誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    おつまみ

おつまみ

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「おつまみ」のブログを一覧表示!「おつまみ」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「おつまみ」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「おつまみ」の記事を新着順に表示しています。(8ページ目)

ツール・ド・フランス その2 コルシカ 29日に“グラン デパール”、開幕を控えたツール・ド・フランス、先日ご紹介したとおり初日から3日間コルシカ島内を巡ります。ナポレオン・ボナパルトの出生地として有名なこの島、地理的・歴史的に、いまもイタリアの影響を強く ... » more

自家製オイルサーディン。 オイルサーディンの仕込みです。仕込みというほど大層なものではないのですが、この時季ならではの、新鮮で脂ののったカタクチイワシを仕入れたら、(カタクチイワシはシコイワシや背黒イワシとも呼ばれてますね)頭と内臓を掃除 ... » more
テーマ おつまみ

セグンドコレオス公式ブログ無花果。
無花果。 今年もいちじくを仕入れました!ボクの好みは、少し緑がかっていてまだ熟しすぎていない、まろやかな甘みとわずかな苦み・渋みのバランスのとれたもの。コニャックやラムと合わせて、スムージーのようなカクテルに、そしてな ... » more

桃のスープ。 限定裏メニュー、桃の冷製スープの写真を。こうして見るとただのポタージュかヴィシソワーズかなにかみたいですけど・・・。ネットで調べると色々なレシピが出てくるようですね。ヨーグルトを入れてさっぱり感を強調したりと ... » more
テーマ おつまみ

限定入荷チーズ。 もっちりフレッシュ、かつクリーミーなチーズ、“テネレッラ”が今年も入荷しました。本来はイタリア半島のかかと部分、プーリア州の“ブッラータ”というごく珍しいチーズ。モッツアレラのように引きちぎって作るタイプのフ ... » more

もやしカレーの豚ばら巻き♪常備菜で楽チンおつまみ 【材料】2人分豚ばら薄切り・・・6枚(180g)青じそ(半分に切る)・・・3枚塩・こしょう・・・各少々もやしカレー(※)・・・適量※作り方は下記参照【作り方】(1)豚肉に塩こしょうを振る。 油 ... » more
テーマ 豚バラ おつまみ もやし

もやしで一品もやしの巾着焼き
もやしの食事は火が通りやすく短時間で作ることができるのです。もやし料理レシピ(http://fsebavia6828.web.fc2.com/)の大部分は面倒がかかることをかけず、時間をかけず、斯くしてお金もかけずにつくれるものにな ... » more

◇◆◇━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ゜・*:.。.:*・゜・*:.。.:*・゜・*:.。.:*・゜・*:.。.:*・゜・*:.。.:*・ ★☆ウチ飲み専門通販サイト【NOMOOO】 ... » more

アペリティーヴォのおともに。 初夏の陽気が続きます。一時期心配された野菜や果物の生育の遅さも、ここにきてだいぶ順調になってきたようです。セグンドの春〜初夏メニューの定番、“空豆とペコリーノのクロスティーニ”。九州産空豆も、莢の中にパン ... » more

ヴィンサント片手にジロ観戦。 ジロ・デ・イタリア、日曜の第9ステージはトスカーナへ。1000m前後のアペニン山脈の山々を走り抜け、今年9月の世界選手権の舞台にもなるフィレンツェへ。市の中心部とはアルノ川を挟んで反対側、花の都を一望できる丘の上にあるミ ... » more

立派なホワイトアスパラガス! ホワイトアスパラのシーズンが本格化してきたように思います!立派なのが手に入るとテンションが上がります!セグンドのホワイトアスパラガスアは全て国産のもの。やれフランス・ランド産のものがいいとか、アスパラ祭りの行 ... » more
テーマ 日本 おつまみ

お酒をたくさん飲んでしまう前、できればお酒をクチに入れる前にチーズを食べておくのが有効だそうです。二日酔い予防のための「おつまみ」の選び方nanapi.jp二日酔いは辛い・・・!二日酔いはとにかく辛い!分かっているけ ... » more
テーマ 二日酔い予防 おつまみ 肝機能障害

モルタデッラ!! “モルタデッラ”を仕込みました。モルタデッラってなんぞや??という方に簡単にご説明。豚肉加工業の盛んなイタリア北部エミリア=ロマーニャはボローニャのあたりで作られているハムの種類で、細かく挽いて練った豚肉に、 ... » more

Spring has come!! 今年もようやくホワイトアスパラガスが入荷しました!!例年3月末には皆様のもとへお出しできるはずが、どうも今年は天候不順、3月にグッと暖かくなったと思ったら4月になって冬の寒さが戻ってきたり・・・。アスパラだけでな ... » more
テーマ 日本 おつまみ

リボッリータ 〜トスカーナ風おじや〜 イタリア・トスカーナ地方の料理は、その華やかな街のイメージとは裏腹に、“クチーナ・ポーヴェラ”と呼ばれる貧乏料理、もとい質素な料理が日常的に食べられています。この“リボッリータ”はその筆頭として挙げていいでしょう。 ... » more

ホタルイカの辛子酢味噌あえ♪富山湾の幸 ホタルイカで春を味わう & 春色ごはんレシピコンテスト開催! 【材料】2人分ホタルイカ・・・お好みの量わけぎ・・・4〜5本塩・・・適量◎白味噌(西京みそ)・・・大さじ2◎酢・砂糖・・・大さじ1◎練り辛子・・・小さじ1/2【作り方】(1)沸騰したお湯に ... » more

