誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    お蕎麦

お蕎麦

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「お蕎麦」のブログを一覧表示!「お蕎麦」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「お蕎麦」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「お蕎麦」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

ここのところ、暑い日が続いてくれたため、毎日たくさんのお客様に来ていただいてます。もう感謝感謝です!!毎朝、お蕎麦もたくさん打ってがんばっています。ただ、色々な仕込みなどもしなければならないので、あまりブログの更 ... » more
テーマ お店 あかね お蕎麦  コメント(2)

新商品 新たに、3つをメニューに加えました。一つ目は、「あさりそば」。本当は、深川そば?って言うのでしょうか?ただ、北海道という土地柄なのか、たまたまなのか、深川そばって全く知られていないようなので、わかりやすく ... » more
テーマ あかね お蕎麦 料理

なんちゃって坦々麺 昨日、突然坦々麺が食べたくなってしまいまして で、インターネットで作り方を調べ、 家に帰る前にスーパーで買い物をし ました。先ほど、賄いで坦々麺を作ってみました! もちろん、麺は蕎麦で(笑) ... » more
テーマ あかね 食材 お蕎麦  コメント(2)

味噌ガーナ 今、サンクスに行くとこんなものが売っています。これが、「味噌ガーナ」です!買ってみましたが、まだ食べていません(笑)いや〜、すごいですね〜思わず、笑っちゃったのですが、が!何かが、 ... » more
テーマ あかね 食材 お蕎麦  トラックバック(1)

お蕎麦とキムチ 以前から、時々、自分でキムチを作っていました。 ヤンニョム(薬念)という、キムチの素みたいなものも自分で 作るんですけど、簡単な割りに売っているものより 数段おいしいキムチが出来るんです。 で、そのキムチ ... » more
テーマ お店 あかね お蕎麦  コメント(2)

年末がいよいよ近づいてまいりました。年越し蕎麦の予約も続々と入ってきております。さて、この辺で一応、年末年始のお知らせをしておきます。12月30日(水)通常営業31日(木)昼のみ営業(11:00〜16:0 ... » more
テーマ あかね お蕎麦 料理

芸術の秋と食欲の秋を堪能した「箱根」その3 雨が降るとか言われていましたが、朝から曇りで何とかなりそうです。まずは、朝から空いているミュージアムに「星の王子様ミュージアム」へ(公式サイトにリンクしています)ここはTBSさん系列です。その他の画像はPCは ... » more

撮影風景 先日、無事に撮影が終わり本日、16時頃に放映されました。いや〜〜〜〜、太ってる!!!実に顔がパンパンパン!はぁ〜(ため息)先ほど、友達から「これで商売繁盛まちがいなしだね!!」とメ ... » more
テーマ お店 あかね お蕎麦  コメント(2)

7月20日(月)の夕方から、HTBのイチオシ!で当店が紹介されることになりました!!!女性が入りやすいおしゃれなお蕎麦屋さんというのがテーマのようです。お店の内装をしてくれた会社に感謝感謝です。私自身は、おしゃれ ... » more
テーマ お店 あかね お蕎麦

おかあ☆ダイアリーささやかな贅沢
ささやかな贅沢 携帯で初めて送ったのでうまく処理できません勘弁撮り貯めていた私の美味しいものいつもはお蕎麦たまには他のふたつ ... » more

オレンジうさぎの日記お蕎麦
連休ですね。このところ、県外ナンバーを良く見かけます。帰省の方が多いんでしょうか?そうそう、休日、小千谷方面へ行くと日本蕎麦屋さんに県外ナンバー多いですね。驚きっていうくらい、遠くのナンバーばかり。 ... » more
テーマ お蕎麦

またさぼっていました(笑)前回更新の後、鴨蕎麦と砂肝蕎麦の改良を続けました。鴨蕎麦は、最終的には肉の厚さを3ミリから5ミリへと変更しました。これにより、肉に火が入り過ぎないようになりました。鴨と葱 ... » more
テーマ あかね 食材 お蕎麦

改善とメニューの追加! 今回、たくさんの方々から励ましのお言葉を頂きました。ありがとうございます。自分でも、こんなにたくさんの方々からいただけると思っていませんでしたので本当にうれしかったです。これからも、様々なアドバイスなどをいただけ ... » more
テーマ あかね 食材 お蕎麦  コメント(7)

古民家のいい雰囲気、そば処・日本料理 筑膳 温泉からあがり、ゆっくり食事をしたくて飛込みで入りました。囲炉裏もあっていい雰囲気です。いろいろなメニューの中から「そば籠盛り御膳」2000円をお願いしました。どんな料理が出てくるのかとドキドキしなが ... » more
テーマ 筑波山温泉 グルメ お蕎麦

大好きな「さくら庵」 お蕎麦が好きな人はいろいろなこだわりがあると思いますが、私は円山の「さくら庵」のお蕎麦が大好きです。久しぶりに鴨セイロを食べました。鴨肉がすごいんです!!ジューシーなんです!!ゆっくりとコース料理を食べた ... » more

