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テーマ「夕食」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

松阪わんパラ・ワンちゃんメニュー 今度は、ボクの夕食です。ササミとゆで野菜です。ちょっと少ないですが、お昼もいただいたので仕方ありませんね。夕食の終わった、ミニピンちゃんとごあいさつです。ボクのあいさつは、あっさりしてるので、終われば、外の方が気になります。 ... » more
テーマ ワンちゃんメニュー 松阪わんわんパラダイス 夕食

松阪わんパラ・夕食(続き) 焼物は、アマゴの塩焼き強肴は、もずく、叩き長芋と胡瓜油物は、白魚美人揚げ、旬魚の華衣揚げです。ご飯は、三重県飯高産こしひかり留椀は、伊勢海老の赤だしです。最後は季節の甘味で終了です。おなかいっぱい ... » more
テーマ 松阪わんわんパラダイス 伊勢海老 夕食

犬旅35(松阪わんパラ・夕食) 今宵のおとうさんたちの夕食は「清流懐石」です。まずは、食前酒と前菜の「旬菜五種盛り」です。お造りは、伊勢海老造り三種盛りです。お造りには、やっぱり日本酒ですね。伊賀の蔵元、大田酒造の純米辛口「半蔵」です。やや辛旨味タ ... » more
テーマ 松阪わんわんパラダイス 伊勢海老 夕食

かじむら弥生(続き) 強肴は、油目春香鍋です。アイナメ、独活(ウド)、芹、筍、木の芽などが入っています。「強肴」とは、「しいざかな」とよんで、懐石で、基本の献立に加えて、さらに酒を客にすすめるために出す酒の肴(さかな)のことです。「進め肴」ともいうそうで ... » more
テーマ 強肴 かじむら 夕食

かじむら如月(続き) 油物は、蟹真丈、金目鯛、筍、新馬鈴薯です。中身は一緒ですが、一人ひとり器が違いました。4人分だけですが、紹介しておきます。酢の物は、サヨリと白魚の菜種巻、干瓢白煮、ペコロスお食事は、ヒラメとグレの箱寿司です。甘味 ... » more
テーマ かじむら 夕食 如月

かじむら如月 3ヶ月ぶりのかじむらさんでの夕食会です。いつものメンバーがそろいました。陰暦2月の如月は、寒さで着物を更に重ねて着ることから、「着更着(きさらぎ)」といわれています。 その他、気候が陽気になる季節で「気更来(きさらぎ)」「息更来(きさら ... » more
テーマ かじむら 夕食 如月

たこ焼き 今日の夕食は、久々のたこ焼きです。おやつとして、もちろんボクの分も焼いてもらいました。ボクの分は、キャベツとモッツァレラチーズが入ってます。もちろん、ウマウマでしたぁ! ... » more
テーマ たこ焼き モッツァレラチーズ 夕食

日本海直送豪華松葉かにづくしコース(続き) 「松葉蟹の造りと旬魚の盛り合わせ」「松葉蟹甲羅味噌焼」日本酒を入れるとさらに美味しくいただけます。「松葉蟹と旬野菜の天婦羅蟹餡」「松葉蟹すき鍋」「蟹雑炊」最後は、「冬いちごとクリームチーズの最 ... » more
テーマ タグ付き松葉ガニ ビワドッグ 夕食

日本海直送豪華松葉かにづくしコース 今年もタグ付き松葉ガニのフルコースです。これは、野菜のピクルスです。まずは「せこ蟹」続いて「蟹真丈清汁仕立て」「蒸し松葉蟹焼石盛り」お出汁をかけて蒸します。つづく・・。 ... » more
テーマ タグ付き松葉ガニ ビワドッグ 夕食

犬旅33(島花・夕食) 今日の夕食は「島宝炭火焼コース」です。これで、ワンちゃん連れコースの夕食メニューは、コンプリートしました。まずは、旬菜のオードブル(冬)です。・淡路産玉葱と茸のキッシュ・淡路島産安納芋の一口スープ・スズキのエスカベッシュ島花 ... » more
テーマ 島花 犬旅 夕食

