誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    実験

実験

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「実験」のブログを一覧表示!「実験」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「実験」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「実験」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

2016年10月27日の晩ごはん これやってみたかったんだー。さんま。じっくり時間をかけて炊き上げるのをやってみたいと思っていたところで、ちょうどさんまがお買い得になっていたので、買ってやってみました。☆--晩ごはん--☆湯豆腐さんまの煮 ... » more
テーマ 魚介 実験 料理

2016年10月26日の晩ごはん いんじゃない?アスパラとあさりのオイル蒸しに、思い付きでタラも入れてみました。タラとあさり、ダブルのうまみを吸い込んで、アスパラが美味でした!☆--晩ごはん--☆タラ・あさりとアスパラのオイル蒸し蒸し鶏と ... » more
テーマ 魚介 実験 料理

2016年10月25日の晩ごはん デパ地下デリよりアイディア拝借。蒸し鶏と千六本、万能ねぎの塩だれあえです。☆--晩ごはん--☆ブロッコリーとエリンギのチーズ焼き蒸し鶏とねぎの塩だれ和えカブの葉と油揚げの炒め煮なすの含め煮枝豆 ... » more

2016年10月22日の晩ごはん これ一度やってみたかったんだー。アスパラのまるまる一本焼き。でも。。。食べづらかった。。。☆--晩ごはん--☆豚バラ焼肉とアスパラ丸ごとバター焼き枝豆カキの燻製とスライスオニオンサツマイモの煮物 ... » more
テーマ 野菜 実験 料理

日本の何だこれミステリー 謎のマーク 盃状穴 友達のトミさんが、年の暮れに突然E-mailと電話をかけてきて、お前の好きなものが出ているから、急いでテレビを見ろ!と言う。夕飯を食べている途中だったが、あんまり喚くのでテレビを点けた。私の家は食事中テレビを見ない。見ろ ... » more
テーマ 神様・精神世界・スピリチュアル 縄文・螺旋 実験

ちょっとした実験をしてみましょう。・・・みなさんもできますよ。 宴会のちょっとした話題に仲居のお姉さんやコンパイオンの姉ちゃんを相手にこんなことをしています。年末忘年会を松江の居酒屋 酔れ家さんで行いました。海鮮ばかりですが、カニ一匹ついて鍋が出てきてコース一人3,000円飲み物別・・・食べ ... » more
テーマ 神様・精神世界・スピリチュアル 縄文・螺旋 実験

2016年10月5日の晩ごはん 実験成功!なすとまいたけと豚肉のオイスターソース炒め。これは簡単で美味しかった!またやってみよう!☆--晩ごはん--☆なすとまいたけの豚肉のオイスターソース炒め和風コールスローアスパラガスのボイル ... » more
テーマ 成功 実験 料理

2016年9月26日の晩ごはん 点天の餃子、今日は鍋にしてみたよ!表面一面の餃子!皮がしっかりしてて美味!うちの地元のデパートでは週3回しか入荷しなくて、すぐに売り切れてしまうので、なかなか作れない一品なのですが、入手できればお試しあれ!であります ... » more
テーマ 逸品 実験 料理

2016年9月25日の晩ごはん どーん!以前から気になっていた、マグロの頭肉。煮つけてみました。脂ノリノリで美味♪でした!☆--晩ごはん--☆マグロ頭肉の煮物揚げだし豆腐蒸しじゃがいも白菜とシイタケの煮びたし ... » more
テーマ 念願 実験 料理

2016年9月22日の晩ごはん あら、おいしい!ラジオで「イタリア風のソテーの味付けに、塩麹を使うと、意外なおいしさ!」というので、試してみました。あらまびっくり!普通に塩で味付けするより、甘味が増します。塩麹って、和風の味付けのものしかできな ... » more
テーマ 想定外 実験 料理

2016年9月19日の晩ごはん 何を血迷うたか、ナーベラー(へちま)を買ってしまいました。(やっぱり私、沖縄に行きたかったんだね。。。)さて、買ったはいいが、どうやって調理するんだ???沖縄でよく食べられているのが、味噌炒め煮。クックパッドでナーベラーの味 ... » more
テーマ 野菜 実験 料理

2016年9月6日の晩ごはん うほっほー!うまくいったよー!スペアリブのグリル!ウスターソースベースのつけだれで、甘辛にできました♪☆--晩ごはん--☆スペアリブのグリル付け合わせはベビーリーフアンディーブのアンチョビオイル蒸しサ ... » more
テーマ 成功 実験 料理

2016年7月22日の晩ごはん つるむらさき。食べたことはあるけど、調理するのはたぶん初めて。なんとなく(空芯菜みたいに)豚肉&きのこと炒めたら、いけるんじゃないかと思って作ってみました。予想通りうまくいきました。またお手軽価格で売ってたら、買 ... » more
テーマ 野菜 実験 料理

2016年7月1日の晩ごはん う…う…うまいっ!アボカド割ってみたら、熟しきってなくて。あらまどうしましょう?チーズ焼きにしてみました。う…うまいっ!さっぱりしたジャガイモのような食感です。おそるおそる手をつけた父(グラタ ... » more
テーマ 驚き 実験 料理

2016年6月28日の晩ごはん お友達からいただいた夏みかんのマーマレードを使って、ソースを作りました。お砂糖控えめとのことで、皮の苦味が強めのマーマレード。おしょうゆとあわせて、大人味のオレンジソースができました。Kちゃんありがとう!☆- ... » more
テーマ 協力 実験 料理

