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おつまみ

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テーマ「おつまみ」の記事を新着順に表示しています。(8ページ目)

定番つまみ 最近の定番おつまみは、きゅうりとセロリのピクルス、砂肝のコンフィです。時間がなくても簡単に作れる方法で作っていますが、それでも十分にいただけます。●きゅうりとセロリのピクルス1,野菜をステッキ状に切ってジップする保存 ... » more

レフティのつぶやきたまごの燻製
たまごの燻製 コンビニに置いてるたまごの燻製。そんなにカロリー高くないし、おつまみにいい感じです。 ... » more

曜日の感覚が・・^_^; 昨日、突然の休みになったから???あれれ?今日って何曜日だっけ?ってね。今日明日は元々の休み、しかも何も予定してないので今日はのんびり自室の片づけをしていました。ベッド下の収納が溢れそうになって来てたので・・^_^;和物の箱、リボン ... » more

マスタード。 久しぶりに買ったこのタスマニア産マスタード。セグンドのロースハムやコンビーフなどに添えてアクセントに。まさに“小粒でもピリリと辛い”という感じで、鮮烈な香りとツブツブ感・プチプチ感がたまりません! ... » more
テーマ おつまみ

セグンドコレオス公式ブログ茄子。
茄子。 今年も“茄子のアサディジョ漬け”、漬けてます。映画“茄子アンダルシアの夏”に登場するこのアサディジョ漬け。主人公ペペの故郷であり、劇中で走るヴエルタ・ア・エスパーニャのいちステージ、アンダルシア地方の ... » more
テーマ おつまみ

缶つまプレミアム:かきくん製油漬 最近、缶詰が流行っているらしいですね。週末、ちょっと贅沢におつまみを購入して食べてみました。カキに燻製、両方好きなので、こんな贅沢なおつまみで飲みすぎましたよ。またまた、何かの際の自分へのご褒美候補ですね。 ... » more

ゴーヤの白だし胡麻あえ♪ゴーヤを使った夏の常備菜・おつまみレシピ 【材料】ゴーヤ・・・1本(250g)塩・・・小さじ1/2◎てんさい糖・・・小さじ2◎白だし・・・大さじ1.5◎ごま油・・・大さじ1◎白ごま・・・大さじ1【作り方】(1)ゴーヤは種とわた ... » more
テーマ ゴーヤ おつまみ 白だし

自家製コンビーフ。 最近ご好評を頂いている新メニュー、国産牛100%のコンビーフ!!塩漬けにした国産の牛ホホ肉を香味野菜とともに柔らかくなるまでじっくりと煮込んで、木べらでほぐしていきます。肉からの旨味がでた煮汁と合わせて型 ... » more
テーマ 日本 おつまみ

ふっくら煮穴子♪ 脂ののった穴子をやわらかく煮付けました。“穴子の赤ワイン煮”です。赤ワインや鶏の出汁、そしてマディラなどで甘辛い味付けに。赤ワインにはもちろん、スイカのカクテルにも合うんです!セグンドのふっくら煮穴子、お ... » more
テーマ 日本 おつまみ

レフティのつぶやきベジップス
ベジップス 遅くなりましたが、新製品を試してみました。なるほど、さといももにんじんもごぼうもみんな美味しい。私の中では、みどりのベジップスと甲乙つけがたい感じです。おつまみになるかも基準の一つですけどね。 ... » more

缶つまプレミアム:びわ湖産稚鮎油漬け びわ湖産ということで食べないとダメでしょうと498円出したおつまみです。確かに、稚鮎独特の香りと苦味。悪くはないけど、後半はオイルが気になる。やっぱり、稚鮎は焼きか天ぷらか佃煮でしょ。そう考えると、地元は幸せですね。 ... » more

ツール・ド・フランス その7 またまたモン・ヴァントゥ 14日の第15ステージ、難関のモン・ヴァントゥは総合優勝を狙うフルームが、山岳に強いライバルたちを圧倒する異次元の走りで、堂々のステージ優勝。ダンシング(いわゆる立ちこぎ)ではなく、サドルに腰を下ろしたまま恐るべ ... » more

レフティのつぶやきいぶり風大根
いぶり風大根 低カロリーにひかれて、おつまみとして購入してみました。あかん。食べれるけど、匂いがきつい。酒の味は飛び気味だし、周囲に匂いが漂うし。魅力は、低カロリーのみ。 ... » more

ツール・ド・フランス その4 ブルターニュ ピレネー山脈での二日間を終え、ツールの一団はフランス北西部、ブルターニュへ。“ブルターニュの穴熊”の異名をもった伝説の王者、ベルナール・イノーを生んだ北の半島。その自然が育んだ、チーズのご紹介です“カレ・ ... » more

ツール・ド・フランス その2 コルシカ 29日に“グラン デパール”、開幕を控えたツール・ド・フランス、先日ご紹介したとおり初日から3日間コルシカ島内を巡ります。ナポレオン・ボナパルトの出生地として有名なこの島、地理的・歴史的に、いまもイタリアの影響を強く ... » more