団塊夫婦の徒然日記ジャム作り&外食
ジャム作り&外食 *お土産に頂いたリンゴ、朝食時に少しずつ食べているが、腐らすのももったいないので、ジャムを作ることに。*皮をむき、いちょう切りにします。*適当に砂糖を入れ、煮詰めます。 ... » more
テーマ しゅんちょう リンゴ 夕食

犬旅32・有馬六彩・夕食・散歩 有馬六彩までの道は、渋滞でしたが、なんとか抜け道を使って、夕食タイムには、間に合いました。夕食はビュッフェスタイルです。わあーっ!いっぱい取ってきましたねえ・・。おでんもありましたかあ・・。お飲み物は、ワインも含めた飲み放題をチ ... » more
テーマ 犬旅 夕食 有馬六彩

ディナー(続き) 太刀魚です。黒毛和牛のローストビーフデザート前のお愉しみ、マスカット入りシャーベットデザートには、牛乳は「淡路島牧場」より、卵は「北坂たまご」より、鮮度と品質にこだわったものを使っています。季節のフルーツ盛り ... » more
テーマ 犬旅 夕食 ホテルアナガ

犬旅31・ディナー 今晩のディナーは、レストラン「カドー・ドゥ・ラ・メール」でいただきます。「海からの贈りもの」という名の、光あふれるメインダイニングです。ボクはお部屋でお留守番です。地元素材を使った淡路島ならではのフレンチを、空と海の眺めとともにいた ... » more
テーマ 犬旅 夕食 ホテルアナガ

ビストロq(フレンチレストラン) フレンチのビストロqへ行ってきました。まずは、アサヒプレミアム生ビール熟撰から。焼き茄子のカナッペです。ピクルスとレバーパテ自家製パンは、とても美味しくて、おかわり自由ですが、おなかいっぱいになるので我慢です。 ... » more
テーマ ビストロq フレンチ 夕食

自由空間サロマ湖の船長の家
サロマ湖の船長の家 10月4日、サロマ湖のワッカ原生花園を出て、この日宿泊する船長の家に行きます。館内放送で夕食の準備が出来たと放送されました。友達の部屋はお隣・・4人で一階の食堂に向かいます。 ... » more
テーマ 船長の家 サロマ湖 夕食  コメント(2)

京都鉄板焼 雅 おとうさんたちの夕食は、「京都鉄板焼雅」です。初めて行ったそうです。生ビールと付きだしと3種のたれです。お店のおすすめ料理の「コロコロ焼MIX焼き」です。本日のおすすめの一品は「鯛のカルパッチョ」でした。雅サラダには ... » more
テーマ コロコロ焼 MIX焼き 夕食 京都鉄板焼 雅

たこ焼き ちょっと涼しくなったので、今日の我が家の夕食は、たこ焼きでした。ボクにも、タコの入っていない特製たこ焼きを作ってもらいました。チョーうまうまでしたぁ!また、作ってね!! ... » more
テーマ たこ焼き ワンちゃん特製たこ焼き 夕食

犬旅30(ディナー、つづきのつづき) 琵琶湖産子持ち鮎の塩焼き こんなに小さいのに、子持ちです。食べやすくて美味しかったです。季節のシャーベット近江牛ステーキ滋賀の名産を使った付け合わせとともに土鍋で炊く近江米滋賀県産御飯のお供沖島産湖魚 ... » more
テーマ 鮎の塩焼き 夕食 近江牛

犬旅30(ディナー・つづき) ぼたん鱧と薩摩芋のムース鱧の出汁をそそいで近江牛のローストビーフ瞬間スモーク白味噌と粒マスタードのソースグラスの中のスモークで瞬間に燻されました。よこわのカルパッチョ液体窒素のドレッシング柳川茄子のトロトロフ ... » more
テーマ 夕食 甘鯛

