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晩酌

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テーマ「晩酌」の記事を新着順に表示しています。(8ページ目)

天然真鯛の刺身 いつもと変わらん晩酌ですメインは『天然真鯛の刺身』!これを岩塩で食べます程よい脂と皮身の旨みが実に美味しいあとは『ほうれんそうのゴマ和え』『レンコンキムチ』お酒は、日本酒です銘柄は『飛露喜』と ... » more

ワタシの晩酌、焼酎の呑み方が最近変わってきた。60代後半になり毎晩焼酎の寝酒で酔わせては、身体には負担になる。かれいな時代の焼酎は、呑むよりもつまり鼻と舌で焼酎を味わい二、三杯で香りや味を確かめる。芳醇を感じ ... » more
テーマ 50台以上のblog 焼酎 晩酌

またまた『にしん』です 昨夜の晩酌の肴はまたまた『にしんの塩焼き』ですただ・・・今回は数の子が入っていました!!(前回は白子でした)焼き数の子!!日本酒に凄く合う時々、冷凍にしんが売っているのを見かけるが欧米では ... » more

short no heya as usual
as usual わがやですかまぁあいかわらずですよある日のばんしゃくはおそうざいのわらじチキンカツとみる貝のさしみ ... » more

SALOMON TENEIGHTY 約10年間、お世話になっているSALOMONTENEIGHTYですこの板、ホントに完成度が高いというか自分の気分次第の滑りに合っているというかいまだに気に入っていますそのスキー板をメンテしながらの ... » more

keikeiは千鳥足母とランチ
母とランチ (2月19日)また雪が積もったよ。雪害で,お困りの地域の方にはごめんなさい。自転車に積もっただけで,めずらしいの。(2月20日)今夜は天ぷらー。ひじきと,こんにゃくの辛く炊いたやつ。(2月22日) ... » more

【ワタシの晩酌、焼酎甲】 Wikipediaによると「一般に糖蜜等を原料とした発酵液をもとに、連続式蒸留器で蒸留して高純度エタノールを生成し、これに加水したものである。焼酎甲は製法上、何度も蒸留を行うためアルコール純度が高くなり、原料本来の風味が失われるため ... » more
テーマ 50台以上のblog 焼酎 晩酌

【ワタシの晩酌、本格焼酎乙】 初めて焼酎を呑んだ時、芋と米は原料の匂いや香りの強さが、子供の頃、父親が酔っぱらった時の嫌な焼酎臭さを連想して若い頃は焼酎を呑むのに抵抗があった。20代は日本酒やウィスキーだったが、翌日の酔い覚めで頭痛などで ... » more
テーマ 50台以上のblog 焼酎 晩酌

keikeiは千鳥足沖縄が近づいてますわ。
沖縄が近づいてますわ。 今日も朝から,バドミントン。バドミントンシューズを忘れて,とほほ。ど田舎自宅まで取りに引き返して,1時間ロスしました。(2月18日)「市内商店街の○×クイズイベントで沖縄旅行を,ゲットしてきなさい。」と妻からのミッション ... » more

【ワタシの晩酌 レジェンド(甲類)】 ワタシは晩酌を始めて30年余り、焼酎乙類、いわゆる本格焼酎25度だけを飲んでいた。たまたま35度のLegend(レジェンド)甲類の焼酎を口にした時に本格焼酎乙類のように原料に影響を受けない芳醇(ほうじゅん)な深い ... » more
テーマ 50台以上のblog 焼酎 晩酌

ニシンの塩焼き ダイエット中だけど・・・甘いと言われようが・・・週1回はガッツリ飲むということで晩酌の肴ですマグロの刺身、ししとう、アン肝、ニシンの塩焼き旬でもあるニシンは生で売っていたので弱火でじっ ... » more

現役時代の晩酌とは、寝つきをよくするために軽い酔いを期待した。この飲み方は、酔いを実感しないと飲む量が増えることがある。焼酎の香りや味を楽しむより、酔いを求めて何杯も傾けてしまうことがある。この飲み方は、つい ... » more
テーマ 50台以上のblog 焼酎 晩酌

【ワタシの晩酌 博多の華(乙類)】 博多の華25度は同じ本格焼酎の中でも安価で売られている。本格焼酎の35度「博多の華」も安価になっている。キャップ一杯を飲むと、原料が麦だけに強い味はしない。同じ麦の「隠れ蔵」よりも芳醇な味がする。おちょこ一杯 ... » more
テーマ 50台以上のblog 焼酎 晩酌

【ワタシの晩酌、隠れ蔵(乙類36度)】 本格焼酎「隠れ蔵」麦25度の味が好きでよく飲んでいる。そこで「隠れ蔵」麦36度を飲んでみた。キャップ一杯を飲むと、原料が麦だけに強い味はしない。おちょこ一杯を5倍のお湯で薄めた。25度に感じた甘い味は弱く、や ... » more
テーマ 50台以上のblog 焼酎 晩酌

