誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    パエリア

パエリア

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「パエリア」のブログを一覧表示!「パエリア」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「パエリア」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「パエリア」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

ランチ(ビオ・ラビット) 今日のランチは、お好きなピザ&地中海風パエリア鍋のペアセットです。ピザは、自家製スモークサーモンピザにしました。おかあさんたちは、シャルドネリゼルパを飲んでます。何度も言うようですが、ボブはおとうさんです。パエリアは上に ... » more
テーマ ビオ・ラビット シャルドネ パエリア

パエリアレシピ & アボカドも おはようございます。今日は朝からサンサン。嬉しいですね久し振りにパエリアを作りましたどうでしょうか?今回はこどもの日の ... » more

旬の「菜の花」で春を味わう朝ごはんレシピ5選 朝時間.jpのアサトピにてレシピを掲載していただきました。ビタミンミネラルたっぷり!旬の「菜の花」で春を味わう朝ごはん5選フライパンで簡単!菜の花とアサリの春色パエリアレシピはこちら。過去記事はコ ... » more
テーマ 菜の花 アサトピ パエリア

鶏手羽元とレモンの玄米パエリア♪簡単ごはんレシピ 【材料】2人分玄米・・・150g鶏手羽元・・・6本★塩・こしょう・・・各適量ニンニク(みじん切り)・・・1かけ玉ねぎ(みじん切り)・・・120g◎水・・・200ml◎固形ブイヨン(包丁で細 ... » more
テーマ 鶏手羽元 レモン パエリア

パエリアを作ってみました 今日は市販の“パエリアの素”をつかい、パエリアを作ってみました。えっ、この前も作ったじゃないかって?ノンノン。この前作ったのは、“麺のパエリア”フィデウアで、今日のは正真正銘、米のパエリアです。材料は・・・。パエ ... » more

フィデウアを作ってみました 前回の旅行、スペイン、ポルトガル、イタリアでいろいろとおいしいものを食べてきた僕。その中で、一番おいしいものをひとつだけあげるとするなら、それは麺のパエリア、フィデウアでしょう。家でもあの味を再現しようと思い、最終日の前日にフィデウ ... » more

春の息吹・・・あさりを使ったごはん物レシピ5選 レシピブログのくらしのアンテナにてレシピを掲載していただきました。春の息吹・・・あさりを使ったごはん物レシピ5選菜の花とアサリの春色パエリアレシピはこちら。過去記事はコチラ。Le Cr ... » more
テーマ くらしのアンテナ あさり パエリア

魚介のトマトパエリア♪簡単クリスマスおもてなしレシピ 【材料】2人分有頭エビ(※下ごしらえする)・・・5尾イカ(※下ごしらえする)・・・小2杯(200g)アサリ(※砂抜きする)・・・150gプチトマト(半分に切る)・・・3個米(洗わないでOK)・・・150g ... » more
テーマ ル・クルーゼレシピ クリスマス パエリア  コメント(2)

フライパンで作る♪オレンジとそら豆のパエリア。旬のフルーツを使ったとっておきおもてなし春レシピ 【材料】2人分そら豆(サヤから出す)・・・9粒オレンジ(薄く半月切り)・・・10〜12枚ベーコン(1cm幅に切る)・・・40g米(洗わないでOK)・・・150g玉ねぎ(みじん切り)・・・80gニンニク ... » more

NHK BSプレミアム「写ねーる」にレシピ紹介♪クリスマスな食卓@5分で出来ちゃうオレンジパエリア 本日、NHKBSプレミアム「写ね〜る」にてレシピを紹介していただきます。2013/12/16(月) 23:15〜23:44放送※放送は終了いたしました5分で出来ちゃう♪おもてなしオレンジパエリア ... » more
テーマ 写ねーる NHK パエリア

日テレ7「女神のマルシェ」10/11(金)放送決定♪第2回ちょい足しレシピコンテストに出場しました! タイトルでもおわかりかと・・・そうなんです(* ̄m ̄)またまた凝りもせずテレビに出ちゃいますっ!こないだの東京で収録ってのはこのことでして^^日テレ7「女神のマルシェ」の第2回ちょい足しレシピ ... » more
テーマ 女神のマルシェ テレビ パエリア

5分で出来ちゃう♪おもてなしオレンジパエリア。セブンプレミアムを使って簡単おもてなしアレンジレシピ! 【材料】2人分セブンプレミアム「エビピラフ」・・・2袋(140g)セブンプレミアム「ベーコン」・・・1パック(37g)セブンプレミアム「果汁100%オレンジ」・・・120mlブロッコリー・・・40g ... » more
テーマ ル・クルーゼレシピ ベーコン パエリア

「バースデーランチ(2)」 d.ナスのパエリア/e.パエリア/f.両手に花 6月1日のハッピーバースデーランチの話の続きで、この話は、今回でおしまい。画面dは、ナスのパエリア。この店のパエリアには、いろんなメニューがあって、季節限定で「サクラエビのパエリア」というのもある。表面いっぱいに、赤い新鮮なサクラエ ... » more
テーマ 両手に花 新宿アマポーラ パエリア

「バースデーランチ(1)」 a.ブイヤベース/b.きのこパエリア/c.息子家族 ぼくは一人暮らしだが、東京に息子家族がいる。距離があるので、誰かの誕生日の度に、ハッピーバースデーランチを一緒に食べる習慣がある。 つまり、年に4回チヤンスがあるのだが、都合で日程が合わないこともある(息子家族は3人とも仕事持ち ... » more
テーマ バースデーランチ 新宿アマポーラ パエリア

