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テーマ「タルト」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

『パティスリー・アカシエ』 の “タルト・タタン” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー・アカシエ タルト

2016年4月オープンの新店! タツヒト サトイ(1)『美生柑とバレンシアのタルト』『クロワッサン』 京都北白川、といっても白川通ではなく今出川通に面しています。京大農学部前のバス停から少し東へ行ったところに、パンとお菓子の比重が半々という「パティスリー ブーランジュリー タツヒトサトイ」さんがあります。4月オープンですから、まだ出来立 ... » more
テーマ タツヒトサトイ クロワッサン タルト

ツッカーベッカー エミル(2) 『マロンエッケ』『モーンエッケ』 神戸市灘区、阪急神戸線・六甲駅から道なりに南東に5分ほど下ったところにあるのが「ツッカーベッカー エミル」(Zuckerbacker Emil)さん。全国的に名を馳せる神戸の老舗「フロインドリーブ」出身(30年近くの修業歴)、秀でた焼き ... » more
テーマ マロンタルト エミル タルト

パティシエールUTAKO ウタコ(9) 『フランスくるみのタルトレット』 JR京都線・摂津富田駅から西北に6、7分のところにあるパティスリー 「パティシエール UTAKO」さん。近隣に後続のお店が2軒、3軒と出来ていますが、浮気をしない忠実なファンを獲得して堅調の様子。それもそのはず、人の心を掴んで放さな ... » more
テーマ ウタコ 大阪のケーキ屋さん タルト

イノウエベーカリーの 「かぼちゃのタルト」 「イノウエベーカリーのタルトのこと、書かないんですか? かもきちさん、また忘れてるでしょう。」 いえいえいえ・・・ おいしすぎるので、あまり教えたくないなあ、と思っているうちに、時間がたってしまったんですよ。はじめてイノ ... » more
テーマ ショッピング 聖蹟桜ヶ丘 タルト

パティスリーフィル(2) 『ガトー・オ・フィグ』『モンブラン』 兵庫県西宮市、阪神電鉄・甲子園駅から南に7、8分のところにある「パティスリー フィルFiL」さん。苦楽園の我が家からだと同じ市内にいながら、阪急の支線、本線、支線、阪神と乗り継ぎ、駅数6。けっこう遠いお店です。でもなんですねぇ、行こ ... » more
テーマ フィル モンブラン タルト

『パティスリー・アカシエ』 の “タルト・シャインマスカット(大盛り)” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー・アカシエ タルト

『ル・パティシエ・ヨコヤマ』 の “まるごと黄金桃” 千葉 ・ 谷津 の 『ル・パティシエ・ヨコヤマ』 2001年オープン。千葉に住んでいても、「正直ちょっと不便だな〜」 と感じる京成谷津駅が最寄でありながら、店内はいつも(雨の日に行っても!)お客さんで一杯です。シェフの横山知之氏 ... » more
テーマ ル・パティシエ・ヨコヤマ テイクアウト タルト

『リリエンベルグ』 の “いちじくのタルト” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ イートイン可 リリエンベルグ タルト

『パティスリー・アカシエ』 の “タルト・スイートネクタリン” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修業され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー・アカシエ タルト

『リリエンベルグ』 の “サマーエンガディナートルテ” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ イートイン可 リリエンベルグ タルト

『パティスリー・アカシエ』 の “タルト・ペーシュ” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー・アカシエ タルト

ラ・フルネ(4)夏の焼きっぱなしタルト3種『タルトシトロン』『桃&チェリータルト』『ココバナーヌ』 大阪市、地下鉄四ツ橋線・肥後橋駅から西へ3、4分のところにある「ブーランジュリーパティスリーラ・フルネ」さん。期待が大きくて、お店へ行くのに自然に足が弾んでしまいます。味覚の相性もあるのでしょうが、日常のような何でもない顔をしながら、味 ... » more
テーマ ラフルネ レモンパイ タルト

大きなアマンディーヌタルト!アプリコットジャムが決め手! 最近でこそ、余りスイーツ作りをしなくなりましたが、というより、フルーツパウンドケーキばかり作らされるので、そろそろ新しいレシピを開発したいなと思うんですが、スイーツ作りって、時間がかかるんですよね。手順自体は、覚えてしまっているので、作 ... » more

『sens et sens』 の “ペッシュ・ド・ヴィーニュのタルト” 東京 ・ つくし野の 『sens et sens』 (サンス エ サンス)2013年1月オープン。以前は千葉県で人気のパン店 「ル・クール」 を営まれていた菅井悟郎氏が、ご夫妻で営まれるカフェです。厳選した素材で大切に作られたパ ... » more
テーマ イートイン可 sens et sens タルト

『ル・パティシエ・ヨコヤマ』 の “苺のタルト” 千葉 ・ 谷津 の 『ル・パティシエ・ヨコヤマ』 2001年オープン。千葉に住んでいても、「正直ちょっと不便だな〜」 と感じる京成谷津駅が最寄でありながら、店内はいつも(雨の日に行っても!)お客さんで一杯です。シェフの横山知之氏 ... » more
テーマ ル・パティシエ・ヨコヤマ テイクアウト タルト

