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肉料理

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テーマ「肉料理」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

ロースハムとバックリブB&B製作  21日 ロースハムとバックリブB&B製作21日やっと豚ロース3sとバックリブ5.2sが一日遅れで20日に届いた。豚ロース半分の1.5s*2 バックリブ1.3kg*4 レストランのバックリブB&Bビールとあ ... » more

牛肉とガリの磯辺巻き2016 白状しますが先日ついに防御しきれなくなり、彼女に手料理を振る舞う事態が発生しました。今後も家で作って食べようという話になれば、メインで料理するのは自分になるのだろうという予想もふんだんにあったりします。ひとりぶんがふたりぶんになろうが手間ひ ... » more
テーマ 複合系炒めもの 焼きもの 肉料理

ムートート2016 既に日付は変わっていますが10月31日はハロウィンでした。週末は都内某所にコスプレした人々が信じられないほど集まったというニュースを見つつ、ハロウィンはクリスマスやバレンタインデーに比べるとやり過ごしやすいという例年のネタを思い出したりしま ... » more
テーマ 揚げもの 肉料理

四日市とんてき風ポークソテー2016 少し前までまだ暑いかもと言っていたのに今週あたりは明確に肌寒くなり始めた現住所の地域、お約束ですが衣替えのタイミングの見極めを早寝早起きの次に苦手としている夜中料理野郎としては、上着を出したらまた暖かさがぶり返すのではないかという被害妄想と ... » more
テーマ 焼きもの 肉料理

牛肉と紅しょうがのかき揚げ・改 業務連絡から入りますが今週の夜中料理は今晩と明晩の2晩のみとなる予定です。飛び石連休だとマトモなものを作るかどうかが怪しいからだったりします。言い換えれば夏季休暇やGWと同じようにこの間に一層ダメ人間になっている感があったりするわけで、日本 ... » more
テーマ 揚げもの 肉料理  コメント(2)

ザンギ・バージョン2 朝晩は何となく涼しくなってきた気がしないでもないかもしれない(どんだけ薄い?)新学期の恒例として、通勤の顔ぶれに学生さんが再び加わり、平均年齢は下がっても人口密度は上がった朝の通勤時間を過ごした夜中料理野郎です。しかし夜中に帰る生活なので帰 ... » more
テーマ 揚げもの 肉料理

【本日のお品書き】1.肉だんごの甘酢あん2.豚の角煮3.「肉だんごの甘酢あん」の献立2016年6月分の放送「デパ地下おかずをおうちで!」のレビューが始まりました。今日は甘辛味の肉おかずです。今月も河野雅子さん ... » more
テーマ 肉料理

ガーリックバターぽん酢のビーフステーキ 既に日付は変わっていますが24日は夜中料理野郎の誕生日でした。誕生日が嬉しかった年代などとうの昔に過ぎ去っているのですが、そもそもブログに書かないと自分ですら忘れそうになるくらいだったりするわけで、ネタにできる分くらいは誕生日のありがたみを ... » more
テーマ 焼きもの 肉料理  コメント(2)

【本日のお品書き】1.たっぷりおろしのしょうが焼き丼2.赤ワイン酢飯の牛丼3.ハツ江のおいしい知恵「大根おろしの辛み」2016年7月分の放送「達人直伝夏の麺と丼」のレビュー最終回です。今日はお肉をたっぷり楽しめる ... » more

【本日のお品書き】1.豚キムチの茶漬け2.牛しゃぶの汁かけご飯3.ハツ江のおいしい知恵「だし+お茶のバリエーション」2016年7月分の放送「達人直伝夏の麺と丼」のレビュー7回目です。今日はこってり味の汁ご飯です。 ... » more

鶏の味噌漬け焼き2016 夜中料理野郎に中国赴任の経験があるように、夜中料理野郎の勤め先にも中国出身の方が勤務していたりします。当然いろいろな分野の仕事で中国語がらみの仕事もあったりするわけですが、中国出身の人に聞いた方が明らかに正確だろうと思うのに夜中料理野郎に話 ... » more
テーマ 焼きもの 肉料理