昨日はね 美味しいご飯を 食べ行った こんばんはー5月って北斗七星が良く見えるんですね知らなかったなー昨日は八王子に美味しいスペイン料理のお店があるということで、三線のお友さんに連れら ... » more

菜の花とアサリの彩りパエリア♪旬菜で食卓に春の訪れを。 【材料】2人分アサリ(塩水で砂抜きする)・・・250g菜の花(穂先部)・・・8本くらい米(洗わないでOK)・・・150g玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個ニンニク(みじん切り)・・・1かけオリーブ油・ ... » more

魚介のミックスパエリア & しめじとピーマンのマリネ フライパンで簡単にできちゃう!【材料】2人分冷凍シーフードミックス・・・150g玉ねぎ・・・小1個(75g)黄パプリカ・・・1/2個ピーマン・・・1個カラフルミニトマト・・・4個◎お湯・・・2 ... » more
テーマ シーフードミックス ウレシピセット パエリア

フライパンで簡単!菜の花とアサリの春色パエリア 【材料】2人分アサリ・・・200gエビ・・・6尾菜の花・・・30g米(洗わないでOK)・・・150g玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個ニンニク(みじん切り)・・・1かけオリーブ油・・・適量 ... » more

こんにちは・・・昨日、夕飯の時に奥さんに「いつも美味しい、っていってくれるけどメニューの中で何が好き?」って聞かれました。?????奥さんの料理はワタシにとってはどれ気にいってるから「いつ ... » more

ル・クルーゼで簡単!魚介のミックスパエリア 【材料】3〜4人分米・・・2カップムール貝(アサリでもOK)・・・12個(230g)むきえび(背ワタをとり塩・こしょうをふる)・・・10尾トマト(湯むきし角切り)・・・1個ピーマン(輪切り)・・・2個ベビ ... » more
テーマ ル・クルーゼレシピ ムール貝 パエリア

スペインの旅ミニコラム 9年前に行ったマドリードの泥棒市です。その名の通り、なくしたり、取られたりした物を、その週末のこの市場へ行くと、どこかで売っているそうです。真偽の程は不明ですが。ここへ行くときは、うっかり財布などをポケットに入れておこうものなら ... » more

食欲の秋 第3弾 熱々のパエリア パンチョス風ミックスパエリア海老・イカ・アサリ・ムール貝・チキン入り少しずつ寒くなってきましたね。そんなときには熱々のパエリアはいかがでしょう。スペイン産の最高級サフランを使用し炊き上げました。海老はニューカレド ... » more
テーマ スペイン料理 米料理 パエリア

編集長のひとりごと宅配パエリア
宅配パエリア 今日は家人が誰も遅くて、先日郵便ポストに宅配パエリアのチラシが入ってたのを思い出し、注文。宅配パエリアとは珍しい。結構、家でもホットプレートで私なりのパンチのきいたパエリアをつくったりするので、味比べをしてみた。 ... » more

ル・クルーゼで簡単!魚介のミックスパエリア 【材料】3〜4人分米・・・2カップムール貝(アサリでもOK)・・・12個(230g)むきえび(背ワタをとり塩・こしょうをふる)・・・10尾トマト(湯むきし角切り)・・・1個ピーマン(輪切り)・・・2個ベビ ... » more
テーマ ル・クルーゼレシピ ムール貝 パエリア  コメント(11)

400度の高熱で外はこんがり・中はふっくら!石窯焼き本格派ピザ&ロースター!オーブンやトースターでは味わえなかったこだわり派を満足させること間違いなし♪もちろんピザだけでなく遠赤外線で石焼いもなどもホクホ ... » more

Que aproveche! スペイン語で「ケアプロベチェ」「良い食事を」「どうぞ召し上がれ」「いただきます」などの意味だそうですがビバパエリア♪昨年仙台にできたパエリアの店に注文!ローストチキンとグリル野 ... » more

パエリアとスコーン サフランがあったので,パエリアにしました。あと,同じ生地で・・・・油であげるとドーナツでオーブンならスコーンになると思ったので,ドーナツの生地を作ってから180度15分オーブンで焼いてみました結構いけました{%キラキ ... » more

鶏肉とあさりと海老とタコのパエリア☆ 今回は「パエリア」初挑戦!!使った材料は、鶏ももあさり海老タコパプリカレモン玉ねぎニンニクパプリカパウダーサフランブイヨン白ワインオリーブオイルパセリこれら ... » more

やっぱり日本食がいい!! 若いころは洋食が好きで肉やパスタ系など好んで食べていたpontaも最近は和食が良いと思う歳になったご飯にしても世界中でこれだけ美味しいお米を食べられる国はまず無い、パエリア?日本の混ぜご飯にはかなわないと思うし、香りや味も混ぜご飯が ... » more

PANDAと好きなこと誕生日前夜祭
誕生日前夜祭 誕生日の前夜祭としょうして今日はパエリアを作ってみましたおかずは揚げたてメンチカツ明日は・・・お楽しみ♪ ... » more
テーマ パエリア

 

最終更新日: 2016/11/24 02:46

「パエリア」のブログ関連商品

» 「パエリア」のブログレビュー をもっと探す

「パエリア」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る