誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    男の料理

男の料理

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: 料理
テーマ「男の料理」のブログを一覧表示!「男の料理」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「男の料理」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「男の料理」の記事を新着順に表示しています。(5ページ目)

家ごはんは最高ダニャー メニュー86 第6628茶水炊きではなく、酒炊きクッキングパパで、鶏鍋が紹介されていました。驚いたのは、ベースが出汁ではなく、酒。これは、一度やってみようと、鶏と日本酒と野菜、豆腐を買って、試してみました。@鍋 ... » more

家ごはんは最高ダニャー メニュー85 第6618話カレー焼きそばウェットタイプ普通、カレー焼きそばと言えば、ソース味で仕上げるところを、カレー粉をかけて仕上げたドライタイプのものです。テレ朝チャンネル2の「鉄道絶景の旅北近畿タンゴ鉄道」では宮津市のB ... » more

【男の料理】 メバル・ガシラ 今回は男の料理シリーズです。釣ってきたメバル・ガシラを料理して食べつくします!まずは、ガシラをから揚げにします。じっくり低温で火を通し、最後に高温でカラッと揚げます。完成!頭もバリバリ食べられますよ。ガシ ... » more
テーマ DIY 男の料理 釣り

男の料理039 中華ちまき、菜果なます 39回目の男の料理は<中華ちまきとなます>にチャレンジしました。 もち米の取り扱いが難しいと云うか時間が掛かりますが、後は、楽しく調理できました。《菜果なます》は、さっぱりした味でヘルシーーーです。《中華ちまき》50 ... » more
テーマ 男の料理

[男の料理] レタスとベーコンを ただ 炒める。それだけ。 深夜に突然、すいた小腹のために調理。レタスとベーコンをただ炒める。それだけ。調味料は、塩、コショー、醤油をほんーの少々。それだけ。(もともとベーコンに塩気が付いているので、味付けはなしでもいいくらい。 ... » more
テーマ 本日の余計な一言 日常 男の料理

[男の料理] ほうれん草とベーコンを ただ 炒める。それだけ。 深夜に突然、すいた小腹のために調理。ほうれん草とベーコンをただ炒める。それだけ。調味料は、塩、コショー、醤油をほんーの少々。それだけ。(もともとベーコンに塩気が付いているので、味付けはなしでもいいくら ... » more
テーマ 本日の余計な一言 日常 男の料理

どうしました急に。 安いぞ安いぞほうれん草が。3袋、一気買い。(注。ひんでん さん は、主婦。)(西友は、24時間あいてて、助かるわあ。)--------about me--------hinden Takahashi, ... » more
テーマ 本日の余計な一言 日常 男の料理

mablog男の料理(どて煮)
男の料理(どて煮) 今日はどて煮を作りました。昨夜から長男が来ているので、持たせてやろうと朝から仕込みを開始。丸一日かけて煮込んでいい感じになってきました。毎年寒くなると何回か作るのですが、煮込み料理はこれからの時期にはいいですね。実は ... » more
テーマ 男の料理

家ごはんは最高ダニャー メニュー84 第6607話酒好きのソウルつまみ味噌もつ煮込みVer1.1もつ煮は、酒好きのソウルつまみ、だと思います。今回は、味噌味です。もつには、豚もつ、牛もつがありますが、豚のもつは、下茹でをすると、煮込む間の匂いも強くあ ... » more

めのじ のんびり日記秋ですね
秋ですね 秋です。紅の美しい時期です。葉っぱじゃないけど。 (゚-、゚)ジュル 立派な生筋子が売っていたので、いくらの醤油漬けを作ることにしましたよ。お湯に入れてしまえば楽ちんだけど、皮が硬くなってしまったら勿体無い! ... » more
テーマ 日常 男の料理

家ごはんは最高ダニャー メニュー83 第6599話酒好きのソウルつまみ塩もつ煮込みVer1.1もつ煮は、酒好きのソウルつまみ、だと思います。今回は、塩味です。もつには、豚もつ、牛もつがありますが、豚のもつは、下茹でをすると、煮込む間の匂いも強 ... » more

まえぱん日記胡桃の飴かけ
胡桃の飴かけ シュトーレン用にラム酒漬けを作った際に残った胡桃を使って飴かけを作ってみました。横浜ランドマークタワーのホテル内の中華レストランでも有名なおつまみです(笑)胡桃を茹でて砂糖と水飴で作ったシロップで煮詰めて低温の油で揚げて完成 ... » more
テーマ 男の料理

【男の料理】 メバル・ガシラなど・・・ 今回は男の料理シリーズです。釣ってきた魚を料理して食べますよ。まずは、メバルの握り寿司。三枚におろしたメバルを昆布締めにしてから握り寿司にしました。こちらはガシラの握り寿司。メバルより先にこっちを作ったの ... » more

小路に舞う風-KAZE-二回目の成人式
二回目の成人式 ってことで、本日11/3は40回目の誕生日です。いや〜ぞくに言う初老って奴ですよw憂鬱になるだけだし、歳はとりたくないねー( ゚Д゚)y-~~~もちろん、今年も独り身なので特になにもなくwいつものように車 ... » more
テーマ 雑談 男の料理

