誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    おうちご飯

おうちご飯

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「おうちご飯」のブログを一覧表示!「おうちご飯」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「おうちご飯」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「おうちご飯」の記事を新着順に表示しています。(4ページ目)

久々の酔っ払い♪ ふぅ。。。。セロリの千切りパセリのミジン切り豚肉薄切りの湯通しリンゴの細いイチョウ切り黒ゴママヨネーズそうめんつゆこれをだーって混ぜたもの。それと、コニャニャクと納豆と醤油とワサビのグルグ ... » more

オートミール消費♪ 朝ごはん向きかなぁ。。オートミールを入れたコーヒー牛乳♪どっかの国のオートミールを入れた飲み物を紹介されてたので朝の余ったコーヒーで応用して作ってみた♪ミキサーにかけるとトロミが付きます。トロミがつくってことは介護食 ... » more

発酵菓子♪ 自家製レーズン酵母を使って、初めてスコーンを焼いてみた♪こちらは二晩仕込みのフワフワカリカリ♪この本に載ってる、キャラメルとアーモンドダイスが入った、お菓子系の全粒粉スコーン♪生地を5日間は冷蔵保存できるので、その低温長 ... » more
テーマ 粉あそび おうちご飯  コメント(2)

3歩進んで3歩下がる。。。 そらあかんやろ。。。。って思うでしょ?でも、実質6歩動いてるんだよねぇ。。。そして、元の場所に戻って深呼吸してる感じ♪これ、またダゴを焼いてしまった(@@)原因は色々考えられるんだけど、フィリングに。。このレ ... » more
テーマ 粉あそび おうちご飯  コメント(14)

春は♪ この時期になると、よく野草をいただく。宇土の轟水源近くのクレソン♪大きいけど、柔らかい♪それらと、いつもの冷蔵庫お掃除メニュー。。。クレソンをさっと茹で、ベーコンと炒めパスタと合える♪これ食べる時、ワサビ醤油を垂 ... » more
テーマ 粉あそび おうちご飯  コメント(12)

一日一本♪ 三日で三本♪・・・・って勢いで、ココ最近食べるよう努めてる手羽先♪そう、コラーゲン補給のためね。風邪をひきかけた時に、ポカリを買うついでにビタミンドリンクを買ったのですがそれ、コラーゲンも入っててね、次の日、喉、鼻、 ... » more

まずはこれを準備♪ いつも料理が出来上がる前に自分が出来上がらないよう注意注意。。。今日は何故かビール♪漬物をかじった瞬間に、ビールが飲みたくなったのだ(^^)で、昨日からリゾット続きだけど、玄米が中途半端に余ってたから丁度 ... » more

発芽玄米リゾット♪ 玄米のお粥は作ったことがあるけど、リゾットは初めてかも(^^)手羽先月間メニューに入れちゃおうっ♪それと、最初は里芋ホワイトソースをかけよっかなぁ。。って思ったけど重たくなりすぎるから別物に使う。。あれれ。。。。これって見た ... » more

里芋ホワイトソース♪ 久々に里芋をお味噌汁の具以外に使った♪でっかい赤目があったけど、でか過ぎて一人には多すぎる。で、簡単なホワイトソースに♪(以前にもアップ済み^^;)オイラのでっかい手でもこんなに大きく感じるくらいの赤目♪これをぶ ... » more

ペロペロリサイクル♪ 我が家のヨーグルトは牛乳パックで作ります♪今日は雑穀フレークと金柑ジャム入り♪パックの最後の方だったからヘラで根こそぎ取ると量がたっぷり♪おっそわけ?あげるからそんな目で見ないで(^^;)その後の楽しみもあるしね(^^) ... » more

チーズちっくな味(^^;) 先日のスペアリブの煮汁を保存しておいたのだけどそれに鶏がらスープと生クリームを足して、ブロッコリーを足してスープを作ってみたけど酸味とクリームの味が混ざって、チーズスープっぽい濃厚な味になった。今日のお弁当のメインはその濃厚 ... » more

島らっきょ♪ 先週末の「セント・バロンタインズデイ」での演奏も無事に終わったぁ♪ニコニコ笑顔で聞いてくださったお客様たちそして素敵な演奏の場所を提供していただいたバロン’ズ倶楽部マスター、本当にありがとうございま ... » more

スペアリブの金柑蜜煮♪ 家にあるもの、プラス、肉にて煮物を作るなり♪他はブルーチーズと、キムチorリンゴの組み合わせ♪しかし、スペアリブはこの時イマイチ。。。(ToT)焼いたスペアリブと白ネギをお菓子を作るのに余っていた白ワインで煮る。アクを取 ... » more

お芋大好き! 昨日まめおちゃんに頂いた、お芋さん♪今日はご飯と一緒にモチモチモードにして炊いてみる♪大津の「ほりだしくん」はやっぱホクホクサイコー!近所のCHAR男くんにいただいた、セロリのもろみ漬けと一緒にいただく♪ ... » more

とりあえず後のせサクサク終了♪ 詳細は、後のせサクサク・・・・昨日、レレ友レイナ♪ちゃんが遊びに来る♪二人ともお料理大好きで、酒好きで。。。。キッチンドランカーな二人の食卓って言えば、やっぱりお酒のアテになっちゃう(@@)炒め煮したキノコ2種の ... » more

