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テーマ「タルト」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

『パティスリー リョーコ』 の “グリオットチェリーのタルト” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー リョーコ タルト

ル・パティシエ ミキ(3) 『いちごパイ』 和歌山市、JR紀勢線の一駅目、宮前駅から東へ3分ばかりのところにある「ル・パティシエ ミキ」さん。“和歌山に三鬼あり”と云われる名手であることはつとに有名ですが、ここのところ和歌山のフルーツ大使としての露出が増えていますね。フルーツ王国 ... » more
テーマ ミキ 苺パイ タルト

ブーレファリネ(3) 『本日のキッシュ』『タルト オ マロン』 兵庫県宝塚市、阪急宝塚線・山本駅から東へ出て、宝塚方向の最初の踏切を渡るとすぐに黄色いファサードが見えます。それが「カフェ パティスリー ブーレファリネ」さん。私たちの大好きなお店の一つ。というのも田邊規雄さん、風見子さんパティシエ&パ ... » more
テーマ キッシュ ブーレファリネ タルト

ジヴェルニー(4) 『タルトタタン』『タルトカフェ』 兵庫県西宮市、阪急甲陽線・苦楽園口駅から川沿いを北へ3分ほど、踏切の手前のコンクリート打ちっぱなしの商業施設、夙川サニーガーデンの地下1階に「ジヴェルニー」さんがあります。独自の味覚、美的センスに裏付けられた造形など、他店にはない魅力満 ... » more
テーマ ジヴェルニー タルト タルトタタン

『リリエンベルグ』 の “紅の夢のタルト” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ イートイン可 リリエンベルグ タルト

オンコーアンマタン(7)『カラクロサンドウィッチ2種』『サンドウイッチパリジャン』『タルトシュークル 兵庫県西宮市、阪神電鉄・香櫨園駅から南東に5分ほどのところにある「ブーランジュリー オンコー アン マタン」。ここのところ知名度も上がり、人気店になってきたようだ。今回は人気商品『カラクロ』を使ったサンドイッチをメインにしたので、サンド ... » more
テーマ オンコーアンマタン クロワッサン タルト

『ドミニク アンセル ベーカリー トーキョー』 の “25レイヤー アップル タルトタタン” 東京 ・ 表参道の 『ドミニク アンセル ベーカリー トーキョー』2015年6月オープン。オーナーシェフのドミニク・アンセル氏は、パリ出身で、パリ 「フォション」 に勤められた後、渡米し、ニューヨークのフレンチ 「ダニエル」 にてエ ... » more
テーマ イートイン可 ドミニク アンセル ベーカリー トーキョ タルト

ルグリニョタージュ(3)『ピスタチオのシブースト』『ライムのタルト』 大阪府箕面市、箕面市役所の東向いのビルにあるのが「ル グリニョタージュ」さん。フランス菓子のお店ですが、どのお菓子にも一家言あり、独自の道を切り拓いている希有の存在です。●『ピスタチオのシブースト』径7.5cm高さ3.8cm ... » more
テーマ シブースト タルト ルグリニョタージュ

『リリエンベルグ』 の “タルトタタン” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ イートイン可 リリエンベルグ タルト

初登場! Seiichiro,NISHIZONO(1)『タルト ド ジュール』『タルトキャラメル』 大阪市西区、靭公園の南側に2014年11月にオープンした「Seiichiro,NISHIZONO」さん。当ブログ、初登場です。シェフの西園誠一郎さんはオープン前からサロン デュ ショラをはじめ、百貨店に招かれることがしばしば。製菓学校講 ... » more
テーマ 大阪のケーキ屋さん セイイチロウニシゾノ タルト

『アン・プチ・パケ』 の “栗のタルト” 横浜 ・ 江田の 『アン・プチ・パケ』1998年オープン。シェフの及川太平氏は、都内有名店に勤められた後、渡欧され、フランス・アルザス 「ジャック」、ルクセンブルグ 「オーバーワイス」 等にて修業されました。帰国後は、今はなき名 ... » more
テーマ イートイン可 アン・プチ・パケ タルト

『パティスリー リョーコ』 の “レモンのタルト” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー リョーコ タルト

『パティスリー リョーコ』 の “グレープフルーツのタルト” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー リョーコ タルト

『パティスリー リョーコ』 の “タルトピスタチオ” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー リョーコ タルト

16区(4) 『天草晩柑のタルト』 1981年オープン、福岡・薬院の名店「フランス菓子 16区」さん。パリのお店に勤めている時に、小判型の焼菓子として商品化した『ダックワーズ』で名を馳せていますが、それだけにとどまらないのが三嶋隆夫シェフの魅力です。素材の厳選、一から手作 ... » more
テーマ 16区 夏のパイ タルト

ジヴェルニー(3)『焼きっぱなしのタルト/オレンジとノワゼットのタルト、パイナップルとココナッツ… 兵庫県西宮市、阪急甲陽線・苦楽園口駅から川の東側の道を北へ3分ほどのところにある「パティスリー オ ジャポンジヴェルニー」さん。2013年10月オープンですから、2年目のシーズンを順調に迎え、自分たちらしさを遠慮なく出せるようになって来たか ... » more
テーマ ジヴェルニー 神戸・阪神間のケーキ屋さん タルト

