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ミルフィーユ

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テーマ「ミルフィーユ」の記事を新着順に表示しています。(5ページ目)

オ・タンプル・デュ・グゥ  (4)  『ミルフィーユ シトロン』 阪急神戸線・夙川駅から東へ最初の広い道路を北へ5分ほど、甲山を見ながら歩くと右手に「オ・タンプル・デュ・グー」さんがあります。ホテルメイドの雰囲気をもった、お洒落なケーキが並ぶお店です。細谷シェフがパイ好き(正確にはパイも好き、かな)と ... » more
テーマ オタンプルデュグゥ 神戸・阪神間のケーキ屋さん ミルフィーユ

パ・ド・ドゥ (1) 『ミルフィーユ』『コンべルサシオン』『ミルリトン ココ』 大阪市生野区、というのはケーキファンにとってほとんど未知の領域ではないでしょうか。天王寺から遠くない寺田町あたりにはかつて名を馳せたお店があったように思いますが、この「パ・ド・ドゥ」さんがある地下鉄千日前線北巽駅あたりといえば、もう東大阪市 ... » more
テーマ パドドゥ 大阪のケーキ屋さん ミルフィーユ

オ・タンプル・デュ・グゥ  (2)  『ミルフィーユ』『コンベルサッション』『タルトフロマージュ』 阪急夙川駅から東へ最初の大通りを北へ6、7分のところにある「オ・タンプル・デュ・グゥ」さん。この7月1日に、開店1周年を迎えました。久しぶりに行ってみて、1年間でのケーキ類の充実ぶり、スタッフの落ち着きぶりに接して、嬉しい驚きを感じまし ... » more
テーマ オタンプルデュグゥ 神戸・阪神間のケーキ屋さん ミルフィーユ

パティスリー クリ (1) 『シューナポリ』『ミルフィーユ』『タルトポワール』『タルトショコラノワ』 *セ石から、さらに西へ行った東二見駅から歩いて10分ほどのところにある「パティスリー クリ」さん。「ビゴの店」出身の栗原栄徳シェフのお店です。オーソドックスなレパートリーがそこそこのお値段で食べられるのが魅力と言えるでしょう。途中 ... » more
テーマ 兵庫のケーキ屋さん ミルフィーユ クリ

モンプリュ (1) 『ミルフィーユバナーヌ』『ピュイダムール』『カシスタルト』 もはや全国区の人気店。ケースに並ぶ30種類ほどの生ケーキはどれも磨き抜かれた造形、色使い、センスで輝いています。オープン当初からお気に入りだったのですが、どういう訳か、ここではどうしてもミルフィーユを買い損ねていたのです。何回通ったこと ... » more
テーマ モンプリュ 神戸・阪神間のケーキ屋さん ミルフィーユ

エキュバランス (4) 『季節のミルフィーユ』『洋梨のパイ』『リュバーブと苺のタルト』『キッシュ』 京都・北白川の「パティスリーエキュバランス」さん。生ケーキ・焼き菓子・焼きっぱなしのパイやタルト、じつに多彩な品揃えのお店です。もう目移りするほど。山岸シェフ、よくこれだけの種類のものを作っておられるなぁといつ行っても感心してしまいます ... » more
テーマ エキュバランス ミルフィーユ 京都のケーキ屋さん

ラ・ヴィエルジュ・マリー (1) 『ミルフィーユ』『タルト・シトロン』 神戸市・旧居留地の新店「ラ・ヴィエルジュ・マリー」さん。以前、「美侑」さんがあった所、といえばわかりやすいでしょうか。まったく、同じ空間のなかに、工房やショーケース、テーブルの配置も一緒なので、あれれ どう変わったの?という感想を一瞬抱 ... » more
テーマ 神戸・阪神間のケーキ屋さん ラヴィエルジュマリー ミルフィーユ

スーリールダンジュ (1) 『ミルフィーユ』『エペコンテ』 奈良県・生駒市に本店のある「スーリールダンジュ」さん。阪本達也さんという方がオーナーシェフです。アンティーク家具の配されたカフェスペースのある店内は、生ケーキ、チョコレート、アイスクリーム、焼菓子と、多彩な品揃え。とくに生ケーキはスタイ ... » more
テーマ スーリールダンジュ ミルフィーユ その他の地域のケーキ屋さん

シェフ・アサヤマ (1) 『天塩のミルフィーユ』 JR芦屋駅から南へすぐのところにある「シェフ・アサヤマ」さん。和菓子でよく使う求肥をケーキに使った桃のムース『メルモ』が有名です。こちらはあまりパイ商品は多くないのですが、それでもミルフィーユはあります。抹茶を使ったものと、今回ご紹介す ... » more
テーマ 神戸・阪神間のケーキ屋さん アサヤマ ミルフィーユ

