誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    カクテル

カクテル

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「カクテル」のブログを一覧表示!「カクテル」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「カクテル」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「カクテル」の記事を新着順に表示しています。(5ページ目)

BAR SPICULE007 !
007 ! 写真は、【007カジノロワイヤル】でボンドの愛するマティーニが【ヴェスパー】と名付けられた瞬間のシーン!12月4日から公開された【スペクター】では、また違うレシピのマティーニを飲んでるらしいぞ!あの野 ... » more

さみしがりやのひとりごとカクテル
カクテル カクテルだよ。ホテルのラウンジ。ショ−トでしたが、口当たりはよかった。でもそれ以前に沢山お酒を飲んでしたので、あんまりわかってないかもね? ... » more

BAR SPICULE【博多あまおう】
【博多あまおう】 今シーズンも苺はやっぱり【博多あまおう】いろんな種類の素晴らしい苺の品種が沢山出回るようになったので、時期により違う品種もやってみようかな♪それまでは、【あまおう】をご用意します。【お知ら ... » more
テーマ フレッシュフルーツ カクテル

BAR SPICULEレモングラス
レモングラス 島らっきょじゃないですよ(笑)【レモングラスの茎】です!爽やかなレモンのような香りは、アジアン料理やハーブティーなどの香りづけに使われますね♪カクテルにもアレンジできるんですよ!生姜との相 ... » more
テーマ ミクソロジー フレッシュフルーツ カクテル

BAR SPICULE【グラン・マニエ】
【グラン・マニエ】 【グラン・マニエ】は、厳選されたコニャックにカリブ海のハイチで栽培されたビターオレンジをブレンドし熟成させた、カクテルの名脇役として世界中で一番愛されているプレミアム・オレンジリキュールです(^_-)-☆ ... » more
テーマ リキュール フレッシュフルーツ カクテル

BAR SPICULE【お知らせ】
【お知らせ】 12月7日(月)本日は、只今の時間より22時30分まで貸し切りとなっております。23時より、通常営業致しますので宜しくお願い致します。 ... » more
テーマ フレッシュフルーツ シングルモルト カクテル

BAR SPICULE冬だなぁ
冬だなぁ カウンターの上のフルーツが、季節感を出してくれます♪もう少ししたら、宇和島から真っ赤なオレンジも届く予定です!冬も、なかなかイイもんですね(^_-)-☆ ... » more
テーマ フレッシュフルーツ カクテル

BAR SPICULE12月に突入〜!
12月に突入〜! 12月になり、いよいよ冬がやってきますね!甘い甘い【有田ミカン】を使ったカクテルはいかがでしょう♪タップリと搾り、ウォッカと合わせ「スクリュードライバー」香りと甘みはブランデーとの相性もGOOD!「サイドカー」に ... » more
テーマ フレッシュフルーツ カクテル

BAR SPICULEいよいよ冷えてまいりました!
いよいよ冷えてまいりました! 今夜は冷えますね!いよいよ冬ですかね?ザクロもたくさん出回るようになり贅沢に使える季節がやってまいりました♪ザクロを使ったカクテルは、女性のお客様に人気があるのですがカルバドスをベースに作る【ジャ ... » more
テーマ フレッシュフルーツ ブランデー カクテル

BAR SPICULEメルレ家のリキュール!
メルレ家のリキュール! メルレ家は、コニャックやリキュールの製造で世界的に高い評価を得ている生産者です♪珈琲の香りが強く、甘さが控えめな美味しい珈琲リキュールを見つけました!コニャックをベースに、アラビカ豆のローストした香り ... » more

BAR SPICULEボジョレじゃないヌーボォ!
ボジョレじゃないヌーボォ! 世界的にも高い評価の梅リキュールの【星子】今年の春に収穫された梅で造られた【星子2015ヌ―ヴォ】が到着いたしました♪その年に収穫した梅の実の個性をそのまま表し、年ごとに異なる味わい、香りを宿す星子! ... » more

BAR SPICULEオナガザルのマックス♪
オナガザルのマックス♪ ドイツ南部のシュヴァルツヴァルト(黒い森)から旨いGINが届きました!アレックスとクリストフの2人が昔ながらの手法で手造りしているので極めて少量しか生産できません。なのに・・・世界で最も影響力 ... » more
テーマ ジン カクテル

BAR SPICULEフィンランド・ジン
フィンランド・ジン 輸入元で在庫切れになってなっていましたが、本日入荷いたしました!【キュロ・ナプエ・ジン】ちょっと珍しいフィンランド産で、白樺の葉、フィンランドの花、クランベリーなど16種類のフィンランド産ボタニカルで ... » more
テーマ ジン カクテル

BAR SPICULEとろける甘さ♪
とろける甘さ♪ 【ラフランス】は山形が生産量の80%を占めるのだそうです!だけど、食べ頃を見分けるのが難しい果物でもありますね。収穫してから熟させる「追熟」!デンプンやクエン酸が果糖やブドウ糖などの糖分に分解されてビ ... » more
テーマ フレッシュフルーツ カクテル

BAR SPICULE柘榴
柘榴 ザクロは、「柘榴」とも「石榴」と書くのですが、漢字には馴染みがないので一瞬「ん?」と思ってしまいますね(笑)完熟して中の粒が真っ赤になるまでに時間がかかるので果汁を搾るタイミングが大切です♪写真のよう ... » more
テーマ フレッシュフルーツ カクテル