自家製オイルサーディン。 オイルサーディンの仕込みです。仕込みというほど大層なものではないのですが、この時季ならではの、新鮮で脂ののったカタクチイワシを仕入れたら、(カタクチイワシはシコイワシや背黒イワシとも呼ばれてますね)頭と内臓を掃除 ... » more
テーマ おつまみ

セグンドコレオス公式ブログ無花果。
無花果。 今年もいちじくを仕入れました!ボクの好みは、少し緑がかっていてまだ熟しすぎていない、まろやかな甘みとわずかな苦み・渋みのバランスのとれたもの。コニャックやラムと合わせて、スムージーのようなカクテルに、そしてな ... » more

桃のスープ。 限定裏メニュー、桃の冷製スープの写真を。こうして見るとただのポタージュかヴィシソワーズかなにかみたいですけど・・・。ネットで調べると色々なレシピが出てくるようですね。ヨーグルトを入れてさっぱり感を強調したりと ... » more
テーマ おつまみ

限定入荷チーズ。 もっちりフレッシュ、かつクリーミーなチーズ、“テネレッラ”が今年も入荷しました。本来はイタリア半島のかかと部分、プーリア州の“ブッラータ”というごく珍しいチーズ。モッツアレラのように引きちぎって作るタイプのフ ... » more

もやしカレーの豚ばら巻き♪常備菜で楽チンおつまみ 【材料】2人分豚ばら薄切り・・・6枚(180g)青じそ(半分に切る)・・・3枚塩・こしょう・・・各少々もやしカレー(※)・・・適量※作り方は下記参照【作り方】(1)豚肉に塩こしょうを振る。 油 ... » more
テーマ 豚バラ おつまみ もやし

もやしで一品もやしの巾着焼き
もやしの食事は火が通りやすく短時間で作ることができるのです。もやし料理レシピ(http://fsebavia6828.web.fc2.com/)の大部分は面倒がかかることをかけず、時間をかけず、斯くしてお金もかけずにつくれるものにな ... » more

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アペリティーヴォのおともに。 初夏の陽気が続きます。一時期心配された野菜や果物の生育の遅さも、ここにきてだいぶ順調になってきたようです。セグンドの春〜初夏メニューの定番、“空豆とペコリーノのクロスティーニ”。九州産空豆も、莢の中にパン ... » more

ヴィンサント片手にジロ観戦。 ジロ・デ・イタリア、日曜の第9ステージはトスカーナへ。1000m前後のアペニン山脈の山々を走り抜け、今年9月の世界選手権の舞台にもなるフィレンツェへ。市の中心部とはアルノ川を挟んで反対側、花の都を一望できる丘の上にあるミ ... » more

立派なホワイトアスパラガス! ホワイトアスパラのシーズンが本格化してきたように思います!立派なのが手に入るとテンションが上がります!セグンドのホワイトアスパラガスアは全て国産のもの。やれフランス・ランド産のものがいいとか、アスパラ祭りの行 ... » more
テーマ 日本 おつまみ

お酒をたくさん飲んでしまう前、できればお酒をクチに入れる前にチーズを食べておくのが有効だそうです。二日酔い予防のための「おつまみ」の選び方nanapi.jp二日酔いは辛い・・・!二日酔いはとにかく辛い!分かっているけ ... » more
テーマ 二日酔い予防 おつまみ 肝機能障害

モルタデッラ!! “モルタデッラ”を仕込みました。モルタデッラってなんぞや??という方に簡単にご説明。豚肉加工業の盛んなイタリア北部エミリア=ロマーニャはボローニャのあたりで作られているハムの種類で、細かく挽いて練った豚肉に、 ... » more

Spring has come!! 今年もようやくホワイトアスパラガスが入荷しました!!例年3月末には皆様のもとへお出しできるはずが、どうも今年は天候不順、3月にグッと暖かくなったと思ったら4月になって冬の寒さが戻ってきたり・・・。アスパラだけでな ... » more
テーマ 日本 おつまみ

リボッリータ 〜トスカーナ風おじや〜 イタリア・トスカーナ地方の料理は、その華やかな街のイメージとは裏腹に、“クチーナ・ポーヴェラ”と呼ばれる貧乏料理、もとい質素な料理が日常的に食べられています。この“リボッリータ”はその筆頭として挙げていいでしょう。 ... » more

ホタルイカの辛子酢味噌あえ♪富山湾の幸 ホタルイカで春を味わう & 春色ごはんレシピコンテスト開催! 【材料】2人分ホタルイカ・・・お好みの量わけぎ・・・4〜5本塩・・・適量◎白味噌(西京みそ)・・・大さじ2◎酢・砂糖・・・大さじ1◎練り辛子・・・小さじ1/2【作り方】(1)沸騰したお湯に ... » more

 

最終更新日: 2017/12/08 17:16

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