エクスキーズ (1) 『クリームチーズのミルフィーユ』 京都・三条木屋町、御池にほど近い路地にある「エクスキーズ」さん。昨年8月のオープン以来、とぎれずに雑誌の紹介も続いていて、シェフ・パティシエールの浅見倫子さんはまだまだ落ち着かない日々をお過ごしのようです。 基本的にお一人だけでサービス ... » more
テーマ エクスキーズ ミルフィーユ 京都のケーキ屋さん

ダニエル (1) 『我が家のミルフェ』『リーフパイ』 かつて90年代には時代の最先端を行く店として大注目を集め、絶対的な人気を誇った神戸市・御影の「ダニエル」(本店)さん。人気は健在のようで、いまでは本店以外に三宮、芦屋、京都伊勢丹に支店を持つほどになっています。90年代の前半まではよく購 ... » more
テーマ ダニエル 神戸・阪神間のケーキ屋さん ミルフィーユ

ムーラタルト (4) 『苺のミルフィーユ』 大阪・天神橋筋商店街にある「ムーラタルト」さんは、キャンペーン参加第1号店。もともとパイをお得意とするお店です。でも吉野シェフは気の多い人で、ミルフィーユを作るごとにレシピを変更しています。やりたいことが多いということと、反省する力が強 ... » more
テーマ 大阪のケーキ屋さん ムーラタルト ミルフィーユ

ジャマン (3) 『ピスタチオの軽いムースとパッションのゼリー、ミルフィーユ仕立て』 阪急茨木駅から北へ出てすぐのところにあるフレンチレストラン「ジャマン」。秋田シェフの腕に魅せられてお客がひきもきらない。ここの魅力の一つは2階で腕を奮っている「サロン・ド・テ・ジャマン」の宿院さんの手になるデセール。軽く、華やかで、しかも素 ... » more
テーマ サロンドテジャマン 大阪のケーキ屋さん ミルフィーユ

ブロードハースト (4) 『アップルミルフィーユ』『ピーカンパイ』 もうすっかりおなじみの大阪・玉造の「ブロードハースト」さん。お店の前の並木も今は冬枯れですが、ショーケースは相変わらず充実していて、元気が出てきます。そんななかから、パイ2品をご紹介しましょう。●『アップルミルフィーユ』11 ... » more
テーマ ブロードハースト(ティカル) 大阪のケーキ屋さん ミルフィーユ

ピゴの店・本店 (4) 『ミルフィーユ』『ミルフィーユ・デ・ボワ』『シブスト』 フランスの食文化を幅広く伝えつづけてくれている「ビゴの店」さん。パンというイメージで捉えている方もいらっしゃるかもしれません。でも、フランスではパン屋さんとケーキ屋さんの線引きは明確では有りません。どちらも出来て当たり前、という感覚でし ... » more
テーマ ビゴの店 神戸・阪神間のパン屋さん ミルフィーユ

エスカルゴ(2)『パフェ風ミルフィーユ』『ホワイトチョコムース落ち葉パイ』『冷菓の焼き立てパイ』… 今日から、「第6回3.14=π(パイ)の日」キャンペーン参加店の、期間中に食べられるパイを特集することにします。2月初旬のこの時期は、もう完璧に出来上がっているお店もあれば、シェフの頭のなかだったり、試作のまっ最中だったり…と、じつにさ ... » more

石屋製菓 (1) 『美冬』(ミルフィーユ) ずっと以前に、仕事関係の知り合いから北海道のお土産をいただきました。石屋製菓のお菓子です。ん、石屋製菓…もしかして『白い恋人』のお店?という懐かしい記憶が蘇ってきました。でも、いただいたのは違うもの。なんと、ミルフィーユです。「パイ ... » more
テーマ その他の地域の菓子店 石屋製菓 ミルフィーユ

kezako(ケザコ) (1) 『栗のミルフィーユ』(デジュネメニュー/デザート) 祇園に期待のフレンチの店「kezako」(ケザコ)がオープンした。シェフは「フィリップ・オブロン祇園店」のスーシェフを務めていたステファン・パンテルさん。オブロン氏がオーストリアに去った後、同じ店鋪で店名を「クーランデルブ」と改め、シェ ... » more
テーマ ケザコ ミルフィーユ レストラン

コウタロウ (1) 『栗のミルフィーユ』『巨峰のタルト』 大阪府・高槻市にある「パティシエ コウタロウ」さん。オーナーシェフは清水幸太郎さんという方です。11月中旬、阪急高槻駅の近所まで仕事で来たので、帰りに足を延ばして寄ってみました。じつは、ここのケーキを食べるまで結構な障害がありました。 ... » more
テーマ コウタロウ 大阪のケーキ屋さん ミルフィーユ

クローヴ (1) 『タルトタタン』『季節のミルフィーユ』 大阪府高槻市、JR摂津富田の北、バスで10分ほどのところにある「クローヴ」さん。お菓子にクローヴとはめずらしいなと思ったら、シェフのお名前がもっとめずらしいことに、丁子さん。名字を名乗っておられるだけなのに、ちょっと洒落たネーミングにな ... » more
テーマ 大阪のケーキ屋さん ミルフィーユ クローヴ