豚肉の梅味噌焼き コードレスとワイヤレスは本質的に同じような意味の言葉であるはずだと思うのですが、コードレスマイクと書くとどことなく変な気分になりますし、ワイヤレスアイロンとかワイヤレス掃除機と書いてしまうとアイロンや掃除機が無線で遠隔操作できてしまうかのよ ... » more
テーマ 焼きもの 肉料理

ローズマリーチキンのハニーマスタードソース 朝からさくっと投票に行ってきたものの18歳19歳の人を見かけたかと問われれば、時間帯の問題なのか地域的な傾向なのかあまり見かけませんでしたというのが正直なところだったりします。まあ日曜なので制服で投票に来る高校生がいたりするわけがなく、若い ... » more
テーマ 焼きもの 肉料理

チキンカツの適当トマトオニオンソース 衣替えタイミングの見極めがダメダメな夜中料理野郎でも、さすがに衣替えしていないわけがなくとっくに衣替えは済ませているわけですが、どこまでも自分を信じられないせいでセーター等をクリーニングに持って行ったのはこの土日だったりします。他人を信じて ... » more
テーマ 揚げもの 肉料理

ポークチョップ・なんちゃってカナディアン(薄切りで済みません) センバツも劇的な幕切れで日程が終了し、更に年度末のせいで職場には何となく週末的感覚が漂っていたりするわけですが実際はあと1日残っているわけで、この何とも言えない終わった感を抱えたまま翌日も出勤だという事実を目の当たりにすると全力で現実から逃 ... » more
テーマ 焼きもの 肉料理  トラックバック(1)

豚のから揚げウイスキー風味 現在の我が家は玄関がセンサーライトになっていて、真っ暗な部屋の明かりを自分でつけるという過去の定番おひとりさまシチュエーションとはさよならできていたりします。しかし一方、ポストに入っていたチラシを玄関でついつい見入ってしまったりすると、読ん ... » more
テーマ 揚げもの 肉料理

ポークソテー・四日市トンテキ風 上海に赴任する際に主だった生活家電をすべて手放すしかなかった夜中料野郎は、日本に着いたらそれらを改めてそろえる必要があったりします。しかしまとめて買うとなると出費も馬鹿にならなかったりするわけで、洗濯機のためにローンを組むとかいう可能性まで ... » more
テーマ スーパーシンプルメニュー 焼きもの 肉料理  コメント(3) トラックバック(2)

豚ロース薄切り肉のソテー・ハーブ&レモン 業務連絡から入りますが今晩の記事は二本立てです。つまり最新の記事のみをチェックされる方々にはスルーされる可能性もあるのですが、そういうところにこそ気を配るのがジャパン・クオリティを誇る日本人エンジニアとしてあるべき姿だと、こんなブログでなけ ... » more
テーマ スーパーシンプルメニュー 焼きもの 肉料理  コメント(2)

秋休み inサイボクハム 10月29日、ニク(肉)の日にはピッタリの場所。埼玉県日高市の「サイボクハム」に行ってきました。噂では聞いていたのですが、よく見るブログで紹介されていて触発されました。目的は美味しいお肉です。店内と一部を除きペットOKと ... » more

ネギだく酢醤油ビーフステーキ 既に日付は変わっていますが8月24日は夜中料理野郎の誕生日でした。誕生日は高確率でステーキなのですが誕生日だからステーキくらい焼きたいねという心情は既に遠い昔に過ぎ去っていて、今では年に一度くらいステーキを焼きたいけど誕生日くらいしか口実が ... » more
テーマ 焼きもの 肉料理  コメント(6)