Yamauzura Club黒潮庵
黒潮庵 血糖値が高いので、最近はガッツリ食べれません(;O;)しかしたまには、美味しいものも食べたい。と言うわけで、昔ながらの黒潮庵に行ってみた。 ... » more

Yamauzura Club壽々女庵(すずめあん)
壽々女庵(すずめあん) アラフォー?最近、やたらとお蕎麦が食べたくなる。 ... » more

三たて蕎麦春知パート2 お庭に面した席も良いでしょ!!お昼の蕎麦会席は吉野(¥1600)と金剛(¥2500)がありますが蕎麦会席金剛を頂きました。ボリュームありすぎでぇ〜す!でもとっても美味しかった。ごちそうさまでした{%おじぎちゃんhdeco ... » more
テーマ お蕎麦  コメント(4)

三たて蕎麦春知パート1 6日(土)以前から行きたかったところへ三たて蕎麦春知(しゅんち)さんhttp://www.geocities.jp/sobaya_shunchi/水曜が定休日だったんですよね〜店の裏の駐車場にでっかい顔{%びっくり1we ... » more
テーマ お蕎麦  コメント(4)

Yamauzura Club対州庵
対州庵 ドイツ村のそばにあるお蕎麦屋さん。意外と穴場なんですよ♪今日は天丼ざるセット。おイモが美味しいと言ったら、サービスで写真とは別で沢庵 ... » more

お蕎麦とワイン 美味しいと感じる瞬間って幸せですよね!私は、さくら庵のお料理はとても大好きです。旬のお野菜をやさしい味で炊いてあります。さくら庵でお蕎麦だけしか食べたことの無い人はもったいないですよ!一品料理もとても美味しいです。 ... » more
テーマ 日記 お蕎麦

9月!!恒例の伊勢神宮参拝!と、・・・「才屋さん」! 夏休みも終わったというのに、人出は多くさすが「お伊勢さん!!」暑い中の参拝の後は、かの有名な「赤福氷」!を求めて・・・赤福さんの店の縁台は、大勢の人でした。私達は、家を出るときから今日は、絶対「才屋さん!」と、決めていたので ... » more
テーマ 伊勢神宮 才屋 お蕎麦

去年の9月20日にお店をオープンして以来、お蕎麦の打ち方、だしのとり方、つゆの作り方、などなど・・・何度か方法を変えてみました。自分では、改善だと思っているんですけど・・・・お客様からお金をいただくんだから、お店 ... » more
テーマ お店 あかね お蕎麦  トラックバック(1)

久々の更新です。。。。。。。(照冒頭いきなりですが、7月中旬のお蕎麦は自分で納得できないものでした。だからと言って、お店に「本日納得いくお蕎麦が打てなかったのでお休みします」と張り紙する度胸も無いので、なんとか茹 ... » more
テーマ お店 あかね お蕎麦  コメント(2)

心の涼しさを求めて・・・。 昨日は、ものすごく暑かったですね。みなさん、体調は崩していませんか?私は、お昼に司会のお仕事があって帰りにお蕎麦の「さくら庵」に行ってきました。夜はもうお仕事は無かったので、ビールも飲んじゃいました。仕事終わりで頂く ... » more
テーマ 日記 お蕎麦

日本酒を増やしました。 やってしまいました・・・・・・・。前回の更新が4月21日。。。。。。。今日は6月9日!5月がすっぽりと抜けました(笑)ゴールデンウィーク突入とともに、宴会も入り始め大変忙しい日々が続きました。売り ... » more

少し前まで、お蕎麦を打つときの1回の量は粉(そば粉とつなぎ)で2キロ、水が約950ccで3キロ弱そば打ちの世界では、2キロ玉と言うみたいですこの量を、平日は朝5回、夕方1回程度打ってました。これを今度は、 ... » more
テーマ お店 あかね お蕎麦  コメント(2)

豆腐で遊んでみました 最近、朝5時くらいからお店に出て、そば打ちを始めていますが春の朝は気持ちがいいですね〜そば打ち部屋から眺めるきれいなおねーさ・・・・・(ゴホゴホもとい出勤でお店の前を歩かれている人たちの格好も軽やかに春め ... » more

お散歩日和中村屋in神楽坂
中村屋in神楽坂 天ぷらそば(1,150円)を注文しました。お蕎麦はのどごしが良くおいしかったです〜)^o^(が、しかし…周りを見ると田舎蕎麦を注文している人が多く…あ〜私も田舎蕎麦にすれば良かったかな〜(>_<)つゆは濃 ... » more
テーマ お蕎麦

以前の記事でちらっと書いたのですが、ちょっと高い鴨を使ったメニューを増やしました。フランス産バルバリーを使おうかなと思っていたのですが結局、ハンガリー産のモラードという鴨を選びました。この鴨を、3〜4ミリ ... » more

 

最終更新日: 2016/11/23 00:07

「お蕎麦」のブログ関連商品

» 「お蕎麦」のブログレビュー をもっと探す

「お蕎麦」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る