誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    おつまみ

おつまみ

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「おつまみ」のブログを一覧表示!「おつまみ」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「おつまみ」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「おつまみ」の記事を新着順に表示しています。(7ページ目)

The idea of a drunkard ところてん
ところてん 本日ゎ・・・。事務作業のハズでしたが女王が姫の誕生日プレゼントぉ買いに行こうとんで、来てみたショッピングモール ... » more

The idea of a drunkard 棒ラーメン
棒ラーメン 本日ゎ休日で・・・。女王も実家の用事でいなので午前中に買い物・・・・。帰って来たら若も姫もお出掛けで ... » more

海老ねぎカリッとコロッと焼き♪簡単おつまみ家飲みレシピ 【材料】20個分◎たこ焼き粉・・・100g◎水・・・325ml◎卵・・・1/2個★干しえび・・・15g★刻みねぎ・・・50g味の素「健康 調合ごま油」・・・適量ヤマキ「めんつゆ」・・・適量 ... » more
テーマ たこ焼き 干しえび おつまみ

The idea of a drunkard ぬれ煎餅
ぬれ煎餅 本日ゎ午後からお仕事に依頼ぉ受けに都内某所へ・・・。お仕事頂いてアザーっすwwwんで、打ち合わせ終了して帰路へ・ ... » more

The idea of a drunkard 白菜漬け
白菜漬け 富士のすそのでお仕事デス。外の仕事なので晴れてホント良かったんで、昼飯にリクエストで買ってきてもらったHOTMOTTOのの ... » more

The idea of a drunkard 出張作業
出張作業 本日ゎ出張作業デス。夕方からなので寝酒ぉ現地調達ドンキで博多の華購入wwwんで、現場へ・・・そしたら舎弟君が前準 ... » more

The idea of a drunkard 塩豆
塩豆 本日ゎお外でお仕事デス。都内のね・・・。んで、このブログの内容がおもろくないし中途半端感パネェのでブログ内容切 ... » more

ローマ風トリッパ 盛岡から送ってもらっているハーブがガッツリあるので、アレコレ使わない手はない!ということで、久しぶりにトリッパのトマト煮込み。大きめに切った香味野菜と、たっぷりの盛岡産ミント、仕上げにペコリーノ・ロマーノをふ ... » more

焼き白手羽のネギ塩だれ♪簡単おつまみ家飲みレシピ 【材料】2人分手羽先・・・10本◎ヤマキ「割烹白だし」・・・大さじ2◎味の素「健康 調合ごま油」・・・大さじ1◎おろしニンニク・・・1かけ◎ホワイトペッパー・・・少々★長ネギ(みじん切り)・・・1本 ... » more
テーマ 鶏手羽先 おつまみ 白だし  コメント(2)

えびの白だしローズマリー焼き♪簡単おつまみ家飲みレシピ 【材料】2人分えび・・・中10尾◎味の素「EVオリーブオイル」・・・大さじ2◎ニンニク(みじん切り)・・・1かけ◎ドライローズマリー・・・小さじ1〜2★白ワイン・・・大さじ1★ヤマキ「割烹白だし」 ... » more
テーマ えび おつまみ 白だし  コメント(2)

自家製オイルサーディン 三浦で上がったぴっかぴかのヒコイワシを仕入れて、久しぶりに仕込みました。自家製オイルサーディン。鮮度がいいので刺身でもイケるしスペインバルっぽくマリネにしてもいい。でも火を通してオイル漬けにしておけば、日 ... » more
テーマ おつまみ

空豆とペコリーノ 今年も空豆の季節です。莢つきのまま焼いたのをビールと一緒に・・・ってのも間違いなく美味しいのですが、それでは芸がないのでひと仕事(笑)。茹でた空豆を潰して、オリーブオイルや生クリーム、バターも混ぜて ... » more

どうって事ない出来事おつまみ
おつまみ 先日,朝日新聞の土曜日版に缶詰めの記事が掲載されていました.K&Kから発売されている「びわ湖産稚鮎の油漬け」です.値段はちょっとお高めですが,鮎の香りとワタの苦味があり,お酒のおつまみに最高との事.行きつけのスーパーで探したが見 ... » more
テーマ おつまみ

初夏の野菜たち 定番メニューである季節のピクルス、具材をだいぶ入れ替えました。いつもの胡瓜のほかに、アスパラ、スナックエンドウ、セロリ、ミニトマト、新たまねぎ、新ごぼうに新しょうが。ハーブやスパイスを利かせたピクルス液も、 ... » more

国産ホワイトアスパラガス 今年もホワイトアスパラガスの季節です。フランス・ランド産やイタリア・ヴェネト産などヨーロッパに名産地は数多くあれど、国産のものがボクは好きです。アスパラは鮮度が一番ということもありますし、何より値段が比較的手 ... » more
テーマ 日本 おつまみ

自家製フィノッキオーナ 自家製フィノッキオーナ、二回目の仕込み分も完成しました。ほどよい乾燥具合でしっとりと、でも発酵と熟成による旨味はバッチリ。フィノッキオ(フェンネル)の風味もしっかり効いて、エキゾチックな香りが広がります。 ... » more