『ル・パティシエ・ヨコヤマ』 の “埼玉県産特選ブルーベリータルト” 千葉 ・ 谷津 の 『ル・パティシエ・ヨコヤマ』 2001年オープン。千葉に住んでいても、「正直ちょっと不便だな〜」 と感じる京成谷津駅が最寄でありながら、店内はいつも(雨の日に行っても!)お客さんで一杯です。シェフの横山知之氏 ... » more
テーマ ル・パティシエ・ヨコヤマ テイクアウト タルト

プリンカップでも作れる?!ミニサイズのチーズタルト!フロマージュタルトのレシピ! 昨日、天気が良かったので、歩いて一時間くらいの公園に行って、リフレッシュして来ました。管理がされていないので、森林がそのまま残っているのが、良いのか悪いのか。でも、風がとっても気持ちよくて、リフレッシュ出来ましたー。何でも、 ... » more

FOUR&TWENTY BLACKBIRDS(1)『塩キャメルアップルパイ』『ミルクキャラメルパイ』 阪急百貨店・梅田本店の“ニューヨークフェア2016”(5月11日〜17日まで)に、ホームメイドパイの名店とのふれこみのお店が登場していたので、ものは試しと行ってきました。というのも店名 FOUR&TWENTY BLACKBIRDS フォ ... » more

ジャンティ オジェ(12)『ランチコース(魚と肉)』&『バナナのタルト』 神戸、北野の名店、旧知の「ジャンティオジェ」に行ってきた。このごろは忙しさもあって外食を控えていたのだが、イワモトの誕生日ということもあり、何年かぶりでレストラン行となった。とくに新奇な料理は欲しくないし、驚きも不要。今時珍しい、ゆった ... » more
テーマ ジャンティオジェ レストラン タルト

ルート271(4) 『サバのタルト』 大阪・梅田、ヨドバシカメラの北側に出来た行列店「ROUTE271」。元々、高槻市の辺鄙な場所にあってすら人気店だったが、昨夏(2015年8月18日プレオープン)好立地に移転し、たちまち圧倒的な支持を得るようになった。シェフの船井高志さん ... » more
テーマ 惣菜パイ ルート271 タルト

『パティスリー リョーコ』 の “苺のタルト”〜ショコラバージョン〜 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー リョーコ タルト

『パティスリー リョーコ』 の “グリオットチェリーのタルト” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー リョーコ タルト

ル・パティシエ ミキ(3) 『いちごパイ』 和歌山市、JR紀勢線の一駅目、宮前駅から東へ3分ばかりのところにある「ル・パティシエ ミキ」さん。“和歌山に三鬼あり”と云われる名手であることはつとに有名ですが、ここのところ和歌山のフルーツ大使としての露出が増えていますね。フルーツ王国 ... » more
テーマ ミキ 苺パイ タルト

ブーレファリネ(3) 『本日のキッシュ』『タルト オ マロン』 兵庫県宝塚市、阪急宝塚線・山本駅から東へ出て、宝塚方向の最初の踏切を渡るとすぐに黄色いファサードが見えます。それが「カフェ パティスリー ブーレファリネ」さん。私たちの大好きなお店の一つ。というのも田邊規雄さん、風見子さんパティシエ&パ ... » more
テーマ キッシュ ブーレファリネ タルト

ジヴェルニー(4) 『タルトタタン』『タルトカフェ』 兵庫県西宮市、阪急甲陽線・苦楽園口駅から川沿いを北へ3分ほど、踏切の手前のコンクリート打ちっぱなしの商業施設、夙川サニーガーデンの地下1階に「ジヴェルニー」さんがあります。独自の味覚、美的センスに裏付けられた造形など、他店にはない魅力満 ... » more
テーマ ジヴェルニー タルト タルトタタン

『リリエンベルグ』 の “紅の夢のタルト” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ イートイン可 リリエンベルグ タルト

オンコーアンマタン(7)『カラクロサンドウィッチ2種』『サンドウイッチパリジャン』『タルトシュークル 兵庫県西宮市、阪神電鉄・香櫨園駅から南東に5分ほどのところにある「ブーランジュリー オンコー アン マタン」。ここのところ知名度も上がり、人気店になってきたようだ。今回は人気商品『カラクロ』を使ったサンドイッチをメインにしたので、サンド ... » more
テーマ オンコーアンマタン クロワッサン タルト

『ドミニク アンセル ベーカリー トーキョー』 の “25レイヤー アップル タルトタタン” 東京 ・ 表参道の 『ドミニク アンセル ベーカリー トーキョー』2015年6月オープン。オーナーシェフのドミニク・アンセル氏は、パリ出身で、パリ 「フォション」 に勤められた後、渡米し、ニューヨークのフレンチ 「ダニエル」 にてエ ... » more
テーマ イートイン可 ドミニク アンセル ベーカリー トーキョ タルト

ルグリニョタージュ(3)『ピスタチオのシブースト』『ライムのタルト』 大阪府箕面市、箕面市役所の東向いのビルにあるのが「ル グリニョタージュ」さん。フランス菓子のお店ですが、どのお菓子にも一家言あり、独自の道を切り拓いている希有の存在です。●『ピスタチオのシブースト』径7.5cm高さ3.8cm ... » more
テーマ シブースト タルト ルグリニョタージュ

 

最終更新日: 2016/12/06 14:38

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