2016年6月20日の晩ごはん やってみました、紅茶煮豚!チャーシューのような濃い色を期待していたのですが、思ったほど紅茶の色がつかなくて、なんかハムのような仕上がりに。なので、サラダ仕立てにしてみました。色はついていませんが、中にはしっかり味がつ ... » more
テーマ 実験 料理

2016年6月14日の晩ごはん ナンデスカコレハ?わしゃわしゃ。春雨の素揚げ。下に敷いたレタス・トマト・肉そぼろと混ぜていただきます。☆--晩ごはん--☆わしゃわしゃサラダベビーホタテのオイル蒸しレンジ蒸し茄子わ ... » more
テーマ 実験 料理

2016年6月10日の晩ごはん こうやったら合うんじゃないかと思って、実験。たたききゅうりと、牛しゃぶのサラダ。ねぎは万能ねぎか、白髪ねぎにすればもっとよかったかも。でもそれを除けばなかなかの出来だと思います。☆--晩ごはん--☆いわし ... » more
テーマ 野菜 実験 料理

2016年8月27日の晩ごはん テキトー。初めて豚の角煮にチャレンジ。調味料はその辺にあったものあれやこれや(食べきれずにデロデロになってしまった飴とか!)をテキトーに。己の感覚を信じて作りました。なかなかの仕上がりで、ほっとしました。が! ... » more
テーマ 実験 料理

2016年8月5日の晩ごはん 残り物×半端野菜=???麻婆茄子の調味料だけ×生きくらげ=ビールの進む一品になる今日の実験は成功!☆--晩ごはん--☆白菜と豚肉の鍋麻婆木耳ズッキーニとベーコンのきんぴら公魚の南蛮漬けオク ... » more
テーマ 成功 実験 料理

芝生と姫イワダレ草 3月に張った芝生も今では真っ青!!実は一昨年、同じ場所に姫イワダレ草を植えていた。そして、その上に芝を張りました。これは勿論、意図的。イワダレ草は暑い間小さな花を沢山咲かせるので、真 ... » more
テーマ 芝生 姫イワダレ草 実験

2016年5月20日の晩ごはん ぐるりん。アスパラの下のほうをぐるりんと盛ってみました。食べ物で遊んではいけません!って言われそうですね。。。☆--晩ごはん--☆ローストビーフのサラダかぶの葉と油揚げの炒め煮サツマイモの煮物スナ ... » more
テーマ 野菜 実験 料理

2016年5月18日の晩ごはん いんじゃない?厚揚げのそぼろがけ。急な思いつきで作ってみたけど、なんかそこそこな感じでできました。覚えてたら、また作ろう。☆--晩ごはん--☆柳がれいの干物厚揚げのそぼろがけたこ酢スナップエン ... » more
テーマ 実験 料理

こんな実験もしています。 甘露台の縮小モデル 中山ミキが作れと言った甘露台の縮小したモデルです。甘露台 ⇒ 天理教HPぢば・かんろだい石と砂は天理市滝本町のものを使用しています。石の加工は私がしました、各寸法、段数などは適当です。とりあえず、作用の概略を確認してから検討し必 ... » more
テーマ 神様・精神世界・スピリチュアル 中山ミキ 天理教 実験

小野口純子海中で生卵はどうなるか
「陸に揚げられた魚に犬が救助活動」について海中で生卵を落とした直後、待ってましたというように魚が寄ってきて口に入れた。しかし、すぐに黄身を吐き出した。おかしのカールのような形で出てきたが、それも飲み込んだ。最初に白身だけを食べたとい ... » more

2016年3月21日の晩ごはん ヘルシー?鮭の中骨缶と白菜の炊き合わせ。ゆずこしょう入れれば、味つけばっちりだったんだけどなぁ。。。☆--晩ごはん--☆鶏の唐揚げ付け合せはレタスとトマトゴーヤ・きゅうりとみょうがのサラダ鮭の中骨缶と ... » more
テーマ 不調 実験 料理

2016年3月20日の晩ごはん 無駄なく活用今回買った蕗には、葉がついていました。ん〜。。。葉っぱってどうやって食べるの?ネットで調べてみました。細かく刻んで、あく抜きのためにゆでて、水に曝して、佃煮にするのが一般的な模様。冷蔵庫にずっ ... » more
テーマ 実験 料理 季節のもの

2016年3月16日の晩ごはん もっと簡単にしてみたこないだランチで食べた豚肉とナスの炒め物。オリジナルはペッパー&バター味だったけど、今回使ってみたのは「塩豚丼のたれ」バターの風味はないけれど、スパイシーさがぴったり!これでまた炒め物の味付け ... » more
テーマ 実験 料理

2016年2月24日の晩ごはん お昼に食べた味を再現!ちょっと前お昼に食べた炒め物がおいしかったので、真似して作ってみました。なすとエリンギと豚肉の黒こしょうバター炒めです。冷蔵庫に残っていたブロッコリーの軸も入れてやってみました。けっこううま ... » more
テーマ 再現 実験 料理

2016年2月20日の晩ごはん 紫色に染まりました。黒米がずっとあったので、炊いてみました。全部黒米は勇気が要ったので、ひとつかみだけにして、残りは普通の白米で。歯ごたえがプチプチと楽しく、また見た目もお赤飯風になって面白かった!また気が向いた ... » more
テーマ 実験 料理

 

最終更新日: 2017/06/12 14:45

「実験」のブログ関連商品

» 「実験」のブログレビュー をもっと探す

「実験」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る