海鮮サラダ2品 スーパーの閉店間際で、いつものように50%offになっていたお刺身を狙ってサラダを作りました。金目鯛のお刺身と貝のお刺身でサラダです。●金目鯛のカルパッチョお刺身はそのまま、カルパッチョと言ってもドレッシングを和風で ... » more

3月21日の晩ごはん ヤバス。。。白身魚のとろろ昆布和え。あまりのうまさに酒が進みすぎる。。。ヤバス。。。☆--晩ごはん--☆たらちり鯛のとろろ昆布和え牛蒡と豚肉のきんぴらアスパラ・パプリカとポークのソテー姫筍とタ ... » more
テーマ おつまみ 料理

3月16日の晩ごはん ビールにピッタリのコロコロ、エリンギとベーコンのソテー。さいの目に切ったエリンギとベーコンをバターでいためるだけ。ビールが進みます。危険です。☆--晩ごはん--☆ローストビーフのサラダひじきサラダ大根 ... » more

炊飯器で作る♪しっとり鶏むねチャーシュー。簡単おつまみ家飲みレシピ 【材料】2〜3人分鶏むね肉・・・1枚(400〜430g)◎醤油・・・50ml◎みりん・・・50ml◎砂糖・・・大さじ2◎酒・・・大さじ1サラダ油・・・適量【作り方】(1)鶏肉は皮を取り ... » more
テーマ 炊飯器レシピ おつまみ 鶏むね  コメント(2)

きゅうりのすっぱ辛いん♪簡単おつまみ家飲みレシピ。メルマガ掲載 【材料】2人分きゅうり(食べよく切る)・・・2本すし酢・・・50mlレモン汁・・・大さじ2顆粒だしの素・・・小さじ1/2赤唐辛子(小口切り)・・・2本【作り方】(1)ジップ袋にすべての材料を入れる ... » more

カリカリベーコンれんこん♪簡単おつまみ家飲みレシピ 【材料】2人分れんこん・・・180gベーコン(細切り)・・・1パック(35g)にんにく(薄切り)・・・2かけ★岩塩・・・適量★GABAN「ホワイトペパー」・・・適量★GABAN「バジル」・・・適量 ... » more

コロコロ長いもの梅チーズあえ♪簡単おつまみ家飲みレシピ 【材料】2人分長いも・・・150gクリームチーズ・・・60gはちみつ梅・・・2粒白だし・・・小さじ1(味をみて調節)【作り方】(1)長いもとクリームチーズは角切りする。 梅干しは種をとり包丁でたた ... » more

春のきざし 啓蟄を過ぎてもなお冷たい風が身体に吹きつけてきます。春は名のみの・・・といったところですが、市場には走りの味わいが出まわっています。セグンドのメニューも徐々にシフトしていかなくては。。まずはこちら「たらの芽のオムレツ、“ ... » more
テーマ 日本 おつまみ

ふわふわニラ豚つくね♪簡単おつまみ家飲みレシピ 【材料】2人分(8個分)◎豚ロース(とんかつ用)・・・2枚(160g)◎はんぺん・・・1枚(100g)◎卵・・・1個◎片栗粉・・・小さじ2◎塩・こしょう・・・各適量ニラ(小口切り)・・・1束(100g ... » more
テーマ はんぺん 豚ロース おつまみ  コメント(2)

北国からの春。 北国の春、いえ、北国からの春、と申しましょうか。北海道十勝の新得町という小さな町。牛たちの放牧からチーズの作成、熟成までの全ての過程を手がける「共働学舎 新得農場」から、季節限定のチーズがやってきました。 ... » more
テーマ 日本 おつまみ

レフティのつぶやき鶏の燻製
鶏の燻製 本日、今年の草野球開幕戦でした。結果は、惨敗です。さて、やっぱりこの時期はこれです。鶏の燻製、お酒のおつまみには最高です。 ... » more

超絶品!櫻井翔オススメ居酒屋おつまみに栗山千明と嵐が大絶賛映画『キル・ビル』でハリウッドデビューを果たし、昨年からは歌手活動も始め多彩な才能を発揮している女優・栗山千明が3月10日放送『ひみつの嵐ちゃん!』の「VIP ... » more

春は名のみの・・・その2。 とりあえずこの水木曜の天気が雪にならずに良かった。。まだまだ寒いので、身体の芯からあったまりそうな料理の仕込みを。硬くなったパン、白いんげん豆、そして野菜たち・・・。このキーワードでなんの料理かわかったあなた ... » more

春は名のみの・・・。 ・・・風の寒さどころか、2週連続の大雪!!完全に街の機能はマヒしてしまい、週末のバレンタインデーもお寒い状況に・・・。市場でもセグンドでも、まだまだ冬の味覚が幅をきかせています。いや、決して新メニューの出し惜しみをしてる ... » more

 

最終更新日: 2016/11/28 08:47

「おつまみ」のブログ関連商品

» 「おつまみ」のブログレビュー をもっと探す

「おつまみ」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る