デリチュース(9) 『タルトレザン』『セゾン デ フィーユ』 大阪府箕面市、北摂の大人気店から全国区の有名店に成長した感のある「パスティチュリア デリチュース」さん。先日、シェフ長岡末治さんの還暦のお祝いパーティーがあったのですが、250人もの人たちが駆けつけたそうです。日頃から人のお世話をしつづ ... » more
テーマ 大阪のケーキ屋さん デリチュース タルト

『ひなた焼菓子店』 の 焼込タルト “ダークチェリータルト” など 神奈川 ・ 東林間 の 『ひなた焼菓子店』2006年4月、町田にてオープン。菓子職人の森和子さんは、都内のカフェにてパティシエとして働かれた後、自店をオープンされました。森さんご自身は、あまり甘い物がお好きではないようで、そのせ ... » more
テーマ イートイン可 ひなた焼菓子店 タルト

プルチーノ(9) 『パイナップルのタルト』『バナナのタルト』『ブリュレのタルト』 神戸市灘区、阪急神戸線六甲駅から南東に5分ほどのところにある「プルチーノ」さん。私たちのお気に入りの常連さんなのですが、当ブログには久々の登場です。ツボにはまった美味しさは相変わらず。これだよね、これ!と唸ってしまうほど。ではさっそくご ... » more
テーマ プルチーノ ピュイダムール タルト

御菓子御殿(1) 『紅芋タルト』 沖縄の素材にこだわったお菓子作りをするお店、「御菓子御殿」や「パティスリーポルシェ」など9店舗を運営する会社が作っているタルトです。●『紅芋タルト』8.5×3.8cm高さ2.7cm32gほど。目立ちますねぇ、紅芋の色。 ... » more
テーマ 御菓子御殿 タルト さつまいもパイ

『リリエンベルグ』 の “いちごのタルト” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ リリエンベルグ テイクアウト タルト

ロトス洋菓子店 (16) 『ブラッドオレンジのタルト』『カカオ フイユテ』 当ブログのお馴染み、京都の「ロトス洋菓子店」さんです。オープンしてまだ4年というのに、もしかして最多紹介店かもしれません。パイ、タルトの専門店とは唱っていないのですが、出てくる出てくる、次々に新作をお披露目させてきます。その水準が高いの ... » more
テーマ ロトス ミルフィーユ タルト

『近江屋洋菓子店』 の “でこぽんタルト” 東京・神田の名店『近江屋洋菓子店』1884年(明治17年)にパン屋さんとして創業し、11年後に洋菓子を扱うようになったという老舗です二代目がアメリカで洋菓子作りを学んで来たそうで、今でも、パンも色々売っていま ... » more
テーマ イートイン可 近江屋洋菓子店 タルト

リエルグ(5) 『フランジパーヌレザン』(焼きっぱなしのタルトレット) 大阪府東大阪市、近鉄東花園駅から南へ10分ほどのところにある「パティスリー リエルグ」さん。東京の焼菓子専門店「シュシュクル」で名を上げた下永恵美さんに「フレンチパウンドハウス」時代に、関西空港近くの「シャルルフレーデル」で門前有さんに ... » more
テーマ 大阪のケーキ屋さん リエルグ タルト

オンコー アン マタン(6)『本日のお楽しみパイ』『エビとアボカドのパイ』『タルトシュークル』 兵庫県西宮市、阪神香櫨園駅から南東に5分ほどのところにある「オンコー アン マタン」。パトリス・ペゲロさん、山崎路子さんご夫妻の店だ。オープンして4年目だが、もうすっかり地元に無くてはならない店であり空間になっている。ご近所の人たち ... » more
テーマ オンコーアンマタン 惣菜パイ タルト

パティスリーリエルグ(4)『焼きっぱなしタルトレット3種/キャラメルオレンジ、ポムショコラ、プラリネ 東大阪市、近鉄奈良線・東花園駅から南に10分ほど、広い道路に出て西へ1分ほどのところにある「パティスリー リエルグ」さん。いま最も勢いのあるお店の一つ。アグレッシブな品揃えを貫きながら、親しみやすさの方向性も忘れないユニークな個性が光り ... » more
テーマ リエルグ チョコレートタルト タルト

『スイーツガーデン ユウジアジキ』 の “フレジエ” 横浜 ・ 北山田の 『sweetsgardenYUJIAJIKI』(スイーツガーデン ユウジアジキ)2010年5月6日オープン。シェフの安食(あじき)雄二氏は、横浜ロイヤルパークホテルでオープニングスタッフを、「モンサンクレール」 ... » more
テーマ テイクアウト スイーツガーデン ユウジアジキ タルト

勤労・感謝…反省?? 今月2度目の三連休が終わりましたわが家は次男が七五三のお祝いの歳で、近くの神社へ参拝に出かけ地区の方たちにお祝いしていただきながら家族でその成長を祈願してきまし ... » more
テーマ パン・パンのおやつ タルト

洋なしのタルトの季節。。。 今朝はこの南伊豆も少し冷えましたまた一つ季節が進もうとしていますスーパーの果物売り場に今年もまた『洋なし』が並ぶようになりました。大好き洋なし迷わ ... » more
テーマ イベント参加 『ろーる・らぼ』からのお知らせ タルト

『リリエンベルグ』 の “渋皮マロンのタルト” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ リリエンベルグ テイクアウト タルト

 

最終更新日: 2017/02/25 15:45

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