家ごはんは最高ダニャー メニュー82 第6589話酒好きのソウルつまみ醤油もつ煮込みVer1.1居酒屋兆治で警察で、取り調べを受けている兆治が、妻茂子に「煮こみには、火を通したか」と、訊くシーンがあります。心に残る、名セリフ!もつ煮は ... » more

男の料理038 さつま芋ごはん、鶏の竜田揚げ、玉ねぎと人参のスープ 男の料理、今回は38回目です。秋の食材を案喫する食材と料理でした。さつま芋ごはんは食材次第でいろいろと応用が出来そうだ。鶏の竜田揚げも経験出来ました。玉ねぎと人参のスープはとてもヘルシーで美味しく頂けました。《さつま芋ごはん ... » more
テーマ 男の料理

家ごはんは最高ダニャー メニュー81 第6581話謎の野菜で、インドネシア風パスタ頂いた野菜…実に、面白い形をしていました。UFOピーマンと呼ぶらしい。ピーマンの一種だろうとと思い、早速、ほうれん草と鶏肉一緒に、炒めてみました ... » more

めのじ のんびり日記今度は無花果で
今度は無花果で 近所のスーパーでイチジクが大安売りしてたので、つい購入してみました。自分で栽培してるのと、どの程度差があるものかな?買ってから分かることですが、ぜんぜん熟してないのも多いですね〜。こりゃ、生で食べても美味しくないかも。 ... » more
テーマ 日常 男の料理

家ごはんは最高ダニャー メニュー80 第6571話むかごご飯風のまーけっとで見つけたむかご。え、むかご!とびっくりしました。むかごとは自然薯の葉にできる球芽です。これを播くと、自然薯ができる?むかごの炊き込 ... » more

めのじ のんびり日記アップルパイ
アップルパイ 連休なのに天気が悪くて外で遊べないので、今日は娘とお菓子作りをすることにした。ちょうどリンゴの時期なので、大好きなアップルパイに決定。リンゴたっぷり!!娘に作らせるので、ちょっと不細工でも良いのだ。完成! ... » more

家ごはんは最高ダニャー メニュー79 第6561話今年の冬は鍋もの第1弾牛モツ雪鍋毎年、シーズン前に、テーマを決めることにしています。ほとんど、守れないのですが、というのも、野菜がこちらの希望どうりになることが少なく・・・と考えながら、マルエイを探していまし ... » more

【男の料理】 アップルローズタルト 久々の日記です。今回は男の料理、スイーツ編です。リンゴがたくさんあったので、Youtubeで見たスイーツを作ってみることにしました。まずはリンゴを薄く切って・・・・レモン水に浸してレンジでチン。 ... » more
テーマ D3300 男の料理  コメント(2)

家ごはんは最高ダニャー メニュー78 第6552話マヨネーズビーフン実は、マヨネーズ、よく使用します。味付けではなく、油の代わりとか・・・でも、あまりメインには使用しません。今回はメインに!ビーフンは、茹でるのに時間がかかりませんから、 ... » more

家ごはんは最高ダニャー メニュー77 第6543話 バジリコビーフンバジリコですから、普通はスパゲティですが、ビーフンで作ってみました。@ビーフンを茹でます。Aマッシュルーム、ルッコラ、挽肉を炒めます。B茹で上がったビーフンをAに和えます。C刻ん ... » more

家ごはんは最高ダニャー メニュー76 第6531話 3種合体麺テレ朝チャンネル2で見た「鉄道絶景の旅」で会津鉄道が紹介されていました。気になったのは、会津尾瀬口駅の憩の家にある「3種合体麺」http://aizukogen-yume.jp/tajim ... » more

男の料理037 ごはん、重ね酢豚、もやしとしめじのスープ 男の料理、37回目です。酢豚を作りました。《ごはん》252kcal塩分0g《重ね酢豚》 331kcal塩分2.1g《もやしとしめじのスープ》7kcal塩分0.9g以上、 ... » more
テーマ 男の料理

家ごはんは最高ダニャー メニュー75 第6523話 牛スパスーパーで安かった牛肉の切り落とし…牛丼風味の、スパゲティを作ることにしました。つまり牛スパ!@パスタを茹で始めます。Aバターを溶かし、刻んだ大蒜をいれ、弱火で炒めます。B牛肉の切 ... » more

家ごはんは最高ダニャー メニュー74 第6013話 スラーメン鉄道絶景の旅の、中国地方縦断の旅で見たスラーメン、鳥取県は、智頭町がルーツとか。麺は、中華そばですが、スープはうどんの出汁、具も、シンプルでなければならない、それが守られるべき決まりで ... » more

ぶどうジャムを作ってみた ぶどうジャムを作ってみた。ぶどうを洗い、煮る、金ザルで濾す、砂糖を25%加えて煮詰める、、完成!パンに付けて食すが、、なかなか、、良い、、満足。1カ月程度は、使えるかな。今日、30日は安保法制反対の国会デモが予定 ... » more

家ごはんは最高ダニャー メニュー74 第6003話 アボカドは醤油に合います。実は、アボカド、よく食べています。アボカドに包丁をいれ、種子に刃があたると、実を回して種子の周りを切ります。実を両手で持って、ねじるように実を回すときれいに、二つになります ... » more

 

最終更新日: 2017/02/20 19:48

「男の料理」のブログ関連商品

» 「男の料理」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る