RuiとVanと私 About My Life料理は相性
喰いもんは食材どうしの相性・ポテトにはベーコン・・・・・あるヨ・砂肝にはニンニクの芽・・・・・あるヨ・クリームチーズには明太子・・・・・あるヨでっ今日のおすすめスタミナ料理は「鶏テールの煮込み」 ... » more
テーマ おすすめ料理 かんぱち関連 肉料理

チキンソテー・ハーブ&レモン 夜中料理野郎の勤め先は上海市内に二ヶ所あるのですが、以前の常駐先の中国人トップは従業員にビーサン通勤を禁じていました。しかしもう現在の常駐先は完全に郊外しかも工場ということもあり、管理職クラスこそ普通の履物ですが従業員クラスは軒並みビーサン ... » more
テーマ 焼きもの 肉料理

普通にハンバーグ2015年3月 業務連絡から入りますが先週お知らせの通り、所用のため翌晩の夜中料理をお休みいたします。翌々晩は通常営業の予定ですが当の本人がそれを全く信用できない日々が上海に来てからずっと続いているため、急な休業にご注意くださいと弱気な予防線を張ってみたり ... » more
テーマ 焼きもの 肉料理  コメント(2)

日本の肉料理レシピ この10年間で大幅にアップデートされた 日本の肉料理レシピこの10年間で大幅にアップデートされたNEWSポストセブン2015.01.18 16:00http://www.news-postseven.com/archives/20150118_298731.html ... » more

羊肉の八幡巻き 日本ではいい加減正月モードから抜け出して通常モードに戻ろうという動きが出てくる頃ですが長期休暇が旧暦に準じている中国で生活する駐在員の場合、本当の長期休暇の準備はこれから始めるものだったりします。とりあえず帰国中の日程を決め、一時帰国の際に ... » more
テーマ 上海の食材 複合系炒めもの 肉料理

獅子頭(Lサイズ肉団子) サービス業における接客態度は日本に比べてまだまだな中国ですが、割とよく行く欧米人向けのスーパーにお気に入りの店員さんがいます。欧米人だと緊張するけどアジア人なら平気なのか、私の時には明らかにホッとしているのが見え見えで私自身もそれでホッとで ... » more
テーマ 揚げもの 肉料理

久々の「下町バル ながおか屋」台東区上野 (2014・11・2) 椿山荘でアフタヌーンティーを楽しんだ夜は上野へ移動。夏ごろにお邪魔したことのある「下町バル ながおか屋」大切な人とさんへ。6時過ぎにお邪魔すると店内は既に大盛況。カウンター席を押さえてくれていたので、少し待つだけで着席する事が出来た。 ... » more

ビーフステーキ・赤ワインのグレービーソース 豊作の翌年は不作というわけではないのでしょうけど全方位的に文句なしの流行語が4つも大賞を取った昨年に比べると、パンチ力は充分でも深夜バラエティ方面としか思えないフレーズに大賞をあげざるを得なかった今年は何となく小粒感が否めなかったりします。 ... » more
テーマ 焼きもの 肉料理

鶏胸肉のパプリカ焼き 陸家嘴地区の高層ビル群の上にはスカッとした青空、そこに絵に描いたような一筋のひこうき雲、きれいだなと感じる気持ちの中に今日はPM2.5が少ないんだなという雑念がどうしても混ざってしまうのは、上海に住む日本人なら多かれ少なかれそうなのか、はた ... » more
テーマ 焼きもの 肉料理

千代田区神田駿河台「フランツィスカーナー バー&グリル お茶ノ水店」(2014・8・23) 今夜は会社の後輩たちとの納涼会。お邪魔したのは御茶ノ水駅からも近い「フランツィスカーナー バー&グリル お茶ノ水店」。5時少し前にJR御茶ノ水駅の聖橋口で待ち合わせてからお店へ向かう。こちらのお店は以前に何度かお邪魔したことがあるドイツ料理 ... » more

 

最終更新日: 2016/11/23 10:54

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