「さぬき一番」で,肉温玉ぶっかけー 今日のお昼は,お家でスパゲッティー。できたてを,写真に撮っていたらカメラのメモリーが満タンに。急いで,不要画像を削除していたら,娘が「冷めるでーーー。」って。たしかに。何やってんだか。昼食後に「ピザ」 ... » more

keikeiは千鳥足バレンタインデー
バレンタインデー 朝,バドミントン。(2月13日)頼まれていたお米の精米。最近30sの米袋を持ち上げるのがつらくなってきた。弱ってきているぞ。鍛えなければ・・・トムクルーズどころじゃないね。精米ミッションも失敗しそうだよ。スポ ... » more

【ワタシの晩酌、羅針盤(乙種36度)】 乙種の焼酎「羅針盤」36度を初めて飲んだ。ボトルのキャップで一杯、本格焼酎特有の原料の味が口に広がり25度にはない香りがうま味に加わった。5倍のお湯の中におちょこ一杯を薄めた。やはり原料の味が甘い味になって口 ... » more
テーマ 50台以上のblog 焼酎 晩酌

【ワタシの晩酌、焼酎(甲)】 ワタシは現役時代もかれいな時代も晩酌は焼酎を嗜んでいる。先月、近くのスーパーで甲種の焼酎35度が目に留まり買って、その日におちょこ一杯を5倍ぐらい薄めて晩酌で飲んでみた。初めての甲種の焼酎の味は、高い度数の特有な味と ... » more
テーマ 50台以上のblog 健康 晩酌

 ミッション:インポッシブル ゴースト・プロトコル 観まちた〜 表題はシネマさんのパクリです。トム・クルーズかっこよすぎー。私には,絶対できないアクションですね。かっこいいわー。この画像を本ブログに張り付けることが,違法か否かわかりませんけど,映画公式サイトから取りました。 ... » more

ワタシは現役時代もかれいな時代も晩酌は焼酎を嗜んでいる。今まで25度の芋や米そして麦の味を楽しむ本格焼酎(乙)だった。でも一つ香りに物足りなさが拭いきれなかった。 ... » more
テーマ 50台以上のblog かれいな時代 晩酌

昨夜の晩酌 千葉に来た時に必ず買いにいく酒屋で『而今』を発見迷いもせずに速攻購入だーーーやっぱり而今はうまいなぁ〜ちなみに写真は実家での晩酌準備風景 ... » more

久しぶりに作ったよ,雪だるま。 雪だるま,作ってみました。毎年,年に1回くらいは雪が積もるのですが,めちゃくちゃ久しぶりに雪だるまを作ってみました。積雪は浅いので雪をかき集め,ギュウギュウ固めて。手が冷たすぎーー。素手はだめ?雪だるまって,軍手履いて作 ... » more

今夜の晩酌 今夜の晩酌は、豪華なのか質素なのか?ししゃもは質素かもしれないけど、酒の肴に最高!馬刺しは豪華かもしれないけど、これも酒の肴に最高!美味ければいいかっ! ... » more

40年間以上、日曜日以外毎日3合くらい日本酒などを呑んでますがドクターストップにならず母親にず〜と昔、アル中が心配で酒を呑まないでもスムーズに寝むれるか何回か試したことがあります。{%トホホwebry% ... » more
テーマ 節酒 禁酒 晩酌  コメント(2)

贅沢な晩酌 昨夜の晩酌で〜す肴は『マグロの刺身』と『ウニ』これに合うのは日本酒しかありません!!という事で、今夜は会津の銘酒『飛露喜』です。よく、牡蠣やウニに白ワインやシャンパンが合うとか言ってグビグビ飲んでいる ... » more

今日はレンタルDVD,おうちでゴロゴロ 午前中は朝寝〜。昼食を娘と自宅で。父手作りのお味噌汁。竹輪と焼き麩とほんだしとコープのお味噌。今日の出来栄えは最高。娘さん,猫マンマにして完食です。昼食後,塾に送って昼からサントリー金麦とベビースターラーメン ... » more

今晩はマッコリを飲む 元会社の先輩からマッコリを3本頂いたので今夜はその1本を飲みましたいつもは食べたい肴がありそれに合うお酒を選ぶという決め方ですが今回はその逆!マッコリだとキムチそして今日は寒いから鍋に ... » more

short no heya freeze
freeze warmからぼくはふり〜ずじょおたいぼくにつられてパパもふり〜ずーとはいえそんなあいだもあいかわらずの宴をくりひろげていたわが ... » more

short no heya warm
warm ど〜んみなさんきのうはほんとにさむかったですねぼくはパパのあぐらのなかでぱっかぽかあったけ{%ハート(ポヨンチカチ ... » more

「幸福の晩酌 胃と心にやさしい94皿」(中公新書ラクレ) 野澤幸代著(中央公論新社 924円) 「幸福の晩酌胃と心にやさしい94皿」(中公新書ラクレ) 野澤幸代著(中央公論新社924円) 幸福の晩酌 - 胃と心にやさしい94皿 (中公新書ラクレ)中央公論新社 野澤幸代 Amazonアソシエイト by ... » more
テーマ 健康 気になる新刊 晩酌

 

最終更新日: 2017/05/06 14:12

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