犬旅30(ディナー) 今日のおとうさんたちのディナーは、ビワドッグ2周年記念の特別懐石「極」です。まずは、サービスのスパークリングワインからです。まず、萩野菜と近江地鶏の比叡湯葉和え 箸休めのピクルスです。大中産小蕪とロブスター蕪の葉のピ ... » more
テーマ ビワドッグ2周年記念 犬旅 夕食

かじむら葉月 今日もいつものメンバーでかじむらでの夕食会です。先付けは、焼き茄子の琥珀寄せです。お造りは、鮪、鯵、烏賊の3種盛りです。冷し鉢は、鴨ロースの冷製、冬瓜、里芋、オクラなどが入ってます。油物は、枝豆真丈、海老みの揚、 ... » more
テーマ かじむら 夕食 葉月

犬旅29(夕食) お腹が空いたよう!ご飯くださあい!おとうさんたちの夕食です。舟盛りのお刺身がついてます。他には、茄子のグラタンと天麩羅とお酒は、丹後の弥栄町の地酒、吉野山です。こちらの地酒は、久美浜の木下酒造の小天橋 ... » more
テーマ イカの活け造り 小天橋 夕食

かじむら 生ビールがホントに美味しい季節になってきました。おとうさんたちは、また、かじむらへ行ってきたようです。先付けは、射込みです。射込みとは、調理材料の中をくりぬいて,他の材料を詰めることです。その材料はトマトです。トマトの中に味付けした ... » more
テーマ かじむら 射込み 夕食

かじむら文月7月 今日は、いつものメンバーでかじむらでお食事会です。今日の先付けは、鯵の霙煮白和えのせです。お造りは、鰹、コチ焼霜造り、白烏賊、アコウです。凌ぎは、鱧素麺。器もよく冷えて美味しかったです。焼き物は、カマス柚庵焼、鱸 ... » more
テーマ 芋たこなんきん かじむら 夕食

ミニBBQ おとうさんたちの夕食は、ミニBBQです。今日のBBQコンロは、ロゴスのグリルキューブです。今日、アウトレットで買ってきました。お肉は、ボクが食べたお肉と同じく神戸高見牛です。美味しそうなにおいがしてます。干物は、この ... » more
テーマ BBQ 神戸高見牛 夕食

かじむら 今日の夕食はかじむらです。先付けは、雲丹とジュンサイの羽二重蒸しです。今日のお造りは、鯵と鮪とホウボウ、そしてイサキの昆布〆です。蒸し物は、岩牡蠣の養老蒸しです。養老蒸しとは、山芋を使った蒸し物のことです。焼八寸 ... » more
テーマ 栗蟹 かじむら 夕食

犬旅28(夕食) ここは、1階のレストラン&ラウンジ「伊炉里」です。本格石釜ピザが美味しいそうです。今日の夕食は、2階のバイキングレストラン「グランドカフェ」です。これは、入り口のディスプレイです。お肉は取り分けていただきました。また ... » more
テーマ ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 犬旅 夕食

アルモニーア4(イタリアン) 今日は、トルくんちとアルモニーアで夕食です。残念ながら生ビールは、無かったので、サッポロ黒ラベルで乾杯です。まずはオードブル。お皿の左下にあった生ハムは、2008年にパリ農業博覧会で金賞受賞した「ジャンボンアルデュー ... » more
テーマ ジャンボンアルデュード アルモニーア 夕食

かじむら水無月寿司Ver 今日は、トルくんちとかじむらで会食です。「お留守番」の声を聞く前に、ボクはわかっていました。おかあさんの服を見ればわかります。今日は、お出かけだなあ・・って。おとうさんは、この暑いのに、まだ、焼酎のお湯割です。おかあさんたちは、 ... » more
テーマ かじむら 寿司 夕食

 

最終更新日: 2017/11/07 13:59

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