BAR SPICULE大粒がイイね♪
大粒がイイね♪ 岡山産の【ピオーネ】は、大きな粒が特徴ですね!ちょこっと乗せた500円玉程の大きさ♪濃厚な味わいなので、いろんなカクテルにアレンジできます。今夜の梨は【新高】です(^_-)-☆コチラも大きな梨(笑 ... » more
テーマ ミクソロジー フレッシュフルーツ カクテル

BAR SPICULEザクロは甘い♪
ザクロは甘い♪ 入荷している【ザクロ】は、カリフォルニア産の大きなザクロ!表面がデコボコになってくると搾りごろです。今年のモノが特別なのか?もの凄く甘いんですよ♪この甘さがあるなら、いろんなカクテルにアレンジできます(^_- ... » more
テーマ フレッシュフルーツ カクテル

BAR SPICULEそろそろコレの季節かな♪
そろそろコレの季節かな♪ そろそろコレの季節かな♪【ホットバターラム】用のバターを仕込みました!シナモンやナツメグ、クローブ等をブレンドして焦がした砂糖を加えて・・・(^_-)-☆お好みのラムで温かいカクテルを♪ ... » more
テーマ ラム カクテル

BAR SPICULE紅葉が見たいね♪
紅葉が見たいね♪ そろそろ山も色づき始めてるのでしょうね!吹く風が少し変わってきました。カウンターの上のフルーツも色とりどりの秋になってまいりました♪ ... » more
テーマ フレッシュフルーツ カクテル

BAR SPICULE秋のフルーツ満載♪
秋のフルーツ満載♪ いよいよ秋も本番!いろんな種類の葡萄や梨も出回るようになりました。10月に入り、ザクロも入荷しております!この季節限定のフレッシュザクロを使った【ジャックローズ】をぜひ♪リンゴから造るブランデーの香りは最高で ... » more
テーマ フレッシュフルーツ カクテル

喬34歳(^-^) 9月29日は、スタッフの喬くん!34歳の誕生日。たくさんのご来店とお祝い有難うございました。これからも、日々楽しいお店作りに励みたいと思う日になりました。今月は、GLゴルフコンペも25日(日)に有りますので、スタッフ一同 ... » more

BAR SPICULE秋真っ盛り!
秋真っ盛り! 岡山から【種なしピオーネ】が届き始め本日は、栃木の【あきづき】という梨が入荷しました!目移りするほど、いろんな秋のモノが沢山あって♪秋もイイですね(^_-)-☆ ... » more
テーマ フレッシュフルーツ カクテル

BAR SPICULE天然グリーンレモン!
天然グリーンレモン! 宮崎から【グリーンレモン】が届きました!日南地区で9月末〜11月頃まで収穫できる国産レモン天然露地栽培で、防かび剤や除草剤なども使わない皮まで安心安全な無農薬♪ミカンのような香りもあり、酸味も強く ... » more
テーマ ミクソロジー フレッシュフルーツ カクテル

BAR SPICULE連休明け!
連休明け! 連休が明けて、フルーツ達もすべてが新しく店内の細かな掃除もしてリフレッシュ!秋らしい気持のよいお天気が続いてくれるとイイですね♪ ... » more
テーマ フレッシュフルーツ カクテル

写真展  本日9月21日(火)六本木にて、元スタッフの安達真一写真展に、喬と旦那様と行ってきました。calling2ロンドン・東京と2年行い。年々、かんろくが増したように思いました。本日、最終日の為、ゆっくり話す時間は有りませんでした ... » more
テーマ BAR 写真 カクテル

BAR SPICULE衣替え
衣替え そろそろ、衣替えをしようかしら♪気持ちのよい風が吹くようになりました。山梨の種なしピオーネは、皮のままブレンダーにかけ果汁を漉してからカクテルに♪本日の梨は千葉の【豊水】です。葡萄も梨もいろん ... » more
テーマ フレッシュフルーツ カクテル

BAR SPICULE大雨!
大雨! 凄い雨ですね!地下ですが、今のところ浸水の被害も無くよく降る雨だな―って感じで今夜も営業しております♪こんな夜は、わざわざお越しになられるお客様の為にだけのんびりとお待ちしようと(^_-)-☆ ... » more
テーマ フレッシュフルーツ カクテル

BAR SPICULEスペアミントは♪
スペアミントは♪ 夏の暑さもやわらいできたのでスペアミントも元気を取り戻し香りにチカラがよみがえってきました♪まだまだ【MOJITO】を楽しんで頂けますよ(^_-)-☆ ... » more
テーマ フレッシュフルーツ カクテル

BAR SPICULEグラス磨き♪
グラス磨き♪ 秋の夜長そして、秋の長雨・・・食欲の秋!!(笑)秋は収穫の季節♪今夜の梨は、【幸水】梨と生姜のモスコミュールが人気です(^_-)-☆夏も名残り惜しいですが、気持ちを秋に切り替えるために ... » more
テーマ フレッシュフルーツ カクテル

BAR SPICULE秋の味覚を♪
秋の味覚を♪ ピオーネ】が入荷すると秋を感じます♪「巨峰」と「マスカット」の交配種の【ピオーネ】は巨峰の血を受け継ぎ、色は濃い紫!粒が非常に大きく食べ応えがある葡萄ですよね。果粒は巨峰よりやや大きく、マスカ ... » more
テーマ ミクソロジー フレッシュフルーツ カクテル

 

最終更新日: 2017/08/04 18:39

「カクテル」のブログ関連商品

» 「カクテル」のブログレビュー をもっと探す

「カクテル」ブログのユーザランキング

BAR SPICULE 1 位.
BAR SPICULE

テーマのトップに戻る