パーティおつまみ こんばんは〜☆退職まであと3日嬉しいような、ちょっとさみしいようなそれにしても、月日が流れるのって早いですよね〜1年半という期間限定でのお仕事。ついこの間働き出したと思ったのに、もう退職です。息子も大きくなる ... » more
テーマ おつまみ 料理

雑想 心の風景 Heartscape体がだるいな
体がだるいな -昭和の顔-帰宅ナウ今年は花粉の量が多いらしい。ほぼ毎日雑巾で床を拭いているとそれを実感する。ザラついた床を一拭きするだけで雑巾に変な粉がくっ付いてくる。最近クラッカーにはまっている。大手スーパーなど ... » more

モニプラ 極上剣先するめ  当選☆ モニプラさんで、山善商会有限会社さんの「極上剣先するめ 」が当選しました♪最近食べていませんでしたが、するめは大好きです(^^♪まずは、そのまま頂きました。(普通はそのまま食べない?笑)噛み応えがあって、これこそする ... » more

わかさぎと青さのりの天ぷら♪磯の香りにハマっておりまするパート2 【材料】2〜3人分わかさぎ・・・16尾(200g)青さのり(細かくちぎる)・・・適量塩・・・少々(衣)小麦粉・・・40〜50g片栗粉・・・大さじ1冷水・・・120ml溶き卵・・・1/2個分 ... » more
テーマ わかさぎ 青さのり おつまみ

かきのたね のつまみに、「かきピー」が良く出てくる。美濃加茂ICと美濃ICでは、ピーナツばかり先に無くなってしまう。柿の種は嫌われ者。「梅ざらめ」をコートした「柿の種」は結構美味しかった。関ICでは、歯の悪い人 ... » more

名店のおいしいモツ煮込み 大人気の大阪の串焼き店がおくるとろとろ煮込んだおいしいモツ煮込み!串まつ屋牛もつ煮込み130g×10袋セット温めるだけですぐに楽しめるので急なお客様がいらしたとき、忙しい時にもおすすめ。お酒の ... » more
テーマ モツ煮込み お取り寄せ おつまみ

にんにく風味のマヨサラダ おはようございます。今朝から雪が降り続いております。このあたりも暴風雪警報が出ていますよ〜昨日用事は全部済ませたので今日はどこにも行かずず〜っと家にいるつもりです。吹雪の日の外出は、本当に危険ですからね! ... » more

アスパラの豚チーズ巻き♪黒こしょうレモン味 & 妄想料理パラダイス! 【材料】2人分豚バラ薄切り・・・7枚(200g)アスパラガス(塩茹でする)・・・7本ベビーチーズ(細長く8等分する)・・・2個◎塩・・・適量◎粗びき黒胡椒・・・ちょっと多めオリーブ油・・・適量 ... » more
テーマ アスパラガス 豚バラ おつまみ

梅酒のたっぷり染みた梅 梅酒につけこんだ梅をたっぷり1kgお届け。梅酒の梅 1kgお菓子作りの材料や、お酒のおつまみなど、使い道はさまざまです。使用する梅は国産です。 ... » more

スルメイカと小松菜のバジル炒め♪イカすおつまみ! 【材料】2人分スルメイカ(胴体のみ使用)・・・2杯分小松菜・・・1束(250g)ニンニク(薄切り)・・・2かけサラダ油・・・適量◎オイスターソース・・・大さじ1◎GABAN「バジル」・・・小さじ1.5 ... » more

溺れダコ。 弥生三月、春一番を思わせる強い風が吹いたり、街の草木の芽が次第にふくらみ始めてきています。市場に並ぶ魚介や野菜たちも、めっきり春モードにシフト。こないだ濃厚な蝦夷鹿の煮込みをアップしといてなんですが、セグンドも徐々に ... » more

セグンドコレオス公式ブログ蝦夷鹿。
蝦夷鹿。 遅まきながら、今年も蝦夷鹿がメニューに登場。↑蝦夷鹿の赤ワイン煮込み。牛すじ煮込みと絵ヅラが変わらない。。以前も記事にしましたが、人間を中心とした生態系の変化により増えすぎてしまった北海道・知床の蝦夷鹿を、 ... » more
テーマ 日本 おつまみ

スナップえんどうとベーコンのペペロンソテー♪サクサクがとまらない美味しさ! 【材料】2人分スナップえんどう・・・120gベーコン(細切り)・・・40gオリーブ油・・・大さじ1◎にんにく(薄切り)・・・1かけ◎赤唐辛子(小口切り)・・・少々【作り方】(1)スナップえんど ... » more
テーマ スナップえんどう ベーコン おつまみ

主人のおつまみ おはようございます(*^_^*)今日は朝から雪が積もっています。主人が仕事に行く前に、トラクターできれいに撥ねてくれたけれど又すぐに積もっちゃうかもねバレンタイン記事が続きましたが今日は、主人のために作ったお料理 ... » more

 

最終更新日: 2017/06/14 12:58

「おつまみ」のブログ関連商品

» 「おつまみ」のブログレビュー をもっと探す

「おつまみ」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る