ルイブラン (2) 『ミルフィーユ』『ポンヌフ・シトロン』 神戸・JR摂津本山駅にほどちかい住宅街にある「ルイブラン」さん。気鋭のフレンチレストランですが、料理人はデザートやパンも作れて当たり前という島田シェフの考えで、パティスリー&ブランジュリーのお店を併設しています。そのどれもが料理の鋭さに ... » more
テーマ 神戸・阪神間のケーキ屋さん ルイブラン ミルフィーユ

コムトゥジュール  (2)  『ミルフィーユ』『タルトタタン』『パスティス』 北山通を西へ賀茂川を渡ってすぐのところにある「コムトゥジュール」さん。蜂谷シェフが開業して、もう10年になるそうです。いまや京都を代表する人気店ですね。一度訪れれば、その人気を支える実力のほどがショーケースから伝わってくることでしょ ... » more
テーマ ミルフィーユ コムトゥジュール 京都のケーキ屋さん

Tutti Frutti    トゥッティフルッティ (1)『ミルフィーユ オ キャラメルポワール』 西宮・苦楽園の「トゥッティフルッティ」さん。ジェラートの専門店として長らく名を馳せていましたが、最近、ネイルサロンや岩盤浴などと他業種にも手を拡げられて、あれあれ〜どうなるのやらと思っていたら、この10月7日にケーキ工房を1階に設けて再 ... » more
テーマ 神戸・阪神間のケーキ屋さん トゥッティフルッティ ミルフィーユ

ル・プレジダン (2) 『ミルフィーユ』『かぼちゃのピティヴィエ』 大阪・南船場にある「ル・プレジダン」さん。2回目の登場(1回目は2005年9月23日)です。じつは、こちらは今春からリニューアルされました。まず、これまで喫茶店のケーキ(そんなことは全然ないんですけどね)、という印象を与えがちだった ... » more
テーマ ルプレジダン 大阪のケーキ屋さん ミルフィーユ

オペラ (1) 『ミルフィーユ マロン』 京都・西京極にある「パティスリーオペラ」さん。1983年オープンです。20年以上お店を続けておられるのですね。と書くとそんなに長く感じないかもしれません。が、私がまだ学生だった頃に誕生した、と視点を変えてみると、結構な長い時間だと感 ... » more
テーマ オペラ ミルフィーユ 京都のケーキ屋さん

ラマルティーヌ (1) 『ミルフィーユフランボワーズ』『ブルーベリーパイ』 京都・下鴨神社近くにある「ラマルティーヌ」さん。98年オープンのパティスリーで、パンで人気の「グランディール」の姉妹店です。レシートを見ると、「Boutique de Gateaux LAMARTINE PARIS」と書いてあります。そ ... » more
テーマ ミルフィーユ 京都のケーキ屋さん ラマルティーヌ

モニカ (1) 『ベリーマロンのミルフィーユ』 京都・北野天満宮前に本店がある「モニカ」さん。1991年オープン以来、御幸町店、北大路店と3店舗を構え、百貨店の催事にもよく出店している、人気店です。お店のシンボルキャラクター、ブルテリア犬のイラストを見た人も多いのではないでしょう ... » more
テーマ モニカ ミルフィーユ 京都のケーキ屋さん

ボン・ヌーヴェル (1) 『センチュール』 阪神・石屋川駅近くに06年5月15日にオープンした『ボン・ヌーヴェル・ラ・ガトー』さん。阪神間でも御影、六甲にはケーキ屋さんが集中していますが、この辺りはケーキ処女地ともいえそうなところ。その新鮮な地域に、その名の通り新しい息吹きを感じ ... » more
テーマ ボンヌーヴェル 神戸・阪神間のケーキ屋さん ミルフィーユ

ポール (2) 『ミルフィーユ』&タルトいろいろ いつのまにか、しっかり固定ファンを獲得している「ポール」さん。私の周りでも“ちよっと高めだけど高級感あっていいよね”という声をよく聞きます。たしかに、お店はフランスのエスプリが息づいているような雰囲気ですね。前回05年11月12 ... » more
テーマ ポール ミルフィーユ 大阪のパン屋さん

シュエット (1) 『ミルフィーユ』『アルザスのチーズケーキ』『アルザシエンヌ』 広い青空、緑豊かな街並み、ときおり雲雀の啼き声が…そんな好立地に、山小屋風の可愛い一軒家のパティスリーが誕生しました。その名も「パティスリーシュエット」さん、05年11月オープンの新店です。シェフは水田あゆみさんという30代の、さば ... » more
テーマ 兵庫のケーキ屋さん シュエット ミルフィーユ

 

最終更新日: 2016/11/20 23:42

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