくなりますので、ご注意ください。

  • 画像および音声ファイルの新規アップロードができなくなります。
  • アクセスレポートの配信が停止され、過去のレポートは削除されます。

プレミアムオプション購入以前の容量につきましては、ご契約によって異なりますので、「機能・仕様一覧」をご参照ください。

プレミアムオプションの解約手順

管理画面を開き、画面左のメニューより「ブログ」-「設定」-「プレミアムオプション」を選択してください。

手順1 | プレミアムオプションの解約手順

「プレミアムオプション解約」の解約画面へボタンをクリックしてください。

手順2 | プレミアムオプションの解約手順

注意事項をお読みいただき、「BIGLOBE ID」と「BIGLOBEパスワード」を入力し、解約するボタンをクリックしてください。
※非公開設定をされている方は、先に解除を行ってください。

手順3 | レミアムオプションの解約手順
ログイン情報がご不明な場合

解約が完了すると、「プレミアムオプションの解約が完了しました。解約後も、末日まで引き続きプレミアムオプションをご利用いただけます。」とメッセージが表示されます。

解約完了のメッセージ | レミアムオプションの解約手順

関連リンク