海の鶏肉? 商品名で「シー○キン」ってツナ商品があるけど、あれの意味って。。。マグロのさくを見かけたら作ろうと思っていたツナ♪タイムと一緒に味付け中(^^)オリーブオイルで蓋をして保存♪この時点ですでにウマウマです(^^)パン焼いて ... » more

塩豚♪ 豚バラ肉の塊にフォークで穴をほがし、たっぷりの塩を擦り込みラップで1日♪そっから、ラップを剥がしクッキングペーパーでくるんでまたラップして4日♪開くと。。。。ちょっとだけ、パンチェッタ状態(?)を生でいただく ... » more

むかご♪ 毎年、今頃の季節になると、職場の同僚が取ってきてくれる『むかご』♪山芋の赤ちゃん♪生でも食べれるっ♪何個か一緒に食べて、美味しいと分かると取り合ってた・・・残りをざざーっと洗い・・・ ... » more

ジェノバソース♪ 彼らをだましだまし出来上がったソース♪生バジル40g松の実 35gヘーゼルナッツ15gオリーブオイル 100ccパルジャミーノ 20gニンニク2カケ塩・ブラックペッパー適宜バジルは ... » more

生姜の煮付け♪ 生姜って小さい頃はあまり好きじゃなかったけど、大人になってめちゃくちゃ好きになった。しかも、一番好きなのは、お魚の煮付けで一緒に炊いた生姜♪先日、直売所の閉店ギリギリで卵買ってて、ついでに生姜のカタマリ握ってどーしようか ... » more

巣篭もりダイコン♪ 冷蔵庫お掃除ごはん♪フライパンで桜海老と削り節と青海苔を混ぜたやつを軽く炒る♪その手前にごま油をひいて、戻した切干ダイコンを炒める♪軽く炒めたら、戻し汁と素麺ツユで煮詰める(^^)あとは隣で茹でた ... » more
テーマ 粉あそび おうちご飯  コメント(12)

リサイクルキッシュ♪ 昨日の朝からバケット焼いてたら、あと五分でタイムアップ(><)そのまま焼きの甘い状態のものをやむなく籠に出し、出勤。。。(ToT)家に帰ってかじってみるが、意外と旨いんだよね。モチモチしてて。またもや小さくカットして ... » more
テーマ 粉あそび おうちご飯  コメント(14)

混ぜ込んでます♪ トロトロに溶けたバターにお水分を混ぜるのは至難の業(><)分離しちゃわないかって、ちょっとドキドキ♪このバターにはちょっとした仕掛けがあって、気長に気長に混ぜると・・・ちゃんと入り込んでくれました(^^)今度 ... » more
テーマ 粉あそび おうちご飯  コメント(8)

中華ピザ♪ これも、お豆とお乳のコンビの話(^^)結局好きなんじゃわぁ〜♪冷蔵庫にあったデッカイ茄子。カリウムやら色素ナスニンやら、ポリフェノールが入ってる。塩分排出や動脈硬化予防に効果があるそうな。。。といっても、水分が9 ... » more

爽やかな朝♪ 朝からの体調を整えるのに、我が家では生ジュースをよく飲みます♪こんな感じ♪搾りカスをサンタとカボへ食べてもらうように準備しつつ、黒糖豆乳コーヒーも出来あがる♪これで朝の水分とミネラル補給は充分やろなぁ〜♪ ... » more

癒される味♪ 最近の食後の楽しみになってるこれ・・・琉球黒湯(りゅうきゅうこくとう)をまず2杯半セット。お友達のヒロミちゃんとこで買った『黒糖茶』これだけを濃く出して飲むのも好きですが・・・その上にこれ・・・加藤珈琲のシャチブレン ... » more

うちに帰ってから15分でおいしい晩ごはん ここのところ、日曜日の宮崎は雨続きで、毎週DVD三昧な休日を過ごしています。私は相棒にハマっていて結構それはそれで楽しいのですがダンナ(サマ)は飽きたらしくて(笑)久し振りにイオンモール宮崎へ連れて行ってくれ ... » more

プチ貝汁定食♪ いちくんに頂いたアサリ貝で、『汁』ば作りました♪大きなニンニクの芽を一緒に入れて『貝汁』に(^^)この芽、甘くて美味しいんだわよ♪そして、気合を入れて向かったのは。。。。ビョウイン・ビョウイン・ビョウイン ... » more

こめこめぇ♪ 炊いた玄米を具にして、製菓用の米の粉でホットケーキを作る♪卵一個米の粉大匙山盛り2杯牛乳卵の半分位砂糖大匙1.5杯塩ほんのちょっと重曹小さじ半分玄米ごはんお茶碗に半分弱これらを混ぜ混ぜして、180度弱 ... » more

どっかのまかない♪ テレビでやっていたのを真似して家でやってみた(^^)『ご飯のカルボナーラ♪』ハッキリ言ってやばいです(^^;)先に卵黄一個分とその2倍から3倍くらいの生クリームと塩チョビットと混ぜ混ぜしておいてオイラはコショウのピリ ... » more

 

最終更新日: 2017/01/25 16:40

「おうちご飯」のブログ関連商品

» 「おうちご飯」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る